Телеграм чат

Автор Тема: Каким приспособлением гарпун перематываете?  (Прочитано 744 раз)

ЕК

• Гость
И вообще, почему Рязанцы (и не только они) сразу не сматывают гарпун так, "как надо". :unknown:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
И вообще, почему Рязанцы (и не только они) сразу не сматывают гарпун так, "как надо". :unknown:

Не понял вопроса...
Зачем перематывать?

Это когда на станке в другую сторону гарпуните?

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
Наш гарпун смотан в бухту с учетом того, что бухта располагается слева от оператора станка, и полотно при огарпунивании протягивается слева-направо.
Это требование 99% производителей.
Если Вашим операторам удобнее приваривать гарпун справа-налево, мы можем специально под Вас организовать обратную намотку - тогда перематывать не придется.

анфиса

• Гость
подскажите размеры бухты  и если есть фото приспособления для неё у станка!

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
подскажите размеры бухты  и если есть фото приспособления для неё у станка!
  Размеры на фото.

Что касается приспособления. У меня все просто. Под станком слева стоит длинная коробка, в правый торец которой дует тепловентилятор. В левой части коробки находится бухта гарпуна. Переодически оператор нагибается и снимает несколько десятков витков с бухты в левую часть коробки, оттуда подогретый гарпун через отверстие в столе слева от адаптера подается на сварку.

Возможен другой вариант - собрать на столе приспособление, с которого бухта будет разматываться, а сверху закрепить инфракрасный обогреватель для подогрева бухты.
   Некоторые производители наш гарпун варят без подогрева и говорят, что все отлично, но я не сторонник такой технологии.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 23:18:34 от Александр62 »

Оффлайн aолег

• Участник форума
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
Взяли приспособу от намотки поливочного шланга Фото выложу завтра с утра

ЕК

• Гость
2 Александр62:

Как обозначить сматывание гарпуна для ваших менеджеров, чтобы не ошиблись?

п.с.

мы подаём слева под нож. Гарпун греем, иначе пальцы в мозолях у парней и слетает с насадки Земат 4.

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды

п.с.

мы подаём слева под нож. Гарпун греем, иначе пальцы в мозолях у парней и слетает с насадки Земат 4.
Я только что выше описал, что гарпун сматывается для подачи его к станку слева, так же как и у Вас.
Может быть Вы под "рязанским" гарпуном подразумеваете гарпун какого-то другого производителя?

Ага. Я кажется понял. Где у Вас расположено полотно при приварке гарпуна - между оператором и электродом или в узком месте между электродом и станком?
« Последнее редактирование: 18 Январь 2010, 11:33:39 от Александр62 »

ЕК

• Гость

п.с.

Я только что выше описал, что гарпун сматывается для подачи его к станку слева, так же как и у Вас.
Может быть Вы под "рязанским" гарпуном подразумеваете гарпун какого-то другого производителя?

Ага. Я кажется понял. Где у Вас расположено полотно при приварке гарпуна - между оператором и электродом или в узком месте между электродом и станком?

между оператором и электродом.

ЕК

• Гость
покупаем у вас

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
ЕК,
я так и не понял, почему Вы перематываете бухту. Вам должна подойти моя намотка. Если не сложно, пришлите фото с рабочего места.
Если нужна обратная намотка - без проблем Вы ее получите. Но мне хочется разобраться до конца, чтобы не было ошибок.

Оффлайн КИВ

• Участник форума
  • **
    • Мурманск
    • россия
    • Награды

Коллеги Добрый.
  Сейчас изготавливаем новую приспособу для подогрева и подачи гарпуна.
  При подаче гарпуна при лежачей бабине неизбежно гарпун после десяти метров пепекручивается.
  Теряем время на раскручивание.
  Смысл чтобы гар раскручивался как пожарный шланг крутится вся бабина вертикально.
  Поделюсь принципиальными моментами на ваши соображения, может быть чертежи. ;)

Оффлайн kazah_t

• Бизнес Клуб
  • Поставщик пленок. Производство,продажа, монтаж НП
    • г.Темиртау
    • Казахстан
    • Награды
Вертикальные варианты пробовали разные, без применения силы(двигатель, или пр.) не желает крутиться полная бухта ни в какую. У меня приспособы для гарпуна сделаны сл. образом, обычная подклинненая(важно чтобы не крутилась свободно, а гарпун с нее приходилось вытягивать с усилием, тогда пропадает эффект перекручивания гарпуна через некоторое время) автомобильная ступица с тормозным диском, приваренная на треногу, которая намертво закреплена под столом, далее гарпун подается в трубу(пластиковую, или шпулька от пленки, леноля) диаметром где то 100, длинной пару метров, посередине трубы сделано отверстие в которое дует маленький обогреватель, получаем не перекрученный подогретый гарпун...завтра постараюсь сфотать и выложить

Игнат

• Гость
Анологично. Пробовали вертикальную приспособу на шестеренках-сложностей больше, чем результата. Остановились на тубусе от пленки, по центру встроенный обагреватель с регулятором температуры. Гарпун не перекручивается если не перегревать.

ЕК

• Гость
ЕК,
я так и не понял, почему Вы перематываете бухту. Вам должна подойти моя намотка. Если не сложно, пришлите фото с рабочего места.
Если нужна обратная намотка - без проблем Вы ее получите. Но мне хочется разобраться до конца, чтобы не было ошибок.

Александр, мыло укажите плиз  :yes:, я фото скину

ЕК

• Гость
У нас на перекладине бухта крутится. Перед ней печка стоит. Гарпун подаётся сквозь дыру в столе. И накладывается на приспособу.

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
Александр, мыло укажите плиз  :yes:, я фото скину
Мыло каждого из нас есть в профиле  :bye:
Но могу и выложить:
novikov-alex62@mail.ru

Оффлайн kazah_t

• Бизнес Клуб
  • Поставщик пленок. Производство,продажа, монтаж НП
    • г.Темиртау
    • Казахстан
    • Награды
У нас на перекладине бухта крутится. Перед ней печка стоит. Гарпун подаётся сквозь дыру в столе. И накладывается на приспособу.
Я своим тоже дыру в столе делал и трубу к дыре направлял, не прижилось...

Оффлайн КИВ

• Участник форума
  • **
    • Мурманск
    • россия
    • Награды
далее гарпун подается в трубу(пластиковую, или шпулька от пленки, леноля) диаметром где то 100, длинной пару метров, посередине трубы сделано отверстие в которое дует маленький обогреватель, получаем не перекрученный подогретый гарпун...завтра постараюсь сфотать и выложить

Благодарю коллеги.
 У нас дамский фен дует прямо в ящик,отверстие для фена закрыли стойкой для светильников,подобрав нужный диаметр. в котором вертикально закатывается и стоит на
 подшипниках бухта,из ящика труба как  у вас 30-50 мм.длиной правда 40 см.подходит к отверстию в столе.Ящик распологается под столом.
 Скорости фена две, в начале смены по максимуму,потом даже выключаем, сейчас
ящик покроем изоляцией, фен меньше будем включать.(спасибо кризису начали экономить на мелочах) :bye:

« Последнее редактирование: 19 Январь 2010, 06:14:23 от Виталий »

Оффлайн ВИЗО

У нас тоже подача гарпуна справа на лево.Гарпун Рязанский,постоянно приходится разматывать и перекручивать в ручную.Может быть и для нас спец.намотку сделаете?

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
У нас тоже подача гарпуна справа на лево.Гарпун Рязанский,постоянно приходится разматывать и перекручивать в ручную.Может быть и для нас спец.намотку сделаете?
Нет проблем. При заказе уточняте, что Вам нужна "обратная намотка".

ЕК

• Гость
Нет проблем. При заказе уточняте, что Вам нужна "обратная намотка".

письмо отправил

Оффлайн adresplus

• Участник форума
  • **
    • Хабаровск
    • Россия
    • Награды
Re: Каким приспособлением гарпун перематываете?
« Ответ #22 : 03 Февраль 2010, 16:29:26 »
скинте пожалуйста фотки как приспособиться к размотке гарпуна на adresplus@mail.ru.
Вопрос к александру готический гарпун подходить в идеале под тризетовский багет или советуете в другом месте брать.как показала себя новая вставка,хочу сделать заказ.напомните адрес для заказа.
Александр.

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #23 : 03 Февраль 2010, 17:13:11 »
Вопрос к александру готический гарпун подходить в идеале под тризетовский багет или советуете в другом месте брать.
Я не знаю, о каком именно багете идет речь.
На картинке ниже именно он?
Померяйте на багете установочную высоту ниши h под гарпун - если она 8,0 мм или меньше, то мой стандартный гарпун-L не подойдет, если 8,2...8,3 - подойдет отлично.
В первом случае могу изготовить под Вас гарпун чуть короче, но и ножка для сварки тоже укоротится. По этому вопросу общаться только со мной лично, лучше позвоните. Есть нюансы, но они решаемы.

как показала себя новая вставка,хочу сделать заказ
У меня две новые вставки - ТМ и S. Хвалить не буду, все относительно - закажите бесплатные образцы и опредитесь сами. Давайте в личку заказ с контактами - с Вами свяжется менеджер и все оформит.
Но, если Вы хотите устанавливать мои вставки в багет на фото - ни одна из них не подойдет.

Denver

• Гость
« Ответ #24 : 08 Февраль 2010, 10:59:03 »
Взяли приспособу от намотки поливочного шланга Фото выложу завтра с утра

Хде фото?