Телеграм чат

Автор Тема: Люстры  (Прочитано 147518 раз)

Оффлайн kaprvov

• Участник форума
  • Уссурийск 89147001490
    • Уссурийск
    • Россия
    • Награды
Re: Люстры
« Ответ #250 : 16 Июль 2010, 20:10:03 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
а про теплообмен это миф придумали люди которые наверно не могли или не хотели их топить, мазу то для клиента всегда придумать можно.
Ну когда миф превратится в покупку погоревшей люстры, я думаю, про тех кто "наверно не могли или не хотели их топить, мазу то для клиента всегда придумать можно", Вы будете думать лучше. Ставили - купили.
У вас есть заключение экспертизы что она погорела из-за того что вы ее утопили.
А если люстру менять, то, что потом с дырищей этой делать???

А что делать с дырками от софитов например когда они надоедят, если чел платит за потолок 15 руб а за люстру 25 руб он не думает о том когда же он будет менять люстру он потолок наверное быстрее поменяет.

ros222

• Гость
« Ответ #251 : 16 Июль 2010, 21:28:14 »
Время трансов которые перегорают от перегрева ушло лет 10 назад, это все отмазки чтоб не топить, я сам честно говоря редко утапливаю, обычно указываю что крепления предназначены для наружней установки, как крепить если потолок бетонный?

an8

• Гость
« Ответ #252 : 17 Июль 2010, 02:04:39 »
У вас есть заключение экспертизы что она погорела из-за того что вы ее утопили.
Заключения нет, в инструкции люстры было написано, что утапливать её нельзя, ввиду перегрева трансформатора.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2010, 02:06:09 от Виталий »

an8

• Гость
« Ответ #253 : 17 Июль 2010, 02:09:50 »
Время трансов которые перегорают от перегрева ушло лет 10 назад, это все отмазки чтоб не топить, я сам честно говоря редко утапливаю, обычно указываю что крепления предназначены для наружней установки, как крепить если потолок бетонный?
Ага, если есть вентиляционные отверстия, для охлаждения трансформатора, то просто так.

Оффлайн kazah_t

• Бизнес Клуб
  • Поставщик пленок. Производство,продажа, монтаж НП
    • г.Темиртау
    • Казахстан
    • Награды
« Ответ #254 : 17 Июль 2010, 02:23:28 »
статистика: топили штук 20 люстр, из утопленных: на 3-х перегорели трансформаторы; 2 порвали полотно и протекторное кольцо из пластика, из-за перегрева.....остал ьные пока висят/функционируют нормально
Больше не топим люстры, а если и делаем это, то под полное снятие с нас ответственности, о чем заказчик расписывается

Оффлайн kaprvov

• Участник форума
  • Уссурийск 89147001490
    • Уссурийск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #255 : 17 Июль 2010, 07:58:57 »
У нас такая люстра стоит в офисе утопленая, люстра более полуметра в диаметре, трансов стока что поставить в накладку на потолок ровно не реально,выпирают, горит весь день, подымал полотно ложил руку на трансы, рука лежит спокойно, наша статистика такая, поставлены десятки штук сколько точно не знаю не одного обращения, хотя говорим что в случае проблем звонить прежде всего нам.

Radik

• Гость
« Ответ #256 : 17 Июль 2010, 15:06:16 »
В запотолочном пространстве достаточно воздуха для охлождения, просто эти люстры китайского производства и о их качестве, думаю, все наслышаны. Ести сгорит, всегда можно заменить на такую же.

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #257 : 10 Август 2010, 17:51:07 »
вопрос. при установке закладной  под люстру как просчитать провис потолка ? люстра тяжёлая и закладная не регулируется по высоте. При установке люстры потолок поджимается . Некрасиво.Интересно кто как делает?

Оффлайн Cruiser

• Участник форума
  • Одессит
    • Одесса
    • Украина
    • Награды
« Ответ #258 : 11 Август 2010, 18:43:13 »
вопрос. при установке закладной  под люстру как просчитать провис потолка ? люстра тяжёлая и закладная не регулируется по высоте. При установке люстры потолок поджимается . Некрасиво.Интересно кто как делает?
Нужно делать закладную регулируемую по высоте, по весу  люстры количество крепежей из перфоленты, или болтами к потолку и закручиват/откручивать.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #259 : 11 Август 2010, 21:10:56 »
Нужно делать закладную регулируемую по высоте, по весу  люстры количество крепежей из перфоленты, или болтами к потолку и закручиват/откручивать.
Мы вместо перфоленты для тяжёлых люстр используем жёсткие подвесы,щас их всё сложней найти..продают фольгу какуюто.

Оффлайн sakura

« Ответ #260 : 12 Август 2010, 12:11:10 »
Согласен вообще г....о  полное Даже дороже нельзя найти хорошие

Оффлайн SBS

• Ветеран
  • Даже маленькая практика стоит большой теории.
    • Тамбовская область, РФ
    • Награды
« Ответ #261 : 25 Август 2010, 12:50:42 »
Пожалуйста, нужен совет, как поставить люстру в диаметре тарелка 50 см, а над ней еще тарелка с трансформаторами и отверстиями для охлаждения, как под нее правильно сделать платформу, утоплять трансформаторы не буду

Оффлайн SBS

• Ветеран
    • Тамбовская область, РФ
    • Награды
« Ответ #262 : 25 Август 2010, 13:51:20 »
Вот такая люстра как на рисунке подскажите как ее правильно закрепить.Как под нее сделать платформу что бы не прожечь потолок.
Такую буду ставить первый раз, пожалуйста поподробнее

Оффлайн Венера

« Ответ #263 : 25 Август 2010, 14:16:52 »
люстра стандартная, у нее как правило бывает 2 вида крепления к потолку: или через верхнюю (по фото)тарелку в нескольких уже просверленных местах, или на П образную мет площадку
В любом случае можно без боязненно делать жесткое крепление из фанеры (пластика и т.д) на прямых подвесах(профилях, трубках) прямо к плите перекрытия, на это жесткое крепление ставится тонкий пластик (некоторые и без него обходятся) по форме крепежа,для того чтобы жесткого крепления не было видно (главное что бы крепеж и пластик не были больше диаметра светильника), трансы в таких светильниках сильно не греются, так что термоизоляцию можно не ставить, все остальное как обычно (отверстия под саморезы армируются и т.д.)

Оффлайн Lion

• Участник форума
  • Натяжное небо в каждый дом !!!
    • Кемерово
    • Россия
    • Награды
« Ответ #264 : 25 Август 2010, 14:17:18 »
Монтируется как обычная люстра на планке. Мы делаем закладную из фанеры и подвесов, потом клеем к пленке пластик в местах закрепления планки(или крестовины) и через него креним.Удачи!!! :drinks:

Оффлайн Cruiser

• Участник форума
  • Одессит
    • Одесса
    • Украина
    • Награды
« Ответ #265 : 25 Август 2010, 14:30:58 »
Вот такая люстра как на рисунке подскажите как ее правильно закрепить.Как под нее сделать платформу что бы не прожечь потолок.
Такую буду ставить первый раз, пожалуйста поподробнее
Так же как и все подобные - большая платформа, можно сделать кольцо и вырезать плёнку и греться будет платформа, а можно не делать кольцо, а приклеить круг из пластика с отверстием под провода.

Оффлайн SBS

• Ветеран
    • Тамбовская область, РФ
    • Награды
« Ответ #266 : 25 Август 2010, 16:32:05 »
Монтируется как обычная люстра на планке. Мы делаем закладную из фанеры и подвесов, потом клеем к пленке пластик в местах закрепления планки(или крестовины) и через него креним.Удачи!!! :drinks:
А пленка не прогорит от трансформаторов? Я понял, что Вы не вырезаете и не ставите термоизоляцию?

Оффлайн Cruiser

• Участник форума
  • Одессит
    • Одесса
    • Украина
    • Награды
« Ответ #267 : 25 Август 2010, 17:25:33 »
Нет.

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #268 : 25 Август 2010, 22:08:03 »
сейчас качество электроарматуры таких люстр очень выросло , трансформаторы почти не греются. Смело можно крепить даже через армированый скотч, ачерез пластик и подавно (только будет небольшая щель между потолком и люстрой) :good:

RAIL

• Гость
« Ответ #269 : 12 Сентябрь 2010, 19:24:32 »
как я не люблю такие люстры  :'(  одна из них диаметром около 70 см
в этой теме в начале описывается про них не много,подскажите пожалуйста кто как с ними справляется ,кто то бортик прячет в потолок,кто то оставляет наруже,чем больше вариантов тем лучше ,думаю многим будет интересно и полезно
Я делаю так.Вырезаю по длине кромки люстры плинтус без кабель-канала.Склеиваю концы,получается кольцо.Надеваю на кромку,плинтус закрывает выступ люстры и монтирую как обычную люстру.Одно ребро плинтуса обрезается как показано на рисунке,так легче гнется.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
« Ответ #270 : 12 Сентябрь 2010, 19:32:31 »
в этой теме в начале описывается про них не много,подскажите пожалуйста кто как с ними справляется ,кто то бортик прячет в потолок,кто то оставляет наруже,чем больше вариантов тем лучше ,думаю многим будет интересно и полезно
Я делаю так.Вырезаю по длине кромки люстры плинтус без кабель-канала.Склеиваю концы,получается кольцо.Надеваю на кромку,плинтус закрывает выступ люстры и монтирую как обычную люстру.Одно ребро плинтуса обрезается как показано на рисунке,так легче гнется.
ИМХО на первый взгляд сомнительная схема,может есть фото результата?

RAIL

• Гость
« Ответ #271 : 12 Сентябрь 2010, 19:48:43 »
Фото вот.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
« Ответ #272 : 12 Сентябрь 2010, 19:59:06 »
просто тут плинтус всю вентиляцию для трансформаторов перекрывает(если "утопить в потолок",там хоть какоето пространство есть и то перегорали),не было прецедентов?

RAIL

• Гость
« Ответ #273 : 12 Сентябрь 2010, 20:08:45 »
В закладной делается отверстие достаточное для вентиляции! Никто ещё не жаловался. :nea:
Нравится усложнять-дело ваше.

Оффлайн Cruiser

• Участник форума
  • Одессит
    • Одесса
    • Украина
    • Награды
« Ответ #274 : 23 Сентябрь 2010, 19:25:41 »
А стык концов плинтуса как делаешь?