Телеграм чат

Автор Тема: О вреде ПВХ!!!  (Прочитано 623 раз)

Оффлайн Сергей СмирновАвтор темы

• Производители
  • Натяжные потолки. Комплектующие.
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
О вреде ПВХ!!!
« : 18 Январь 2010, 03:17:31 »
Всем привет!
Тут ссылка на ролик Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум, в котором высказываются предположения о причинах массовых смертей при пожаре в "Хромой лошади". Я думаю, что ко всем производителям потолков это относится напрямую. Просьба посмотреть и высказаться, кто, что думает.
Честно говоря, я не знаю как к этому относится..... но как в том анекдоте,- видел и о.уел

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: О вреде ПВХ!!!
« Ответ #1 : 18 Январь 2010, 05:48:10 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Всем привет!
Тут ссылка на ролик Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум, в котором высказываются предположения о причинах массовых смертей при пожаре в "Хромой лошади". Я думаю, что ко всем производителям потолков это относится напрямую. Просьба посмотреть и высказаться, кто, что думает.
Честно говоря, я не знаю как к этому относится..... но как в том анекдоте,- видел и о.уел

Своеобразный ролик.
Доля правды имеется.
Только автор зря такой сильный упор сделал на вред о использование ПВХ в повсеместной жизни, вместо того, чтобы сделать упор на безопасность воспламенения. Те же самые панели имеются нескольких видов: некоторые горят лучше, а некоторые - хуже.
А если копать в сторону вреда о повсеместном использование ПВХ, то можно продолжить и полностью попытаться исключить линолеум и ламинированный паркет, ПВХ окна и виниловые обои.
На данный момент экономика и состояние России не так сильно, чтобы исключать повсеместно всё ПВХ из наших жизней. Ведь если начать копать, то окажется, что сейчас нахождение на улице вреднее нахождению в комнате, напичканном ПВХ. Ведь половина заводов не используют положенных очистительных сооружений.
В общем -  экология - это отлично. Но не в России и не в данный промежуток времени.

Вячеслав

• Гость
« Ответ #2 : 18 Январь 2010, 10:45:40 »
Это хороший ответ предупреждение всем любителям китайской пленки.

Если немецкая или итальянская пленка производится под строгим контролем Евросоюза, то что добавляют в пленку китайцы известно одним китайцам.

an8

• Гость
« Ответ #3 : 18 Январь 2010, 11:53:52 »
Тупо перевод стрел. Как можно привлечь производителя стройматериалов, если пожарники выдали разрешение сначала на изготовление и распространение, а потом на использование в конкретном случае. Кто-то таким образом пытается прикрыть свой зад.
То, что ПВХ пользы не несет это понятно, поэтому и существуют допустимые нормы, а где можно и нельзя их использовать, должны разруливать пожарники. И если пойдет травля против стройматериалов из ПВХ, у нас разбираться не станут чье оно, китайское или итальянское.

Оффлайн Алексей 75

« Ответ #4 : 19 Январь 2010, 14:03:50 »
Такие демагоги были, есть и будут. С умным видом говорящим тривиальные вещи. Переводящие стрелки с техники пожарной безопасности на ПВХ в отделочных материалах.
А конкретные Пути решения? Остановить строительство, отделочные работы? Перейти на дерево и гипс?  Повысив таким образом и так сильно завышенные цены.
Оставить без работы большое кол-во людей.
Все это, на данный момент, мне напоминает идею пересадить население на электромобили. Утопия!

Оффлайн artmat

• Производители
    • Ставрополь
    • Россия
    • artmat
    • Награды
« Ответ #5 : 19 Январь 2010, 18:15:36 »
В России так было и так свегда будет,вместо того чтобы наказать непосредственных виновников проишетшего перекинутся на кого угодно только не на них .Сегрдня виновна бомба ПВХ ,а завтра ганит потому что фонит ,а после завтра другие стройматериалы а может и нежить на свете всеровно в конце концов свет в тунели..........

Оффлайн Сергей СмирновАвтор темы

• Производители
  • Натяжные потолки. Комплектующие.
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
« Ответ #6 : 19 Январь 2010, 20:50:48 »
Это хороший ответ предупреждение всем любителям китайской пленки.

Если немецкая или итальянская пленка производится под строгим контролем Евросоюза, то что добавляют в пленку китайцы известно одним китайцам.

Да уж ладно! Знаем мы эти "евростандарты"! И пленку из Бельгии и Барисоль которая в Китае делается, да и игрушки "европейские" все оттуда. Речь не о китайской пленке, а о принципе производства ПВХ и его производных.

Оффлайн Юлия

• Администратор
  • Святая Инквизиция
    • Награды
« Ответ #7 : 20 Январь 2010, 20:47:47 »
ПВХ уже давно и очень плотно окружает нас со всех сторон - стройметериалы, игрушки, искуственные ткани, канцтовары, мебель, посуда, обивка салонов автомобилей, предметы быта и оргтехника... Сколько процентов в вашей жизни занимают предметы из натурального сырья?

О чем разговор-то? О каменном веке?
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 20:53:06 от Юлия »

Оффлайн sano

• Участник форума
  • Нет препятствий для героев!
    • НОВОСИБИРСК
    • Россия
    • АртФолио
    • Награды
« Ответ #8 : 15 Март 2010, 14:30:11 »
ПВХ не вредно, ПВХ даже полезно (для производителей НП - хлеб насущный).
А если серьезно - да, штука вонючая, но без нее - никуда. 90% того, что окружает мня в кабинете - сделано с применением ПВХ. И если честно - я лучше буду ходить по "вредному" ламинату, чем по непонятно чему экологически чистому.....наприме р по соломе на земляном полу. Прогресс неизбежен и движется он семимильными шагами в сторону индустриализации, а соответсвенно удешевления продукции. Чтоб нам с Вами все было по карману ;)

an8

• Гость
« Ответ #9 : 15 Март 2010, 17:19:02 »
А ведь если делать все только из натуральных материалов, то дерево пожарники не пропустят, остается каменный пол, каменные стены и каменные потолки или из металла. Короче пещеры надо строить люди и гаражи цельнометаллические . Все на рудники и каменоломни. :nea:

Оффлайн sano

• Участник форума
  • Нет препятствий для героев!
    • НОВОСИБИРСК
    • Россия
    • АртФолио
    • Награды
« Ответ #10 : 16 Март 2010, 22:44:33 »
А ведь если делать все только из натуральных материалов, то дерево пожарники не пропустят, остается каменный пол, каменные стены и каменные потолки или из металла. Короче пещеры надо строить люди и гаражи цельнометаллические . Все на рудники и каменоломни. :nea:
А проверяющим органам не нужно чтобы было хорошо, им нужно чтобы было КРЕПКО и НЕГОРЕЛО, так что, действительно...... даешь пещеры и гаражи!!!  :yahoo: