Телеграм чат

Автор Тема: Программа для раскроя натяжных потолков SbPotolok  (Прочитано 35483 раз)

Оффлайн Сегренев Дмитрий

• Участник форума
  • www.intaliadv.ru www.artdesign-dv.ru
    • Хабаровск
    • Россия
    • www.intaliadv.ru
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
Re: Программа для раскроя натяжных потолков SbPotolok
« Ответ #100 : 06 Декабрь 2009, 07:14:16 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Я не производитель. У меня дилерские версии программ Сарос, Фран, НьюМатРос. Так вот в этих программах можно дугу вставлять к какойто стороне. А в Sb нет такой возможности.
Так вот недавно нужно было чертеж с кривой в Sb строить,(а бить кривую на отрезки на объекте и делать кучу замеров не хотелось)  так я в программе с кривой (Сарос, Фран, НьюМатРос) построил потолок, приладил дугу и распечатал на листе. Программа дугу разбила на отрезки. И вот с распечатанного листа (он распечатал комнату в уменьшином масштабе) при помощи линейки и калькулятора, предварительно высчитав масштаб уменьшения, я построил потолок в SB, где кривая была разбита на отрезки. Потолок встал идеально.
А зачем нужен такой мартышкин труд? Пусть производители переходят на более современные программы раскроя, а Вы должны работать той, которая позволит эффективно использовать рабочее время вашего персонала!!!

Оффлайн aleksh

• Участник форума
  • Лучьше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ.
    • Москва
    • Россия
    • www.prozet.ru
    • Награды
« Ответ #101 : 06 Декабрь 2009, 07:43:48 »
Согласен, так и делаю. Но нужен был срочно потолок, а тот кто его мог быстро (в течении 2х часов) сделать работает в Sb.

Оффлайн BOB4uK

• Поставщики
  • Программа для раскроя натяжных потолков
    • Тюмень
    • Россия
    • Программа для раскроя НП
    • Награды
« Ответ #102 : 06 Декабрь 2009, 08:31:27 »
Согласен, так и делаю. Но нужен был срочно потолок, а тот кто его мог быстро (в течении 2х часов) сделать работает в Sb.
Пишите в личку кто это (с координатами), предложим современную программу EasyCeiling... ;)

Оффлайн ВИЗО

Подскажите пожалуйста как снять замеры для двух уровнего потолка ,внутри овал утопленый, второй уровень прямоугольник с вырезом для овала.Как построить второй уровень в SPbpotolok?

Оффлайн BOB4uK

• Поставщики
    • Тюмень
    • Россия
    • Награды
Подскажите пожалуйста как снять замеры для двух уровнего потолка ,внутри овал утопленый, второй уровень прямоугольник с вырезом для овала.Как построить второй уровень в SPbpotolok?
Самый простой вариант скачать демо-версию программы EasyCeiling, построить что нужно и с помощью линейки снять диагонали, затем перенести нужный чертеж в SBPotolok...

ros222

• Гость
Это прикол "при помощи линейки", в Автокаде любой сложности чертеж можно за 10мин сделать, я всегда поражаюсь тому как многие замерщики рисуют "миллион" точек на потолке заказчика, а потом еще и с ошибками строят потолок в " потолочных" программах. Мне хватает периметра помещения, а потом в офисе в присутствии закзчика рисуем и утверждаем чертеж. Там есть автопостроение диагоналей и треугольников. Аналогичного софта очень много, на крайняк можно в Кореле

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Это прикол "при помощи линейки", в Автокаде любой сложности чертеж можно за 10мин сделать, я всегда поражаюсь тому как многие замерщики рисуют "миллион" точек на потолке заказчика, а потом еще и с ошибками строят потолок в " потолочных" программах. Мне хватает периметра помещения, а потом в офисе в присутствии закзчика рисуем и утверждаем чертеж. Там есть автопостроение диагоналей и треугольников. Аналогичного софта очень много, на крайняк можно в Кореле

А сколько времени потом криволинейный потолок "нарезаете" на полотна, с учётом усадки. А сколько времени у Вас это займёт, если в день от 1300 до 1500 квадратных метров потолков нужно построить?
PS: лучше использовать специализированный софт, который  сделан для специальных функций.

ros222

• Гость
Я не производитель, если надо то перенос любого чертежа в Spb 10 минут

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Я не производитель, если надо то перенос любого чертежа в Spb 10 минут

На первоначальном этапе все используют то, к чему привыкли.
И это - правильно.

Но в последствие всё-же лучше переходить на специальные программы.  :)
Тем более, что они сейчас могут очень много.  :good:

ros222

• Гость
Это не первоначальный этап, я пользуюсь Автокадом только на сложных потолках, это реально проще, точнее и быстрее. Кстати почему производители молчат о том что их дилерские версии программ выдают больше на несколько % площадь чем есть на самом деле, я созванивался с одним из крупных производителей по этому вопросу мне сказали что они считают в эту надбавку какието обрезки, я считаю меня обманывают потому как я должен платить только за м2 материала, а не помещения.

АЛЕКСЕЙ СЕМИКИН

• Гость
ros222
скажи, а материал ты растягиваешь или нет.
это свойство материала.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Это не первоначальный этап, я пользуюсь Автокадом только на сложных потолках, это реально проще, точнее и быстрее.
Не уверен, что проще, чем профессиональная специализированная прога.
У нас в фирме каждый из замерщиков может за месяц замерить около 2000 метров квадратных. И раз в неделю каждому из замерщиков попадается "сложный" потолок, который сам замерщик и простраивает.
В данный момент для нашей фирмы - это не проблема. И нет смысла усложнять процесс и искать другие, неспециализированны е программы.

Кстати почему производители молчат о том что их дилерские версии программ выдают больше на несколько % площадь чем есть на самом деле, я созванивался с одним из крупных производителей по этому вопросу мне сказали что они считают в эту надбавку какието обрезки, я считаю меня обманывают потому как я должен платить только за м2 материала, а не помещения.
Вопрос риторический. Скорее всего адресован к Вашему - "крупному" производителю. И должен ответить именно он, почему он не нашёл других путей оптимизации производства, а решил обманывать своих партнёров, т.е. Вас.

ros222

• Гость
Растягиваю, вопрос в том что можно растянуть и 20%, наверное будет честнее увеличить цену за м2 чем обманывать своих дилеров. Я не понимаю почему Виталий всегда иронизирует  :) по поводу крупности конкурентов, хоть и в далекой Сибири, по моему крупная потому как только я и мои конкуренты с маленького городка (200000 населения) в далекой Кемеровской обл берем порядка 3000 м2 в месяц. Было бы ближе покупали у вас.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Растягиваю, вопрос в том что можно растянуть и 20%, наверное будет честнее увеличить цену за м2 чем обманывать своих дилеров. Я не понимаю почему Виталий всегда иронизирует  :) по поводу крупности конкурентов, хоть и в далекой Сибири, по моему крупная потому как только я и мои конкуренты с маленького городка (200000 населения) в далекой Кемеровской обл берем порядка 3000 м2 в месяц. Было бы ближе покупали у вас.

Согласен, что честнее увеличивать цену, чем использовать "скрытые" накрутки. Тем более, этих "скрытых" накруток есть много  в настройках программ  для раскроя.
И я не иронизирую по поводу "крупности" производителей. просто у нас с Вами разные понятия о "крупности" и "лидерстве".
По моему мнению - "крупнее" не тот, кто делает больше объёмов, а тот, кто честнее со своими партнёрами по бизнесу. Некоторые производители в Сибири могут называть себя "Крупными" и на самом деле - они добились больших успехов, чем некоторые "мелочи" в Москве, хотя их объёмы не сравнить.

PS: именно Вы сослались на мнение "крупного производителя". Я же - не считаю его "Крупным", если он позволяет себе такие накрутки и обманы своих дилеров.  ;)

PS, PS: у нас покупать потолки не получится, даже если и мы и Вы будете этого хотеть  - мы не продаём потолки в те города, с которыми у нас нет автобусного сообщения.   :)

ros222

• Гость
Простые потолки я тоже делаю в потолочной программе, дело в том что мы делаем ставку на сложные и я пришел к выводу что сам чертеж проще делать в Каде, затем переносить его в потолочную прогу для заказа полотна, чем рисовать сотню точек на потолке заказчика и перемерять лазером, . Я знаю что я прав т.к все кто опробовали так мерять хоть раз, теперь пользуються этой системой. При подписании договора менеджер легко может изменить конструкцию на месте, клиент в 80% не знает что ему нужно. В крайнем случае можно сделать визуал в 3д максе. Перед монтажем я делаю распечатку чертежа с нанесением метрической сетки, для установки каркаса это очень помогает ( в потолочных прогах такой функции нет), да я не понимаю как можно быстро и точно!!! начертить на потолке, допустим элипс или волну имея только распечатку из потолочной программы.

Оффлайн BOB4uK

• Поставщики
    • Тюмень
    • Россия
    • Награды
да я не понимаю как можно быстро и точно!!! начертить на потолке, допустим элипс или волну имея только распечатку из потолочной программы.
А как выглядит метрическая сетка в автокаде? Можно пример рапечатки?!
Мы распечатываем координаты точек (например для волны) без учета усадки и переносим на потолок, затем ставим закладные в эти точки...

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
ros222,
Я так и не понял, зачем проделывать двойную работу, простраивая вначале чертёж в Автокаде, потом в потолочной проге?

Многоуровневый потолок...
- периметр замерять нужно и для Автокада, и для потолочной проге.
- всё остальное можно сделать в компе, как в Автокаде, так и в потолочной проге.
Никто уже давно не рисует сотни точек у заказчика, а всё простраивает в офисе.

Перед монтажем я делаю распечатку чертежа с нанесением метрической сетки, для установки каркаса это очень помогает ( в потолочных прогах такой функции нет), да я не понимаю как можно быстро и точно!!! начертить на потолке, допустим элипс или волну имея только распечатку из потолочной программы.
Потолочные проги уже выводят чертежи для монтажников, в которых проставлены точки для криволинейных конструкций, с координатами этих точек.
Вот только метрической сетки пока нет. Лично она нам не нужна. Если Вам нужна - спросите разработчиков программ - возможно ли это сделать...
Уверен, что возможно. Если будет сетка на чертеже для монтажников - она и нам не помешает.

ros222

• Гость
Дело в том что полотна я заказываю в 3-4 фирмах в зависимости от (наличия цвета, скорости, качества, цены)
у всех разные проги, последняя потолочная прога которая у меня есть это CeilingCalc ее по разному называют, да там есть добавление форм и координаты точек, программы от Сарос, фран и др аналогичны, но все они работают с багами и в них сложнее строить дополнительные формы, да вы сами попробуйте построить две, три волны в Фране и Автокаде и сами поймете разницу, чертеж из Када у меня как базовый, затем переноситься в ту прогу какую нужно.

Оффлайн РОССТРОМ

• Производители
  • **
    • Новороссийск Краснодарский край
    • Награды
Народ! Кто может усовершенствовать SP программу ?
Нужно добавить :
- построение кругов по радиусу
- построение многоуровневых потолков
- локальный ресурсный сметный расчет стоимости работы и материалов ( унифицированная форма)
- акт выполненных работ ( унифицированная форма КС-2)
- справка выполненных работ ( унифицированная форма А-2)
- учет прихода и расхода материалов
- договор
- счет на оплату

Очень не удобно, когда после программы раскроя, нужно открывать другие  бухгалтерские программы для списания материалов. Потом следующие программы по сметной стоимости.....  Вы согласовны?
 :good:

Оффлайн Tasa

• Фотопечать
  • adastra decomat
    • Москва
    • Россия
    • adastrapotolki.ru
    • Награды
Добрый день.
Эта тема о программе для раскроя натяжных потолков.

Программа для раскроя натяжных потолков полная версия.

Полная версия программы, присутствие раскрой по полотнам. Самая важная функция, которая и делает программу самой используемой среди производителей. 90% производителей используют её.

От Вас требуется:
1. Логотип вашей фирмы, желательно векторный формат в Corel Draw.
2. Название, которое будет текстовым логотипом на печати.
3. Название, которое будет в поле Исполнитель.
4. 6 ваших материалов с их ширинами.

Стоимость: 12 000 рублей.

Программа для раскроя натяжных потолков дилерская версия.

В дилерской версии отсутствует раскрой по полотнам, что дает возможность работать с дилерами. Вы даете вашим диллерам программу, они делаю чертеж, сохраняют, передают вам этот файл, вы открываете его в полной версии программы, переключаетесь в режим раскроя по полонам, печатаете и отдаете в цех.

В связи с особенностями дилерской версии, база стандартных материалов убирается. Она есть, но я ее удаляю, потому как ее очень трудно привести к нужным материалам. Дилеры будут каждый раз ручками забивать ширину.

От Вас требуется:

Стоимость: 10 000 рублей.

Доработка программы, если она у Вас есть.

Я могу доработать Вашу программу натяжных потолков для вашей фирмы.

1. Изменение логотипа программы:

Стоимость: 500 рублей.

2. Изменение текстового логотипа на печатных листах:

Стоимость: 1000 рублей.

3. Изменение текстового поля Исполнитель:

Стоимость: 1500 рублей.

4. Удаление стандартной базы материалов:
Как-то один из производителей попросил меня убрать окошко со стандартными материалами. Т.к. материал обычно сразу заполняют при заполнении Информации о заказе, а потом когда выбирают направление швов, материал, выбранный в этом окне переходит в информацию о заказе, и как итог при печати указан неверный материал. Я предложил ему полностью убрать поле, на что он согласился. Как результат, материал не выбирается вообще, и заполняется в самом конце.
Потом производители оценили удобство этой услуги.

5. Изменение базы материалов:
Изменение стандартных материалов на ваши, с изменением ширины. Количество материалов - 6 штук, так же как и в оригинале.

Внимание! Пункты 4 и 5 противоречат друг другу. Поэтому выбирать нужно только 1, более удобный для вас.
Стоимость: 2000 рублей.

Отзывы о моей работе:

Воспользовался услугами Killer-XXX.
Теперь в программе мой логотип при загрузке, шапка с моим названием, в поле "исполнитель" на печате в бланке клиента тоже мое название.
В сотрудничестве с Killer-XXX не разочарован - все хорошо. И плата за труды оказалась разумной.
Рекомендую.

Александр, Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Могу сказать со своей стороны, что с  Killer-XXX работаем уже больше года.
Все изменения протестили. Прога показала себя только с лучшей строны.

Виталий, Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Недавно обратился за помощью улучшить программу. Пожелал внести нужные для меня изменения. Все что нужно получил.Доволен. Притом сначала получил бесплатно Демо посмотрел как все будет.  Оплатил и получил все в срок и быстро. Рекомендую.
Сергей, Трим

SbPotolok хорошая и удобная в использовании програма. Я себе купил. Очень понравилась. Рекомендую. И действительно не дорого...
Тарас, NewFoil

Связаться со мной можно:

e-mail: killer-xxx@rambler.ru
tel: 89185101997

За сколько Вы ее взломали? :) Сергей Черных который разрабатывал эту программу кричал- ее не взломать :) Правда
 это было кажется лет 13 назад. :)

Оффлайн Tasa

• Фотопечать
  • adastra decomat
    • Москва
    • Россия
    • adastrapotolki.ru
    • Награды
Добрый день.
Эта тема о программе для раскроя натяжных потолков.

Программа для раскроя натяжных потолков полная версия.

Полная версия программы, присутствие раскрой по полотнам. Самая важная функция, которая и делает программу самой используемой среди производителей. 90% производителей используют её.

От Вас требуется:
4. 6 ваших материалов с их ширинами.

Стоимость: 12 000 рублей.

Программа для раскроя натяжных потолков дилерская версия.

В дилерской версии отсутствует раскрой по полотнам, что дает возможность работать с дилерами. Вы даете вашим диллерам программу, они делаю чертеж, сохраняют, передают вам этот файл, вы открываете его в полной версии программы, переключаетесь в режим раскроя по полонам, печатаете и отдаете в цех.

В связи с особенностями дилерской версии, база стандартных материалов убирается. Она есть, но я ее удаляю, потому как ее очень трудно привести к нужным материалам. Дилеры будут каждый раз ручками забивать ширину.

От Вас требуется:

Стоимость: 10 000 рублей.

Доработка программы, если она у Вас есть.

Я могу доработать Вашу программу натяжных потолков для вашей фирмы.

1. Изменение логотипа программы:

Стоимость: 500 рублей.

2. Изменение текстового логотипа на печатных листах:

3. Изменение текстового поля Исполнитель:

Стоимость: 1500 рублей.

4. Удаление стандартной базы материалов:
Как-то один из производителей попросил меня убрать окошко со стандартными материалами. Т.к. материал обычно сразу заполняют при заполнении Информации о заказе, а потом когда выбирают направление швов, материал, выбранный в этом окне переходит в информацию о заказе, и как итог при печати указан неверный материал. Я предложил ему полностью убрать поле, на что он согласился. Как результат, материал не выбирается вообще, и заполняется в самом конце.
Потом производители оценили удобство этой услуги.

5. Изменение базы материалов:
Изменение стандартных материалов на ваши, с изменением ширины. Количество материалов - 6 штук, так же как и в оригинале.

Внимание! Пункты 4 и 5 противоречат друг другу. Поэтому выбирать нужно только 1, более удобный для вас.
Стоимость: 2000 рублей.

Отзывы о моей работе:

Воспользовался услугами Killer-XXX.
Теперь в программе мой логотип при загрузке, шапка с моим названием, в поле "исполнитель" на печате в бланке клиента тоже мое название.
В сотрудничестве с Killer-XXX не разочарован - все хорошо. И плата за труды оказалась разумной.
Рекомендую.

Александр, Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Могу сказать со своей стороны, что с  Killer-XXX работаем уже больше года.
Все изменения протестили. Прога показала себя только с лучшей строны.

Виталий, Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Недавно обратился за помощью улучшить программу. Пожелал внести нужные для меня изменения. Все что нужно получил.Доволен. Притом сначала получил бесплатно Демо посмотрел как все будет.  Оплатил и получил все в срок и быстро. Рекомендую.
Сергей, Трим

SbPotolok хорошая и удобная в использовании програма. Я себе купил. Очень понравилась. Рекомендую. И действительно не дорого...
Тарас, NewFoil

Связаться со мной можно:

e-mail: killer-xxx@rambler.ru
tel: 89185101997

За сколько Вы ее взломали? :) Сергей Черных который разрабатывал эту программу кричал- ее не взломать :) Правда
 это было кажется лет 13 назад. :)

Попробую найти разработчика. Может усовершенствует и наконец то запотентуем ее. :) Правда когда видела его лет 5 назад, он  изрядно бухал.

Оффлайн d0wn

• Наставник
    • Нижний Новгород
    • Россия
    • Награды
Да. Забавный человечек этот Киллер был. Даже еще логи вроде  остались, как он пытался СБПотолок впарить мне... Что-то пропал с горизонтов. :)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
До сих пор некоторые "забавные" поставщики станков пытаются впарить программу СП Потолок.
Хотя - она на форуме, в галереи в свободном доступе лежит.

Всему своё время.
После того, как написали и начали продавать профессиональные программы - устаревший софт перешёл в разряд "бесплатных".  Так всегда было и будет, во всех сферах.

Оффлайн СЕРЫЙ

• Производители
  • **
    • ст. ПОЛТАВСКАЯ
    • Россия
    • Награды
Добрый вечер Виталий!!!   Я начинающий, станок только в пути, Вы не могли бы поделиться этим бесплатным софтом чтобы я мог не много с ним ознакомиться, что бы  появились вопросы к более сложному. Скачал демо easy ceiling не успел толком и познакомиться с ней засыпали предупреждениями, пришлось удалить :'(...Хотелось бы знать что приобрести. а может есть что и для начинания подойдёт....Зарание благодарен!!!!   :yahoo:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Добрый вечер Виталий!!!   Я начинающий, станок только в пути, Вы не могли бы поделиться этим бесплатным софтом чтобы я мог не много с ним ознакомиться, что бы  появились вопросы к более сложному. Скачал демо easy ceiling не успел толком и познакомиться с ней засыпали предупреждениями, пришлось удалить :'(...Хотелось бы знать что приобрести. а может есть что и для начинания подойдёт....Зарание благодарен!!!!   :yahoo:

Эта прога есть в галереи форума, вот ссылка на саму прогу:

Я выставлял ссылку в "FAQ - вопросы и ответы о открытие новых производств."