Телеграм чат

Автор Тема: Монтаж светильников  (Прочитано 131454 раз)

vsemoremonte

• Гость
Re: Монтаж светильников
« Ответ #225 : 11 Октябрь 2010, 23:30:32 »
По толщине я понял буду использовать от2мм, а из какого материала резать и где купить? нужно купить уже завтра.

an8

• Гость
« Ответ #226 : 11 Октябрь 2010, 23:33:04 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
По толщине я понял буду использовать от2мм, а из какого материала резать и где купить? нужно купить уже завтра.
Заедь к ближайшим рекламщикам и купи лист или попроси кусок, если не дадут: сорви по тихому их вывеску с крыльца, отлепи самоклейку.  ;D

Оффлайн Evgen

• Ветеран
  • Поставщик пленки
    • Волгоград
    • Россия
    • www.colandr.ru
    • Награды
« Ответ #227 : 12 Октябрь 2010, 09:03:13 »
Вобще можно кольцо изнутри наклеить любой практически толщины и вообще без проблем. Тока чето все ро эту технологию забывают или заморачиваться нехотят.

Оффлайн Skygroup

« Ответ #228 : 12 Октябрь 2010, 14:39:35 »
Был как то раз объект, квартира в круг. Работали там парни до 3х ночи. Старались быстрее всё сделать. На след утро заказчика не устроило то что протекорные колечки(вырезанные из пластика 3мм) торчат на нескольких сафитах. Ну касяк монтажников, не уследили. Купили себе полотно. Заказали новое, но решили калечки в нутрь наклеить. 2 дня и потолок прожжён (сафиты с внешним стаканом)! Теперь больше не эксперементируют.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #229 : 12 Октябрь 2010, 17:25:04 »
Был как то раз объект, квартира в круг. Работали там парни до 3х ночи. Старались быстрее всё сделать. На след утро заказчика не устроило то что протекорные колечки(вырезанные из пластика 3мм) торчат на нескольких сафитах. Ну касяк монтажников, не уследили. Купили себе полотно. Заказали новое, но решили калечки в нутрь наклеить. 2 дня и потолок прожжён (сафиты с внешним стаканом)! Теперь больше не эксперементируют.
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных...

Ничо,все когда нибудь "покупают" полотна,бывает и по два раза..

Оффлайн Slimmer

« Ответ #230 : 14 Октябрь 2010, 10:21:41 »
После перехода на кольца из прозрачного оргстекла - ни одного прожога!  :good:

Оффлайн altufan

• Пользователь
  • **
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #231 : 20 Ноябрь 2010, 01:00:06 »
Здравствуйте, может кто сталкивался с точечными светильниками большого диаметра 22см, из чего лучше изготовить закладную и кольца, чем лучше вырезать? 

Оффлайн slava69112

• Участник форума
    • Казань.
    • Россия, Татарстан.
    • www.potolki-akson.ru
    • Награды
« Ответ #232 : 20 Ноябрь 2010, 09:03:54 »
Обычно в таких случаях кольцо монтажное делаем из фанеры 18 - 20 мм. Протекторное кольцо из пластика 3 мм. с внутренней установкой на полотне и контрольным закреплением на 3 самореза к монтажному кольцу. Не забываем при этом про кольцо между полотном и светильником . Его оставляем не закреплённым, дабы в случае термовоздействия оно "корячилось" само по себе не воздействуя на полотно.За 12 лет монтажей - ни одного "зихера". ;D

vsemoremonte

• Гость
« Ответ #233 : 20 Ноябрь 2010, 12:36:48 »
немного не понял - вы крепите протекторное кольцо с обратной стороны полотна на космофен и одновременно на саморезы к подставке или как?

Оффлайн slava69112

• Участник форума
    • Казань.
    • Россия, Татарстан.
    • www.potolki-akson.ru
    • Награды
« Ответ #234 : 20 Ноябрь 2010, 13:13:49 »
Сначала на 2-сторонний скотч к монтажному кольцу. Затем натягиваем полотно. По маленьку надрезая полотно, проклемваем полотно к пластиковому кольцу. Затем закрепляем полотно с приклеенным кольцом к монтажному кольцу саморезами. Кольцо монтируем изнутри для того, чтобы оно не было видно после монтажа светильника, т.к. кольцо имееи ширину 3-3,5 см., а внешний ободок светильника обычно меньше.

Оффлайн altufan

• Пользователь
  • **
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #235 : 20 Ноябрь 2010, 14:45:12 »
Обычно в таких случаях кольцо монтажное делаем из фанеры 18 - 20 мм. Протекторное кольцо из пластика 3 мм. с внутренней установкой на полотне и контрольным закреплением на 3 самореза к монтажному кольцу. Не забываем при этом про кольцо между полотном и светильником . Его оставляем не закреплённым, дабы в случае термовоздействия оно "корячилось" само по себе не воздействуя на полотно.За 12 лет монтажей - ни одного "зихера". ;D
А чем вырезали?

Оффлайн slava69112

• Участник форума
    • Казань.
    • Россия, Татарстан.
    • www.potolki-akson.ru
    • Награды
« Ответ #236 : 22 Ноябрь 2010, 16:58:10 »
Фанеру обычно - лобзиком. Пластик - "балеринкой" - приспособление плиточников для вырезки круглых отверстий в плитке.

Оффлайн Найк

« Ответ #237 : 22 Ноябрь 2010, 19:59:41 »
Мы вырезали ножом плотно по светильнику клеили снаружи сам светильник держал форму чтоб кольцо не растягивалось было их 53 штуки дорадо помоему назывались.

babidze

• Гость
« Ответ #238 : 16 Декабрь 2010, 19:33:18 »
Вот на днях тянул...заказчик принес такие светильники...с подсветкой диодной...раньше не встречались...интер есует какие еще светильники с подсветкой есть (по форме)

ставил недавно такие же , тока , подключал их  через .... ээээ незнаю как назвать , вообщем с пульта включаются, долго скручивал провода....

Оффлайн mark412

• Пользователь
  • **
    • Пермь
    • Россия
    • Награды
« Ответ #239 : 30 Январь 2011, 15:10:43 »
Я вот эту тему всю прочитал и так и не понял: наружное кольцо нужно всегда клеить при использовании любых светильников? А как тогда быть с точечными у которых ширина бортика уж очень меленькая меньше 5 мм и кольцо там не спрячется и будет видно? Всегда в такие делали только внутреннее колечко...

Оффлайн Roman.ls

• Наставник
    • Новотроицк
    • Россия
    • Награды
« Ответ #240 : 31 Январь 2011, 05:47:02 »
Я вот эту тему всю прочитал и так и не понял: наружное кольцо нужно всегда клеить при использовании любых светильников? А как тогда быть с точечными у которых ширина бортика уж очень меленькая меньше 5 мм и кольцо там не спрячется и будет видно? Всегда в такие делали только внутреннее колечко...
В таких случаях делаю кольца мм по три.Тык в притык но результат удовлетворительный и ничего не рвёт,не лопается.

Оффлайн mark412

• Пользователь
  • **
    • Пермь
    • Россия
    • Награды
« Ответ #241 : 31 Январь 2011, 08:31:25 »
В таких случаях делаю кольца мм по три.Тык в притык но результат удовлетворительный и ничего не рвёт,не лопается.
Снаружи его клеить все равно?

Оффлайн Венера

« Ответ #242 : 31 Январь 2011, 08:48:45 »
Мы клеим все равно!
Если проблемно, то можно использовать прозрачные кольца (очень хороши на цветных полотнах), есть в Новоибирске у Олега

Оффлайн Roman.ls

• Наставник
    • Новотроицк
    • Россия
    • Награды
« Ответ #243 : 31 Январь 2011, 09:31:01 »
Только снаружи и клею.

Оффлайн mark412

• Пользователь
  • **
    • Пермь
    • Россия
    • Награды
« Ответ #244 : 31 Январь 2011, 10:56:23 »
Во! А прозрачные они стандартизированы и есть под все размеры светильников? Я бы только их и применял тогда

Оффлайн Slimmer

« Ответ #245 : 31 Январь 2011, 11:00:59 »
Мы заказываем индивидуально в лазерной резке.

Оффлайн Венера

« Ответ #246 : 31 Январь 2011, 11:11:57 »
Во! А прозрачные они стандартизированы и есть под все размеры светильников? Я бы только их и применял тогда
Есть разные, они кроме новосиба еще у амелии были (хотя может и путаю) уточните

Оффлайн mark412

• Пользователь
  • **
    • Пермь
    • Россия
    • Награды
« Ответ #247 : 31 Январь 2011, 11:50:47 »
Ни Олега из Новосибирска, ни амели я найти не могу по поиску, подскажите ники пожалуйста :)

Оффлайн SBS

• Ветеран
  • Даже маленькая практика стоит большой теории.
    • Тамбовская область, РФ
    • Награды
« Ответ #248 : 31 Январь 2011, 11:54:24 »
Ни Олега из Новосибирска, ни амели я найти не могу по поиску, подскажите ники пожалуйста :)
Олег из Новосибирска, помоему его ник аолег

Оффлайн Венера

« Ответ #249 : 31 Январь 2011, 11:56:35 »
Амелия- Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум