Телеграм чат

Автор Тема: Как сделать компрессор бесшумным или тихим?  (Прочитано 222 раз)

Оффлайн Дима ЧернядьевАвтор темы

Всем привет :) Как сделать компрессор бесшумным или тихим? Какие есть способы снизить шум?  :drinks:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Всем привет :) Как сделать компрессор бесшумным или тихим? Какие есть способы снизить шум?  :drinks:
Сделать вокруг компрессора ящик из двойных стенок пенопласта.
Только побольше места оставьте, чтобы компрессор не перегревался

А как быть с верхом и низом, я думаю если сделать ящик со всем стенками, то компрессору просто неоткуда будет брать воздух.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
А как быть с верхом и низом, я думаю если сделать ящик со всем стенками, то компрессору просто неоткуда будет брать воздух.
Воздуха хватает через пенопласт и микро щели. Всё равно вакуум не сделаете.
Работали так два года.. Через стенку офисы были. Никогда не жаловались на шум. Правда компрессор был маленький, не ременный.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Можно увеличить рессивер, нагонит давление и будет включаться реже.  А так компрессора выносят за пределы мастерской в специальную комнату, тянут магистрали и все Океюшки.

Я вот что решил : Сделаю коробку из пенопласта и унесу его в кладовку  :good:

Оффлайн viktor-exp

• Производители
    • Казань
    • Россия
    • Награды
Много шума проходит через этажные перекрытия (пол 2 этажа) на котором стоит компрессор,  поэтому рекомендуется его изолировать подвесить на пружины или подложить пористый материал . У нас в самом первом цеху компрессор стоял на на деревянной  раме под которой лежали две надутые старые камеры без покрышек от легковой машины. сверху накрыто пенопластовой коробкой  которая ложилась на пол. Сейчас компрессор стоит в подсобке на земляном полу первого этажа.   

Оффлайн viktor-exp

• Производители
    • Казань
    • Россия
    • Награды
Кстати короб собрали из сэнгвича (пенопласт с внутренней и наружной стороны рубероид) Собирали примерно так:
1 Нарезали пенопласт в размер боковых стенок короба.
2 Приготовили отрезок рубероида длиной чуть больше периметра короба.
3 Рубероид разогрели пушкой  и наклеили на разогретый рубероид заготовленые куски пенопласта.
4 Сложили стенки короба так ,чтобы наклеиный рубероид был внутри короба. Нарезали новые куска пенопласта (они обозначены красными линиями ) для заполнения углов короба. Для удобства дальней шей работы и для жескости конструкции вставили две перекладины крестом .
5 Заготовили еще кусок рубероида для вешнего периметра стенок короба и наклеили его путем разогрева на стенки короба.
Крышку изготовили и приклеили к  стенкам тем же способом. Получилось довольно жёсткая и легкая конструкция. На не спокойно становились наши работницы конструкция выдерживала их. Только оставались проколы от их каблучков.
Очень важно при разогреве рубероида, чтобы струя горячего воздуха не попадала на  куски пенопласта . он если не загорится может просто "сесть" оплавится.