Телеграм чат

Автор Тема: Насколько "итальянские" потолки Черутти?  (Прочитано 343 раз)

Оффлайн john2306Автор темы

• Пользователь
  • **
  • Минск, Беларусь
    • Минск
    • Беларусь
    • Награды
Долгое время пытаюсь выяснить происхождение потолков Черутти. Местный дилер утверждает, что страна происхождения - Италия. Правда, подтвердить это ничем не может. Вот и терзают меня смутные сомнения: а не китайское ли это полотно в "итальянской" упаковке? Может, поставщики Черутти развеют сомнения? Заранее спасибо!

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Насколько "итальянские" потолки Черутти?
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2012, 19:23:32 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Долгое время пытаюсь выяснить происхождение потолков Черутти. Местный дилер утверждает, что страна происхождения - Италия. Правда, подтвердить это ничем не может. Вот и терзают меня смутные сомнения: а не китайское ли это полотно в "итальянской" упаковке? Может, поставщики Черутти развеют сомнения? Заранее спасибо!
пытался выяснить этот вопрос, но так и не смог.
впрочем, как и насчёт Клипсо... сплошные тайны.

А было бы интересно покупать напрямую

Оффлайн artmat

• Производители
    • Ставрополь
    • Россия
    • artmat
    • Награды
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2012, 19:48:49 »
чесно говоря не думаю,что Вас пытался кто то обмануть,имея столько сертификатов и галограм ,не те люди...это не бельгийский китай ...
тем более сертификаты А+, под них не одни ПВХ не прошли...
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2012, 20:00:19 от artmat »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2012, 19:55:58 »
чесно говоря не думаю,что Вас пытался кто то обмануть,имея столько сертификатов и галограм ,не те люди...это не бельгийский китай ...
А кто говорит про обман...
Если сертификаты сделаны Итальянцами или Швейцарцами - это не значит, что именно они и производят этот материал.
Яркий пример - Французский Альёз, который производят в ПОНГСе
Про обман никто не говорит. Просто интересно - где Черутти и Клипсо производят материал?

И насколько больше нужно Китайцам наклеить голограмм, а Бельгийцам сделать сертификатов, чтобы всё думали, что это крутая Европейская компания? 

Оффлайн artmat

• Производители
    • Ставрополь
    • Россия
    • artmat
    • Награды
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2012, 20:08:16 »
да ,об обмане речь не идет,наклеет могут и они главное что бы при экспертизе они не выделяли столько фенола...как указано в акте...это самое главное ,думаю отдалиб тем же французам кто придумал все эти классы А+ и им подобные сразу стало все на свои места ,на что годится такая пленка и где ее можно ставить и в каких помещениях  ,вот в чем вся загвоздка  ...

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2012, 20:10:51 »
да ,об обмане речь не идет,наклеет могут и они главное что бы при экспертизе они не выделяли столько фенола...как указано в акте...это самое главное ,думаю отдалиб тем же французам кто придумал все эти классы А+ и им подобные сразу стало все на свои места ,на что годится такая пленка и где ее можно ставить и в каких помещениях  ,вот в чем вся загвоздка  ...

А какая плёнка ПВХ не выделяет фенол?  Или выделяет меньше, чем Бельгия?

Оффлайн artmat

• Производители
    • Ставрополь
    • Россия
    • artmat
    • Награды
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2012, 20:17:49 »
если бы стоял вопрос ,какую пленку поставить у себя дома,например в детской производитель выбрал бы Ренолит...а не бельгию-китай даже пусть она шовная, вже по чищще...

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #7 : 10 Октябрь 2012, 20:19:22 »
если бы стоял вопрос ,какую пленку поставить у себя дома,например в детской производитель выбрал бы Ренолит...а не бельгию-китай даже пусть она шовная, вже по чищще...

немного отходим в сторону от темы..

Хотя мне тоже интересно.. Может кто знает:
Где именно территориально производится Черути и Клипсо?

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
« Ответ #8 : 10 Октябрь 2012, 21:17:46 »
тем более сертификаты А+, под них не одни ПВХ не прошли...
На последней партии Ренолита В1 и В3 есть наклейка А+.
Но воняет пленка как обычный Ренолит.
Отражение посмотрю завтра.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #9 : 10 Октябрь 2012, 22:16:46 »

фенол :shok:,  Виталий Александрович пугаете,  китай все больше пользуется фенольными производными. Европа как то все меньше, склонен думать. что  фенол в техпроцессе участвует в виде пластификатора и стабилизатора и скорее в виде производных от него,  но только потому, что они плохо очищены или не стабильны.
к сожалению результаты ваших тестов  удалил из лички, к сожалению  :(.  А тестов по видам пленки не видел. хотелось бы взглянуть  на тест мата понгс на 270 см. и мата глх и полипласт в части фенола, да тупо  хотя бы результаты исследования паров от газового хроматографа, общий спектр. был бы в Питере с однокурсниками договориться не долго.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #10 : 10 Октябрь 2012, 22:22:15 »

фенол :shok:,  Виталий Александрович пугаете,  китай все больше пользуется фенольными производными. Европа как то все меньше, склонен думать. что  фенол в техпроцессе участвует в виде пластификатора и стабилизатора и скорее в виде производных от него,  но только потому, что они плохо очищены или не стабильны.
к сожалению результаты ваших тестов  удалил из лички, к сожалению  :(.  А тестов по видам пленки не видел. хотелось бы взглянуть  на тест мата понгс на 270 см. и мата глх и полипласт в части фенола, да тупо  хотя бы результаты исследования паров от газового хроматографа, общий спектр. был бы в Питере с однокурсниками договориться не долго.

Пока что это домыслы... про Китай.
Можно опираться только на документальные факты

an8

• Гость
« Ответ #11 : 10 Октябрь 2012, 22:43:59 »
Не раз уже эта голословная тема поднималась, но у людей ярко выражен комплекс сложенный общественным мнением, что Китай это значит х..... и им достаточно слова Европа, чтобы отключились обоняние, осязание, волнение и тптд.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #12 : 10 Октябрь 2012, 22:47:38 »
я просто помню про разлив фенола по одной из могучих Китайских рек, про игрушки из ПВХ, фенолформальдегидны х смол. На деле все это лирика и мелочи, с точки зрения экономики и  массового спроса альтернативы китайской пленки нет, просто сидел смотрел прайсы и считал экономику процесса, рентабельность, спрос, смотрел свои возможности, как по деньгам так и по пленке, размещению и главное дублированию позиций, например мат ПОНГС и мат полипласт. Результат размышлений на тему оказался несколько безальтернативным :shok:.

Вот только я тут пишу  - про фенол, его как бы в техпроцессе  нет, скорее формальдегид, он там точно есть, эт я помню.
Помню . что вроде ПОНГС не плохая пленка по формальдегиду.

Прикольно,черути итальянская марка, сборка Россия или Китай. у меня  такой форд фокус - бренд американский, машина разработана для европейского рынка - Германия, сборка Всеволожск Россия.
очень хорошо ездит, у него много общего с черутти, дорог в эксплуатации, так машина как машина, черутти потолок как потолок. В глаза не видел такую штуку черутти, а самое плохое, что клиента  готового поставить черутти не встречал, а вот клиентов, который хочет поставить ПВХ вижу каждый день.
Нафлудил.

an8

• Гость
« Ответ #13 : 10 Октябрь 2012, 23:03:57 »
Китай Китаю рознь, как и понгс понгсу. Венера продает Китай с сертификатами, которых нет у понгса.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #14 : 10 Октябрь 2012, 23:06:12 »
Не могу не спросить, а пленка как, про сертификаты я много знаю. А вот пленка?

an8

• Гость
« Ответ #15 : 10 Октябрь 2012, 23:09:54 »
Не могу не спросить, а пленка как, про сертификаты я много знаю. А вот пленка?
Ну сертификаты и у понгса могут быть рисованные и у ренолита и у Бори с Олей. Качество пленки этой не раз на форуме восхвалял Александр 62, а он разбирается в этом как никто другой.

Оффлайн arina

« Ответ #16 : 10 Октябрь 2012, 23:18:58 »
каким боком китай к черутти или клипсо? они на рынке больше 10 лет, когда китайские производители пвх еще под стол пешком ходили, до сих пор дескор физически шире трех метров подделать не могут, но видно, что хотят :) а оборудования нет... пока..

an8

• Гость
« Ответ #17 : 10 Октябрь 2012, 23:40:04 »
А как узнать кто раньше под стол начал ходить, а кто под себя? Где доказательства того, что клипсо и черутти готовят в Европе?

Оффлайн Vituos

• Участник форума
    • Брянск
    • Россия
    • www.cerutti-bryansk.ru
    • Награды
« Ответ #18 : 10 Октябрь 2012, 23:44:39 »
А плёнку ПВХ под известной маркой "Понгс" где производят? Клипсо - где производят? Никто не знает, только догадки. Вопрос -" Почему"? Ответ - "Эксклюзив-сверхприбыль". С удовольствием покупал бы тканевые потолки класса "Черутти" любого происхождения (Китай, Корея, республика Конго, и т.д.) если бы они были. А Италия...
А что собственно в этом такого00000.... Италия..... Лично мне Италияяя, вообще ни очём не говорит (также как и все остальные европейские "монстры" :)).

• Пользователь
  • **
  • Минск, Беларусь
    • Минск
    • Беларусь
    • Награды
« Ответ #19 : 10 Октябрь 2012, 23:47:34 »
Ради интереса проверил торговую марку Черутти по базе Мадридского международного регистра торговых знаков - есть кофе, кофемашины, кожаные изделия, обувь и т.д. Но ничего и близко связанного с текстилем или ПВХ. На сайте "Центрального представительства Потолок-Арт" есть ссылки на членство в американской организации по зеленым зданиями. Я проверил - компания действительно есть в справочнике этой организцаии с 2010 года.  Попробовал зарегистрироватьстя  - никаких проблем, заполняй форму и плати деньги. Членство стоит 300 долларов в год для любого желающего. И смело называй себя лидером экологически чистого производства материалов.
И ни одного сертификата на сайте, только выдержки из каких-то испытаний, которые позволяют получить французский знак экологической безопасности....
А где же Италия? Нет ответа....)))

Оффлайн Vituos

• Участник форума
    • Брянск
    • Россия
    • www.cerutti-bryansk.ru
    • Награды
« Ответ #20 : 10 Октябрь 2012, 23:51:14 »
Италия на месте.

• Пользователь
  • **
  • Минск, Беларусь
    • Минск
    • Беларусь
    • Награды
« Ответ #21 : 10 Октябрь 2012, 23:52:06 »
 ;D
+1

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #22 : 10 Октябрь 2012, 23:56:24 »
каким боком китай к черутти или клипсо? они на рынке больше 10 лет, когда китайские производители пвх еще под стол пешком ходили, до сих пор дескор физически шире трех метров подделать не могут, но видно, что хотят :) а оборудования нет... пока..

Есть "открытые" компании, а есть - "закрытые".

Например Ренолит - открытая компания. Они не скрывают место расположения своих производств
2001  Южная  Африка
2006 Китай
2008 Испания
И никто этому не удивлён. Это правильно с точки зрения экономики.

А если компания скрывает, где именно находятся их производственные мощности - это вызывает массу слухов.
Ну уж точно не в месте расположения владельцев бренда. Иначе они своё оборудование бы показывали всем и всегда. Как это делают ПОНГС и Мондопластика

Оффлайн бабка

• Модераторы разделов
  • https://комплект-потолок.рф/
    • Красноярский край
    • https://комплект-потолок.рф/
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #23 : 11 Октябрь 2012, 11:05:21 »
блин да хрен  с происхождением . браки бы устранили, а то дин гемор с полотнами...

Оффлайн tire

• Производители
  • **
  • Бесшовные тканевые натяжные потолки и стены
    • Йошкар-Ола
    • Россия
    • potolok12.ru
    • Награды
« Ответ #24 : 11 Октябрь 2012, 15:11:18 »
блин да хрен  с происхождением . браки бы устранили, а то дин гемор с полотнами...
Согласен, меня тоже не устраивает их вставка, разные партии, цвет вставки Черутти отличается, за такие деньги могли бы вставку одинакогого цвета, оттенка делать. Один  раз по всему городу ездил искал 1м вставки у других фирм, чтобы доделать объект, чтобы по цвету совпадала, а то клиенту не нравилось что везде в комнатах вставка на багет Черутти одного цвета, а в последнем коридоре 1 м другого оттенка с прошлого заказа остатки (не мог же я последний метр из кусков по 20-10 см собирать вставку). Ладно с некоторыми фирмами отношения хорошие , помогли, из кучи остатков вставки выбирал подходящую по цвету.