Телеграм чат

Автор Тема: китайский станок ТВЧ без пневматики. сварка полотен?  (Прочитано 261 раз)

Оффлайн PLUTАвтор темы

• Производители
  • **
    • Кострома
    • Россия
    • Награды
Здравствуйте форумчане!
столкнулся с китайским станком без пневмооборудования впервые и, честно говоря, не очень рад этому знакомству. гарпун приварить - это я еще понимаю, но как постоянно контролировать дожим при спайке шва? 2 дня настроек и постоянно плавающий результат, при этом возникает такое чувство, что не всегда виновен оператор, непровары возникают с разных сторон электрода. Стол, фиксацию цилиндра и настройки держателя электрода регулировали, потом оставляли в одном положении и результат все равно был разный.
 И еще одна проблема: очень часто станок "пробивает" может кто-нибудь подскажет способ борьбы с этим недугом. в качестве подложки использовали тефлон(от 1 до 4 слоев), тефлоновый скотч, пробовали разные электроды. варить пытаемся на 0.3-0.4 А если поднимать ток выше пробивает ВСЕГДА.
В общем, подскажите, может кто работал на таких станках, как обуздать сие творение, а то за два дня работы только 3 готовых изделия с кучей переделок. нервов не хватает!
жду совета бывалых производителей :), заранее спасибо!

Оффлайн SimSan Кулибин

• Участник форума
    • Челябинск
    • Россия
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Здравствуйте форумчане!
столкнулся с китайским станком без пневмооборудования впервые и, честно говоря, не очень рад этому знакомству. гарпун приварить - это я еще понимаю, но как постоянно контролировать дожим при спайке шва? 2 дня настроек и постоянно плавающий результат, при этом возникает такое чувство, что не всегда виновен оператор, непровары возникают с разных сторон электрода. Стол, фиксацию цилиндра и настройки держателя электрода регулировали, потом оставляли в одном положении и результат все равно был разный.
 И еще одна проблема: очень часто станок "пробивает" может кто-нибудь подскажет способ борьбы с этим недугом. в качестве подложки использовали тефлон(от 1 до 4 слоев), тефлоновый скотч, пробовали разные электроды. варить пытаемся на 0.3-0.4 А если поднимать ток выше пробивает ВСЕГДА.
В общем, подскажите, может кто работал на таких станках, как обуздать сие творение, а то за два дня работы только 3 готовых изделия с кучей переделок. нервов не хватает!
жду совета бывалых производителей :), заранее спасибо!
Варим тоже на китайце без пневматики, хотя все для этого установленно, в качестве подложки используем электротекстолит, толщину не помню. пробивает редко, бывает вытик разной толщины у разных концов электрода, появляется белый налет на подложке в месте соприкосновении электрода, лечится установки новой подложки ( отрезается 1 см и продвигается вперед).регулировку провожу редко. проверяю шов после сварки (равномерность вытика и наличия раковин)Сейчас вообще редко используем швы.

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
в качестве подложки использовали тефлон(от 1 до 4 слоев)
Большая часть производителей в России используют милар (0,35 мм), остальные - гетинакс или стеклотекстолит (0,30...0,45 мм). Про тефлон при сварке швов слышу в первый раз. На позиционер для приварки гарпуна - да, бывает что клеят.
Подложка для сварки швов должна быть твердая, а скотч (будь он хоть 100 раз тефлоновый) - мягкий, вот и вытек с разных сторон электрода разный, и проявляется это хаотично.

Оффлайн PLUTАвтор темы

• Производители
  • **
    • Кострома
    • Россия
    • Награды
да. сам больше верую твердой подложке, но тут проблема найти материал(территориально в грузии) и , кстати, специально брал позиционер от гарпуна, на кот наклеен зеленый материл, похожий на  милар, результат тот же, т.е. никакой.
если не сложно можно пошагово обьяснить принцип настройки. идиотом себя не считаю, но просто тут я в тупике.

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
да. сам больше верую твердой подложке, но тут проблема найти материал(территориально в грузии) и , кстати, специально брал позиционер от гарпуна, на кот наклеен зеленый материл, похожий на  милар, результат тот же, т.е. никакой.
если не сложно можно пошагово обьяснить принцип настройки. идиотом себя не считаю, но просто тут я в тупике.
Стеклотекстолит поищите или гетинакс. Может быть, еще после СССР что-то где-то осталось.
Ну или заказать милар в Польше. Или в Москве, если конечно в Грузию посылки от нас отправляют.
Потом уже настройка.
Главное - закрепить держатель электрода и исключить люфты. Далее отрегулировать равномерное давление электрода на свариваемые полотна - от этого зависит равномерность вытека. Регулируется принудительным выставлением одинакового зазора между электродом и столешницей (без подложки!) с использованием автомобильных щупов для регулировки клапанов.

Оффлайн PLUTАвтор темы

• Производители
  • **
    • Кострома
    • Россия
    • Награды
Сейчас вообще редко используем швы.
[/quote]
полностью согласен, но закупка осуществлялась за 6 мес до моего приезда, и в нее входят около 4000 м ширины 1.75, и 3000 м ширины 2.35 разных цветов, причем не очень ходовых, хотя чего лукавить... оч не ходовых)). в общем слили друзьям остатки и станок с дырками под пневмо, но без него. в общем мне надо станок настроить на шитье имея под рукой ток... ничего вот такой задач))

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
А какая проблема поставить пневматику, если станок изначально под это приспособлен и остался крепеж? Часть вопросов снимется.

Оффлайн PLUTАвтор темы

• Производители
  • **
    • Кострома
    • Россия
    • Награды
 Регулируется принудительным выставлением одинакового зазора между электродом и столешницей (без подложки!) с использованием автомобильных щупов для регулировки клапанов.

александр, я сам так всегда делал(именно щупами), а тут ситуация меня вообще пугает: выставляю стол ПО УРОВНЮ, после этого регулировка электрода - шов, одна сторона совсем не шьет.... забиваешь не уровень, регулировка чисто от работы станка(на малых токах видно,где меньше нажим), после натройки от станка пробуешь щупом, можно в обморок упасть

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
Стеклотекстолит поищите или гетинакс
Только НЕфольгированные.

Оффлайн PLUTАвтор темы

• Производители
  • **
    • Кострома
    • Россия
    • Награды
А какая проблема поставить пневматику, если станок изначально под это приспособлен и остался крепеж? Часть вопросов снимется.
хороший вопрос)) рассматривай два варианта либо вести пневмо, либо "по челябински " заказать паяльник на швы, т.к. производство и монтажи тут пока на стадии зарождения, а дальше как получиться, тут я в роли консультанта

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
александр, я сам так всегда делал(именно щупами), а тут ситуация меня вообще пугает: выставляю стол ПО УРОВНЮ, после этого регулировка электрода - шов, одна сторона совсем не шьет.... забиваешь не уровень, регулировка чисто от работы станка(на малых токах видно,где меньше нажим), после натройки от станка пробуешь щупом, можно в обморок упасть
Меняйте подложку - это главное. Можно даже пока на электрокартон, с него все "старички" начинали. Потом снимайте волновод, зачищайте места его контакта с генератором и держателем электрода и ставьте обратно.

Оффлайн PLUTАвтор темы

• Производители
  • **
    • Кострома
    • Россия
    • Награды
сейчас фин вопрос имеет большое значение, сориентируйте, если не сложно, по повду цен на пневмо, и сложен ли монтаж на станок?

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
хороший вопрос)) рассматривай два варианта либо вести пневмо, либо "по челябински " заказать паяльник на швы, т.к. производство и монтажи тут пока на стадии зарождения, а дальше как получиться, тут я в роли консультанта
Есть еще один вариант. Радикальный.
Забить пока на швы и прикупить белый лак и мат шириной 320...500. Потренироваться в процессе, а потом уже к швам переходить.
А если сейчас начинать со швов, то желательно не подорвать веру в НП у населения на корню. А то как начнут расходиться через 1...4 недели после монтажа...

Оффлайн PLUTАвтор темы

• Производители
  • **
    • Кострома
    • Россия
    • Награды
полносьтю согласен, сам ездил на монтаж криволинейки, к слову ещеи гарпун резиновый купили, тож из поднебесной тем же вагоном)) тянется ужасно,ну пока один край ставили, а еще и учить приходится, 5 кг баллон кончился, пока заправили, пока разогрели, в общем, вытянулся так что заправить нереально, так и переделывали, зато какие здесь столы монтажникам накрывают... косячить просто стыдно, работаешь как для себя))

Оффлайн PLUTАвтор темы

• Производители
  • **
    • Кострома
    • Россия
    • Награды
Забить пока на швы и прикупить белый лак и мат шириной 320...500. Потренироваться в процессе, а потом уже к швам переходить.
А если сейчас начинать со швов, то желательно не подорвать веру в НП у населения на корню. А то как начнут расходиться через 1...4 недели после монтажа...

дак с такой коллекцией неликвида тож надо работать, я уже показал, что при желании 2.35 превращается в 2.96 ;), правда монтажники сказали, что это был их первый и последний раз по такой растяжке

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Пару советов, в дополнение к Сашиным
- на совсем твёрдую поверхность лучше переходить после несколько месяцев работы на станке. А то тяжеловато сразу будет. пока лучше использовать наиболее неприхотливый материал: милар
- при нажатии на педаль почувствуете люфт и никогда не передавливайте дальше люфта.  Этим вы себе будете гарантировать постоянно одинаковое давление
- сделайте ОБЯЗАТЕЛЬНО переходник для электрода. И в первое время лучше пользоваться электродом в 30-33 см. Потом шире сделаете, как руку набьёте.
- выставьте большое время и поменьше ток. Секунды 3-4 для Вас - самое то что нужно.
- не гонитесь за вытеком. Забудьте в первое время на то, что вытек должен быть маленьким. Главное для Вас - это прочность.
- стыки - это очень важно. Если не получается - делайте кривым концом, по касательной

Оффлайн PLUTАвтор темы

• Производители
  • **
    • Кострома
    • Россия
    • Награды
- на совсем твёрдую поверхность лучше переходить после несколько месяцев работы на станке. А то тяжеловато сразу будет. пока лучше использовать наиболее неприхотливый материал: милар
- при нажатии на педаль почувствуете люфт и никогда не передавливайте дальше люфта.  Этим вы себе будете гарантировать постоянно одинаковое давление
- сделайте ОБЯЗАТЕЛЬНО переходник для электрода. И в первое время лучше пользоваться электродом в 30-33 см. Потом шире сделаете, как руку набьёте.
- выставьте большое время и поменьше ток. Секунды 3-4 для Вас - самое то что нужно.
- не гонитесь за вытеком. Забудьте в первое время на то, что вытек должен быть маленьким. Главное для Вас - это прочность.
- стыки - это очень важно. Если не получается - делайте кривым концом, по касательной
виталий и александр, отвечаю сразу обоим:
здесь найти милар очень проблематично, при слове электрокартон на тебя смотрят как на прокаженного, в общем, либо я не там ищу, либо мне предстоит сдирать подложку с одного из китайских позиционеров(их хотя бы 2), но повторюсь, я пробовал варить прямо на развернутом позиционере, подложив тефлон... жгет тефлон, не варит

Оффлайн PLUTАвтор темы

• Производители
  • **
    • Кострома
    • Россия
    • Награды
немного поясню: поднимаешь чуть выше 0.4 А почти гаранитрован пробой, сварку пытаюсь делать на 0.38, я как человек, привыкший работать не земате на 0.6-0.7 такие токи просто за сварку не считал раньше.может контакты проверить все?

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
сейчас фин вопрос имеет большое значение, сориентируйте, если не сложно, по повду цен на пневмо, и сложен ли монтаж на станок?
Цен нет под рукой на пневматику, а в инете они не лежат, все прайсы по запросу высылают, да и сам инет сейчас с модема, медленный. Но очень примерно, я думаю, с цилиндром, блоком подготовки воздуха, компрессором, релейной автоматикой (включая реле времени на сварку), пневмораспределител ями и т.д. в 1000 долларов на материалы можно уложиться.
Если пневматика тупо на опустил/поднял кнопками, то там вообще все просто и подешевле.
Сложность монтажа зависит от опыта того, кто занимается. Поставить все можно...

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
Да, Виталь, опыт у тебя дрессировки азиатов приличный... Тут я пас, с поляками все проще.

Оффлайн PLUTАвтор темы

• Производители
  • **
    • Кострома
    • Россия
    • Награды
Да, Виталь, опыт у тебя дрессировки азиатов приличный... Тут я пас, с поляками все проще.

[/quote]
а меня они чего-то кусают пока, огрызаются >:(

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
здесь найти милар очень проблематично
UPS из Польши.
Ну не поднимитесь вы без дополнительных трат, убедите уже в этом будущих потолочных магнатов Грузии.
Пленка, станок и комплектующие - этого мало.

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
Подложку здесь поищите
и здесь

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
175 и 235 - интересная какая ширина...

Оффлайн PLUTАвтор темы

• Производители
  • **
    • Кострома
    • Россия
    • Награды

виталий, сразу сорь за ошибки , т.к. вечером к компу подойти трезвым не получеся, по пунктам:
сначала нстаивал на дожиме оператором, потом отказаался, велик процент "косяка", только "нажатие до упора"
время 3.5 лио 4 сек, по-моему эито оч_МНОГО если я не прав, поправьте
вытек и стыки  - отвечаю чразу: после земата наплевать на все вытеки, у мя  вкостроме такой шов не примут никогда!! люди!! мне стыдно сдавать такие обьекты
между материалом "у себя" кладем  кусок милара, хотя последний год даж без него варим норм, с учетом того, что сварка из за ширины сократилась втрое