Телеграм чат

Автор Тема: Транслюцидный (светопропускающий) материал.  (Прочитано 73639 раз)

Оффлайн arina

Вот текст над фотографиями: Der Architekt Zamaschikov Andrey (poTOLKOVAYA Kampaniya, Novosibirsk) zeigt ein ungewöhnliches und zugleich originelles Projekt in dieser Parfumerie.

Die Decke wurde in dreidimensionalen Formen mit der Folie Barrisol Translucide® bespannt. Es enstanden in die Decke eingelassene Lichtbrunnen welche unsere Fantasie und Neugier wecken. Was liegt eigentlich in diesen Brunnen?

Оффлайн Дмитрий ZG

Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Так на сайте борьки написано - потолковая компания.  Новосиб. Или я Чот не понял?
У меня открывается только Барисоль и где потолок установлен, ни слова о потолоч. компании.

Я посмотрел, над фотографией написано, что это потолок Новосибирской потолковой компании  и даже имя и фамилия стоят.

Оффлайн Дмитрий ZG

Так на сайте борьки написано - потолковая компания.  Новосиб. Или я Чот не понял?
У меня открывается только Барисоль и где потолок установлен, ни слова о потолоч. компании.

Я посмотрел, над фотографией написано, что это потолок Новосибирской потолковой компании  и даже имя и фамилия стоят.
Пардон, не прочитал последнее сообщение.

Оффлайн Дмитрий ZG

Буду монтировать светопропускающий потолок в 2 уровня, только сейчас думаю, какое полотно поставить первым полностью прозрачное или тоже полупрозрачку, просто боюсь если будет 2 полупрозрачных полотна, то будут большие потери света, поделитесь опытом пожалуйста.

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
Буду монтировать светопропускающий потолок в 2 уровня, только сейчас думаю, какое полотно поставить первым полностью прозрачное или тоже полупрозрачку, просто боюсь если будет 2 полупрозрачных полотна, то будут большие потери света, поделитесь опытом пожалуйста.
После последних двух объектов согласен с Аликом - съест прилично. Но "линейки" размывает конечно здорово. Так что теперь только с прозрачной делаем.

Оффлайн Дмитрий ZG

После последних двух объектов согласен с Аликом - съест прилично. Но "линейки" размывает конечно здорово. Так что теперь только с прозрачной делаем.

Спасибо, склонялся тоже к прозрачной пленке,  но хотел слышать совет профи. И тогда подскажите еще пожалуйста, вот думаю какой профиль использовать, двойной или обычный в два уровня, просто будет несколько прямоугольных потолков и 20 кругов диаметром от 0,8 до 1,4, т.е. придется много профиля запиливать, а с двойным профилем еще не работал и кажется, что его достаточно проблематично и долго запиливать?

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды

Спасибо, склонялся тоже к прозрачной пленке,  но хотел слышать совет профи. И тогда подскажите еще пожалуйста, вот думаю какой профиль использовать, двойной или обычный в два уровня, просто будет несколько прямоугольных потолков и 20 кругов диаметром от 0,8 до 1,4, т.е. придется много профиля запиливать, а с двойным профилем еще не работал и кажется, что его достаточно проблематично и долго запиливать?
Ну мы запиливаем  прямоходной торцовкой. Проблем нет. Один пил на едином профиле или 2 на отдельном. С двойным плюс в том, что гарантировано ничего не попадет на нижнее полотно.  Ну и еще плюс что мы его делаем  :blush:

Оффлайн Дмитрий ZG

Ну мы запиливаем  прямоходной торцовкой. Проблем нет. Один пил на едином профиле или 2 на отдельном. С двойным плюс в том, что гарантировано ничего не попадет на нижнее полотно.  Ну и еще плюс что мы его делаем

К сожалению "самоходной-прямоходной" пилой не располагаем, только торцовкой. А на счет герметичности, это конечно большой плюс, хотя я думал, если поставить два профиля, то можно стены фольгой проклеить.

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
Ну мы запиливаем  прямоходной торцовкой. Проблем нет. Один пил на едином профиле или 2 на отдельном. С двойным плюс в том, что гарантировано ничего не попадет на нижнее полотно.  Ну и еще плюс что мы его делаем

К сожалению "самоходной-прямоходной" пилой не располагаем, только торцовкой. А на счет герметичности, это конечно большой плюс, хотя я думал, если поставить два профиля, то можно стены фольгой проклеить.
Да можно конечно. Вариантов много. Кто то кольца из фанеры под светильники до сих пор пилет  ;)

Оффлайн nic

Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, если засветить фотопечать светодиодной лентой, то хватит ли яркости для использования как основное освещение. Расстояние до базового потолка-13см, между лентами-10см.     

Оффлайн семикин алексей

• Поставщики
    • волгоград
    • россия
    • Награды
да, хватит. у вас получится один большой светильник.

Оффлайн семикин алексей

• Поставщики
    • волгоград
    • россия
    • Награды
фотопечать делайте на полупрозрачке.

Оффлайн nic

Еще не ставили такой потолок. Не хочется проколоться. По этому есть вопрос-какая мощность ленты, сколько светодиодов на 1 м2.   

Оффлайн zirael

• Ветеран
  • Студия DaGamma. Потолки & интерьерные решения.
    • Севастополь
    • Россия
    • Награды
Еще не ставили такой потолок. Не хочется проколоться. По этому есть вопрос-какая мощность ленты, сколько светодиодов на 1 м2.   
Берите 60 диодов SMD 3528.  Не помню точно ее мощность, белую нейтральную. Количество трансформаторов рассчитайте по мощности ленты , но чтоб мощность , на выходе , с запасом была. Все нормально получится. Фотопечать на полупрозрачке делайте.

Оффлайн nic

Берите 60 диодов SMD 3528.  Не помню точно ее мощность, белую нейтральную. Количество трансформаторов рассчитайте по мощности ленты , но чтоб мощность , на выходе , с запасом была. Все нормально получится. Фотопечать на полупрозрачке делайте.

А эффекта "полосатости" не будет? Спасибо. 

Оффлайн zirael

• Ветеран
  • Студия DaGamma. Потолки & интерьерные решения.
    • Севастополь
    • Россия
    • Награды
Да по идее не должно быть. Вы пишите, что высота до несущего потолка 13 см, ленту хотите ставить  с шагом в 10 см. Высоты маловато, поэтому ленту надо устанавливать с малым шагом 7-10 см не больше.  И все должно быть ок ;)

Оффлайн nic

Да по идее не должно быть. Вы пишите, что высота до несущего потолка 13 см, ленту хотите ставить  с шагом в 10 см. Высоты маловато, поэтому ленту надо устанавливать с малым шагом 7-10 см не больше.  И все должно быть ок ;)

Спасибо. Возникает еще вопрос: на базовый бетонный потолок думаю наклеить алюфом, а затем на термостойкий двухсторонний скотч светодиодную ленту-необходимо ли еще ставить "защиту от насекомых"? :unknown:

Оффлайн Decken-Design

Спасибо. Возникает еще вопрос: на базовый бетонный потолок думаю наклеить алюфом, а затем на термостойкий двухсторонний скотч светодиодную ленту-необходимо ли еще ставить "защиту от насекомых"?
Предпологаю что алюфом это фольга- несоветую. Лутше просто матовая белая поверность. В принцыпе всегда желательно от зверьков ставить фальпотолок, но при наличии небольшой высоты не получается. Наклейте 2ух стороний скотч по периметру и конечно же все дырочки акрилом или силиконом промазать.

Оффлайн семикин алексей

• Поставщики
    • волгоград
    • россия
    • Награды
ник, не переживайте по этому поводу. ни какой полосатости не будет. я вас уверяю. лента 5050 нейтральный белый стоит с шагом 10см, расстояние от ленты до стены 12см.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2014, 22:03:44 от Александр62 »

Оффлайн nic

ник, не переживайте по этому поводу. ни какой полосатости не будет. я вас уверяю. лента 5050 нейтральный белый стоит с шагом 10см, расстояние от ленты до стены 12см.

Спасибо!

Оффлайн Tretyakoff_52

• Пользователь
  • **
    • Новороссийск
    • РФ
    • Награды
Граждане потолочники, подскажите пжлста! Существует ли светопрозрачная пленка шире 320см???
 Мне нужно на 412см натянуть с фотопечатью! Если есть у кого-киньте координаты! Очень нужно :shok:

Оффлайн Lunar

• Производители
    • Нижний Новгород
    • Россия
    • Награды
Граждане потолочники, подскажите пжлста! Существует ли светопрозрачная пленка шире 320см???
 Мне нужно на 412см натянуть с фотопечатью! Если есть у кого-киньте координаты! Очень нужно :shok:

У меня есть полупрозрачная пленка шириной 4.0.

Оффлайн Tretyakoff_52

• Пользователь
  • **
    • Новороссийск
    • РФ
    • Награды
Уже отлично!=) А кто может еще и напечатать на ней  что-нить? :blush:

Оффлайн Lunar

• Производители
    • Нижний Новгород
    • Россия
    • Награды
Уже отлично!=) А кто может еще и напечатать на ней  что-нить? :blush:

мы сможем напечатать.

пришлите чертеж и картинку на шутерстоке.

mail-mail@mail.ru

и ваши контакты

Оффлайн семикин алексей

• Поставщики
    • волгоград
    • россия
    • Награды

У меня есть полупрозрачная пленка шириной 4.0.
можете образец прислать? так сказать посмотреть на качество? и какая цена?