Телеграм чат

Автор Тема: Криволинейный шов  (Прочитано 4909 раз)

Veniamin

• Гость
Криволинейный шов
« : 23 Январь 2008, 10:12:57 »
Добрый всем день!
Суть вопроса такова: клиент хочет потолок, в котором два цвета будут сварены по дуге. Может кто-нибудь делал такое? или есть идеи? Пробовали с помощью алюминьевого разделительного багета сделать, но он очень некрасиво выгибается по кривой. клиент же хочет только лаковый потолок, иначе я бы фотопечатью бы сделал на матовом.
Подскажите, плз )
примерный рисунок во вложении:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Криволинейный шов
« Ответ #1 : 23 Январь 2008, 11:52:53 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Добрый всем день!
Суть вопроса такова: клиент хочет потолок, в котором два цвета будут сварены по дуге. Может кто-нибудь делал такое? или есть идеи? Пробовали с помощью алюминьевого разделительного багета сделать, но он очень некрасиво выгибается по кривой. клиент же хочет только лаковый потолок, иначе я бы фотопечатью бы сделал на матовом.
Подскажите, плз )
примерный рисунок во вложении:
Решение проблемы две:
1) вместо разделительного багета ставить два обычных пластиковых, стеновых. Тогда изгиб получится более ровный  и плавный, чем при разделительным багете. Ну а вставку нужно будет покрасить в нужный цвет.
2) сваривать потолки на станке. Муторно и долго, но должно получиться. Сваривать небольшими участками, изгибая полотна.

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
« Ответ #2 : 24 Январь 2008, 21:19:49 »
Есть еще один способ. Он очень труден в исполнении и никакой гарантии нет, что получится. Я сделал такое 3 раза, получилось только 2. Первый раз на фото.
Суть метода в том, что шов варится прямо, как обычно, но форму потолка изменить надо - из квадрата сделать сложный ромб. После натяжки стороны ромба натягиваются в квадрат, а прямой шов искривляется. Получается только на определенной форме помещения и только очень плавный шов.
Сейчас нет у меня раскроя, выложу завтра. Вам посоветую собрать стенд в уменьшенном масштабе и потренироваться варить разные потолки на нем, а потом пропорции перенести на реальный потолок, предварительно показав заказчику.
Хоть у меня и висит образец в одном из офисе (на фото), я больше не берусь за подобные заказы - слишком велика моя занятость в подобном проекте, а времени нет совсем. Но все возможно, дерзайте.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #3 : 24 Январь 2008, 22:24:30 »
Есть еще один способ. Он очень труден в исполнении и никакой гарантии нет, что получится.
Замечательный способ...   :good:

Играть формой потолка, при раскрое и гарпунке... Спасибо за идею...  ;)

Тарас

• Гость
« Ответ #4 : 06 Февраль 2008, 16:05:15 »
Мы делали не ромб, а просто с двух сторон вырезать волну и приварить гарпун, если изгибы с двух сторон  симетричны то вирисовываетса неплохая картина.

Оффлайн d0wn

• Наставник
    • Нижний Новгород
    • Россия
    • Награды
« Ответ #5 : 06 Февраль 2008, 22:40:07 »
Да . Делали точно так же . При натяжке получались волны. правда не очень большие. Но все таки. В основном клиентам нужен ровный шов.
А такие изыски считаются браком производства  :).

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #6 : 06 Февраль 2008, 23:00:28 »
Мы делали не ромб, а просто с двух сторон вырезать волну и приварить гарпун, если изгибы с двух сторон  симетричны то вирисовываетса неплохая картина.
Попробуем.
Как я понимаю, тут нужно пытаться варьировать от 4 до 20 %  от ширины полотна.

А такие изыски считаются браком производства  :).
Скорее браком монтажа.
На производстве такие ошибки невозможны.   :)

SHIWA

• Гость
« Ответ #7 : 17 Май 2008, 00:52:57 »
Народ а ни кто не пробовал для этих целей иметь электрод выгнутый по какому нибудь оптимальному радиусу( ну чтоб более менее универсальный радиус был) ? технически ето возможно чтоб из стандартного электрода выгнуть ? наверное и оснастку надо будет доработать? тогда можно было бы и нормальную выкройку делать... :blush:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #8 : 17 Май 2008, 08:24:06 »
Евген,
Теоретически возможно.
Но чтобы выгнуть криволенийный электрод - нужно специальное оборудование и знать технологию. Такие спецы имеются. Но опять же - нужно потом делать специальную приспособу для держателя этого электрода.
Чтобы выставить такой электрод идеально ровно - придётся помучаться не один час.
А если учесть - что такие заказы еденичны, то стоит этим заниматься только тогда, когда уж совсем делать нечего. Для того, чтобы просто заняться, а не заработать денег.

SHIWA

• Гость
« Ответ #9 : 17 Май 2008, 09:10:53 »
Евген,
...............
А если учесть - что такие заказы еденичны, то стоит этим заниматься только тогда, когда уж совсем делать нечего. Для того, чтобы просто заняться, а не заработать денег.
Согласен..... но те производители кто давно работает уже имеет наверно пару пробитых где нить с краю электродов из них обрезанных и укороченных можно попытаться поэксперементироват ь так на досуге от делать нечего ...все равно гляжу в прайсах у всех есть такой пункт типа за криволинейный шов доп плата бла бла бла...а если написано то имидж надо поддерживать..значи т должны уметь!!!!  ;) ну это я так пою пока не коснулся..посмотрим о чем дальше запою... :biggrin: ;)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #10 : 17 Май 2008, 09:37:59 »
Евген,
но те производители кто давно работает уже имеет наверно пару пробитых где нить с краю электродов из них обрезанных и укороченных можно попытаться поэксперементироват ь так на досуге от делать нечего ...все равно гляжу в прайсах у всех есть такой пункт типа за криволинейный шов доп плата бла бла бла...а если написано то имидж надо поддерживать..значи т должны уметь!!!!

Тяжело будет согнуть электрод, сохраняя конфигурацию.
Лучше просто сваривать коротким электродом, изгибая равномерно плёнку. Нужно эксперементировать. А для этого - нужен ещё один станок. Основные станки загружать такими пробами не стоит.
Собираюсь этим заняться. Вот только никак какой-нибудь интерессный станок не найду.

Тарас

• Гость
« Ответ #11 : 17 Май 2008, 11:25:52 »
Думаю изгибать електрод это глупо. Мы все же делаем как я писал в этой теме раньше. Народу подходит, так зачем себе на шею еще одну проблему вешать.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #12 : 17 Май 2008, 11:36:28 »
Думаю изгибать електрод это глупо. Мы все же делаем как я писал в этой теме раньше. Народу подходит, так зачем себе на шею еще одну проблему вешать.

В последнее время все клиенты с "запросами".
То им круг посредине с другого цвета, то капельку.

Этим пока не занимаемся, но освоить технологию не помешало - бы.  :)
Но насчёт элекрода - согласен.  Мы уже пробовали стандартным элекродом круг делать. Проблемно, но можно. А если короткий будет - может вообще неплохо получиться.
Но, всё-таки, такие эксперименты много времени отнимают - лучше этим заниматься, когда отдельный станок стоит.
Потому как настройки будут сииильно отличаться. И давление нужно не больше 2 атм и напряжение будет намного меньше. Электрод - около 20-30см. Притом - сварная часть должна быть тоньше, чем у стандартного.

Тарас

• Гость
« Ответ #13 : 17 Май 2008, 11:48:26 »
А какой диаметр круга, и как выглядят стыки???

Оффлайн Konsul

« Ответ #14 : 18 Май 2008, 08:40:31 »
А перегревать точечно полотно для придания шву криволинейности никто не пробовал? Слышал есть такая технология.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #15 : 18 Май 2008, 10:29:23 »
А какой диаметр круга, и как выглядят стыки???

Делали всего пару раз. Первый раз посередине полотна пробовали идеальный круг сделать. Не получилось состыковать в конечной точке. Наша ошибка была в том, что мы тот круг, который вырезали и хотели приварить. А нужно было дополнительный допуск сделать.
Если делать два полукруга, а потом плотна сваривать - всё намного легче. Но приварку шва к шву нужно дополнительно проклеить. Получается в этом месте утолщение.
В общем - нужно думать и ппробовать... Найти бы время для всего этого.  :(

А перегревать точечно полотно для придания шву криволинейности никто не пробовал? Слышал есть такая технология.

Есть, используется при установке потолка. После установки уже эффекта мало будет.
Но радиус изгиба очень маленький и трудно предсказуем.

Оффлайн ValentoS

« Ответ #16 : 24 Июль 2008, 17:30:15 »
Тогда вопрос: Как это сделано?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #17 : 24 Июль 2008, 17:43:04 »
Тогда вопрос: Как это сделано?

Вот тут всё понятно:

Разделительный багет - основа конструкции

Оффлайн ValentoS

« Ответ #18 : 25 Июль 2008, 21:28:59 »
Профессионально сделано, я так понял это ваша работа? Ещё, там вставка цветная ? Как оно смотрится вживую?

Оффлайн ValentoS

« Ответ #19 : 25 Июль 2008, 21:33:27 »
Виталий, можно эти все фото мне на мыло? elitaplus@gmail.com Там не знаю как сохранить.
Заранее благодарен.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #20 : 25 Июль 2008, 21:58:31 »
Профессионально сделано, я так понял это ваша работа? Ещё, там вставка цветная ? Как оно смотрится вживую?

Это не мои фото. Это "Студия-Галла"
Вот тут все их фотки:

Сохранить легко:
Нажимаете на нужную фотку. Под фоткой видите надпись:
Получить код  HTML  URL  BB-code

Нажимаете на URL. Открывается фотка. На неё нажимаете правой кнопкой мыши и выбираете "сохранить как..."  Сохранится в ту папку, которую выберете.

Оффлайн ValentoS

« Ответ #21 : 26 Июль 2008, 02:11:19 »

Это не мои фото. Это "Студия-Галла"
Вот тут все их фотки:

Сохранить легко:
Нажимаете на нужную фотку. Под фоткой видите надпись:
Получить код  HTML  URL  BB-code

Нажимаете на URL. Открывается фотка. На неё нажимаете правой кнопкой мыши и выбираете "сохранить как..."  Сохранится в ту папку, которую выберете.

Вроде бы не идеот и инетом пользуюсь уже давно, нот у меня такого что вы написали, на картинке левая кнопка не работает, а правая выполняем обычную функцию страници, ни каках операций с изображением

Оффлайн ValentoS

« Ответ #22 : 26 Июль 2008, 02:13:56 »
Извините за ошибки, спешил.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #23 : 26 Июль 2008, 09:01:20 »
Извините за ошибки, спешил.

Вот что получается, если скопировать ссылку, которая выскакивает при нажатии на  URL и открыть на отдельной странице:

Теперь откроется картинка на отдельной странице. Как именно сохранить её с отдельной страницы могу рассказать только в том случае, если Вы напишите, какой Вы браузер юзаете?
(Ёпера или Мазилка, ну или Експлорер)

« Последнее редактирование: 26 Июль 2008, 09:05:53 от Виталий »

Оффлайн s-tm

« Ответ #24 : 26 Июль 2008, 10:23:55 »
все вроде на фотках понятно, но как сделать зонтик? интересно как закрепили по периметру?