Телеграм чат

Автор Тема: Китайская плёнка ПВХ.  (Прочитано 2513 раз)

Оффлайн navi1818Автор темы

• Пользователь
  • **
  • региональный союз монтажников
    • Тверь
    • Россия
    • Награды
Китайская плёнка ПВХ.
« : 09 Январь 2011, 22:38:46 »
Много куда попасть не могу.Печально. меня интересует насколько вредна,опасна пленка из Китая Есть ли на нее сертификаты соответствует ли она стандарту в ЕС ну или Российским Если это секрет напишите  в личку.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2011, 10:22:39 от Виталий »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Китайская плёнка
« Ответ #1 : 10 Январь 2011, 08:54:03 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Много куда попасть не могу.Печально. меня интересует насколько вредна,опасна пленка из Китая Есть ли на нее сертификаты соответствует ли она стандарту в ЕС ну или Российским Если это секрет напишите  в личку.

Это не секрет.
Тяжело ответить на этот вопрос однозначно.
Китайская плёнка - специфичный товар. Может быть и отличного качества, лучше "Европейской". А может быть и намного хуже и ничему не соответствовать.
Сертификаты ничего не дадут. У нас в стране такое положение с сертификатами. Что можно раз в год сертифицировать одну плёнку ПВХ, а потом весь год по этому сертификату завозить совсем другую плёнку.

Всё полностью зависит от посредника. В данном случае - о поставщике плёнки ПВХ в Россию.

• Пользователь
  • **
    • Тверь
    • Россия
    • Награды
« Ответ #2 : 10 Январь 2011, 18:06:20 »
Смысл как я понимаю в том что на рынке полно компаний ищущих сверх прибыль ища дешевых поставщиков которые в свою очередь завозят "очень дешевую" пленку.Вы мне напишите  в разделе пленки ПВХ есть информация о китайских пленках?

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
« Ответ #3 : 10 Январь 2011, 18:44:24 »
Смысл как я понимаю в том что на рынке полно компаний ищущих сверх прибыль ища дешевых поставщиков которые в свою очередь завозят "очень дешевую" пленку.Вы мне напишите  в разделе пленки ПВХ есть информация о китайских пленках?
Дело не в производителях, которые ищут "дешевую" пленку, чтобы сварить из нее потолки и получить "сверхприбыль".
Вопрос немного глубже.
Отпускные цены заводов в Азии примерно одинаковы - рыночные отношения работают. Широкая (270-320 см) пленка производится на оборудовании и по технологиям, допускающим очень большую вилку по свойствам, которые применительно к качеству пленки для натяжных потолков могут быть как проходными, так и неприемлемыми совсем, т.е. браком. Это все - в пределах нормы завода-изготовителя. Отсюда мы имеем  крайне нестабильное качество и нестабильную цену на российском рынке, т.к. поставщики страхуют себя от попаданий. И дальнейшее развитие событий пока прогнозам не поддается.
С узкой (140-200 см) китайской пленкой ситуация вробе бы устаканилась, уже есть поставщики в России, которые держат стабильное качество на деле.
В разделе Пленки информация о китайской пленке есть, но она Вам не поможет, как не помогут узнать погоду на послезавтра данные о погоде позавчера.

• Пользователь
  • **
    • Тверь
    • Россия
    • Награды
« Ответ #4 : 11 Январь 2011, 02:43:36 »
Меня больше интересует насколько китайская пленка опасна для здоровья.
Почему как только спрашиваешь о сертификатах идут какие то "недомолвки"" пихают "какие то" 10 раз переснятые копии в лучшем случае дадут цветную копию редактированную в фотошопе.
 Почему когда в германию приезжаешь тебя  встречают как человека и говорят -сколько будете брать ?2 контейнера сейчас все сделаем.И действительно раз два все готово приезжайте будем ждать ну и т.п. А в Китае те же 2 контейнера вопрос от них Сколько берете ? 2 контейнера ))) сидите ждите.Сидишь ждешь....ждешь обратно пустой не поедешь.
С чем связано?с тем что у немцев пленка плохая??? а в Китае дорогая и лучшего качества? или в ЕС стандарты боле низкого качества?
 Почему знакомые из Америки Европы больше обеспокоены тем что у них ИЗРЕДКА  появляются бригады которые работают не официально и получают социальную помощь? Но там налоговая работает...штраф конфискация дело закрыто..А на вопрос а у вас есть пленка из Китая ?Отвечают -Да ты что по судам затаскают!!!
И чем же таким прельщает Китайская пленка поставщиков?И брака много (производителям то что переделаем а дилерам дай бригаде за перестановку 1000руб да и из графика установок выдерни на денек)  и блеск не блеск и пахнет (скорее воняет) Слышал что и на таможне проходит как пленка для наружной рекламы по тому  как сэс не проходит.
 А  про то что опасна пленка ни кто ни говорит  так и обратного.Отвечают данный товар не подлежит обязательной сертификации......
 Все наслышаны о детских игрушках из Китая? Так что же если они детей не жалеют то пожалеют остальных?
Вот сам лично как узнал что пленка 320 Китай  400 м2 за 2 месяца увел от конкурентов потому как говорил вам 320 говорят германия франция?)))) вранье Китай!!!!)))
Я знаю что есть и отличного качества Китай и плохого.Только вот менталитет у нас такой на 10 руб но дешевле ))))) автоматически калькулятор высчитал прибыль 100.000м2 на 10 руб миллион))))) P.S. Извините вопросов много, а темы подходящей не нашел если есть такая тема "пошлите" туда.Если же вопросы пронумеровать нужно всегда готов.
Если же представится нужно пожалуйста. 

ros222

• Гость
« Ответ #5 : 11 Январь 2011, 03:32:07 »
Что поделаешь, все Китайское, одежда, аппаратура, окна, запчасти (список бесконечен) в Америке, тоже все Китайское, и разница не 10 рублей, такова система, где дешевле, там и производят.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #6 : 11 Январь 2011, 07:34:32 »
Меня больше интересует насколько китайская пленка опасна для здоровья.
......
 P.S. Извините вопросов много, а темы подходящей не нашел если есть такая тема "пошлите" туда.Если же вопросы пронумеровать нужно всегда готов.
Если же представится нужно пожалуйста.

Тему потом перенесу в "Плёнки ПВХ".

Да, желательно пронумеровать вопросы.
А то немного сумбурно получается. Все ответы написать можно и уже неоднократно обсуждалось во многих темах. Можно и в этой теме всё ещё раз обсудить.
Но немного не понял - что именно волнует и что именно нужно обсуждать.

Попробую выделить "важное".

Да. Многие производители потолков и монтажные организации продают Китайскую плёнку и говорят, что это - "Франция" или "Германия".
У нас такое законодательство, которое позволяет эту лазейку. В сертификатах на плёнку ПВХ не обязательно указывать - где именно плёнка была произведена. Главное - кто сертифицировал.  И ничего с этой ситуацией не поделаешь.

Да. У нас в России такое законодательство, что сертификаты на каждую ввозимую партию не нужны. Можно сделать один раз в год и по этому сертификату ввозить, что хочешь.  А замазывают некоторые сертификаты, чтобы никто не узнал название и адрес завода.
В Европе законодательство другое. Там нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сертифицировать свою продукцию. И если попытаешься продать товар, который отличается от этого сертификата - тебя засудят. всё правильно.
И ничего с этим не сделаешь.

Да. У нас нет пока что цивилизованного рынка в России по продаже плёнки ПВХ.
Мне понравилось выражение Кирилла. В данный момент на рынке поставки плёнки ПВХ из Китая у нас почти все "челночники".
Ситуация изменится со временем. Тенденция есть. Но когда точно это произойдёт - тяжело сказать.

Вредна ли плёнка из Китая для здоровья....
В данный момент уже не встречаются "вонючие" плёнки. Если и есть, то это совсем единичные случаи. Плёнка постепенно меняется в лучшую сторону.
Про все плёнки тяжело сказать.
Рынок огромен. Плёнка от плёнки сильно отличается.

Рынок постепенно меняется.
Цена на плёнку уже не сильно отражается на конечной цене на установленный потолок. Нет смысла экономить на закупке, можно добиться очень сильного удешевление продукта другими способами. И это принесёт намного большие дивиденды.

Оффлайн Evgen

• Ветеран
  • Поставщик пленки
    • Волгоград
    • Россия
    • www.colandr.ru
    • Награды
« Ответ #7 : 11 Январь 2011, 09:56:56 »
По поводу сертификатов, в сертификате нельзя написать все что хочещь. Таможня просто не попустит такой сертификат. Обязательно должен стоять завод изготовитель, его адрес и телефон. Поэтому фотошопом и пользуются что бы не показывать завод. Сертификат ка правило дается на три года СЭС. Пожарный дается на партию которая прописана в контракте.

По поводу вреда китайской пленки многие сильно заблужаются. Китайская пленка не опасней европейской, а зачастую ее показатели по экологичности даже лучше.

По поводу дикости рынка, а что вы хотели от поставщиков? Нормальный поставщик закладывает в цену товара возможность контроля качества и работу с претензиями. Тут появляются куча фирм кому это нафиг не надо и начинают продавать ниже рынка на 10%. Соответствено через какоето время часть покупателей отваливается, обьемы падают. Тут то и приходит мысль что твои заморочки с контролем и работой с браками никому не нужны. И начинается вывод этих состаляющих из цены и понижение ценового предложения. И все как всегда. Приходит очередной контейнер, а в нем 50% брака. Куплен на последние деньги. Соответственно что бы вернуть свои. Плека кое как распродается, обмен никому не делают и просто выходят из этого бизнеса и все. Но рынок то уже сломан!

an8

• Гость
« Ответ #8 : 11 Январь 2011, 10:06:18 »
Ну как и везде на нашем рынке. Так, что новым поставщикам надо прикинуть к носу семь раз.

• Пользователь
  • **
    • Тверь
    • Россия
    • Награды
Re: Китайская плёнка ПВХ.
« Ответ #9 : 11 Январь 2011, 14:20:59 »
Вопрос(1) Насколько опасна пленка ПВХ из Китая?для человека который живет с ним 5 лет с учетом того что средняя температура в комнате 24% на высоте 1.5м-1.7м я думаю понятно что температура под потолком выше.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #10 : 11 Январь 2011, 14:25:34 »
Вопрос(1) Насколько опасна пленка ПВХ из Китая?для человека который живет с ним 5 лет с учетом того что средняя температура в комнате 24% на высоте 1.5м-1.7м я думаю понятно что температура под потолком выше.

Вопрос риторический.
Конкретных исследований нет.
Ответить на данный вопрос невозможно.

Это всё равно, что ответить на вопрос:
- насколько опасно проживание человека в комнате с линолеумом или ламинированном паркетом?
Или насколько вредно пластиковые окна и виниловые обои?

• Пользователь
  • **
    • Тверь
    • Россия
    • Награды
« Ответ #11 : 11 Январь 2011, 14:27:08 »
Прошу прощения следует читать 24градуса а не процента

Оффлайн Evgen

• Ветеран
  • Поставщик пленки
    • Волгоград
    • Россия
    • www.colandr.ru
    • Награды
« Ответ #12 : 11 Январь 2011, 14:27:26 »
На этот вопрос ответить могу только, что не опасней Лакфоли и Ренолита.

• Пользователь
  • **
    • Тверь
    • Россия
    • Награды
« Ответ #13 : 11 Январь 2011, 14:40:40 »
Получается сэс проходит а исследований не было? В европейской пленке указывается 100% пластификатор а в китайской? Лакфоли это если мне не изменяет память образец пленок завода Понгс. (должен отметить тот факт что пленка там продается 2 сортов На вопрос к "немцам" - а с чем связано то что в России продается 2сорт а в германии 1сорт получили ответ -Так не берут 1 сорт)

• Пользователь
  • **
    • Тверь
    • Россия
    • Награды
« Ответ #14 : 11 Январь 2011, 14:56:13 »

Получается что в ЕС с их сертификатами  стандартами безопасности системой контроля, проверки эколог. пригодность.с их клеверными листочками, и т.п. соответствует стандартам в России и тем более в Китае ?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #15 : 11 Январь 2011, 14:57:40 »
Получается сэс проходит а исследований не было? В европейской пленке указывается 100% пластификатор а в китайской? Лакфоли это если мне не изменяет память образец пленок завода Понгс. (должен отметить тот факт что пленка там продается 2 сортов На вопрос к "немцам" - а с чем связано то что в России продается 2сорт а в германии 1сорт получили ответ -Так не берут 1 сорт)

Что значит - "проходит СЭС"?
Это "прохождение СЭС" любой плёнки (Понгс, Ренолит, Китай) - никакого отношения к безопасности не имеет. И никто при получение сертификата для завоза плёнки не проводит  её тестирование на предмет:
для человека который живет с ним 5 лет с учетом того что средняя температура в комнате 24% на высоте 1.5м-1.7м

И уж тем более - образец для СЭС никакого отношения не имеет к ввозимой в последствии плёнки.

А по поводу плёнки "Лакфоль", от Понгс (которые эту плёнку не производят, а перепродают) - так Вы можете от них добиться вразумительного ответа на вопрос: чем конкретно отличаются их плёнки Лакфоль 1 сорт от 2 сорта?

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #16 : 11 Январь 2011, 14:58:31 »
navi1818,
все это слова, очень далекие от реальности.
Первый сорт, второй сорт... вполне возможно, под этими цифрами скрываются нормы пожарной безопасности, принятые в ЕС.
И не факт, что в 1-ом сорте наличие компонентов, которые обеспечивают эту самую безопасность, благотворно скажется на результатах экологического заключения.

Если Вам надо точно знать, что и в каком количестве выделяет конкретная китайская пленка, возьмите отрез этой пленки, отнесите в Роспотребнадзор или СЭС и закажите исследование на содержание в пленке всех возможных вредных веществ.
Другого способа получить достоверную информацию я не знаю.

Оффлайн Evgen

• Ветеран
  • Поставщик пленки
    • Волгоград
    • Россия
    • www.colandr.ru
    • Награды
« Ответ #17 : 11 Январь 2011, 14:59:34 »
На сколько я знаю у Лакфоли 2 класа и эти классы различаются степенью горючести. А в нашей стране всем на горючесть пофиг было, пока Хромая лошадь не стрельнула.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #18 : 11 Январь 2011, 15:02:58 »
Точно...
А к выше написанному Александром и Женей:
- добавление в плёнку антигорючих компонентов не делает её более безопасной для здоровья окружающих.
Хотя - у любого посредника есть своя квалификация пожаробезопасности и качества полотен. Существует же ещё М1 и М2,  Г1 и Г2 и т.д. и т.п.
Нужно вначале выяснить - что имелось ввиду, когда писалось про класс 1 и класс 2 от Понгса.  :)

Если Вам надо точно знать, что и в каком количестве выделяет конкретная китайская пленка, возьмите отрез этой пленки, отнесите в Роспотребнадзор или СЭС и закажите исследование на содержание в пленке всех возможных вредных веществ.
Другого способа получить достоверную информацию я не знаю.

Саш... я пробовал.
Мне в моём городе это сделать просто - нереально.
Легче каким то путём передать в Волгоград. И то - получится неофициальный документ.

И в любом случае  - не получится ответить вот на этот вопрос:
для человека который живет с ним 5 лет с учетом того что средняя температура в комнате 24гр на высоте 1.5м-1.7м
« Последнее редактирование: 11 Январь 2011, 15:07:06 от Виталий »

Оффлайн Венера

« Ответ #19 : 11 Январь 2011, 15:04:08 »
Скорее всего, эти классы есть только у ренолита (обозначают степень пожаробезопастности), влияние на экологичность этих добавок не известна, а вот цену они увеличивают серьезно ;)

• Пользователь
  • **
    • Тверь
    • Россия
    • Награды
« Ответ #20 : 11 Январь 2011, 15:10:14 »
Ой я честно говоря новый человек на этом форуме ..... и как то думал мне ответят на вопросы.....  но обязательно отвечу всем.

Оффлайн Evgen

• Ветеран
  • Поставщик пленки
    • Волгоград
    • Россия
    • www.colandr.ru
    • Награды
« Ответ #21 : 11 Январь 2011, 15:13:16 »
На какие вопросы вы хотите получить ответ?  Я думаю ниодна фирма не возьмется профинансировать исследование длинною в пять лет!

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #22 : 11 Январь 2011, 15:14:47 »
Ой я честно говоря новый человек на этом форуме ..... и как то думал мне ответят на вопросы.....  но обязательно отвечу всем.
А Вам на них и ответили, других ответов и нет. Не верите? Тогда открывайте производство и начинайте работать с пленками, сами и убедитесь.

• Пользователь
  • **
    • Тверь
    • Россия
    • Награды
« Ответ #23 : 11 Январь 2011, 15:16:06 »
Ну тема то про Китай!!!!

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #24 : 11 Январь 2011, 15:17:16 »
Саш... я пробовал.
Мне в моём городе это сделать просто - нереально.
Легче каким то путём передать в Волгоград. И то - получится неофициальный документ.
Я могу сделать у себя, документ будет официальный, но в нем НЕ будет указано, что "пленка такого-то завода содержит...", а будет "образец пленки содержит".