Телеграм чат

Автор Тема: Происхождение пленки  (Прочитано 4161 раз)

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
Re: Происхождение пленки
« Ответ #75 : 15 Январь 2010, 22:52:19 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Ну а о плёнке Alkor Draka - очень много разноречивой информации.
Буквально месяц назад дистрибьютор одной из Московских фирм перешёл к нам и начал использовать  только настоящий Ренолит В1. Только из-за того, что последние три месяца поставляемые потолки из плёнки Alkor Draka были плохого качества - очень и очень мутные. Хотя и эластичные.
Мутная пленка, произведенная на Alkor - это поставки CTN. Действительно - раз на раз не приходится.
Подозреваю, что у CTN с Alkor договор только на этот вид пленки. Кстати, она не так уж и дорога.
А вот Barrisol заказывает для себя пленку совсем другого качества и запрещает заводу реализовывать ее на сторону. Это нормальная практика.
Еще раз подчеркну - это мои личные предположения.
Иначе откуда еще Barrisol берет лак премиум-качества, если с Renolit они сотрудничать по лаку закончили?
Последнее знаю доподлинно.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #76 : 15 Январь 2010, 23:21:08 »
Александр62,
Мутная пленка, произведенная на Alkor - это поставки CTN. Действительно - раз на раз не приходится.
Осталось только понять  и попытаться рассказать другим - чем отличается " хороший Alkor " от "плохого Alkor".

Кстати, а где именно находится завод Alkor? Где территориально саму плёнку производят? В Германии или других странах?  :)

Иначе откуда еще Barrisol берет лак премиум-качества, если с Renolit они сотрудничать по лаку закончили?
Последнее знаю доподлинно.
Да где угодно территориально. Хоть в Азии. Комплектующие же в Кореи производят.  ;)

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #77 : 15 Январь 2010, 23:36:55 »
Кстати, а где именно находится завод Alkor? Где территориально саму плёнку производят? В Германии или других странах?  :)

Заходим на их сайт:
Заводы в Бразилии, Франции и Нидерландах.
В среднем "французском" разделе кликаем Decoration, в открывшемся окне кликаем на это слово опять и наблюдаем картинку с натяжными потолками.
Вывод - производство пленки для НП находится во Франции.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #78 : 15 Январь 2010, 23:48:25 »
Александр62,

Вполне возможно.
Остаётся только большой вопрос - почему много лет Баррисол тащили для себя плёнки из Германии, а не покупали у себя же - во Франции. Очень странно.

Пока не будет нормального представительства "Хорошего Алькора" в России - рассчитывать на хорошего качества плёнки этого производителя не приходится. И есть тому многочисленные примеры, когда под видом Алькора - продают плёнку ужасного качества, по глянцу хуже Лакфоль.  

С Ренолитом, в этом отношение намного стабильнее. Есть несколько проверенных поставщиков, которые привозят то, что ожидаешь, хоть и по дорогой цене. Вот бы ещё постоянную складскую базу расширили бы - вообще бы было отлично.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2010, 00:16:27 от Виталий »

Оффлайн aleksh

• Участник форума
  • Лучьше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ.
    • Москва
    • Россия
    • www.prozet.ru
    • Награды
« Ответ #79 : 16 Январь 2010, 08:48:04 »
Виталий
А вот когда 3,2 полотна называют "Французскими", зная, что это - 100% Китай - это уже грустно.
А когда это делают известные фирмы - вдвойне грустно.

Согласен, но Фран сразу говорит "тайвань". Я заказчика тоже предупреждаю что тайвань, так что выбор за ним. Её ставят те кого швы почемуто пугают. Может в памяти те которые между плитами по 2 см.

Александр62,

Интересно какова стоимость этой пленки с учетом растоможки?

У меня в сертификате написано: Изготовитель "CREATION TECHNIQUES NOUVELLS" 2, Rue du Puits Dixme Senia 604, 94667 ORLY CEDEX, Франция.

В яндексе на русском нашел только вот это
Что это за производитель?

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #80 : 16 Январь 2010, 10:10:39 »
У меня в сертификате написано: Изготовитель "CREATION TECHNIQUES NOUVELLS" 2, Rue du Puits Dixme Senia 604, 94667 ORLY CEDEX, Франция.
Это дистрибьютер Алькора, по первым буквам - CTN, контактная информация есть где-то на форуме.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #81 : 16 Январь 2010, 18:11:16 »
aleksh,
Согласен, но Фран сразу говорит "тайвань". Я заказчика тоже предупреждаю что тайвань, так что выбор за ним.

Возможно некоторые менеджеры и говорят. А вот дилеры в регионах и "Представители" Франа и Сароса потолки из этой плёнки называют в лучшем случае "Европейской". Ну а чаще всего - "Французской".
Даже в объявлениях об этом заявляют. Могу вырезки из газетки показать.

aleksh,
В яндексе на русском нашел только вот это

Это и есть - "Не очень хороший" Алькор. Это не Alkor Draka. Хотя я до сих пор не понял - чем они отличаются кроме качества.
Плёнка дороговатая. По качеству - лучше Лакфоль. Но очень нестабильна. Бывает с шагренью или с очень плохим отражением. Но очень хорошо тянется.
Продаётся в Россию через представителя - Ирину Ноэль.

Ирина НОЭЛЬ
Руководитель проекта в восточной Европе
tйl:      + 33 6 30 50 35 94
E.mail irina.noel@club-internet.fr
№ ICQ 437036981  

Оффлайн Blitz

• ЕвроСоюз
  • Мультибрендовый производитель, поставщик в Европе
    • Варшава
    • Польша, Чехия
    • Sufity Napinane Warszawa
    • Награды
Re: ОООчень широкие плёнки...
« Ответ #82 : 31 Январь 2010, 00:35:12 »
 Срочно свяжитесь !
 Надо "про 5 метров" обсудить ! :drinks:

Оффлайн egron

• Ветеран
  • 100 % честность - залог здоровья!!!
    • Тюмень
    • Россия
    • компания Lime, г. Тюмень
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #83 : 08 Февраль 2010, 19:40:37 »
У нас тоже есть фирма, которая 320 см. рекламирует как французскую, а еще у этой фирмы в названии гордое VIP имеется... ;D

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #84 : 08 Февраль 2010, 20:51:27 »
У нас тоже есть фирма, которая 320 см. рекламирует как французскую, а еще у этой фирмы в названии гордое VIP имеется... ;D

У нас так дилер "Франа" делает.
Притом - даже в рекламе это указывает.
"Потолки из Французской плёнке, шириной  3.5 метров".   ;D

ros222

• Гость
« Ответ #85 : 08 Февраль 2010, 20:57:01 »
Да кстати у нас тоже дилер "Франа" продает 3,2 метра

an8

• Гость
« Ответ #86 : 08 Февраль 2010, 22:06:13 »
Да и сам "вран" так ставит.

Оффлайн Gеня

• Производители
  • Россия,Тамбовская область
    • Награды
« Ответ #87 : 20 Февраль 2010, 20:33:04 »
Привет всем. Напишите пожалуйста отзывы о китайской глянцевой плёнке 3,1м и матовой 3,2м. Как визуально смотрится в установленном потолке, запах сколько держится, отражение у глянца, как в монтаже? Мы пока такую плёнку не ставили , но процесс пошёл во многих организациях и вряд ли остановится. Что людям говорить ,кроме того что это Китай. Выбирать заказчику....Спасиб о.

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
  • Натяжные потолки. Комплектующие.
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
« Ответ #88 : 20 Февраль 2010, 22:04:43 »
Привет всем. Напишите пожалуйста отзывы о китайской глянцевой плёнке 3,1м и матовой 3,2м. Как визуально смотрится в установленном потолке, запах сколько держится, отражение у глянца, как в монтаже? Мы пока такую плёнку не ставили , но процесс пошёл во многих организациях и вряд ли остановится. Что людям говорить ,кроме того что это Китай. Выбирать заказчику....Спасиб о.

А что именно интересует?
Вы ведь понимаете, что пленка 3,1 и 3,2 это продукт производимый разными заводами и характеристики у них такие же разные! Лично у меня лежат образцы как минимум с пяти заводов и все они очень разные! Одни пахнут, другие полосят, третьи имеют другие изъяны. Есть среди них и идеальные, но они, как Вы можете догадаться, самые дорогие. Качество зависит от поставщиков и того, как быстро этих поставщиков заторгуют. Сейчас объясню, что это значит. Производители пленок предлагают свою продукцию по ценам в ЧЕТЫРЕ раза отличающимся друг от друга и чем больше будет появляться предложений по этой пленке в России и чем дешевле будут хотеть купить её  производители потолков, тем хуже будет её качество, т.к., поставщикам пленки прийдется переходить на поставку более дешёвой и соответственно менее качественной пленки. Уже сейчас цена с первоначальных 120 р. снизилась до 85р., делайте выводы.
Аналогичную ситуация мы наблюдаем сейчас с пленкой "Лакфоль".

Оффлайн Дэн

• Модераторы разделов
    • Челябинск
    • Награды
« Ответ #89 : 21 Февраль 2010, 11:05:24 »
О Матовой 3,2м: Сам не использовал, считаю экономически оправданней использовать пленку 2,7м пр-во Германии, при этом Германия все-таки звучит лучше чем Китай. Для комнат 3м шириной от пленки 3,2 многовато обрезков остается. 
О глянце 3,2м. Наверное в Китае производителей на самом деле много, о той пленке что я продаю, дилерам и клиентам сделали около ста потолков, ни один не пожаловался на запах. Глянцевость хорошая заломов нет, тянется прекрасно. Так что милости просим...

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #90 : 21 Февраль 2010, 13:00:37 »
считаю экономически оправданней использовать пленку 2,7м пр-во Германии, при этом Германия все-таки звучит лучше чем Китай.
У Вас есть документальные подтверждения немецкого происхождения мата 2.7 м?

Оффлайн Дэн

• Модераторы разделов
    • Челябинск
    • Награды
« Ответ #91 : 21 Февраль 2010, 14:51:09 »
считаю экономически оправданней использовать пленку 2,7м пр-во Германии, при этом Германия все-таки звучит лучше чем Китай.
У Вас есть документальные подтверждения немецкого происхождения мата 2.7 м?
Нет, но когда появилась пленка 3,2м Бельгия, Виталий заявил о том, что это не Бельгия, а 100% Китай, и о том, что он использует мат 2,7 пр-во Германия, а глянец 3,2 использовать можно, но для дилеров. Я как-то поверил в это, да и никто на форуме не опровергал такую точку зрения. При этом должен сказать, что когда в Евросводе взял пау рулонов мат 2,7 ( у Михаила временно не было), они пришли в упаковке, полностью совпадающей с упаковкой моего китайского глянца 3,2. Так что ваши сомнения  чем-то оправданы, но вопрос выбора поставщика.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #92 : 21 Февраль 2010, 17:27:09 »
Дэн,
Нет, но когда появилась пленка 3,2м Бельгия, Виталий заявил о том, что это не Бельгия, а 100% Китай,
Я и сейчас об этом утверждаю. На данный момент никто не обнаружил ни одного производства плёнки в Бельгии.
Зато сам Роби (Бельгиец) подтвердил, что плёнку Бельгийцы делают именно в Китае. И плёнка от Бельгийцев приходит именно из Китая. Это ФАКТЫ!
А что - есть подозрения, что Бельгийскую плёнку делают в Бельгии?   ;D

о том, что он использует мат 2,7 пр-во Германия
Да, я использую плёнку 2.7, которую беру ТОЛЬКО у Якова, в Германии.
На данный момент много разговоров о том, что Яков плёнку может покупать в Китае. Т.е. вся плёнка, в том числе и вся Лакфоль лаковая, которая поступала в Россию в последние пару лет - это Китайская плёнка.
Но это всё ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.
В том числе - есть предположения, что в данный момент Баррисоль покупает плёнку в Китае.
Но и это - ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.

Каждый верит в то, что он хочет верить.
Лично я верю только в факты. А факты таковы, что на данный момент НИКТО не смог хоть как то доказать, что Яков поставляет в Россию из Германии Китайскую плёнку.
Если кто-либо сможет предоставить факты - я их, однозначно, передам Якову и попрошу ответить на претензию о происхождение плёнки.

При этом должен сказать, что когда в Евросводе взял пау рулонов мат 2,7 ( у Михаила временно не было), они пришли в упаковке, полностью совпадающей с упаковкой моего китайского глянца 3,2.
Я никогда не покупал плёнку 2.7 в Евросводе, поэтому мне тяжело что-либо говорить про эти поставки. Но ту плёнку, которую мы покупаем для дилеров в другие города (шириной 3.2) оооочень сильно по качеству плёнки отличается от плёнки, которую нам поставляет Яков из Германии.

И Вы ничего не сказали про плёнку, которая приходила от Якова, она по качеству похожа на ту, которую Вам продают, как Китай?
Как то Вы странно сравниваете. Почему не сравнили плёнку от Якова, а сравнили плёнку от Евросвода?

PS: товарисчи производители, Вы затеяли опасный разговор в теме для монтажников. Эту же тему видят и клиенты из разных городов России.
Мне то всё равно (я не использую и не буду использовать у себя Китайские плёнки), а вот тем, кто продаёт Китайскую плёнку 3.2 Вы своими размышлениями и дальнейшим развитием этой темы можете сильно навредить.   :diablo:
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2010, 17:39:11 от Виталий »

Оффлайн yura 81

• Пользователь
  • **
    • г.Димитровград
    • Россия
    • Награды
« Ответ #93 : 21 Февраль 2010, 18:22:56 »
Виталий,а у вас есть в наличие пленка глянец 200(220)XL? И какого она качества?

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #94 : 21 Февраль 2010, 18:45:53 »
Лично я верю только в факты. А факты таковы, что на данный момент НИКТО не смог хоть как то доказать, что Яков поставляет в Россию из Германии Китайскую плёнку.
Виталий,
увы - обратное тоже не доказано. И это тоже факт.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #95 : 21 Февраль 2010, 18:46:04 »

Да, имеется в наличие.
Используем только плёнку производства Италии - Мальпенза.
Качество очень хорошее.  Не Ренолит, но и цена соответствующая. Радует, что производитель плёнки постоянно старается улучшить качество.
Скоро будет выставка - Крокус, в Москве. Пообщаемся там и с поставщиками Мальпенза и с производителями ещё одной Итальянской плёнки - Моднопластико. Раньше пробовали работать с Мондопластико. Были проблемы с качеством - скрытый брак - мелкие отверстия.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #96 : 21 Февраль 2010, 18:53:45 »
Виталий,
увы - обратное тоже не доказано. И это тоже факт.

А что служит доказательством?
Германские сертификаты?  Так они имеются. Но все прекрасно понимают, как именно делаются сертификаты.

Точно так же нет фактов, что хоть какая то плёнка делается в Европе.

Я считаю, что рынок России не готов принять, что весь Лакфоль 1.3 - это не Германия, а Китай. Да и кому это нужно?
Кто будет "копать" и доказывать, что лак 1.3 Лакфоль не производится в Европе? Чтобы пытаться это доказать - нужны веские аргументы.
И главный вопрос - ЗАЧЕМ?
Единственный ответ на этот вопрос - это нужно только поставщикам Китайской плёнки!

Если кто-то докажет, хотя это и очень сомнительно, что весь Лакфоль - это Китайская плёнка - к чему это приведёт?
Это приведёт лишь к одному - к неконтролируемому потоку Китайской плёнки в России и падению цен.
На данный момент НЕТ альтернативы плёнки Лакфоль. Если альтернатива появится - плёнка Лакфоль сама по себе может исчезнуть, как среднее и ненужное звено.

Оффлайн aleksh

• Участник форума
  • Лучьше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ.
    • Москва
    • Россия
    • www.prozet.ru
    • Награды
« Ответ #97 : 21 Февраль 2010, 19:17:02 »
Цитата
 Цитата: Юра Г. от Сегодня в 18:22:56

Да, имеется в наличие.
Используем только плёнку производства Италии - Мальпенза.
Качество очень хорошее.  Не Ренолит, но и цена соответствующая. Радует, что производитель плёнки постоянно старается улучшить качество.

Мы ее на 2,5 метра тянули, очень понравилось.

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #98 : 21 Февраль 2010, 19:30:02 »
А что служит доказательством?
Германские сертификаты?  Так они имеются. Но все прекрасно понимают, как именно делаются сертификаты.
Не видел ни одного сертификата, где указаны название и координаты производителя пленки Лакфолие на территории Германии. На Ренолит - пожалуйста.
Как делаются сертификаты - знаю, по крайней мере сделать пожарный и гигиенический (сейчас занимаюсь этим) сертификат на немецкую пленку нереально, если нет пакета документов, подтверждающих ее немецкое происхождение.

Я считаю, что рынок России не готов принять, что весь Лакфоль 1.3 - это не Германия, а Китай. Да и кому это нужно?
Кто будет "копать" и доказывать, что лак 1.3 Лакфоль не производится в Европе? Чтобы пытаться это доказать - нужны веские аргументы.
И главный вопрос - ЗАЧЕМ?
Я тоже так считаю. Но этих разговоров не было бы, если бы не известная ситуация с качеством.

На данный момент НЕТ альтернативы плёнки Лакфоль.
По цветному лаку - к сожалению, да.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #99 : 21 Февраль 2010, 19:48:20 »
Александр62,
Не видел ни одного сертификата, где указаны название и координаты производителя пленки Лакфолие на территории Германии. На Ренолит - пожалуйста.
Ну и что это доказывает?  
То что одна партия плёнки будет куплена в Ренолите, а остальная - неизвестно где. Хоть в Китае. Никто проверять не будет.
Ведь ни для никого не секрет - как именно поставляется плёнка в Россию....
90% всех плёнки поставляется в "серую", через Прибалтику и теряется где-то под Питером. Сертификаты же делаются на одну единственную партию, самую первую. Которую можно завести откуда угодно.

И разве на сертификате должны быть координаты заводов- производителей?
Если этих координат нет - это может быть что угодно: что плёнка произведена не в Германии или то что завозчик плёнки просто не захотел выкладывать координаты производителя для своих покупателей, боясь, что будт покупать напрямую.
На сертификатах указано, что производитель плёнки - Германия. Делать экспертизу, чтобы доказать обратное или обращаться в органы с просьбой проверить достоверность указанной информации в сертификатах?

Но этих разговоров не было бы, если бы не известная ситуация с качеством.
А что с качеством Лакфоль?

У нас сейчас в прайсе и в наличие для дилеров есть готовые натяжные потолки из плёнки:
- Настоящий Ренолит В1, отличного качества. Мы смогли закупить около 20 цветов, мы продаём по 250 руб.
- Лакфоль, от Якова, по цене 160 рублей.

Так Лакфоль у нас покупается более 20 тыс в месяц. А Ренолит не более 250 метров в месяц.
 И по качеству самой плёнки Лакфоль, претензии поступают не более, чем 0,2 % от всей проданной плёнки Лакфоль. И претензии заключаются только в том, что разные поставки плёнки могут быть разной отражающей способности или немного отличаться цветовой тональностью.
Именно эти претензии возникают и с цветными плёнками Ренолит. Это - особенности цветных плёнок.
Я опираюсь только на факты и статистические данные.  
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2010, 19:57:17 от Виталий »