Работаем на китайских станках.
"Дорабатывали их напильником" исходя из опыта работы на зематах. 
Не понял. У Вас какой то гибрид Земата и Болгарина? Вроде на Китайцах не используется система регулировки дожима. Там просто не реально варить при большом давление из-за плохого крепления держателя электрода.
Ведь именно на Болгаринах активно используется система регулировки качества сварки прижимом. И я ни разу не слышал, что система используется на других станках.
Ну используете и используете... значит так удобнее.
Когда я ездил в Польшу за своими первыми зематовскими станками (организовывал совместное производство), мне дали кусочек тефлоновой ленты (10*20 см) и я её долго искал
Могу Вам рассказать небольшой секрет.

Зематовские технари - очень хорошие спецы в ТВЧ. Думаю, что одни из лучших в мире. Но нифига не понимают в изготовление натяжных потолков.
Хотя... может Вы приезжали уже после семинара, который мы вместе с Чешской фирмой "Лакфоль" организовывали в Земате по обучению изготовлению натяжных потолков. В переговорной лаковый потолков был натянут?
Но в любом случае - мы им тефлон не рекомендовали использовать... Странно, что они его Вам предложили.
Нашёл несколько видов тефлоновых лент и экспериментально выбрал для себя оптимальный вариант. При использовании NITOFLON 903UL по сравнению с миларом, мощность выставляется меньше.
Да мощность то меньше, это понятно. Хотя меньше - это не значит лучше. Лучше - это когда настройки становятся плавнее. А чтобы мощность была меньше, в Зематах предусмотрена предварительная регулировка пластинами.
И дело не в мощности, а в проминание. Любой тефлон мягче стеклотекстолита или гетинакса. И соответственно, проминаясь, со временем меняет дифференциал и меняется вытек.
Это можно избежать, если варить при слабом давление, что невозможно на Зематах.
Или выставлять зазор между электродами.
Если это не делать - придётся чаще передвигать тефлон.
В то же время согласен, что тефлон лучше, чем милар.
Но явно хуже стеклотекстолита.
А с учётом того, что стеклотекстолит 0,35 найти почти нереально, можно использовать тефлон.