Телеграм чат

Автор Тема: Какой компресор оптимальней купить для ТВЧ станка.  (Прочитано 542 раз)

Ed

• Гость
Довольно большой разбег в цене от 4т.р до 20-30т.р и выше, я так понимаю в основном отличия в рессивере (т.е как часто он будет включаться),  какой лучше компрессор приобрести, что бы надежный был,  и не оглохнуть от него , надо ли покупать  фильтр-регулятор + кто-нибудь может сказать какой пневмоцилиндр обычно ставят на ТВЧ.

иван

• Гость
Смотря на кокую сумму сам расчитываешь,а чтоб неоглохнуть приспособь в отдельное помищение и металопластиком прокинь к станку вот и шума нет. :yahoo:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Довольно большой разбег в цене от 4т.р до 20-30т.р и выше, я так понимаю в основном отличия в рессивере (т.е как часто он будет включаться),  какой лучше компрессор приобрести, что бы надежный был,  и не оглохнуть от него , надо ли покупать  фильтр-регулятор + кто-нибудь может сказать какой пневмоцилиндр обычно ставят на ТВЧ.

Особо не заморачиваясь купили несколько лет назад самый простой и самый дешёвый компрессор, с ресирвером на 25л.
Чтобы особо не шумел - поставили его в ящик из двойного понепласта.
Давно уже поменять хотел. Но рабочий агрегат менять - рука не поднимается. А он несколько станков питает воздухом и ломаться не хочет.
И ничего у него не менял, даже масла не подливал.
А на станках и фильтры и регуляторы уже стоят.
Вот только если "Азиат" - то желательно на цилиндр (сторона для гарпуна)  дополнительный регулятор и манометр поставить.

yudov

• Гость
Я убрал компрессор за стены помещения в "предбанник" оттуда его еле слышно
Вчера купил новый китайский компрессор с баком на 25 литров за 3700р + масло в подарок.

Володя

• Гость
Любой, с ресивером от 25 и выше литров, чем больше ресивер тем реже включается.
А вот у меня клапан навернулся - накачивает 4 атмосферы и в пустую гонят воздух... >:(
Пытался заменить - ремкопмлета нет, на заводе зарядили 2 300, блин легче новый купить  :diablo:

Тарас

• Гость
Купил француза за 20000руб, за такую цену и жаловатса грех. Большой плюс, он на 100 литров, включаетса 5-6 раз на день. Хорошо что в ету цену входит и обслуживание, без проблем ребята приежают проверяют масло + при необходимости запчасти всегда в наличии...

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Думаю, что всё-же неплохо компрессор поменять.
Теперь задался вопросом: какой самый малошумный при работе.
Именно - не больший ресирвер, не производительность, а "Малошумность"...
Сталкивался кто-нибудь?

Володя

• Гость
какие видел компрессоры - шумят, решение  - только вынос за пределы рабочей зоны, желетельно за перегородку

Тарас

• Гость
И не забывать что за компресором должен быть уход, не забывать масло лить...

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Да я чего-то три года уже не лил.
Проверяю щупом - пока в пределах допустимого.
Вынести компрессор у меня не получится. А вот кожух вокруг него сделал, из пенопласта. Отлично от шума защищает.

Насчёт "шумности" - это мне менеджеры по продажам компрессоров начали рассказывать, что те, которые ременные (движок вынесен) - они малошумные. А я с такими не тсалкивался. Но пака ездил по чужим производствам - встречал такие у многих.

Оффлайн камма

• Пользователь
  • **
    • Каспийск
    • Р.Ф.
    • Награды
уже 2 года стоит 100л компрессор шума нет так-как вынесли его в  маленькую кательную смежную с улицы к цеху.одна проблеиа при запуске очень много энергии забирает в сети пока запустится что создает проблемму так как цех в полуподвале в частном доме и всё  эллектрооборудовани е замерает. стабилизатор не помогает 7 киловатный проконсультировался  с энергетиками они посоветовали купить новый с эллектро-релевым запуском уже неделю ишу нету не где .Буду благодарен если кто посоветует марку или модель 100л с таким запуском.

Оффлайн bauhause

• Фотопечать
    • Красноярск
    • Россия
    • Награды
С ремнем действительно тише, видимо из за того что обороты меньше...убедились на собственном опыте. Компрессор белорусский 50л 220В. Как купили начала срабатывать термозащита, заехал к продавцам они : мужчина ! Мы же вас предупреждали! Напряжение должно быть стабильное ! Стабилизатор нужен ! сами посмотрели - ремень с завода перетянут... ослабили- все хорошо стало  :) продавцы видимо сами с таким не сталкивались ............

Оффлайн bauhause

• Фотопечать
    • Красноярск
    • Россия
    • Награды
Кстати для меньшего шума мы тоже в тамбур убирали, но как начали убирать он за пол зимы кончился, там довольно прохладно, вот и купили новый с ремнем. Говорят на обычном компрессорном масле компрессор должен работать при t выше +5 ...

Оффлайн freshman

• ЕвроСоюз
  • **
  • Производство и установка натяжных потолков
    • Toronto
    • Canada
    • Награды
Довольно большой разбег в цене от 4т.р до 20-30т.р и выше, я так понимаю в основном отличия в рессивере (т.е как часто он будет включаться),  какой лучше компрессор приобрести, что бы надежный был,  и не оглохнуть от него , надо ли покупать  фильтр-регулятор + кто-нибудь может сказать какой пневмоцилиндр обычно ставят на ТВЧ.

Особо не заморачиваясь купили несколько лет назад самый простой и самый дешёвый компрессор, с ресирвером на 25л.
Чтобы особо не шумел - поставили его в ящик из двойного понепласта.
Давно уже поменять хотел. Но рабочий агрегат менять - рука не поднимается. А он несколько станков питает воздухом и ломаться не хочет.
И ничего у него не менял, даже масла не подливал.
А на станках и фильтры и регуляторы уже стоят.
Вот только если "Азиат" - то желательно на цилиндр (сторона для гарпуна)  дополнительный регулятор и манометр поставить.

Подбираю компрессор для SupraMax, встал вопрос какой минимальный объем ресивера необходим.
Посмотрел тех паспорт на станок, там сказано необходимо 10 куб дм на один рабочий цикл! Не совсем понятно, что такое рабочий цикл - одно опускание электрода? Тогда получается что ресивера на 25 литров хватит только на два с половиной цикла, то есть на 2-3 раза опустить электрод. (Для справки 1л - 1 куб дм) Как в таком случае, ресивера на 25 л хватает вам на несколько станков? Или я не правильно считаю?

Оффлайн ерик

• Участник форума
  • производство,продажа и монтаж
    • Астана
    • KZ
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
25-30 нормально будет,можно чуть больше

Оффлайн freshman

• ЕвроСоюз
  • **
  • Производство и установка натяжных потолков
    • Toronto
    • Canada
    • Награды
15 литров хватит?

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
  • УФ и Экосольвентная печать 3.2м 8-905-390-8686
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
Чем больше объём, тем реже будет включаться.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Чем больше объём, тем реже будет включаться.
Это конечно да, если магистраль не травит. Лучше брать с ассинхронным двигателем и ременной передачей - ресурс заведомо больше, важно, чтобы он был ремонтопригоден, конечно можно примастырить дополнительный рессивер и к маленькому компрессору. а  надо, такие приблуды важны для красильщиков, спасают от перепадов давления. а здесь кратковременная операция, дунул, ждем следующего цикла, копим силы и так далее. На наши деньги за 15 рублей можно поискать белорусский компрессор, все детали в наличии.

Оффлайн Вася777

• Производители
  • *
    • Жлобин
    • Беларусь
    • Награды
Господа, подскажите какой компрессор лучше купить? нашел сдесь  Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
на 2,2кВт, подойдет такой?
спасибо...

Оффлайн ерик

• Участник форума
    • Астана
    • KZ
    • Награды
у нас 50л 1,5 квт  на два станка,нормально хватает

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Это хорошие компрессоры, у нас продают. Достойный агрегат. Его должно хватить.

Оффлайн ерик

• Участник форума
    • Астана
    • KZ
    • Награды
вот безшумные( почти без шумные ) копрессоры нашел в нете,ни кто в живую не видел в работе  ,и 42-57 дб
это много или мало  :unknown:

Оффлайн Kolandr

• Производители
    • Вологда
    • Россия
    • Награды
Про бесшумные:
Слышал в живую, рядом с работающим компрессором вполне можно разговаривать не напрягая голос)
Думаю подойдет для работы даже в жилом помещении.

Оффлайн Henaro

Remeza, хороший вариант для старта, рессивер на 50л. и два станка тянет как 2 пальца. Только берите с 1 головой, с 2-мя намучаетесь. Но, если Вы РАСТЁТЕ, то советую посадить варочную машину на отдельный компрессор, либо поставить перед ней рессивер на магистрали. У нас в основном цеху два  Fini Partner со 100л. бачками, на одном варочник сидит, на другом два гарпунёра. Вынесено в отдельную комнатку, любо-дорого ))))))