Телеграм чат

Автор Тема: Происхождение пленки  (Прочитано 3735 раз)

Оффлайн АЛИКАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Самарская обл
    • Россия
    • Награды
Происхождение пленки
« : 06 Март 2009, 20:19:56 »
Столкнулись с такой ситуацией: монтировали цветной мат 2,0 в помещении с повышенным солнечным освещением. При рассматривании потолков с разных точек помещения, на полотне были видны белесые пятна и разводы. Поставщик предложил заменить полотна, сказав, что это брак. Замена полотен привела к тому же результату. Знакомый производитель предположил, что полотна китайские. Задали вопрос поставщику, на что он ответил: - китайские полотна не используем. Посему у меня два предположения: 1. поставщик использует наше доверие, выработанное годами сотрудничества и просто дурит.
2. поставщик закупил китай, думая, что это Ренолит.

Обращаюсь к Виталию, как к авторитетному эксперту. Возможна ли вторая ситуация?

И если на рынке начали широко распространяться китайские пленки, почему бы не продавать их открыто.

Оффлайн бабка

• Модераторы разделов
  • https://комплект-потолок.рф/
    • Красноярский край
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
Re: Происхождение пленки
« Ответ #1 : 07 Март 2009, 16:45:48 »
Рано, народ еще не готов принять китайскую пленку. Хотя если трезво рассудить, то все что сделано сделано в китае  :(.  Как гыца за державу обидно >:(

Оффлайн АЛИКАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Самарская обл
    • Россия
    • Награды
« Ответ #2 : 07 Март 2009, 18:13:35 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Рано, народ еще не готов принять китайскую пленку. Хотя если трезво рассудить, то все что сделано сделано в китае  :(.  Как гыца за державу обидно >:(

то есть вы хотите сказать что мы
давно ее пользуем, только народу об этом не говорим? :shok:

Оффлайн Дэн

• Модераторы разделов
    • Челябинск
    • Награды
« Ответ #3 : 07 Март 2009, 21:20:58 »

то есть вы хотите сказать что мы
давно ее пользуем, только народу об этом не говорим? :shok:
Мы, часто сами этого не знаем, поэтому и сказать не можем. Впрочем, сказать страшно, даже если и знаешь.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #4 : 08 Март 2009, 00:49:36 »
алик,
Знакомый производитель предположил, что полотна китайские. Задали вопрос поставщику, на что он ответил: - китайские полотна не используем. Посему у меня два предположения: 1. поставщик использует наше доверие, выработанное годами сотрудничества и просто дурит.
2. поставщик закупил китай, думая, что это Ренолит.
Обращаюсь к Виталию, как к авторитетному эксперту. Возможна ли вторая ситуация?
Скорее всего плёнка плохого качества. Китайская или Итальянская, или ещё какая - сказать наверняка почти невозможно. В основном почти все поставки "серые". Т.е. не указано, откуда товар пришёл в Россию.
Ваш производитель просто не может это знать. А если и знает - не скажет.

Почему я так уверен.. Да потому что в последнее время очень часто слышу, что немецкие и Французские посредники начали сами закупать Китайскую плёнку и перепродавать в Россию.
Про всех посредников сказать не могу. А вот насчёт Доминоф, за последние пару недель, мне говорили раз пять. О том, что Наталья предлагает Китайскую плёнку. При всём этом - она не скрывает, что плёнка Китайская. А вот те, кто покупает у неё - наверняка этот факт забудут.

PS: не пытайтесь выяснить, кто именно сделал плёнку. Выясняйте сами для себя: устраивает ли вас этот производитель, который поставляет для вас потолки. Если устраивает - не замарачивайтесь по поводу страны - производителя плёнки. Если вам принципиально знать страну - изготовитель плёнки, а на своего поставщика не надеятесь  - меняйте поставщика.
За последний год нам только один раз подсунули "левую" плёнку. Пришлось заказчикам менять потолки, произведённые из целого рулона сатина. Причём -  поставщик плёнки был проверенный. Работали с ним до этого целый год. После этого случая поменяли поставщика плёнки.

Оффлайн АЛИКАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Самарская обл
    • Россия
    • Награды
« Ответ #5 : 08 Март 2009, 14:28:15 »
PS: не пытайтесь выяснить, кто именно сделал плёнку. Выясняйте сами для себя: устраивает ли вас этот производитель, который поставляет для вас потолки. Если устраивает - не замарачивайтесь по поводу страны - производителя плёнки. Если вам принципиально знать страну - изготовитель плёнки, а на своего поставщика не надеятесь  - меняйте поставщика.
За последний год нам только один раз подсунули "левую" плёнку. Пришлось заказчикам менять потолки, произведённые из целого рулона сатина. Причём -  поставщик плёнки был проверенный. Работали с ним до этого целый год. После этого случая поменяли поставщика плёнки.

Я не выясняю, кто сделал, тем более совсем не хочется этим заниматься, а поставщиков менять можно бесконечно, если они сами не знают чем торгуют.
Я готов покупать птлки из европейской пленки дороже (евро растет) и готов предлагать покупателям китайские потолки, пусть сами выбирают.
Что думают по этому поводу участники форума?
« Последнее редактирование: 09 Март 2009, 17:51:15 от Виталий »

Оффлайн бабка

• Модераторы разделов
    • Красноярский край
    • Награды
« Ответ #6 : 08 Март 2009, 17:55:19 »
 что бы не думали участники форума, важно что по этому поводу думает потребитель, а его китайский товар пугает... У нас в рекламе одна контора пишет крупными буквами НЕ КИ-ТАЙ. Правда после того как их самих клиент и уличил в установке левой пленки  ;D

Оффлайн ValentoS

« Ответ #7 : 08 Март 2009, 21:45:42 »
Я думаю что плёнка китайская, например на Украине у всех производителей одни и те же проблемы с плёнкой, один из них мне случайно проговорился в разговоре что станки покупали в китае вместе с плёнкой. Вот и вывод, вся плёнка из Китая.

Оффлайн АЛИКАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Самарская обл
    • Россия
    • Награды
« Ответ #8 : 09 Март 2009, 16:02:22 »
Я, например, за то что бы производитель мне дал выбор: вот китай, а вот качественный продукт. Кстати спрос на китай есть, но по соответствующей цене. Я не сторонник продвижения китайских полотен, но если потребитель осознанно будет делать выбор, - пусть будет.   :drinks:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #9 : 09 Март 2009, 17:55:33 »
Я, например, за то что бы производитель мне дал выбор: вот китай, а вот качественный продукт. Кстати спрос на китай есть, но по соответствующей цене. Я не сторонник продвижения китайских полотен, но если потребитель осознанно будет делать выбор, - пусть будет.   :drinks:

Мою позицию на этом форуме знают почти все:
Я ПРОТИВ КИТАЯ.
я не говорю, что я прав или не прав. Просто я против. И в моей фирме не будет Китая.
Согласен, возможен момент, что мои поставщики попробуют меня обмануть. Но поставщиков плёнок очень много. И некоторые ооочень дорожат своей репутацией. Как только узнаю, что мне попытаются всучить Китай - поменяю поставщика плёнки.

А для выбора - есть плёнка Казанского завода. Пусть она не выглядит, как "Франция", зато можно быть уверенным, что клиенты не потравятся.

Оффлайн бабка

• Модераторы разделов
    • Красноярский край
    • Награды
« Ответ #10 : 10 Март 2009, 17:34:37 »
 китай не значит плохо и не значит ядовито.... "количество скачкообразно переходит в качество"...

Оффлайн ВИЗО

« Ответ #11 : 10 Март 2009, 19:28:48 »
Зачем Китай? Казанское полотно вполне его заменит.

Оффлайн АЛИКАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Самарская обл
    • Россия
    • Награды
« Ответ #12 : 10 Март 2009, 20:16:44 »
Казанское полотно выглядит как казанское, а китайское, порой не сразу отличишь от нормальной пленки.

Оффлайн Дэн

• Модераторы разделов
    • Челябинск
    • Награды
« Ответ #13 : 10 Март 2009, 23:09:44 »

Мою позицию на этом форуме знают почти все:
Я ПРОТИВ КИТАЯ.
я не говорю, что я прав или не прав. Просто я против. И в моей фирме не будет Китая.
Согласен, возможен момент, что мои поставщики попробуют меня обмануть. Но поставщиков плёнок очень много. И некоторые ооочень дорожат своей репутацией. Как только узнаю, что мне попытаются всучить Китай - поменяю поставщика плёнки.

А для выбора - есть плёнка Казанского завода. Пусть она не выглядит, как "Франция", зато можно быть уверенным, что клиенты не потравятся.

Но ведь есть же какая-то "азиатская" пленка которая типа ренолит В2? Это ведь хороший китай?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #14 : 11 Март 2009, 07:40:11 »
бабка,
китай не значит плохо и не значит ядовито.... "количество скачкообразно переходит в качество"..
Согласен. Но нет уверенности в стабильности. А у Вас есть уверенность, что два месяца  будут Вам поставлять отличную плёнку, а потом вся партия браком не будет?

алик,
Казанское полотно выглядит как казанское, а китайское, порой не сразу отличишь от нормальной пленки.
Если на производстве Казанский мат Вам раскроят шириной полотен 1.3м - то вы и отличий не найдёте. Поверите, что "Настоящая Франция"  ;)

Дэн,
Но ведь есть же какая-то "азиатская" пленка которая типа ренолит В2? Это ведь хороший китай?
Да всё может быть. Может почти вся плёнка, поставляемая в Россию уже давно в Китае делается.  ;D

Я вот до сих пор не могу узнать насчёт одних постоянных поставок лаковой плёнки, шириной 1.5м. Некоторые говорят, что это "Настоящий Ренолит". Некоторые - "Ренолит, но выпущенный на одном из Ренолитовских заводов, стоящих на территории Тайваня". Ну а особые "доброжелатели" уверяют, что это самый обычный "Тайвань". Я пока не готов сказать, чья это плёнка. Поставки "серые", идут через Прибалтику. А больше ничего не знаю.
Наверное, каждые поставки нужно расматривать отдельно.  Может быть я перестраховываюсь. Но четыре месяца наша фирма поменяла потолки, сделанные из одного рулона сатина белого. Больше не хочу наступать на эти грабли.
Поэтому сатин 3.2 метра так и лежит не распакованный.
Кто желает - могу сделать и продать потолки из этого рулона. Обращайтесь. Для себя точно делать не буду.

AlexK

• Гость
« Ответ #15 : 11 Март 2009, 14:13:37 »
К истории вопроса...
Года три назад вышел на меня поставщик китайской пленки. Российский.
Самой разной, пищевой, упаковочной и всякой разной...Достатчно большие объемы.
И предложил поставлять плену для нп.
Уверяя, что у него уже три года такую пленку покупают примерно 3-4 контейнера в год.
По сути с начала 2000 годов.
По тестам мыотказались от нее.
Но в процессе переговоров, поставщик настоятельно советовал срывать ее происхождение, мотивируя собственным негатиным (в плане промоушена) опытом.
Таким образом главным препятствиемдля продвижения бренда связанного с китаем является ассоциации всего китайского с пуховиками до первого дождя и однодневными кроссовками.

Оффлайн Венера

« Ответ #16 : 11 Март 2009, 14:33:48 »
Качество Китайской пленки каждый раз становится лучше.
Китайцы (крупные изготовители) заботятся о своей репутации и очень быстро исправляют недочеты ;)
Прогресс от сильного запаха до отсутствия последнего уже на лицо :)
Бракованные партии меняют без проблем!
Но если некому ТЧАТЕЛЬНО проверять отгружаемую продукцию с завода то....... :'(
Тот факт что полотно перепродается через европу изготовленное в Китае- это есть, :( не говорю о нормальных белых поставщиках :)
Сертификаты на полотна -это вообще непроблема :mocking:
Виталий прав- каждый сам должен решать, какое полотно ему стоит покупать :)
Главное, что бы поставщик не врал.

Denver

• Гость
« Ответ #17 : 12 Март 2009, 16:26:34 »
Как-то сразу напрашивается вывод. Татарская плёнка хуже китайской?

Оффлайн АЛИКАвтор темы

• Глобальный модератор
    • Самарская обл
    • Россия
    • Награды
« Ответ #18 : 13 Март 2009, 11:11:58 »
Как-то сразу напрашивается вывод. Татарская плёнка хуже китайской?

Вывод другой, тем более татарскую пленку затронули косвенно. Качество татарской пленки не вызывает никаких нареканий. Но если бы ее толкали под видом Ренолита-мат и Lakcfolie-лак, тогда была - бы тема для обсуждения.

Serj

• Гость
« Ответ #19 : 02 Апрель 2009, 15:32:18 »
А как вообще отличить китай.

Оффлайн Sds

« Ответ #20 : 02 Апрель 2009, 21:14:04 »
по запаху  ;D

Оффлайн Сегренев Дмитрий

• Участник форума
  • www.intaliadv.ru www.artdesign-dv.ru
    • Хабаровск
    • Россия
    • www.intaliadv.ru
    • Награды
« Ответ #21 : 03 Апрель 2009, 02:22:00 »
по запаху  ;D
Когда она еще в рулоне, или только после натяжки?

Оффлайн Sds

« Ответ #22 : 03 Апрель 2009, 08:49:06 »
Когда в рулоне,после монтажа говорят выветривается ;)

Оффлайн бабка

• Модераторы разделов
    • Красноярский край
    • Награды
« Ответ #23 : 03 Апрель 2009, 15:31:21 »
Когда в рулоне,после монтажа говорят выветривается ;)
а чем пахнет, грязными китайцами?  ;D

Vitalij

• Гость
« Ответ #24 : 04 Апрель 2009, 14:23:15 »
Китайскую плёнку очень легко отличить при раскрытие рулона полотно имеет своеобразный сладковатый запах по началу даже ничего но по прошествии некоторого времени начинает напрягать .
Запах конечно проходит как у того же ( Renolita ) неделя  две , но вот такой случай был у нас на производстве
заказали 10 погонных для тестового потолка сатина белого гладкого тянется как резина даже лучше чем его аналоги европейского производства но при раскрое полотна у одной из закройщиц на руках появилась пугающая экзема хотя эта закройщица работает больше двух лет на раскрое и до того дня таких случаев не происходило .