Телеграм чат

Автор Тема: Изготовление потолка  (Прочитано 304 раз)

ЗНП

• Гость
Изготовление потолка
« : 27 Август 2012, 22:08:47 »
Здравствуйте!
Поделитесь опытом, может у кого-нибудь было подобное? Такое вообще возможно замерить, построить и сделать в цеху?

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
Re: Изготовление потолка
« Ответ #1 : 28 Август 2012, 02:47:33 »
Если узор не такой кривой (да и такой кривой тоже) и ширина небольшая то можно вообще прямую полосу натягивать, сами концы может быть только выкроить.

ЗНП

• Гость
« Ответ #2 : 28 Август 2012, 11:39:24 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Если узор не такой кривой (да и такой кривой тоже) и ширина небольшая то можно вообще прямую полосу натягивать, сами концы может быть только выкроить.
Ширину хотят 10см. Просто сделать разрез и с обоих сторон загарпунить? Улитка сильно смущает..

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
« Ответ #3 : 28 Август 2012, 12:26:17 »
Десять сантиметров, я бы прямую полосу делал. И пятьдесят бывало прямую полосу делали для искривления. От кривизны радиуса конечно зависит. Если на картинке масштаб похожий, то получится.
Длинну бы прикинул исходя из общей длины посередине.

Мож я не так понял, вот это: "Просто сделать разрез и с обоих сторон загарпунить?" точно полностью не дошло. Где разрез тут делать?
 Если такое кривое, шириной десять сантиметров, замерить, сделать по уму, со швами, результат взять за концы и потянуть в разные стороны, то возникнет вопрос типа "чего было просто прямую полосу не вырезать" :)

ЗНП

• Гость
« Ответ #4 : 28 Август 2012, 16:20:20 »
Десять сантиметров, я бы прямую полосу делал. И пятьдесят бывало прямую полосу делали для искривления. От кривизны радиуса конечно зависит. Если на картинке масштаб похожий, то получится.
Длинну бы прикинул исходя из общей длины посередине.

Мож я не так понял, вот это: "Просто сделать разрез и с обоих сторон загарпунить?" точно полностью не дошло. Где разрез тут делать?
 Если такое кривое, шириной десять сантиметров, замерить, сделать по уму, со швами, результат взять за концы и потянуть в разные стороны, то возникнет вопрос типа "чего было просто прямую полосу не вырезать" :)
Мне кажется, мы друг-друга не понимаем) Эта двойная улитка - гипсокартон шириной 10см (нижний уровень), остальное - натяжной.. То есть в натяжном внутренний вырез в виде этой двойной улитки

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
« Ответ #5 : 28 Август 2012, 17:10:20 »
Вот оно как. Я наоборот всё понял.
Такой конечно надо поточнее мерять. Сорок метров, не такой уж и большой потолок. Сделать вполне реально. Чтобы меньше измять (если есть подходящий шов) мы бы загарпунили по отдельности , потом бы соединили.

Оффлайн Евгений Кононенко

• APPLY
  • Никто, кроме нас!
    • Кострома
    • Россия
    • "К-техник"
    • Награды
« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2012, 15:45:54 »
Изготовить такой потолок сложно, а вот замерять придётся долговато...

У нас с месяц назад у дилеров был потолок с подобными вензелями. Замерять они не стали, заказали у нас для начала полотно на всю комнату. По периметру натянули частично полотно и маркером отметили на полотне конструкцию. Принесли к нам потолок, мы вырезали внутреннюю часть и огарпунили.

Потолок натянулся как часы.
Но тут каждый выбирает свой путь. Кому-то будет легче потратить время на замер.

ЗНП

• Гость
« Ответ #7 : 30 Сентябрь 2012, 11:21:45 »
Изготовить такой потолок сложно, а вот замерять придётся долговато...

У нас с месяц назад у дилеров был потолок с подобными вензелями. Замерять они не стали, заказали у нас для начала полотно на всю комнату. По периметру натянули частично полотно и маркером отметили на полотне конструкцию. Принесли к нам потолок, мы вырезали внутреннюю часть и огарпунили.

Потолок натянулся как часы.
Но тут каждый выбирает свой путь. Кому-то будет легче потратить время на замер.
спасибо. вариант хороший :good:

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2012, 11:26:22 »
прикольный вариант, но на форуме есть ребята, которые бы растянули  широкую огарпуненную пленку . порезали на месте и  поставили бы на толстенький гарпун, причем быстро и качественно, в смысле заклинили. очень благодатная тема для освоения, я вот как то не умею, но толстый гарпун купил. А так для уровней и вычурных конструкций такой навык просто необходим.

Оффлайн s-tm

« Ответ #9 : 01 Октябрь 2012, 10:45:06 »
прикольный вариант, но на форуме есть ребята, которые бы растянули  широкую огарпуненную пленку . порезали на месте и  поставили бы на толстенький гарпун, причем быстро и качественно, в смысле заклинили. очень благодатная тема для освоения, я вот как то не умею, но толстый гарпун купил. А так для уровней и вычурных конструкций такой навык просто необходим.

Да клином бы сделали :yes: и ничего бы мы не мерили

Оффлайн 5PLUS

• Производители
  • **
  • 5plus
    • Днепропетровск
    • Украина
    • Натяжные потолки 5plus
    • Награды
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2012, 23:14:07 »
В таких случаях делали лекало из прозрачного целлофана и обрисовывали маркером. Монтажи проходили без проблем.

ЗНП

• Гость
« Ответ #11 : 03 Октябрь 2012, 15:03:49 »
я тоже склоняюсь к лекалам

Оффлайн s-tm

« Ответ #12 : 03 Октябрь 2012, 15:41:56 »
изготовить то потолок не проблема с моей точки зрения, но только потом работа очень мелкая-аккуратная профиль так загибать с плинтусом - хотя масштабы изгибов не совсем понятны. может проще вообще такую закорючку напечатать.

ЗНП

• Гость
« Ответ #13 : 03 Октябрь 2012, 15:56:12 »
заказчик думает, но я склоняю его на что-то попроще. Потолок большой, экспериментировать не хочется, хотя и интересно..