Телеграм чат

Автор Тема: Латунные ленты  (Прочитано 425 раз)

Оффлайн NIANАвтор темы

• Производители
  • **
    • Нижний Новгород
    • Россия
    • Награды
Латунные ленты
« : 09 Февраль 2011, 10:26:37 »
станок Земат 4-ка. Латунная лента, которая крепится одним концом болтом к выступу из корпуса цилиндрической формы, а другим к планке на которой крепится электрод. Эта лента потрескалась и ее надо заменить. Официалы предлагают купить комплект из 5 лент. Меня этот вариант не устраивает. Какие параметры должны быть у этой ленты, чтобы купить заготовку и самому вырезать и поставить.

Оффлайн NIANАвтор темы

• Производители
  • **
    • Нижний Новгород
    • Россия
    • Награды
Re: Латунные ленты
« Ответ #1 : 09 Февраль 2011, 16:38:55 »
В инетрнете нашел, что бывает разного ГОСТа и мягкости. Подскажите кто-нибудь, неужели их никто не менял.

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
« Ответ #2 : 09 Февраль 2011, 16:41:43 »
Официалы - это кто? "Бэгикап"?

Оффлайн NIANАвтор темы

• Производители
  • **
    • Нижний Новгород
    • Россия
    • Награды
« Ответ #3 : 10 Февраль 2011, 09:45:26 »
Да к ним, даже не обратил внимание как они называются. Предлагают купить комплект, а мне надо купить лент штук 6, чтоб запасные лежали. Получается надо покупать 6 наборов.

Оффлайн Henaro

« Ответ #4 : 12 Февраль 2011, 11:40:14 »
Странно, мы на днях получили "комплект волноводов и заземлений" состоит из двух предметов )))
Комплект имеет артикул и поставляется всеми офиц. представителями. Если вы станок новый покупали, у вас в приложении к инструкции целый список запчастей должен быть.
А вы старый волновод уже укорачивали?

Оффлайн NIANАвтор темы

• Производители
  • **
    • Нижний Новгород
    • Россия
    • Награды
« Ответ #5 : 21 Февраль 2011, 16:56:38 »
Нет, не укорачивал. Мне недавно эта мысль пришла в голову. А на работу не повлияет?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #6 : 22 Февраль 2011, 09:23:25 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Нет, не укорачивал. Мне недавно эта мысль пришла в голову. А на работу не повлияет?

Не повлияет.
Можно укоротить.

Оффлайн 7 Небо

• Фотопечать
  • Art -печать 320 см. +7(965) 800-00-44
    • Мончегорск
    • Россия
    • www.sky7company.ru
    • Награды
« Ответ #7 : 06 Ноябрь 2018, 12:57:38 »
кто ни будь  пробовал ставить волновод не купленный у официалов?
латунных лент и гостов на них куча. Какую брать в случае замены

Оффлайн gorinich

• Производители
    • Киров
    • Россия
    • Награды
« Ответ #8 : 07 Ноябрь 2018, 07:48:36 »
Обломилась на одном станке такая лента, укоротили, хватило где то на год, потом снова обломилась, удлинили напаяв кусочек медного провода, полет нормальный.

Оффлайн БиКвадрат

• Производители
    • Омск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #9 : 07 Ноябрь 2018, 09:25:05 »
..ставьте всё что попадёт "под руку" как говорится: медь,латунь,алюминий в разных сплавах.Всё пойдёт.Одним я делал из меди(у меня был лист- я им ножницами нарезал,хотя я им говорил,что сильно часто они ломаются у вас(но это другая тема),медь даже лучше-она более мягкая,не такая ломкая)).Очень хорошо пойдёт"плетёнка"(если найдёте- ищите всё на "блошинных рынках,хотя они уже давно оскудели,многое уже не найдёшь(один ширпотреб китайский)."Плетёнка"-это такая шина сплетённая из медной тонкой проволоки(чаще-лужённая).Вы должны знать.
....я уже здесь писал не раз,что я многим рассказал как делать электроды под гарпун.Всё обходится в копейки,в сравнении с оригиналом!

Вы поймите: продать какую-то вещь(инструмент)- это одно,а вот потом начинается самое интересное на расходниках! Нас порой просто бессовестно разводят.

P.S.В прошлом году на моём снегоуборщике полетела пружина(работа пружины на скручивание),поехал в ту фирму,где его раньше приобретал.Дай думаю куплю оригинал(наивный человек)
Продавец мне "на голубом глазу" тихо так объявляет цену в 750р!!.....на мой вполне резонный вопрос:-"ДОРОГО!" мне отвечает:-"Так типа лопата просто есть!??"....причём родная пружина была хромированная,а эта просто из "чёрного металла",цена которой рублёв 30-40.....Но я не тот человек,чтобы мне таким образом хамить и разводить меня. Пришлось заняться "рукоделием".

Так что будьте более предприимчивыми и иногда нужно всё-таки "включать" нам всем мозги

кстати,человек правильно вам написал;можете составлять из кусков(в моей практике было из трёх частей)

Объединены: 07 Ноябрь 2018, 09:40:38
..ставьте всё что попадёт "под руку" как говорится: медь,латунь,алюминий в разных сплавах.Всё пойдёт.Одним я делал из меди(у меня был лист- я им ножницами нарезал,хотя я им говорил,что сильно часто они ломаются у вас(но это другая тема),медь даже лучше-она более мягкая,не такая ломкая)).Очень хорошо пойдёт"плетёнка"(если найдёте- ищите всё на "блошинных рынках,хотя они уже давно оскудели,многое уже не найдёшь(один ширпотреб китайский)."Плетёнка"-это такая шина сплетённая из медной тонкой проволоки(чаще-лужённая).Вы должны знать.
....я уже здесь писал не раз,что я многим рассказал как делать электроды под гарпун.Всё обходится в копейки,в сравнении с оригиналом!

Вы поймите: продать какую-то вещь(инструмент)- это одно,а вот потом начинается самое интересное на расходниках! Нас порой просто бессовестно разводят.

P.S.В прошлом году на моём снегоуборщике полетела пружина(работа пружины на скручивание),поехал в ту фирму,где его раньше приобретал.Дай думаю куплю оригинал(наивный человек)
Продавец мне "на голубом глазу" тихо так объявляет цену в 750р!!.....на мой вполне резонный вопрос:-"ДОРОГО!" мне отвечает:-"Так типа лопата просто есть!??"....причём родная пружина была хромированная,а эта просто из "чёрного металла",цена которой рублёв 30-40.....Но я не тот человек,чтобы мне таким образом хамить и разводить меня. Пришлось заняться "рукоделием".

Так что будьте более предприимчивыми и иногда нужно всё-таки "включать" нам всем мозги

кстати,человек правильно вам написал;можете составлять из кусков(в моей практике было из трёх частей)
...на моём станке,шина уже стоит 7(семь) лет!!...так что делайте выводы...как можно сделать,чтобы она стала "вечной"..
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2018, 09:40:38 от БиКвадрат »

Оффлайн aleks-nemo

• Производители
  • **
    • Омск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #10 : 08 Январь 2019, 16:22:56 »
Приветствую! Брал ленту латунную Л63 мягкую.