Телеграм чат

Автор Тема: измеритель блеска  (Прочитано 251 раз)

Жанна

• Гость
измеритель блеска
« : 08 Июнь 2011, 17:03:49 »
Давайте оживим тему, коли она притухла и делится никто не хочет (или уже нечем).. Вдохнем воздуха))..
Мы долго уже рассуждаем об отражении (коэффициенте отражения) лаковых пленок от разных производителей... рассматривая этот параметр (наиважнючий) ислючительно "на глаз"... Я нашла прибор/ры называются "измерители блеска" или глосиметры... Присматриваю себе сейчас наиболее подходящий по "цена-качество"...
Таки, получается, как только я его получу, смогу совершенно ТОЧНО сказать, отличается ли одна лаковая пленка от другой или нет и насколько. И это будет не моя субъективная визуальная оценка, а точные показания прибора, и , более того, для этого мне не нужно будет ее тянуть на потолке, а достаточно просто приложить прибор к поверхности пленки.... Ну не счастье ли?
 поставщикам пленок, возможно, эта информация пригодится)....

Оффлайн Актау

• Производители
    • Актау
    • Казахстан
    • Награды
Re: измеритель блеска
« Ответ #1 : 08 Июнь 2011, 20:52:26 »
Лично мне кажется, что пленка "Понгс"  в не растянутом виде на столе, имеет отражение лучше чем "бельгийская". А на потолке смотрятся одинаково.  Возможно в процессе установки потолка, при нагреве и растяжении этот показатель изменяется. Было бы интересно узнать данные как пленок в рулоне, так и натянутых на потолок.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #2 : 08 Июнь 2011, 21:26:29 »
Я нашёл неплохой приборчик, с расширенными функциями.
Но, к сожалению - пока что нет в наличии. Не хочется покупать, не попробовав.
Ищем то, что есть в наличие. Хотя бы в Москве.

Вот что я нашёл:

Степень блеска различных покрытий и материалов варьируется от матового до зеркального. В зависимости от уровня блеска применяется блескомер с определенной геометрией:
 — 20° — для поверхностей с зеркальным блеском (окрашенный металл)
 — 45° — для средне- и сильноблестящих поверхностей (а также по ГОСТ 896-69)
 — 60° — для среднего уровная блеска (пластики и полимеры по ISO 2813)
 — 75° — для слабоблестящих поверхностей (винил, полимерные плёнки и пр)
 — 85° — для тестирования поверхностей с очень низкой степенью глянца (бумага, фактурный пластик, лаки soft touch)

Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Цена таких приборчиков: от 40 до 90 тыс рублей, в зависимости от производителя и набора функций.

Жанна

• Гость
« Ответ #3 : 09 Июнь 2011, 10:47:26 »
я нашла массу подобных приборов в ценовом диапазоне от 40 до 140 тысяч рублей. Разница между ними в стране-производителе, наборе функций, диапазоне и точности замеров. Сегодня веду переговоры с некоторыми поставщиками. Заинтересовал немецкий вариант, правда цена кусается, стараюсь договориться)... Виталий, Вы приобрели разрывную машину? Очень интересно узнать, удается ли на ней измерить коэффициент растяжения пленки при заданных температурных условиях? серьезно думаю по поводу приобретения и такой машинки. Нашла настольный вариант, правда еще не списывалась с поставщиком.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #4 : 09 Июнь 2011, 10:58:00 »
я нашла массу подобных приборов в ценовом диапазоне от 40 до 140 тысяч рублей. Разница между ними в стране-производителе, наборе функций, диапазоне и точности замеров. Сегодня веду переговоры с некоторыми поставщиками. Заинтересовал немецкий вариант, правда цена кусается, стараюсь договориться)... Виталий, Вы приобрели разрывную машину? Очень интересно узнать, удается ли на ней измерить коэффициент растяжения пленки при заданных температурных условиях? серьезно думаю по поводу приобретения и такой машинки. Нашла настольный вариант, правда еще не списывалась с поставщиком.

Пока не приобрели ничего.
Сложность в том, что никто не может сказать - можно ли использовать для плёнки ПВХ нашей толщины, с нашими параметрами.
Станков и блескомеров обычно нет в наличии. А у кого есть - не дают пробовать на нашей плёнке.

Если найдёте тех, кто согласится, чтобы к ним приехали и попробовали тестовые образцы - поучаствуем и мы.

Оффлайн МаксимIQ

• Участник форума
  • Производство и монтаж.
    • Умань
    • Украина
    • www.elitaplus.com.ua
    • Награды
« Ответ #5 : 09 Июнь 2011, 13:58:36 »
Elcometer 400

Жанна

• Гость
« Ответ #6 : 09 Июнь 2011, 14:15:36 »
выбор сделан.  micro-3gloss... Правда еще одну сравнительную табличку жду на почту, но скорее всего она мало что изменит. Возможна срочная доставка, так что счастье близко)... Насчет разрывной машины- это уже завтра. Перекипел мозг от объема перелопаченной информации.

Жанна

• Гость
« Ответ #7 : 09 Июнь 2011, 14:24:44 »
Elcometer 400

А зачем он такой? Уникальный, конечно аппарат, но для других целей совсем(как мне кажется)... около 180 000 рублей стоит и при этом 2.5 кг весит, еще и настольный а не портативный. Посмотрите на micro-3gloss, он конечно, не намного дешевле, но по-моему гораздее.

Жанна

• Гость
« Ответ #8 : 09 Июнь 2011, 16:58:23 »
Измеритель линейной усадки.  Позволит избежать разнотянучести пленок, простейшая машинка... Может еще чего накопаю?

Жанна

• Гость
« Ответ #9 : 09 Июнь 2011, 17:13:32 »
Ура! ну наконец-то! Нашла измеритель РАСТЯЖЕНИЯ.... и не монстр в 200кг, как разрывные машины.

Теперь можно говорить о техрегламенте... кажется станочек-то китайский... Так даже проще.

Жанна

• Гость
« Ответ #10 : 11 Июнь 2011, 07:11:28 »
Договорились). Прибор (блескометр) ждет отправки в Москве. В Пн последние документы оформим и он полетит к нам. Жаль, что на текущий выпуск уже не успели. Эти приборы имеет смысл приобретать только тем компаниям, которые контролируют выпуск пленок на заводе, на предмет соответствия техрегламенту.
 Ну и сравнительную характеристику имеющихся пленок можно сделать, что тоже очень интересно. Если у кого есть такая потребность, обращайтесь, высылайте образцы. Прибор через дней 10 уже будет у нас.

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #11 : 11 Июнь 2011, 08:46:47 »
которые контролируют выпуск пленок на заводе, на предмет соответствия техрегламенту
Жанна,  можно подробнее про тех. регламент.

Жанна

• Гость
« Ответ #12 : 11 Июнь 2011, 08:59:24 »
Список физических показателей, по которым ведется приемка заказа на производстве.
А именно: Отражение лака, пластичность (растяжение) и коэффициент линейной усадки при заданной температуре. Осталось найти прибор для экспресс-диагностики содержания фенола/формальдегида. Но это уже другой список показателей, который можно регулировать совместно с производителем, так как он напрямую связан с составом сырья.