Немного странный подход к делу.. обычно опыт приобретают от простого к сложному, а монтаж ЗН одна из сложных операций при монтаже НП, и вам совсем без опыта монтажа будет очень сложно, но если не ощибаюсь, после 10 сообщений вам откроется доступ в кое-какие разделы, где вы и сможете что-нибудь узнать интересующее Вас.
Извиняюсь за простоту, но от простого к сложному идти некуда - поскольку я не планирую заниматься натяжными потолками, а хочу установить их только в своей 1-комнатке. И то, устанавливать будет знакомый, который имеет достаточный опыт в данной теме. А мне, который с детства увлекался электроникой, электрикой, физикой и прочими техническими дисциплинами, потом компьютерами, просто хочется сделать само полотно, которое будет полностью удовлетворять моему вкусу. Карптинкой, светильниками, подстветкой, до последней лампочки, местом размещения светильников и выключателя (или двух). И если для ВАС, Сергей, начинать с простого - это натяжка обычного потолка, то для меня это сложно и я за это никогда бы не взялся.А пофантазировать с дизайном - просто в удовольствие. С уважением, взаимно)