Телеграм чат

Автор Тема: Элитные натяжные потолки  (Прочитано 3534 раз)

an8

• Гость
Элитные натяжные потолки
« : 11 Октябрь 2008, 12:45:11 »
Объясните кто нибудь ,чем отличаются Extenzo, Barrisol, Care Noire друг от друга?
Какие еще есть элитные бренды шовных потолков?
Кто из них лучше? И у кого их лучше заказывать (готовые полотна)?

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
  • Натяжные потолки. Комплектующие.
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
Re: Элитные натяжные потолки
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2008, 12:57:31 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Объясните кто нибудь ,чем отличаются Extenzo, Barrisol, Care Noire друг от друга?

Ничего не могу сказать про качество Extenzo и Barrisol, бренды безусловно известные. А вот в чем на Ваш взгляд элитность Care Noire??? То, что я видел у нас, под этой торговой маркой, ничем не отличалось от других НП, по крайней мере в лучшую сторону.
P.S. Мнение мое и не обязательно правильное.
P.S.S. Закажите лучше у Виталия! вот ссылка- Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

инт.

• Гость
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2008, 13:58:07 »

Extenzo и Barrisol единственные французские торговые марки, присутствующие на данный момент в России. Extenzo к тому же имеет своего представителя-Миал-С, который изготавливает потолки под этой маркой здесь. В начале 2000-х, покупали Barrisol - потолки изготавливались во Франции, соответственно и цена :shok:, но и качество :good:. Extenzo ...хм...можете попробовать, качество на уровне, но заранее запаситесь мужеством и терпением, особенно в плане рекламаций. Про "французский" Care Noire, сказано выше.

an8

• Гость
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2008, 15:11:03 »

Care Noire настоящий насколько я знаю с Barrisol в одном ряду, а то, что местные каренуарщики под этим брендом другую пленку гоняют это другое, а по ссылке я про Barrisol ничего не нашел.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2008, 15:15:34 от an8 »

инт.

• Гость
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2008, 15:29:01 »
Care Noire настоящий насколько я знаю с Barrisol в одном ряду.
Да, но об этом знают только в России, хранцузы "не вкурсах".
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2008, 15:35:18 от ifney »

Оффлайн d0wn

• Наставник
    • Нижний Новгород
    • Россия
    • Награды
« Ответ #5 : 11 Октябрь 2008, 20:14:51 »
Carre-Noir такой торговой марки в России не представлено.
Представлена -  "Карэ-Нуар"
Изготовитель Карэ-Нуар М.
Ближе к Калининграду Вотр_нуаж бывшее Carre-Noir производство.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #6 : 11 Октябрь 2008, 22:58:26 »
Про Миал (Extenzo) ничего сказать не могу. Как то сразу  у нас с ними не сложилось...  Отношения у них с дилерами не налажены были несколь лет назад. Сейчас не знаю.

По поводу "Каре-нуар":
Несколько лет назад, когда только начали производить потолки, некоторые фактуры докупали в Калиниграде. Качество было хорошее. Упаковка отличная. Потом качество плёнки сильно ухудшилось. После нескольких рекламаций - менеджеры Калиниграда сообщили, что плёнку начали покупать в разных местах. После этого работать с ними перестали.
Ну а по поводу Подмосковного "КареНуар" - без комментариев. Качество не знаю. Самый обычный небольшой цех в Подмосковье, с самой обычной плёнкой Лакфоль.

"Баррисоль".
Представительство в России не нашёл. Официально есть во Владике. Но связаться уже давно с ними не можем. Я уже в соотвествующей темке попросил это сделать производителей из Владика. Жду ответа.
Все остальные, кто говорит, что у них "Баррисоль" - просто делают потолки на своём производстве, из плёнок Ренолит, притом не обязательно высшего качества. 
В данный момент знаю всего две фирмы в России, у которых можно купить потолки "Элит качества". Но пока название писать не буду. Попробую с ними поработать. Потому что сам сразу не осилю весь спектр плёнки "элит". В первое время придётся докупать потолки из неходовых цветов.  Как только будут результаты (поставим несколько закупленных потолков) - отпишусь.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2008, 23:03:43 от Виталий »

an8

• Гость
« Ответ #7 : 11 Октябрь 2008, 23:14:53 »
Получается если заказчик захочет элитных потолков, нечего будет предложить?
Наши второй пропустили.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #8 : 12 Октябрь 2008, 12:30:02 »
Получается если заказчик захочет элитных потолков, нечего будет предложить?

Можно найти.
Но 100% нет, что сделают только из качественной плёнки.
Хотя - возможно я таких не нашёл, но такие существуют.
Буду только благодарен, если кто-то напишет, если таковых нашёл.

Оффлайн arina

« Ответ #9 : 12 Октябрь 2008, 13:57:59 »
Про Карэ-Нуар скажу, что несколько лет назад потолки были исключительно хорошего качества и работал очень сильный коллектив, безукоризненный сервис, грамотные люди. Что там сейчас я не знаю, но слабо верится, что вдруг фирма сильно сдала.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #10 : 12 Октябрь 2008, 14:02:23 »
Про Карэ-Нуар скажу, что несколько лет назад потолки были исключительно хорошего качества и работал очень сильный коллектив, безукоризненный сервис, грамотные люди. Что там сейчас я не знаю, но слабо верится, что вдруг фирма сильно сдала.
Это вы про кого именно сказали?
Про Калиниград или Подмосковье? 
Совершенно разный коллектив  - название только одно.

Оффлайн arina

« Ответ #11 : 12 Октябрь 2008, 14:05:43 »
Я говорю про Москву, вероятно про те времена, когда Карэ Нуар еще был один.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #12 : 12 Октябрь 2008, 14:17:23 »
Я говорю про Москву, вероятно про те времена, когда Карэ Нуар еще был один.
Наверное. Мы работали только с Калиниградом. Вначале через Москву, потом напрямую.
Качество и отношение - было просто СУПЕР. Отправляли  Авиа - тёплой доставкой. Недорого.

Калиниград сейчас работает только с плёнкой Лакфоль. Да и иногда швы не очень качественные начали делать.

Подмосковье - не знаю. Это совершенно новая фирма. Из старого - только название.

an8

• Гость
« Ответ #13 : 12 Октябрь 2008, 15:54:11 »
А вы Виталий когда Баррисоль начнете продавать?
И как насчет других регионов?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #14 : 12 Октябрь 2008, 16:04:51 »
А вы Виталий когда Баррисоль начнете продавать?
И как насчет других регионов?

Потолки "Баррисоль" - это вряд ли. Пробовали продавать (доставка 60 дней, из Франции) - желающих за два года ни  одного не нашлось.
А вот потолки из плёнок, класса "Баррисоль" - будем, как только складскую базу соберём. Очень тяжело у проверенных фирм такого класса плёнку найти. Её продают от 150 руб за метр. Да и то весьма неохотно.

Постараемся, хотя бы с 15 ноября начать.

Насколько я знаю - и в других регионах собираются производить примерно такого класса потолки. Пока не могу сказать, кто именно. (Вдруг коммерческая тайна)  :)

Мы отправлять потолки в другие регионы будем. Но в зимнее время - только в пределах автобусных сообщений от нашего города. Нельзя перемораживать такого класса потолки.

AlexK

• Гость
« Ответ #15 : 12 Октябрь 2008, 17:54:48 »
Качество не единственный критерий "элитности" НП...
Допустим какой критерий отличия белого матового потолка выполненого из нормальной пленки с соблюдением технологии и на нормальном оборудовании от аналогичного "элитного" НП?
ЭНП потолки являются элементом дизайна при создании интерьера помещения и его органичной частью вместе с другими отделочными материалами, мебелью, элементами декора, освещением и пр.
они могут соответствовать функциональному назначению помещения, обозначать (подчеркивать) принадлежность к определенному стилю (нпр: хай-тек, модерн, барокко...), придавать элементы эксклюзивности, создавать самостоятельное пространственное решение ....
Грамотный дизайнер умеет недостатки любых материалов преобразовывать в их достоинства, "обыгрывать"...
Я думаю, что в первую очередь элитные интерьеры - заслуга создающего их дизайнера, во вторую очередь материалов которые он используется. "Кичевые" и "понтовые" интерьеры возникают когда во главу становятся именно материалы.
Понятие "элитности" несколько девальвировано у нас... Зачастую "элитное" жилье представляет собой монолит со свободной планировкой точечной застройки с видом на промзону среди хрущевок... у меня рядом такие... а машины "элитникам" приходится ставить либо на улице, либо на газоне...
на моих глазах как то происходило "создание" элитного потолка:
первоначально нужно было затянуть зону релакса при бане синим (под небо) лаком
через 15 мин хозяин согласился на следующие дополнения и изменения:
- над бассейном лучше мат ярко желтого цвета (под солнышко), на контрасте с голубым басейном
- над желтой зоной релакса (под песочек) - оставить синий лак
- линия перехода должно быть криволинейной и повторять границу бассейна
- для размещения неслепящего освещения и что б подчеркнуть разделение зон нужен 30-40 см развод в уровнях
- столб посреди лучше замаскировать под пальму, сделав техмерный зеленый лак имитирующий крону
челюсть отвисла не только хозяина... я тоже слегка о...балдел
калькуляция первоначальная (точно не помню, но порядок примерно такой) 26 000 после "иаленьких креативных дополнений" 156 000. Хозяин не торговался...
В итоге бригада принесла за 3 дня почти в два раза больше чем при обычных заказах.
А хозяин то был как рад...
да и дествительно смотрелось на 1 000 000. хотя материалы применялись не "барисолеские"....

an8

• Гость
« Ответ #16 : 12 Октябрь 2008, 18:20:28 »

Я как раз имел ввиду Вашего производства. А что  это за пленки класса Баррисоль? Ренолит?
А почему по ж/д зимой нельзя, если  с провод-ом договариться.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2008, 19:11:35 от Виталий »

1-dimon-1

• Гость
« Ответ #17 : 12 Октябрь 2008, 18:25:14 »
Да уж!!! знать фишки при установке - это клёво, но иметь ЧЕЛОВЕКА с задоринкой видением и подвешенным языком это 2/3 к хорошему заработку...
Кстати у меня есть знакомый психиатр, дак вот он говорит, что под любой вид деетельности можно составить анкету для приёма на работу.... Смекаете....

an8

• Гость
« Ответ #18 : 12 Октябрь 2008, 18:27:00 »
Качество не единственный критерий "элитности" НП...
Допустим какой критерий отличия белого матового потолка выполненого из нормальной пленки с соблюдением технологии и на нормальном оборудовании от аналогичного "элитного" НП?
ЭНП потолки являются элементом дизайна при создании интерьера помещения и его органичной частью вместе с другими отделочными материалами, мебелью, элементами декора, освещением и пр.
они могут соответствовать функциональному назначению помещения, обозначать (подчеркивать) принадлежность к определенному стилю (нпр: хай-тек, модерн, барокко...), придавать элементы эксклюзивности, создавать самостоятельное пространственное решение ....
Грамотный дизайнер умеет недостатки любых материалов преобразовывать в их достоинства, "обыгрывать"...
Я думаю, что в первую очередь элитные интерьеры - заслуга создающего их дизайнера, во вторую очередь материалов которые он используется. "Кичевые" и "понтовые" интерьеры возникают когда во главу становятся именно материалы.
Понятие "элитности" несколько девальвировано у нас... Зачастую "элитное" жилье представляет собой монолит со свободной планировкой точечной застройки с видом на промзону среди хрущевок... у меня рядом такие... а машины "элитникам" приходится ставить либо на улице, либо на газоне...
на моих глазах как то происходило "создание" элитного потолка:
первоначально нужно было затянуть зону релакса при бане синим (под небо) лаком
через 15 мин хозяин согласился на следующие дополнения и изменения:
- над бассейном лучше мат ярко желтого цвета (под солнышко), на контрасте с голубым басейном
- над желтой зоной релакса (под песочек) - оставить синий лак
- линия перехода должно быть криволинейной и повторять границу бассейна
- для размещения неслепящего освещения и что б подчеркнуть разделение зон нужен 30-40 см развод в уровнях
- столб посреди лучше замаскировать под пальму, сделав техмерный зеленый лак имитирующий крону
челюсть отвисла не только хозяина... я тоже слегка о...балдел
калькуляция первоначальная (точно не помню, но порядок примерно такой) 26 000 после "иаленьких креативных дополнений" 156 000. Хозяин не торговался...
В итоге бригада принесла за 3 дня почти в два раза больше чем при обычных заказах.
А хозяин то был как рад...
да и дествительно смотрелось на 1 000 000. хотя материалы применялись не "барисолеские"....

Просто есть слои которые еще лет 10 назад заказывали Баррисоль и Екстензо и другие потолки их не интересуют как бы они небыли сделаны. Вот и вся элитность. Мерседес есть Мерседес.

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #19 : 13 Октябрь 2008, 01:05:56 »
Просто есть слои которые еще лет 10 назад заказывали Баррисоль и Екстензо и другие потолки их не интересуют как бы они небыли сделаны. Вот и вся элитность. Мерседес есть Мерседес.
Баррисоль и Екстензо одни из первых зашли на Российский рынок.
Полотна варили в Европе цена кусалась и первоначально НП могли позволить себе не многие, что автоматически относило НП к элитному продукту.
Екстензо с этими потолками работает Миал-С, двенадцать лет назад
проходил у них обучение  и был поражен на тот момент уровнем  организации процесса монтажа потолков (сейчас слышал не все так прекрасно).
Полотно с ярлыком сделано во Франции, европейский уровень монтажа,
большой офис в центре Москвы, реклама в «Городке» и дело не в элитности торговой марки, а в компании, которая ее представляет на нашем рынке или  создает эту марку с нуля.
Летом меняли Миал эсовский потолок на яхте, ставили его 10 лет назад стоит как новый.
Кто из нас сейчас даст гарантию положа честно руку на середце что его потолок простоит 10-15 лет, единицы.
«Допустим какой критерий отличия белого матового потолка выполненного из нормальной пленки с соблюдением технологии и на нормальном оборудовании от аналогичного "элитного" НП?»
А критерий и есть что этот потолок должен быть выполнен  из качественной пленки, и на хорошем оборудовании, с соблюдением технологии производства и монтажа.
А репутацию Мерседеса надо заработать.

« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2008, 06:27:28 от Виталий »

Оффлайн d0wn

• Наставник
    • Нижний Новгород
    • Россия
    • Награды
« Ответ #20 : 13 Октябрь 2008, 01:42:33 »
насчет "простоит -не простоит 15 лет..."

Мы ,когда только начинали варить на ТВЧ,  поставили в бухгалтерии самый первый потолок из Богородской пленки. Тогда еще не было разделения "пленка для н.п. - галантерейка". Была одна галантерейка.  0.25 толщина. Так  вот. Этот потолок стоИт уже 9 лет. Не выцвел.Не провис. Не разошелся. Хотя его вешали "на пробу , пусть годок провисит..."

Да. насчет импортных полотен.
Была еще Немецкая компания Ceiling  (могу ошибаться в названии). Мы заказывали пленку через немецкого посредника прямо с завода. А потом,после прихода более дешевых полотен контакты потерялись....
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2008, 01:48:15 от d0wn »

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #21 : 13 Октябрь 2008, 02:53:50 »
Честно говоря, не слышал про марку Богородские потолки, за 9 лет можно было подмять под себя весь рынок. Шутка.
А если серьезно дело не в единичных примерах вашем или моем,  вопрос  в тенденции ухудшения качества пленки, везут все кому не лень, гигиену липовую сделали и на рынок.
Появились какие-то полу глянцы, это что осетрина второй свежести, или  казанская пленка, слезно попросил дилер включить в ассортимент Россию и я, честно говоря, не понял экономику процесса  - белый мат треть рулона дырки которые увидели и еще столько же которые пропустили, а цветной в полосочку просто великолепен, или Китай так и представляю себе китайцев челноков  с рулоном за спиной, китайцы быстро учатся на лету, все схватывают, так пускай учатся на немцах, французах, поляках, научились и к нам приехали и говорят вот вам ребята качественный товар и не дорогой, на немчуре всякой инородной проверенный по европейским стандартам сертифицированный, не горит, и гадость всякую зловонную не испускает.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #22 : 13 Октябрь 2008, 06:38:23 »
AlexK,
всё правильно.
Существует потолки, как дизайнеровское решение, "Облик".
А существует просто качественный потолок.
Возможно в Москве или Питере "Элит" изделие возможно, у нас же в регионах такое возможно лишь раз в году. Да и то, с натягом. Любое эксклюзивное решение не требует хорошей плёнки.  Даже Россия, если сделать из неё купол - будет смотреться просто отлично.
Вопрос в другом - в последнее время клиенты стали более требовательны к ровным потолкам, в стандартных квартирах. И в последнее время всё труднее найти хороший лак. Да и отличный мат тяжело. Либо в разводах, либо полосит. Хорошо хоть сатин ещё можно купить отличного качества.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #23 : 13 Октябрь 2008, 07:28:01 »
Тенденция ухудшения качества плёнок имеется. Но так -же имеется ряд производителей, которые пытаются найти и закупать только хорошую плёнку. К сожалению, трудно найти посредников, которым можно было бы доверять, что привезут плёнку только надлежащего качества, пусть и за 150 рублей  ;)

А по поводу Российских плёнок... да, на вид иногда ужасны, да иногда с дырками, но... всё равно есть уверенность, что никто не отравится после того, как ребёнку поставишь потолок из этой плёнки.
А вот насчёт Китая - такой уверенности нет. Даже если в молоко яд пихают, то что может быть в плёнки - одним Китайцам известно.  А ведь за это дело могут потом конретно *******.

an8

• Гость
« Ответ #24 : 13 Октябрь 2008, 11:36:31 »
Скажите кто-нибудь, из какой пленки делают Екстензо и Баррисоль, что они только для себя ее производят?
Почему нельзя такую пленку в Россию завезти?