Телеграм чат

Автор Тема: Установка встраеваемой люстры  (Прочитано 39776 раз)

rnd161

• Гость
Re: Установка встраеваемой люстры
« Ответ #150 : 10 Ноябрь 2012, 21:53:10 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
За полотном лучше смотрится.
У нас всегда кольца остаются за полотном
И кольца изготавливаем из композитного материала, не из пластика

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #151 : 10 Ноябрь 2012, 22:31:42 »
композитные материал -  что вы под этим понимаете. КОМПОЗИЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ (композиты) (от лат. compositio- составление), многокомпонентные материалы, состоящие из полимерной, металлич., углеродной, керамич. или др. основы (матрицы), армированной наполнителями из волокон, нитевидных кристаллов, тонкодиспeрсных частиц и др., где ж Вы их берете.
Мне был доступен пластик - оргстекло только белое, очень жесткое. Где взять композитный материал я просто не знаю, при том где взять именно нужный, кстати у него и ценник. 

Оффлайн proxor

• Производители
    • Ижевск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #152 : 10 Ноябрь 2012, 23:08:26 »
Вчера снова пришлось встраивать люстру, пошли таким путем: по  диаметру люстры выпилили фанеру(фанеру приготовил и выпилил сам хозяин) , подвесили на 4 подвеса , после натяжки наклеили полотно к фанере, как при обводе трубы "солнышком"... , ну а шинку уже к потолку прикрепить было проще простого

Оффлайн Ronnie

• Наставник
    • Запорожье
    • Украина
    • Награды
« Ответ #153 : 11 Ноябрь 2012, 00:27:08 »
Вчера снова пришлось встраивать люстру, пошли таким путем: по  диаметру люстры выпилили фанеру(фанеру приготовил и выпилил сам хозяин) , подвесили на 4 подвеса , после натяжки наклеили полотно к фанере, как при обводе трубы "солнышком"... , ну а шинку уже к потолку прикрепить было проще простого
Фанеру выпилил хозяин...наклеили полотно к фанере... загадочно...

Оффлайн KRAM

• Производители
  • **
  • kram
    • Минск
    • Беларусь
    • Натяжные потолки NPOTOLOK
    • Награды
« Ответ #154 : 11 Ноябрь 2012, 01:34:29 »
Выходы конечно есть разные, но при диаметре люстры в 80 см наверное только через внутренний вырез.

Оффлайн proxor

• Производители
    • Ижевск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #155 : 11 Ноябрь 2012, 08:38:22 »
Фанеру выпилил хозяин...наклеили полотно к фанере... загадочно...
А что здесь загадочного...) представьте площадку для обвода трубы из пластика  ,только диаметр не на 22мм, а на 50 см,и из фанеры, потолок натянули, разрезали ,и клеите точно так же как трубу обходите

rnd161

• Гость
« Ответ #156 : 11 Ноябрь 2012, 09:43:15 »
композитные материал -  что вы под этим понимаете.
Это
DIBOND (Германия),
Алкотек (Россия),
BILDEX(Россия),
GoldStar (Китай).
Мы ими раньше работали фасады зданий, заправок и т.д отделывали.
В обработке очень легок и прочен

rnd161

• Гость
« Ответ #157 : 11 Ноябрь 2012, 09:50:50 »
Выходы конечно есть разные, но при диаметре люстры в 80 см наверное только через внутренний вырез.
Не обязательно, можно и по факту это сделать на практике бала люстра 75см, найду фотки выложу, главное пластик не использовать белый или вспененый

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #158 : 11 Ноябрь 2012, 17:56:39 »
Это
DIBOND (Германия),
Алкотек (Россия),
BILDEX(Россия),
GoldStar (Китай).
Встречать не приходилось. А какая у него толщина?
Чем он клеится к пленке?

Оффлайн Тимур_З

• Участник форума
    • Минеральные Воды
    • Награды
« Ответ #159 : 11 Ноябрь 2012, 18:24:22 »
Сейчас в офисе наклеил кольцо диаметром 50 см из прозрачного акрила 3-ки, толщина 1,5 см. Вырезано лазером. Пока все нормально.

Оффлайн А.А.В

• Пользователь
  • **
    • Прохладный
    • Россия
    • Награды
« Ответ #160 : 08 Декабрь 2012, 08:34:54 »
А 3мм вспененый пластик не потянет если с него кольцо сделать диаметр 23см, ширина 1см, будет клеиться на глянец, площадь 25м ???

rnd161

• Гость
« Ответ #161 : 08 Декабрь 2012, 09:38:58 »
А 3мм вспененый пластик не потянет если с него кольцо сделать диаметр 23см, ширина 1см, будет клеиться на глянец, площадь 25м ???
Сделай два, три кольца тогда и их склей вместе, все равно они будут за полотном и видно их не будет

Оффлайн А.А.В

• Пользователь
  • **
    • Прохладный
    • Россия
    • Награды
« Ответ #162 : 08 Декабрь 2012, 10:10:24 »
Сделай два, три кольца тогда и их склей вместе, все равно они будут за полотном и видно их не будет
Я потолками не долго занимаюсь, как вообще за полотно кольца клеить?

rnd161

• Гость
« Ответ #163 : 08 Декабрь 2012, 10:17:41 »
как вообще за полотно кольца клеить?
Где-то на форуме это описывалось, при чем подробно.

Оффлайн А.А.В

• Пользователь
  • **
    • Прохладный
    • Россия
    • Награды
« Ответ #164 : 08 Декабрь 2012, 10:26:33 »
Спасибо!

alfer

• Гость
« Ответ #165 : 09 Январь 2013, 16:00:23 »
под такие люстры мы с напарником пакупаем в магзине "радиодеталь" пустую плату и вырезам лобзиком,если люстра круглая то из обычного пластика

alfer

• Гость
« Ответ #166 : 09 Январь 2013, 16:02:20 »
а сейчас и то проще в рекламных мастерских на заказ делают все что надо

Оффлайн max2.5

• Производители
    • Мурманск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #167 : 09 Январь 2013, 20:34:50 »
вырезаю из 3-х мм вспененного пластика кольцо и клею его снаружи. Размечаю прям по люстре, сначала внутренний затем внешний диаметры. Ширина кольца не менее 10 мм. Ели диаметр не большой можно и 5 мм. На китайских бязательно ставлю метку, чтобы стороны кольца и люстры совпадали, идеально круглых не бывает. Вырезаю обычным ножом. За пять лет самое большое кольцо 60 см.Саму люстру к перекрытию креплю следующим образом: к планке или крестовине(в основном) на штантные шпильки (винты) прикручиваю отрезки монтажной ленты, а ленту непосредственно к перекрытию.

Divas

• Гость
« Ответ #168 : 18 Сентябрь 2013, 20:42:50 »
Коллеги, привет! Не перечитывал полностью тему, может мысль такая у кого-то и была, но у меня заказчик хочет встраеваемую люстру, отговаривал, говорил что греется и т.п.. Но во время отговорок, пришла мысль, об устранении этой проблемы, я про перегрев. На закладные вывести в зависимости от размера люстры, один или два компьютерных кулера (вентилятора). Если он охлаждает порядком мощную видеокарту под нагрузкой, то почему он не может охладить блок питания люстры?

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #169 : 18 Сентябрь 2013, 20:45:08 »
...а потом забиться пылью и начать гудеть.  А так мысля конечно.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #170 : 18 Сентябрь 2013, 22:42:34 »
Вот ставил люстры, которые вращаются, разные, но вот топить, да вешать на люстру куллеры, делать из осветительного прибора карлсона - зачем, я вот  не понимаю, как там температурный режим нарушится, что за потолком воздуха нет, какие то законы конвекции иные - читать человек не хочет, но подумать то можно, да совсем забыл, а где будет блок питания, я может чего то не знаю, но блок в компе есть - в смысле выпрямитель, кулеры от него запитаны наверняка. Может вы конечно перепаяете люстру и подключите на ее выпрямитель куллеры - интересно, интересно, хватит ли мощности. Не дальше не буду, я не настолько электрик, больше по потолкам.

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #171 : 18 Сентябрь 2013, 22:44:25 »
Вот ставил люстры, которые вращаются, разные, но вот топить, да вешать на люстру куллеры, делать из осветительного прибора карлсона - зачем, я вот  не понимаю, как там температурный режим нарушится, что за потолком воздуха нет, какие то законы конвекции иные - читать человек не хочет, но подумать то можно, да совсем забыл, а где будет блок питания, я может чего то не знаю, но блок в компе есть - в смысле выпрямитель, кулеры от него запитаны наверняка. Может вы конечно перепаяете люстру и подключите на ее выпрямитель куллеры - интересно, интересно, хватит ли мощности. Не дальше не буду, я не настолько электрик, больше по потолкам.
Кость,  ну ты то чо? Мы же все понимаем, что перегрев это основная причина  чтобы эту гребаную люстру НЕ УТАПЛИВАТЬ!

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #172 : 18 Сентябрь 2013, 23:19:48 »
 ;D ;D ;D мне больше нравится отмораживаться по стоимости, потом по популярности идет  - у это долго - рекламщикам кольцо заказать нужно, на третьем месте - потолок нужно опустить сильнее - я не вру - мне удобнее люстру опускать, заведя за нее платформу на подвесах,  на счет перегрева, грешен было, но только в последнюю очередь - это все мое милицейское прошлое и привитая форумом любовь к клиентам - клиентоориентирован ность, но вот такой отмаз - щас - я сгоняю куллеров куплю, такого не помню, не точно со мной такого не было. Пробовать не буду - не уговаривайте :biggrin:

Divas

• Гость
« Ответ #173 : 19 Сентябрь 2013, 13:43:18 »
Кость,  ну ты то чо? Мы же все понимаем, что перегрев это основная причина  чтобы эту гребаную люстру НЕ УТАПЛИВАТЬ!

Костя, это все понятно, просто пришла мысль и решил обсудить на форуме) Просто как вариант, а при том к пыли и шуму добавится мембранные свойства потолка и будет отдельная барабанная установка)

Атмосфера Уюта

• Гость
« Ответ #174 : 22 Октябрь 2013, 14:37:41 »
"Топить" в потолок китайскую люстру стали давно. Вырезаешь из вспененного пластика 3мм. кольцо ДО 50 СМ В ДИАМЕТРЕ!!! ( больше начинает тянуть и заоваливать кольцо), приклкеиваешь кольцо, при вырезании оставляешь  1 см. возле кольца и приклеиваешь как на обводке труб. Затем ставишь крестовину и вуаля. С большими диаметрами действительно лучше делать полотно с внутренним вырезом.