Дэн,
Нет, но когда появилась пленка 3,2м Бельгия, Виталий заявил о том, что это не Бельгия, а 100% Китай,
Я и сейчас об этом утверждаю. На данный момент никто не обнаружил ни одного производства плёнки в Бельгии.
Зато сам Роби (Бельгиец) подтвердил, что плёнку Бельгийцы делают именно в Китае. И плёнка от Бельгийцев приходит именно из Китая. Это ФАКТЫ!
А что - есть подозрения, что Бельгийскую плёнку делают в Бельгии?

о том, что он использует мат 2,7 пр-во Германия
Да, я использую плёнку 2.7, которую беру ТОЛЬКО у Якова, в Германии.
На данный момент много разговоров о том, что Яков плёнку может покупать в Китае. Т.е. вся плёнка, в том числе и вся Лакфоль лаковая, которая поступала в Россию в последние пару лет - это Китайская плёнка.
Но это всё
ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.
В том числе - есть предположения, что в данный момент Баррисоль покупает плёнку в Китае.
Но и это - ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.
Каждый верит в то, что он хочет верить.
Лично я верю только в
факты. А
факты таковы, что на данный момент
НИКТО не смог хоть как то доказать, что Яков поставляет в Россию из Германии Китайскую плёнку.
Если кто-либо сможет предоставить факты - я их, однозначно, передам Якову и попрошу ответить на претензию о происхождение плёнки.
При этом должен сказать, что когда в Евросводе взял пау рулонов мат 2,7 ( у Михаила временно не было), они пришли в упаковке, полностью совпадающей с упаковкой моего китайского глянца 3,2.
Я никогда не покупал плёнку 2.7 в Евросводе, поэтому мне тяжело что-либо говорить про эти поставки. Но ту плёнку, которую мы покупаем для дилеров в другие города (шириной 3.2) оооочень сильно по качеству плёнки отличается от плёнки, которую нам поставляет Яков из Германии.
И Вы ничего не сказали про плёнку, которая приходила от Якова, она по качеству похожа на ту, которую Вам продают, как Китай?
Как то Вы странно сравниваете. Почему не сравнили плёнку от Якова, а сравнили плёнку от Евросвода?
PS: товарисчи производители, Вы затеяли опасный разговор в теме для монтажников. Эту же тему видят и клиенты из разных городов России.
Мне то всё равно (я не использую и не буду использовать у себя Китайские плёнки), а вот тем, кто продаёт Китайскую плёнку 3.2 Вы своими размышлениями и дальнейшим развитием этой темы можете сильно навредить.