Ну не знаю. Пока что урегулированием всех вопросов с клиентами занимается офис-менеджер. Она-же занимается и графиками монтажей, созвонкой и прочее, прочее.
Насчёт замеров уже устаканился такой принцип:
1) до 10 м2 - отдаём дилерам, безвозвездно. Они там сами рулят, как хотят. Если нужно - перегоняют через нас, под 10%. Ну и потолки, естественно, у нас делают. Таких дилеров у нас много. И они стараются всё сделать очень хорошо, чтоб объекты получать всегда в первую очередь.
2) стандартные квартиры. (от 10м2 до 70-100м2).
Замеряют бригадиры монтажников. Они знают, что если замеряли они, то и монтаж будет их. Плюсов много: монтажники заранее видят, какие трудности могут возникнуть, заранее знакомятся с заказчиками, не нужно никому платить никакие проценты и т.д.
Тут стараемся предпочтение никакой бригаде не оказывать (их сейчас у нас 4 и все на транспорте), у кого поблизости монтаж - тот ии замеряет.
3) квартиры или котеджи, с площадью более 100м2, сложные криволинейные фактуры, тендеры офисов и т.д. ну или просто многочисленные знакомые и знакомые знакомых.
Вот тут уж я сам мотаюсь. Мне не в тягость, да и время не много трачу. Зато и тендер почти 100% выигрываю, не снижая цен, и заказы всегда наши.
На ближайший год считаю этот вариант оптимальным и взаимовыгодным для всех.
Ну это если в офисе и на производстве работа налажена.

Руководить лично мне и не нужно, всё по накатанной идёт. Так только, проконтролировать. Да решать всякие фас-мажоры.
Вот как сейчас: увольняются одновременно две работницы цеха. (одна переезжает в другой город, другая - в декрет уходит). Вот тут уж согласен, недельку заказчики подождут с замерами, пока я все вопросы не решу.