Телеграм чат

Автор Тема: Вопросы-ответы по пленкам  (Прочитано 33034 раз)

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
Re: Вопросы-ответы по пленкам
« Ответ #150 : 16 Ноябрь 2007, 17:35:20 »
Наверное, Alcor (или Alkor).
Группа компаний в Германии, то ли производители пленки, то ли перекупщики. Недавно их купил Ренолит, знаю точно. Теперь это одно и то же.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #151 : 09 Декабрь 2007, 11:43:54 »
Недавно начали поступать мне жалобы от дилеров и монтажников, что некоторые матовые фактуры рвутся вдоль гарпуна.
В субботу занялся анализом и обнаружил что некоторые матовые фактуры имеют занимательное свойство: рвутся, как бумага.
Проверял таким образом: надрывал или надрезал квадратный кусок полотна, примерно 0.5 м на 1м размером.
Некоторые полотна рвутся после натяжения, края рваные и надрыв может уйти в разные стороны. Притом натяжение нажно прилагать всегда достаточно сильное.
Некоторые полотна просто расходятся в разные стороны, оставляя ровные, словно отрезанные края. Притом надрыв идёт ровно, как по линейке.

К "рвущимся, как бумага полотнам" относятся мат Казанский и мат шириной 2м, поставки Евросвода.  Мат шириной 2м поставки "РусНордВест" такими свойствами не обладает.
Притом мат Казанский рвётся волнами. Примерно 20 см тянется, потом 20см рвётся, даже усилий прилагать не нужно, потом опять тянется.

Если у кого есть время сделать такие наблюдения у себя, прошу написать результаты.

Жанна

• Гость
« Ответ #152 : 02 Февраль 2008, 11:40:04 »
Уважаемые!
 Может кто подскажет что за полотна у Сароса L30, L17? Их нет  в катоге Лакфоли, но ширина при этом аналогичная?  Спрашивала в Саросе, сказали что могут только продать намоткой в 400 метров? :(. А цвет уж очень нравится...

Оффлайн Evgen

• Ветеран
  • Поставщик пленки
    • Волгоград
    • Россия
    • www.colandr.ru
    • Награды
« Ответ #153 : 02 Февраль 2008, 14:43:44 »
 Эту пленку продает CTN во Франции.

Жанна

• Гость
« Ответ #154 : 04 Февраль 2008, 01:46:00 »
 Спасибо за оперативный ответ. Но появились новые вопросы. :mocking: В Росии есть дилеры завода или Сарос-Фран  единственный поставщик? У кого можно получить (купить) каталог этих пленок?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #155 : 04 Февраль 2008, 07:04:16 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Спасибо за оперативный ответ. Но появились новые вопросы. :mocking: В Росии есть дилеры завода или Сарос-Фран  единственный поставщик? У кого можно получить (купить) каталог этих пленок?
В России больше поставщиков этой плёнки не встречал, очень уж много брать её нужно, чтобы выгодно было. По этим ценам можно купить и в России Лакфоль. Притом, ИМХО, качество аналогичное.
А впрочем, можете сами пообщаться с Ириной Ноэль - она вам и каталог пришлёт и всё объяснит. 

Ирина НОЭЛЬ
Руководитель проекта в восточной Европе
tеl:      + 33 6 30 50 35 94
E.mail irina.noel@club-internet.fr
№ ICQ 437036981

Ну и сразу  каталог в элекронном виде и их прайс Вам на мыло пересылаю.

« Последнее редактирование: 16 Февраль 2008, 20:49:22 от Юлия »

Жанна

• Гость
« Ответ #156 : 04 Февраль 2008, 07:14:56 »
Да тут не в качестве дело... Цвет такой в лакфойле не встречается...L30 по саросу.... А то и не парились бы :unknown:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #157 : 04 Февраль 2008, 07:17:22 »
Хотя нет, вспомнил, вроде кто-то такую плёнку ещё поставлял. Девушка которая вместе с Димой Мануйло из Сароса ушла. Вроде как Евросилинг.
Если ошибаюсь - ребята поправят.    ;)

Ну  и в офис попаду - посматрю, что за цвет по каталогу. Может в Ренолите наподобие встречается  :)

Жанна

• Гость
« Ответ #158 : 04 Февраль 2008, 09:28:52 »
пасибки!  пока ренолит не покупали, только вот за ум взялись... А то так.... на себя работали, учились.. Пока на лакфойле и россии.. ну а теперь шагнули... Думаю о реналите))

Оффлайн Дэн

• Модераторы разделов
    • Челябинск
    • Награды
« Ответ #159 : 05 Февраль 2008, 10:26:23 »
Сейчас прочитал этот форум за весь прошлый год, только вчера мат от евросвода получили, погнались за ценой, посмотрим будет ли рваться (немного екнуло сердце). Дмитрия лично знаю (из Челябинска), если все еще интересно, могу рассказать о нем, но про самовывоз из Германии от него никогда не слышал, наверное общаемся редко. 1,8 евросводовские пленки делали, качество более менее, по крайней мере того ужаса который творился летом с домминовским 1,8 не было. Ни одного потолка не переделывали, изготовленного из 1,8 евросводовской пленки, правда из-за старых проблем мы его реже стали предлагать. По евросводу не нравиться способ отгрузки, как недешево получилось. О китайской пленке ничего плохого сказать не могу, она не хуже (или ненамного хуже) ренолитовской, несколько тысяч кв.м. сделали. По крайней мере, Домминнов отдыхает. Спасибо, кто дочитал

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #160 : 05 Февраль 2008, 12:19:57 »
Дэн,
1,8 евросводовские пленки делали, качество более менее
А какие цвета, кроме белого брали?

Дмитрия лично знаю (из Челябинска), если все еще интересно, могу рассказать о нем
А это про кого?

О китайской пленке ничего плохого сказать не могу, она не хуже (или ненамного хуже) ренолитовской, несколько тысяч кв.м. сделали.
В китайской плёнки настораживает только одно - предчувсвие непостоянства и брака.
Боязно покупать большую партию. Что с ним потом делать, если вся партия - брак?
Не встречал пока поставщиков "Китайской" плёнки, чтобы за качество отвечали.
С Лакфолием всё понятно. Если приноровиться его делать - всё ок! Если брать в проверенных местах -  хуже или лучше быть не может.

Оффлайн Дэн

• Модераторы разделов
    • Челябинск
    • Награды
« Ответ #161 : 05 Февраль 2008, 12:46:19 »
бежевые брали, оговорюсь еще раз, что делали немного, но проблем не было.  Вчера опять пришли 501, 507, через недельку будут отзывы.

Про Диму тут кт0-то в прошлом году говорил на этом форуме, но у него 75руб. было - нормально в принципе, но евросвод дешевле чуток (правда доставка дорогая в последний раз оказалась). Поэтому и упомянул о нем. Больших партий у него нет, фирма небольшая, наши "отщепенцы".

А брать пленку всегда немного боязно. А сколько у нас переустановок было по доминновской пленке в прошлом году - вспомнить страшно. С переходом на евросвод стало полегче конечно, ну и китай пока не сильно огорчает. Было правда, что разные полосы в рулоне разных оттенков  - но  доминнов тоже так радовал.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #162 : 05 Февраль 2008, 12:52:34 »
Дэн,
Вчера опять пришли 501, 507, через недельку будут отзывы.
будем ждать.  :)

Про Диму тут кт0-то в прошлом году говорил на этом форуме, но у него 75руб.

Это "Гармония Пространства" что-ли? 

А сколько у нас переустановок было по доминновской пленке в прошлом году - вспомнить страшно.

Ну  не стоит забывать, что "Доминоф" производит только мат. По мату вряд ли претензиии были.
Ну а лак "Доминоф" не делают. Перекупили сами... вот сами и попали, продав покупателям брак.

Оффлайн Дэн

• Модераторы разделов
    • Челябинск
    • Награды
« Ответ #163 : 05 Февраль 2008, 13:15:49 »
Нет не Гармония, там Олег работает.
Дима - это Кассиопея, разноплановая фирма, но по объемам, мягко говоря не монстры, вроде упомянутой Гармонии. Возят думаю немного, да и неактуально это.
По мату претензий почти не было. А попал не доминнов, попали мы - производители.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #164 : 08 Февраль 2008, 22:32:58 »
Вот прислали на почту, Сарос.
Сапостовление цветов каталога сарос и Лакфоль:

Жанна

• Гость
« Ответ #165 : 09 Февраль 2008, 00:14:13 »
Спасибо, Виталий! очень полезная таблица. Давно собираюсь собрать все каталоги и сделать таблицу сопоставлений. Все руки не доходят. Хотя большую часть каталогов уже собрала. Как только сделаю, обязательно выложу. Очень удобно. ;)

Оффлайн Мила

« Ответ #166 : 14 Февраль 2008, 14:51:19 »
Недавно столкнулась с предложением приобрести Лак Ренолит 180 см шириной. Зная, что Ренолит лак производит шириной только 150 см- меня это смутило. Но Поставщик  настаивает, что Ренолит для него производит эту ширину популярных цветов. А я вот до сих пор не верю. Кто что думает  по этому поводу?

Оффлайн Мила

« Ответ #167 : 14 Февраль 2008, 14:56:17 »
Ещё вопрос: Есть вариант покупать у DPS плёнку, говорят Ренолит. Они то с Ренолитом работают. Цена для меня нормальная, по крайней мере сейчас беру несколько дороже.Никто не сталкивался с их плёнкой? Гарантированно будет Ренолит?Или опять на себе придётся пробовать??? :nea:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #168 : 14 Февраль 2008, 23:38:06 »
Мила,
Лак Ренолит 180 см шириной. Зная, что Ренолит лак производит шириной только 150 см- меня это смутило. Но Поставщик  настаивает, что Ренолит для него производит эту ширину популярных цветов. А я вот до сих пор не верю. Кто что думает  по этому поводу?
Лак на Ренолит очень похож, но отличия имеются. 
Не Ренолит, но очень неплох, в последнее время. Жаль, что цветов мало.

Есть вариант покупать у DPS плёнку, говорят Ренолит. Они то с Ренолитом работают. Цена для меня нормальная, по крайней мере сейчас беру несколько дороже.Никто не сталкивался с их плёнкой? Гарантированно будет Ренолит?

У них, в основном, Ренолит.  Но существует и "немного подешевле".
Кому какую отгрузят - тяжело сказать. Только на личных отношениях.
Мы пока что не брали - слишком большие рулоны.

Оффлайн VitaliyOs

« Ответ #169 : 15 Февраль 2008, 10:09:53 »
Недавно столкнулась с предложением приобрести Лак Ренолит 180 см шириной. Зная, что Ренолит лак производит шириной только 150 см- меня это смутило. Но Поставщик  настаивает, что Ренолит для него производит эту ширину популярных цветов. А я вот до сих пор не верю. Кто что думает  по этому поводу?

Действительно есть лак Renolit 180см шириной палитра цветов таже что у 150см.

Оффлайн Мила

« Ответ #170 : 15 Февраль 2008, 11:10:09 »
Меня смущает 2 аспекта:
1. Что Поставщик мне говорит, что только для них изготавливает Ренолит лак 180 см;
2. Как раз таки он мне предлагает выбирать по цветовой гамме Лакфоли, а не Ренолитовской :unknown:

Оффлайн VitaliyOs

« Ответ #171 : 15 Февраль 2008, 15:01:59 »
Вся цветовая гамма Lackfolie или только несколько цветов?

Оффлайн Мила

« Ответ #172 : 15 Февраль 2008, 15:34:06 »
Вся цветовая гамма Lackfolie или только несколько цветов?

Поставщик написал, что пока 10 цветов по Лакфоли. Посмотрела в прайсе у Сароса, у них этот лак тоже как Ренолит продаётся. Может и правда?

Оффлайн VitaliyOs

« Ответ #173 : 15 Февраль 2008, 15:50:21 »
Тогда это точно Lackfolie. (30156. 30229. 30303. 30319. 30347. 30462. 30444. 30733. 30666. 30628) Правильно?
У Renolit 42 цвета помоему.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #174 : 15 Февраль 2008, 20:06:29 »
Мила,
Цвета лака 1.80 отличаются от Ренолитовских цветов и индентичны с Лакфолием.

И ещё два довода, что это не Ренолит:
- цена!!! вот на эту плёнку точно цена у многих дешевле 80 рублей,  даже и в розницу. 
- Юган сейчас привёз на продажу партию лака Лакфоль, через Польшу.  И среди них пять цветов 1.8. И он утверждает, что это 100% Лакфоль.