Телеграм чат

Автор Тема: Монтаж светильников  (Прочитано 131897 раз)

Оффлайн kazah_t

• Бизнес Клуб
  • Поставщик пленок. Производство,продажа, монтаж НП
    • г.Темиртау
    • Казахстан
    • Награды
Re: Монтаж светильников
« Ответ #525 : 01 Апрель 2012, 20:34:37 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Можно вообще без кольца сделать. Сделать пластиковую платформу с отверстием нужного диаметра, потом потолок разрезать лепестками, лепестки приклеить к самой платформе (как обход трубы). Чтоб светильник не нагревал потолок можно подложить кусочки тонкого пластика между ними.

Так делать нельзя!
Полотно порвется 100% от хода полотна (сквозняк, хлопнули дверью, окном и пр.) полотно движется
Вот выезжали на порванное полотно сделанное по почти такому же принципу неизвестной фирмой Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2012, 20:39:55 от kazah_t »

Оффлайн яков82

« Ответ #526 : 02 Апрель 2012, 01:44:15 »
Можно вообще без кольца сделать. Сделать пластиковую платформу с отверстием нужного диаметра, потом потолок разрезать лепестками, лепестки приклеить к самой платформе (как обход трубы). Чтоб светильник не нагревал потолок можно подложить кусочки тонкого пластика между ними.

Так делать нельзя!
Полотно порвется 100% от хода полотна (сквозняк, хлопнули дверью, окном и пр.) полотно движется
Вот выезжали на порванное полотно сделанное по почти такому же принципу неизвестной фирмой Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вот мне интересно: а зачем столько геморроя выдумывать себе,если уже велосипед изобрели давно?! Резать,вырезать,подкладывать....кольца ж не зря придумали... :unknown:
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 08:25:58 от Виталий »

Оффлайн Kedeibas

« Ответ #527 : 03 Апрель 2012, 09:12:37 »

Так делать нельзя!

Не порвется. То что у Вас на фото - сделано по другому. Я сам так не делал, но видел старый монтаж - много лет уже потолку, ничего не порвалось. Это на тот случай если с кольцом не получается симпатично. А так то ежу понятно, что лучше с термокольцом.

Оффлайн vitoha

• Пользователь
  • **
    • Киев
    • украина
    • Награды
« Ответ #528 : 06 Апрель 2012, 01:21:11 »
Не, безопасней и надёжней с кольцами. Чтоб потом не  :'(, лучше не поленится вырезать колечко.

Оффлайн Дилидилидимасик

• Наставник
    • Нижний Тагил
    • Россия
    • Награды
« Ответ #529 : 12 Апрель 2012, 21:26:00 »
И снова у меня проблемы с установкой светильников... В комнате 4 точечных светильника ( глазок. рыбий глаз .кто как их называет) в них галогенки по 35вт....стояли. Теперь хозяин захотел поставить светодиодные...а у них юбка почти на сантим больше - упираются в потолок. Вот такая ситуёвина. Думаю основной потолок перфоратором подравнять немного...как эт сделать, что бы за полотно не нагадить сильно?Или другие варианты.

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #530 : 12 Апрель 2012, 21:29:27 »
И снова у меня проблемы с установкой светильников... В комнате 4 точечных светильника ( глазок. рыбий глаз .кто как их называет) в них галогенки по 35вт....стояли. Теперь хозяин захотел поставить светодиодные...а у них юбка почти на сантим больше - упираются в потолок. Вот такая ситуёвина. Думаю основной потолок перфоратором подравнять немного...как эт сделать, что бы за полотно не нагадить сильно?Или другие варианты.
Кусок трубы канализационной и через неё долбить. Или с жестянки скрутить трубку большего диаметра.

Оффлайн vladimir196907

« Ответ #531 : 12 Апрель 2012, 21:32:14 »
Я бы зделал так- обернул подложкой по краю протекторного кольца, потолок придавил бы к основному и аккуратно перфом выковырять.

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #532 : 12 Апрель 2012, 21:36:16 »
потолок придавил бы к основному
Там ешшо как минимум платформа

Оффлайн vladimir196907

« Ответ #533 : 12 Апрель 2012, 21:38:34 »
Тормознул)))

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
« Ответ #534 : 12 Апрель 2012, 21:44:56 »
Или другие варианты.
Выточить подиумы для светильников, которые опустят их на недостающую высоту, если, конечно, усикам будет еще за что цепляться. Или предложить хозяину поковырять бетон самому.

Оффлайн яков82

« Ответ #535 : 12 Апрель 2012, 21:47:55 »
Объяснить заказчику что не подходят.

Оффлайн Дилидилидимасик

• Наставник
    • Нижний Тагил
    • Россия
    • Награды
« Ответ #536 : 14 Апрель 2012, 16:18:22 »
Все лампочки встали на свои места. Нашел в машине 22ой бур, зарядил в перф и через 50ую трубу(обрезок) подрихтовал потолок. Много пыли... но это легко лечится пылесосом или ведром с тряпкой. Пасибо всем.

Оффлайн dimacher85

• Наставник
    • Череповец
    • Россия
    • Награды
« Ответ #537 : 16 Апрель 2012, 17:28:59 »
у заказчика 10 светильников и прямоугольная комната,хочет расположить их по центру в форме овала. посоветуйте,кто как делает этот овал

Оффлайн JackPot

• Ветеран
    • Прокопьевск
    • Россия
    • трям
    • Награды
« Ответ #538 : 16 Апрель 2012, 17:36:20 »
2 самореза в потолок, веревку чуть длиннее расстояния между ними. концы веревки привязать к саморезам. карандашом оттянуть веревку в сторону и внатяг обвести по веревке овал.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #539 : 16 Апрель 2012, 17:59:26 »
2 самореза в потолок, веревку чуть длиннее расстояния между ними. концы веревки привязать к саморезам. карандашом оттянуть веревку в сторону и внатяг обвести по веревке овал.

так понятнее будет

Оффлайн dimacher85

• Наставник
    • Череповец
    • Россия
    • Награды
« Ответ #540 : 16 Апрель 2012, 22:39:45 »
спасибо,все понятно

arif_ig

• Гость
« Ответ #541 : 21 Апрель 2012, 19:56:11 »
скажу сразу, Мой первый в жизни потолок, прикрутил багеты натянул ниточки и вышло, что от потолка до ниточек в некоторых местах 2,5 ато и 2 см. Искал искал в теме, замучился читать подскажите, есть ли такие лампочки которые поместятся в 2 свободных см или же мне долбить доски и вырезать под лампочки, ума не дам))

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #542 : 21 Апрель 2012, 20:07:45 »
скажу сразу, Мой первый в жизни потолок, прикрутил багеты натянул ниточки и вышло, что от потолка до ниточек в некоторых местах 2,5 ато и 2 см. Искал искал в теме, замучился читать подскажите, есть ли такие лампочки которые поместятся в 2 свободных см или же мне долбить доски и вырезать под лампочки, ума не дам))

Существуют накладные энергосберегающие светильники:

arif_ig

• Гость
« Ответ #543 : 21 Апрель 2012, 20:15:56 »
Так посмотрел супер, спасибо, только как мне его монтировать? что то у него усиков зажимов нет, как же его к платформе прилепить?

arif_ig

• Гость
« Ответ #544 : 21 Апрель 2012, 20:31:35 »
а вроде догнал, никаких платформ не нужно, прикрутить деревянный брусочек, а к нему уже сам его высочество накладной светильник, правильно я понимаю?

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #545 : 21 Апрель 2012, 20:34:37 »
а вроде догнал, никаких платформ не нужно, прикрутить деревянный брусочек, а к нему уже сам его высочество накладной светильник, правильно я понимаю?
Именно.

arif_ig

• Гость
« Ответ #546 : 21 Апрель 2012, 20:36:05 »
Спасибо побЁг делать)

Оффлайн JackPot

• Ветеран
    • Прокопьевск
    • Россия
    • трям
    • Награды
« Ответ #547 : 21 Апрель 2012, 21:40:26 »
если брусочек будет закреплен по нитке в один уровень с багетом, то светильник будет выглядеть вжатым

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #548 : 21 Апрель 2012, 22:40:54 »
в бруске делаю отверстие, брусок на прямые подвесы, подвесы подогнуть до нужного размера. Подвес должен быть качественным, бурусок на подвесе позволит Вам отрегулировать провис. Такой крепеж как на картинке, как то безвариантен и не удобен при более глубоком рассмотрении, возможно дешев, но надо подгонять высоту, может среди потолочников есть математики, которые могут рассчитать провис потолка, но что то таких не встречал, встречал тех, что трубы пилят под светильники, а так брусок на  на подвесы и по месту, по месту точную регулировку.

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #549 : 21 Апрель 2012, 23:14:07 »
мебельный светильник 16мм,попробуй те хорошии вариант.