Телеграм чат

Автор Тема: Познавательная информация о производстве плёнке ПВХ  (Прочитано 1553 раз)

Жанна

• Гость
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прочитала на форуме дебаты по поводу китайских пленок и, в связи с этим, есть ряд комментариев, которые, возможно будут полезны. Наша компания «Профит» находится во Владивостоке и мы, помимо того, что торгуем пленками от Якова Гейцера, недавно начали ввозить пленку из Китая. Перед тем, как начать это делать мы нашли ряд производителей и ЛИЧНО посетили их всех. Сейчас уже ответственно могу говорить о результатах. Первое- в Китае не так много производителей пленок для натяжных потолков и ОСОБЕННО широких (более 2 метров), чем это представляется в начале. Специфика ведения бизнеса китайцами-это отдельная тема. Большая часть компаний, заявляющая себя как производители, ими не являются. По сути они просто перепродавцы, посредники (трейдеры), но в этом они ни в жизнь не признаются. Будет стоять до последнего и уверять Вас что именно он производитель, и более того, вся пленка, которую вы имели счестье видеть, произведена именно им. И расскажет, что вот только вчера отгрузил в Россию 30-300 тонн этой самой пленки. Это по-нашему является враньем, а у них-коммерческой хитростью. Пришлось изрядно поколесить по Китаю, чтоб понять «эту нехитрую хитрость». Еда в Китае замечТально вкусная и приезжающих потенциальных клиентов принято вкусно угощать, но когда в очередной раз понимаешь, что это опять вранливый трейдер, хочется его прибить, правда слухи о китайской тюрьме бысто охлаждают)). Поэтому мы серьезно говорили (после еды) только с теми предприятиями, которые ПОКАЗАЛИ (не на фото, а в реале) нам свое производство и коландровую машину, которая выпускает широкие пленки. Некоторые предпрятия имеют линии, позволяющие делать пленки до 2 метров, а широкие перезаказывают на других производствах. Предприятий, которые располагают коландровыми линиями, позволющими производить 3.2 метра, действительно можно пересчитать по пальцам. В районе Гуаньчжоу нет таких линий, более того ни о каких сотнях производств речь не идет, это трейдеры, они Вам еще и не такое расскажут. При нас, кстати, выпускали 3.2 метра по заказу производства из Гуанчьжоу (могу позже уточнить название завода, он эту пленку как буд-то сам произвел) на том производстве, где мы размещаем свои заказы. О том, что за пленка ушла в Гуаньчжоу чуть позже. Прежде чем подписать контракт с компанией, которая выполняет наши заказы, мы первым делом посмотрели производство, уточнили происхождение ПВХ и составляющих компонентов, входящих в пленку, а потом уже договаривались о других условиях, ценах и пр. Для информации: текстура матового и сатинового материала на всех производствах разная, а лак имеет  свои особенности на каждом предприятии. Это обусловлено поверхностью коландра, придающего текстуру. Это обстоятельство может меняться, но не быстро, так как на изменение поверхности коландра нужны деньги и время и завод не будет этого делать без крайней необходимости. Скоро по образцу пленки смогу сказать где сделали. Хочется сразу развеять несколько мифов по-поводу китайской пленки.  Продолжение следует…

Жанна

• Гость
   Миф 1.Китайцы со временем будут выпускать качественную пленку.
   Не начнут. И у этого есть ряд причин. Ни для одного завода из тех, кто выпускает пленки для натяжных потолков, этот продукт не является основным и ведущим, по крайней мере сейчас. Те, кто могут делать 3.2 метра (пока о них поговорим), производят баннерные ткани, светопропускающие пленки для рекламы и пр. ткани на основе ПВХ. К слову, в Китае подобные производства работают круглосуточно, т.к. ряд процессов не может быть остановлен. Физически-то остановить возможно, но экономически крайне разорительно. Так вот, для того, чтоб выпустить 100 000 кв.м. пленки нужно 30 часов. ВСЕГО! Это про лак, на него времени уходит в 3-4 раза примерно больше, чем на мат. Матовой же, такое же количество завод выплюнет за 8-10 часов. Судите сами о масштабе производства и о том, сколько надо выпускать потолочных пленок, чтоб эта продукция стала номер раз. Зачем ей  быть номер РАЗ, спросите Вы. Затем, чтоб вопросу качества начало уделяться то внимание, которое надо.
   Для выпуска банерных тканей совсем другие требования. НЕ надо поддерживать основной коландр в безупречном состоянии, НЕ надо перед каждым выпуском пленки основательно чистить всю линию, НЕ надо заменять сырье на более дорогое, т.к. китайское имеет посторонние включения и воняет, НЕ надо включать специальные лампы, дабы отогнать москитов от линии ламинирования и много другого НЕ надо. И здесь надо понять, что выпуск потолочной пленки влечет за собой некоторые подготовительные мероприятия. Зачем это заводу?
   Все просто- рынок банерных тканей очень тесен уже и маржа от выпуска этого продукта далека от мечтаний. Не смотря на все подготовительные сложности заводу выгоднее производить пленки потолочные, поэтому они все рьяно и взялись за это. Но здесь есть тонкость, она в том, что им ОЧЕНЬ интересен Росиийский рынок из-за своей емкости, только выходят они на этот рынок с привычным ДЛЯ НИХ качеством и искренне недоумевают, отчего этих русских не устраивает наша продукция? Да оттого не устраивает, что мы это ставим в ЖИЛЫЕ помещения частному заказчику, а они и прочие их клиенты из Африк-Бразилий только в ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕСТА, где никто не разглядывает коэффициент отражения лака.
   Нам стоило огромных усилий обьяснить им почему важно, чтоб  в полотне не было внутренних полос и разводов. Они говорят: «Вы что свет изнутри заводите?», мы говорим: «Нет, но эти ваши полосы после установки видно», они: «… не понятно..». Пришлось демонстрацию устраивать. Это лишь один из нюансов. Таких моментов много. И именно поэтому мы присутсвуем при выпуске наших заказов, КАЖДОГО РУЛОНА. Сами маркируем наши рулоны и следим за стабильностью показателей, прикрикиваем на рабочих если что не так или останавливаем приемку. Тогда, кстати, производство пленки не останавливается, но произведенные рулны (пока не отлажены настройки машины идет брак) не выкидываются, а довольно успешно скупаются местными потолочниками или идут в заказ других, менее требовательных клиентов….. например в Гуаньчжоу..  Информации довольно много, я с удовольствием выложу, если Виталий разрешит на форуме размещать такой объем печатного текста. Продолжение следует)

Жанна

• Гость
Я как раз сейчас в Китае на выполнении заказа, так что печатать, возможно, буду с перерывами, не обессудьте).... но при личном участии вопросов стало гораздо меньше, чем ответов, возможно мои китайские наблюдения будут полезны участникам форума. Китай очень интересный и очень разный, но без нашего участия, они не могут выпускать то, что нужно и того качества, которое нужно. Не привыкли еще отличать хорошее от плохого... Рулит слово "быстро", в этом суть китайского менталитета и китайского бизнеса. Не важно что, главное быстро). Это что касается традиционых особенностей. А технические особенности я буду постепенно описывать...

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
   Миф 1.Китайцы со временем будут выпускать качественную пленку.
   Не начнут.
Какую пленку  в таком случае Китайцы произвели для вас.

Жанна

• Гость
При личном участии заказчика, осуществляющего контроль, только и возможно получить качественный продукт. имелось ввиду САМОСТОЯТЕЛЬНО не смогут. На форуме была высказана надежда на то, что может быть со временем китайцы будут делать лучше. Так вот сейчас они делают хорошо только продукцию, проходящую строжайщий котроль за качеством представителями фирм, разместивших заказ(Ы) и это касается не только потолочных пленок. Не хотелось бы дебатировать по поводу фраз, которые можно понять двояко. Я ДЕЛЮСЬ информацией о китайских производителях и особенностях производства в Китае, так как из того, что пишут на форуме, следует вывод о том, что многие процессы остаются для форумчан загадкой. Могу бесплатно выслать Вам образец пленки в любом объеме, необходимом Вам для тестирования. В любом случае, инфомация, которой я делюсь скорее полезна, чем вредна, хотя бы потому что объективна и реальна.

Жанна

• Гость
Миф 2. Вся китайская пленка опасна для здоровья.
  Не вся. Это зависит от сырья, которое используется, а не от страны, где стоит коландровая линия. Китай, как производитель Поливинилхлорида, далЕЕко не лидирует. Процесс полимеризации винилхлорида- это сложный и технико-химически сложный процесс. Если этот процесс проходит с нарушениями, получается реально вредная композиция. Но если Ваш производитель использует не китайское сырье, а хотя-бы корейское, то вопрос снимается сам собой. Едкий запах, от которого режет глаза, как раз говорит о том, что использованно низкокачественное сырье, в котором присутствует сверхнормативное количество неполимеризованного винилхлорида. Но это все химические тонкости, если контролируте происхождение сырья (а лучше выбрать фабрику, которая в принципе использует в своем производстве качественное и ИМПОРТНОЕ сырье), то и сэс на каждую партию делать будет лишним. При условии использования качественного сырья, китайская пленка не более вредна, чем любая другая.

winnipuh

• Гость
С этого следует что ваша пленка из корейсково сыря. Хороший маркетинговый ход, интрига есть. Хотелось бы узнать о фактуре, ширине, цвете. Вы делаете то же что и полипласт (Белгия)? И ,если можно, ваша цена в Китае (самовывоз не в страны бывшего СССР) в личку .

Жанна

• Гость
С этого следует что ваша пленка из корейсково сыря. Хороший маркетинговый ход, интрига есть. Хотелось бы узнать о фактуре, ширине, цвете. Вы делаете то же что и полипласт (Белгия)? И ,если можно, ваша цена в Китае (самовывоз не в страны бывшего СССР) в личку .
Информацию в личку скинула. Что делает Полипласт (Бельгия) не знаю, только они сами могут комментировать свои действия)... Извините, сравнение некорректно.

Оффлайн kazah_t

• Бизнес Клуб
  • Поставщик пленок. Производство,продажа, монтаж НП
    • г.Темиртау
    • Казахстан
    • Награды
Жанна
Был в Китае, сам (походу были на одном и том же производстве)...есть человек который отслеживает и контролирует поставки пленки для моих нужд...
Все не так плохо как вы описываете (хотя в целом все правда)...
...китайцы Вам не озвучивали колл-во м2 в месяц, кот-е надо покупать по предоплате ежемесячно, для стабильных поставок пленки хорошего качества ?

...Мне озвучили...дешевле купить оборудование, сырье и технологию вместо того чтобы давать такой обьем

Делали ли Вы санитарно гигиеническую экспертизу пленки? Обычную без разводов...причем всех образцов как "хорошей" пленки, так и "плохой" ?
« Последнее редактирование: 22 Август 2010, 18:32:26 от kazah_t »

Жанна

• Гость
Жанна
Был в Китае, сам (походу были на одном и том же производстве)...есть человек который отслеживает и контролирует поставки пленки для моих нужд...
Все не так плохо как вы описываете (хотя в целом все правда)...
...китайцы Вам не озвучивали колл-во м2 в месяц, кот-е надо покупать по предоплате ежемесячно, для стабильных поставок пленки хорошего качества ?

...Мне озвучили...дешевле купить оборудование, сырье и технологию вместо того чтобы давать такой обьем

Делали ли Вы санитарно гигиеническую экспертизу пленки? Обычную без разводов...причем всех образцов как "хорошей" пленки, так и "плохой" ?

Вполне возможно, хотя трудно поверить что компания, с которой мы сотрудничаем, выставила такие нелепые требования. Это чтож получается, и человек есть на контроле качества и качество при этом не соответствует пожеланиям, а коли, мол, хотите качество, так загрузите наш завод работой? Еще и по предоплате?! Насколько мне известно, с Китаем НИКТО в уме и при памяти по предоплате более 30% не работает. И требования вменяемых производств, обычно соответствуют этой цифре. Да и вообще, о чем можно говорить, коли у них качество от количества зависит.    Скажите, а Ваш человек, который контролирует и отслеживает, случаем не китаец? Если китаец, то смогу прояснить на своем опыте пару моментов, если же русский, рассмотрите возможность смены производителя.
  САнЭкспертизу далали, сертификат есть. По поводу "хорошей" и "плохой"... Если пленка состоит из одних и тех же компонентов, то что проверять в СанЭпиде? есть там разводы или нет, экспертиза выявит лишь присутствие тех или иных вредных компонентов нормативно или сверхнормативно, а "реально плохая" к нам не попадает просто потому, что выпуск идет ПРИ НАС... Предлагаю дружбу))... напишите мне на почту чего-нибудь, чтоб адрес Ваш отобразился а я приеду домой и нарисую пару соображений по поводу...

Жанна

• Гость
С легкой руки  kazah_t прокомментирую со своих скромных наблюдений вопрос о связке «качество-количество» относительно потолочных пленок… Итак,
 Миф 3. Качество пленки зависит от заказанного количества.
Не зависит.  А как так? Да очень просто. Сначала разберемся, что такое «качество». Все нижесказанное будет относиться ТОЛЬКО к потолочным пленкам,  других производств не наблюдала. Так вот, скажем, лак… Что в нем определяет «качество»?
  1.Внутренняя однородность пленки. Этот показатель зависит только отчасти от сырья, рецептуры, настроек линии. В основном это задается большим основным каландром - это очень большой стальной цилиндр и от ровности его поверхности и зависит равномерность пленки. Если поверхность имеет микронные огрехи, то это отражается на структуре пленки, это либо полосы вдоль рулона, либо изъяны, повторяющиеся в рулоне циклически, кратно обороту вала. Как Вы понимаете, от количества выпускаемой пленки каландр ровнее не становится.
  2.Качество отражения лака. Опять же «Главный каландр», источник радостей и слез)… Новый он, или недавно проточенный, лак оч хорош, поизносился чуток на банерных погонных метрах, отражение похуже. Царапинки всякие и прочие мелкие дефекты как раз оттуда.  Рецептура здесь важна, но не определяюща, есть еще нюанс, связанный с перемоткой лака «лицом к лицу»… Здесь еще одна машина задействована, которая может все отражение на нет свести… чуть позже об этом. Но и опять же количество роли не играет.
  3.Упаковка… относительное отношение к слову «качество», но все же важна. Все, что касается упаковки пленки на китайских заводах (про пленки я)- это какой-то каменный век)).. почти все процессы вручную, ножи, задающие ширину пленки, способ смены рулонов на линии намотки, закрепление начала пленки на рулоне - это ужас просто… Искренне надеюсь, что к следующему разу будут доделаны некоторые механические шабашки на дружественной нам фабрике, с целью ускорения процесса и приведения его в полуавтоматический режим, тогда качество намотки и упаковки будет горААздо приличнее. Почему сами этого не делают, вопрос?
Про матовые пленки можно сказать все то же самое… Поперечные полосы - огрехи каландра. Так что качество определяется даже скорее оборудованием, чем сырьем и настройками, но никак не количеством. А коли производитель инициирует Вас купить у него пленки на половину России, да еще и по предоплате, да еще и, выпуская, на сей момент «не очень пленочку», так это наглый развод. Деньги свои потом не вернете и качество, как Вы теперь понимаете, не изменится. Судится с китайцами – дело дрянь, безнадега… Разные законодательные базы и полное попустительство китайских властей делают процесс если не невозможным, то КРАЙне затруднительным… Пошла паковать вещи… Очень хочется домой)

Жанна

• Гость
    Случилась с нами история такая в этот наш приезд в Китай…. В прошлом заказе мы нажимали на то, что нам нужна МАТОВАЯ пленка… Они сказали, каландра такого нет… вернее то, что они называли «финиш мат» для нас был какой-то недосатин…. Но, мы, говорят, учитывая Ваши пожелания, обязательно к следующему Вашему заказу изготовим такой коландр… Но коландр сатиновой текстуры у них нашелся. Мы подумали… подумали.. и говорим: «… Ладно давайте выпускать сатин…». На том и порешили. И выпустили они нам сатин… Действительно хороший сатин, правда с третьего раза…, но это не имеет отношения к данной теме. В этот наш приезд нам сообщают, что по нашему пожеланию и принимая во внимание заинтересованность российского рынка в матовой пленке, они изготовили нужный каландр для матовой текстуры.
   «Ура!» говорим мы…. Запускается выпуск и на образце.. что мы видим?.... До боли знакомые полосы поперек рулона….  В общем , просмотрели каландр… оказалось он имеет дефект и устранить его, без восстановления покрытия каландра нельзя. Две недели надо на ремонт…. Да мы с ума сойдем в Китае ЕЩЕ за две недели(((…   Помаялись , помаялись….  А нам хотя б контейнер мата увезти надо… Что делать?
  С топом, который с нами работает, говорить стали… «любим мы, мол, Вашу фабрику, и здесь у Вас уже все наладили (более или менее… все равно глаз да глаз нужен)… не сообщите ли нам протекцию на какую-нибудь другую фабрику, где нам могут матовую пленку выпустить срочно, ждать три недели не можем…» Справедливости ради замечу, что  они (друзья наши) и правда, четыре раза запускали выпуск матовой пленки… Чего-то там меняли и старались нивелировать  огрехи каландра…, мы отбраковали все четыре партии.. Ну не ПОЛУЧАЕТСЯ в сей момент. Против физики не попрешь(…  
   Так вот, привозит нам наш топ (сотрудник завода, сопровождающий наш заказ, и ,по совместительству, топ-менеджер компании, отвечающий за экспорт) образцы пленок с другой фабрики… На улице жара 41 градус, я допускаю… Но такой вонючки НИКОГДА не встречала…. Лак ничего так, можно было говорить… но лак нам не нужен. А матовая пленка… вся в «масле» и, аж глаза режет, запах такой, что из машины пришлось выкинуть распакованный образец, чтоб салон не провонялся… Пригорюнились мы… Очень хотелось мат привезти… Но, с другой стороны, стоит ли завозить текстуру, наличие которой потом поддерживаться не будет?...(Дело в том, что оттиск матирующего каландра у них у всех разный). В этих тяжких думах прошло пару дней…
   А мы там в округе еще одну фабрику знаем.  Думаем, давай туда еще наведаемся разок…  Приходим…. Говорим о том о сем, смотрим образцы, вертим носом….  Продолжение следует.

« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 22:45:06 от Виталий »

Жанна

• Гость
такой дикости, как на рынке продажи потолочных пленок, как сырья для производства, пожалуй нет нигде. Взять даже рынок ПВХ как сырья. Я как-то сложно представляю себе..... Вот пришла я на фабрику по производству баннерных тканей и говорю... "Продаю ПВХ неизвестного производителя, неизвестного содержания, в мешках по 50 кг...." Как вы думаете, есть у меня перспектива продать?
     Так мож тогда по существу разберемся?... если конечно интересно... Надеюсь на конструктивный диалог. Тем более, что на форуме есть люди, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбираются в процессе... Всеобщая информированность, повторяюсь, помогает.. в конечном итоге ВСЕМ.

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
Жанна, мне - интересно.
Я воспринимаю написанное Вами как попытку поделиться тем, что удалось узнать самой.
Несомненно, это можно расценивать как маркетинг: деньги пока еще не отменили, и коммунизм не наступит в следующей пятилетке. И это - нормально.
Технические нюансы... Пишите, что знаете, понимаете и что можете здесь написать. Это тоже нормально.

Жанна

• Гость
ФОРУМЧАНЕ, ответьте, ВАМ нужна информация, которую я выкладываю? Нет желания тратить свое время на пустые обмены  с Илоной незначительными препирательствами.

Жанна

• Гость
СПАСИБО Вам, Александр))... Руки прям опустились что либо делать.. Разбираюсь в причинах внутренней полосатости пленки, с которой мы постоянно боремся. Хочу понять, мы ПРИНЦИПИАЛЬНО, на том оборудовании, которое имеется в Китае, можем сделать то, что нам нужно или нет? Оказывается, есть такое понятие, как "пульсация шнека"... это тоже может быть причиной.. Для меня это пока вновинку, но искренне пытаюсь понять что к чему....  Сформулирую на днях и выложу...

Илона

• Гость
да, мне тоже .....

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
Жанна, насчет пульсации - есть такое дело, я в курсе.
Дело не в оборудовании (хотя, и в нем тоже), а в том кто и как на нем работает, а еще в том, кто руководит процессом этой работы, зная все экономические составляющие тех или иных изменений в процессе производства.
Если Вам, как покупателю, приходится разбираться в таких вопросах за производителя... В общем, я Вам сочувствую. Мы разбирались в похожем вопросе о браке пленок с украинцами и даже немцами (!). Больше не хочу ни с кем разбираться. Вывод для себя сделал один - не может производитель дать то что нужно без разбирательств - менять производителя на того, который может, или же открывать свое экструзионное производство (что мне и пришлось сделать несколько лет назад).
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2010, 19:03:21 от Александр62 »

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
Для меня это пока вновинку, но искренне пытаюсь понять что к чему....  Сформулирую на днях и выложу...
Эх, Жанна. Специалисты с профильным образованием, годами перерабатывая ПВХ, встречаются снова и снова с новыми и новыми проблемами. А Вы хотите разобраться буквально "на днях"...
Я Вас уверяю, братья-китайцы на заводе даже 10% информации Вам не озвучивают. Да ее и озвучить нереально, я Вас уверяю.

Жанна

• Гость
Свое производство- это здорово, конечно... Но такого масштаба... в России.. нет, увольте... 1.2 м.п в минуту выпускает линия... Это какая загрузка должна быть?
 сегодня мне на почту, как работодателю, пришло сообщение от службы  "Занятости населения", о том, что я должна их каждый месяц уведомлять о вакансиях на своем производстве... Если  я не делаю этого, вне зависимости от того, есть ли эти вакансии вообще, они наложат на меня штраф 3000-5000руб.... Вот такие дела. Так что, какое, нафих, производство, еще и с такими вложениями?!  А китайцы... уж не знаю, как другие заводы, но тот с которым мы сотрудничаем, и правда, делает ВСЕ возможное. Им снится российский рынок... они полагают, что если они СМОГУТ выйти на него, то у них откроется перспектива.... Только они не вполне понимают специфику рынка.... как и то, что же нам надо... и ПОЧЕМУ нам именно ЭТО надо. Думают, может сойдет, как есть, ведь всех устраивает...

Жанна

• Гость
Дык, я бы на их месте тоже не озвучивала).... Всякие химические тонкости и мне, наверное, ни к чему...  У меня задача простая.. относительно... Если они ФИЗИЧЕСКИ не могут выдать мне то, что я хочу получить в итоге, так чего их мучить? Хочу понять предел, который можно выжать... оно и сейчас удовлетворительно, но хочется лечше. Зачем от них требовать того, чего они не могут сделать НИКОГДА? Вот я о чем...

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
Желаемое клиентом и доступное производителю - так много нюансов... Решив одни, Вы сразу можете получить другие, ранее не оговариваемые, в силу того, что вы это считате само-собой разумеющимся, а они этот параметр даже не контролируют, а то, что получалось раньше и Вас устраивало - дык сейчас новая партия сырья или небольшие отклонения в рецептуре при его подготовке, нормами и возможностями оборудования допустимые, - и Вы не ставили их в известность, что это важно. А попасть опять в ту же композицию, из которой экструдировалась прошлая партия - уже нереально. И принять назад партию пленки - тоже нереально. Но это так, для примера - не воспринимайте мои слова буквально.
В общем, удачи Вам.
И эта... Пешыте исчо  ;)

Жанна

• Гость
Спасибки Вам, Александр за отзыв. Конечно напишу... С параметрами этими... Может мы как-то скооперируемся, в смысле Вашего опыта?.. Я тут к товарищам потолочникам на днях в Москву собираюсь... подоговариваться... Так может мы в первопристольной пересечемся?  Найдем компромис? (Компромис- это когда обеим сторонам выгодно)))

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
Свое производство- это здорово, конечно... Но такого масштаба... в России.. нет, увольте...
Ну, почему же. Работают люди, выпуская тонны похожей продукции в сутки. Нормально работают.
Я вот все жду, когда же наконец появится в России пленка от такого производителя, который еще и в потолках разбирается. А ее все нет и нет...  :unknown:

1.2 м.п в минуту выпускает линия...,
Сколько, сколько?

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
Жанна, спасибо за предложение. Я Вам завтра позвоню (про разницу во времени помню). Пообщаемся на тему.
Одно могу сказать здесь: мой опыт может и не помочь, продукция отличного качества - она всегда одна, а вот проблемы - всегда разные.
Только производитель/потребитель в одном лице может осознать и шаг за шагом решить весь комплекс проблем на новом производстве. Но это лишь мое мнение.

Ну где уже пленка новых российских производителей?  :'(