Телеграм чат

Автор Тема: Вопросы-ответы по пленкам  (Прочитано 32969 раз)

Оффлайн Тимур_З

• Участник форума
    • Минеральные Воды
    • Награды
Re: Вопросы-ответы по пленкам
« Ответ #1375 : 05 Февраль 2013, 13:24:55 »
Хотелось бы услышать отзывы о глянце 4 м, а также сатин 3,2м цвета 501 и 507. Кто уже пробовал?

Оффлайн Тимур_З

• Участник форума
    • Минеральные Воды
    • Награды
« Ответ #1376 : 12 Февраль 2013, 09:45:43 »
А в ответ - тишина ...

Оффлайн Дэн

• Модераторы разделов
    • Челябинск
    • Награды
« Ответ #1377 : 12 Февраль 2013, 13:11:15 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Хотелось бы услышать отзывы о глянце 4 м, а также сатин 3,2м цвета 501 и 507. Кто уже пробовал?
Вам интересны эти пленки вообще, или какого-то поставщика в частности? Поэтому никто и не решается ответить, непонятно. Распробовали то немало уже...

Оффлайн kaprvov

• Участник форума
  • Уссурийск 89147001490
    • Уссурийск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1378 : 12 Февраль 2013, 15:00:41 »
Там где я беру лак любой ширины от 1,4м до 5м одинакового хорошего качества сатин есть 507 немного пованивает в цеху на потолке не видел, возвратов не было.

Оффлайн Good Luck

• Участник форума
  • **
  • Супермаркет натяжных потолков
    • Луганск
    • Украина
    • Награды
« Ответ #1379 : 19 Февраль 2013, 19:03:36 »
Здравствуйте! Сегодня развернули рулон шириной 320 и обнаружили, что одна часть двойного полотна отличается оттенком цвета. У кого-то такое было? Есть ли смысл предъявлять претензии поставщику пленки?

Оффлайн Evgen

• Ветеран
  • Поставщик пленки
    • Волгоград
    • Россия
    • www.colandr.ru
    • Награды
« Ответ #1380 : 19 Февраль 2013, 21:34:08 »
Претензий предьявлять не стоит, это обычная практика и браком несчитается.

an8

• Гость
« Ответ #1381 : 19 Февраль 2013, 21:37:32 »
Претензий предьявлять не стоит, это обычная практика и браком несчитается.
обычная практика придуманная поставщиками и производителями?  :)

Оффлайн Evgen

• Ветеран
  • Поставщик пленки
    • Волгоград
    • Россия
    • www.colandr.ru
    • Награды
« Ответ #1382 : 19 Февраль 2013, 21:44:01 »
Такие вещи я наблюдал еще лет 8 назад на понгсовской пленке, и это небыло чем то сверхестественным, всегда старались варить потолок с одного слоя. Гдето на форуме это уже подробно обсуждалось. При слепке пленок лак присутствует из разных партий, а разные партии соответственно разный оттенок.

Оффлайн Blitz

• ЕвроСоюз
  • Мультибрендовый производитель, поставщик в Европе
    • Варшава
    • Польша, Чехия
    • Sufity Napinane Warszawa
    • Награды
« Ответ #1383 : 19 Февраль 2013, 22:50:09 »
Такие вещи я наблюдал еще лет 8 назад на понгсовской пленке, и это небыло чем то сверхестественным, всегда старались варить потолок с одного слоя. Гдето на форуме это уже подробно обсуждалось. При слепке пленок лак присутствует из разных партий, а разные партии соответственно разный оттенок.

Жень, при "склейке плёнок лак присутствует из разных партий" ??? Как так?.. сырьё загружается в один контейнер и происходит отливка плёнки... или я чё-то не то видел, ошибаюсь ?...

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1384 : 20 Февраль 2013, 00:27:54 »

Жень, при "склейке плёнок лак присутствует из разных партий" ??? Как так?.. сырьё загружается в один контейнер и происходит отливка плёнки... или я чё-то не то видел, ошибаюсь ?...
Евгений прав, партия это разовый обьем выпуска, допусти смеситель на 500кг получаем 2000м2 пленки, план выпуска 10000м2 , соответственно 5 замесов, чуть меньше или больше положили краски цвет ушел, соответственно случается иногда слои пленки играют, или линию плохо почистили после выпуска другой цветнины  опять картинка может повторится

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
« Ответ #1385 : 20 Февраль 2013, 02:30:11 »
Считаю что это:
обычная практика придуманная поставщиками и производителями
Если у тебя с разных замесов разная плёнка, то и мотай её по человечески, а не так в кучу а там хоть трава не расти.

Оффлайн Evgen

• Ветеран
  • Поставщик пленки
    • Волгоград
    • Россия
    • www.colandr.ru
    • Награды
« Ответ #1386 : 20 Февраль 2013, 04:43:07 »
Считаю что это:
обычная практика придуманная поставщиками и производителями
Если у тебя с разных замесов разная плёнка, то и мотай её по человечески, а не так в кучу а там хоть трава не расти.

Потолочная пленка это такой же полуфабрикат как и любая другая пленка ПВХ (подоконники, мебель) но только в потолочной пленке предьявляются такие драконовские меры к качеству. Вы вот сходите и обьясните заводу перерабатывающему сотни-тысячи тонн ПВХ что ему там надо за оттенками следить... Я боюсь ответ очевиден будет. В магазине обои покупаете и там продавец рекомендует все брать из одной партии, т.к. оттенок может несовпасть. И кто сказал что надо делать потолок из двух слоев а не из одного? Где такой нормативный документ.

Оффлайн Evgen

• Ветеран
  • Поставщик пленки
    • Волгоград
    • Россия
    • www.colandr.ru
    • Награды
« Ответ #1387 : 20 Февраль 2013, 04:45:25 »

Отлив то происходит, но после отлива пленка однослойная. Вот эти однослойные бабины копятся и потом переходят в цех слепки, ну и соответственно начинается этот самый процесс... Поидее производить пленку и слеплять могут вообще два разных завода.

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
« Ответ #1388 : 20 Февраль 2013, 05:23:38 »
Куда мне идти объяснять где я, а где завод. Обои по крайней мере в одном рулоне одинаковы. Если делаешь плёнку именно для потолков, то можно было бы, если по хорошему за этим и последить. Конечно проще объяснить почему так и объявить что претензии не принимаются, дальше ваши проблемы.
Потом начинаешь делать потолок одного цвета, на который нужно допустим 20 метров. Если с одного слоя, это потом обратно замотать (второй) по уму не получится. Или с трёхметрового сделать потолков в одно помещение, через разделитель с таким рулоном, куда второе девать, такое здоровенное.
 Если обои нужно подбирать по артикулу, то в случае рулонов этим должен заниматься, тот кто склеивает плёнку в пределах одного рулона. Они же поступают в этом случае начхательски.

Оффлайн Evgen

• Ветеран
  • Поставщик пленки
    • Волгоград
    • Россия
    • www.colandr.ru
    • Награды
« Ответ #1389 : 20 Февраль 2013, 06:04:57 »
Куда мне идти объяснять где я, а где завод. Обои по крайней мере в одном рулоне одинаковы. Если делаешь плёнку именно для потолков, то можно было бы, если по хорошему за этим и последить. Конечно проще объяснить почему так и объявить что претензии не принимаются, дальше ваши проблемы.
Потом начинаешь делать потолок одного цвета, на который нужно допустим 20 метров. Если с одного слоя, это потом обратно замотать (второй) по уму не получится. Или с трёхметрового сделать потолков в одно помещение, через разделитель с таким рулоном, куда второе девать, такое здоровенное.
 Если обои нужно подбирать по артикулу, то в случае рулонов этим должен заниматься, тот кто склеивает плёнку в пределах одного рулона. Они же поступают в этом случае начхательски.

Это разговор неочем, вы хотите чтоб на заводе люди из полуфабриката сделали готовый продукт. Я повторюсь пленка это полуфабрикат и ее надо на производстве сортировать, отбраковывать и прочее на это вы и являетесь производителем натяжных потолков. Я думаю у производителей мебели ДСП тоже разного оттенка и качества и они не гонят из всего что попало вам мебель на один комплект, а подбирается все по необходимости. И хочу оговорится я имею ввиду тот разнотон который виден только через шов, а через разделитель его уже практически неотличишь и ставить можно спокойно. То что явно бросается в глаза через разделитель то это уже разные цвета.

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
« Ответ #1390 : 20 Февраль 2013, 06:10:10 »
Не готовый продукт, а плёнку одного цвета в одном рулоне.
Через невидимый разделитель и через шов никакой разницы.

Оффлайн Evgen

• Ветеран
  • Поставщик пленки
    • Волгоград
    • Россия
    • www.colandr.ru
    • Награды
« Ответ #1391 : 20 Февраль 2013, 06:22:20 »
Не готовый продукт, а плёнку одного цвета в одном рулоне.
Через невидимый разделитель и через шов никакой разницы.

Вы хотите спорить ради того что бы спорить. Причем тут невидимый разделитель? Ответьте мне на один вопрос как часто вы встречали разнотон в понгсе? И как часто вы попадались на то что сварили пленку 1,3 неразлепляя, а когда разлепили оказалось что она разнотон?

an8

• Гость
« Ответ #1392 : 20 Февраль 2013, 07:28:20 »
Разнотон в одном рулоне- это брак, если рассуждать объективно. Это производители подвели под норму сей косяк, вот и получается у нас все как обычно через Ж... (не ты Жень)))) не рынок диктует производителю, а производитель гнет рынок под себя. Хоть Китай, хоть немцы.  А товарищи поставщики почему-то на это не могут повлиять.  :unknown: Другое дело как часто это встречается...

Оффлайн Evgen

• Ветеран
  • Поставщик пленки
    • Волгоград
    • Россия
    • www.colandr.ru
    • Награды
« Ответ #1393 : 20 Февраль 2013, 07:41:36 »
 Давайте так. Брак это то из чего невозможно сделать качественное изделие. Из ролика в котором разные тона верхнего и нижнего слоя возможно произвести качественные натяжные потолки?

an8

• Гость
« Ответ #1394 : 20 Февраль 2013, 08:17:23 »
Давайте так. Брак это то из чего невозможно сделать качественное изделие. Из ролика в котором разные тона верхнего и нижнего слоя возможно произвести качественные натяжные потолки?
это все ежикам понятно... ты хочешь сказать, что двая слоя на одной трубе намотаны ради экономии места и труб, получается два однослойных рулона на одной трубе и производитель полотен сам должен мудохаться с ними разлепляя и отделяя их?

Оффлайн Венера

« Ответ #1395 : 20 Февраль 2013, 09:22:03 »
Андрей, возможные проблемы с разностью тонов всегда были, это скорее всего надо считать не браком, а некачественной работой завода с потребителем!
Об этих моментах просто надо помнить и использовать полотно одного слоя на один потолок, мы так уже очень давно делаем и просто не позволительно в цеху ставить эксперименты на клиентах, используя разные слои на один потолок ;)

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
« Ответ #1396 : 20 Февраль 2013, 09:31:01 »
Два оттенка в одном рулоне это наплевательское отношение производителя плёнки на покупателя, я так это вижу. Никакие сравнения с обоями и объяснения меня в этом не разубедят. Если практически вся плёнка в рулонах одного оттенка и тут вдруг попадается рулон, в котором отличается, сомневаюсь что в этом случае у производителя плёнки были непреодолимые причины что он не смог этого избежать. Просто с разных партий-замесов остатки на один рулон намотали и объявили что это нормально.
 Сомневаюсь что если сказать покупателю плёнки что вот пять рулонов 507 цвета в котором оба слоя одинаковы и вот пять рулонов в которых немного один слой от другого отличается, то он скажет: "Конечно возьму тот который отличается, это же не брак".

Оффлайн Blitz

• ЕвроСоюз
  • Мультибрендовый производитель, поставщик в Европе
    • Варшава
    • Польша, Чехия
    • Sufity Napinane Warszawa
    • Награды
« Ответ #1397 : 20 Февраль 2013, 10:41:15 »
 Этому вопросу уделено столько внимания, интерестно как часто встречается это в практике и на какой плёнке?
 За долгие годы работы, я пока не сталкивался с подобной проблемой. Но предупреждён, значит защищён...

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1398 : 20 Февраль 2013, 10:47:07 »
Этот процесс покупатель не может контролировать на заводе, уберем технологии из обсуждения, есть данность и все. Браком не один продавец это не признает. Да плохо, да неудобно решение описано выше.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #1399 : 20 Февраль 2013, 10:49:26 »
Этому вопросу уделено столько внимания, интерестно как часто встречается это в практике и на какой плёнке?
 За долгие годы работы, я пока не сталкивался с подобной проблемой. Но предупреждён, значит защищён...
встречается ОЧЕНЬ редко
Чаще всего с белым лаком.
 Цветной разнотон за последние лет пять встречался всего пару раз.
На общем фоне, вообще проблему с браком по разнотону не вижу.