Телеграм чат

Автор Тема: Место оператора. Рост имеет значение?!  (Прочитано 252 раз)

Жанна

• Гость
У нас Тайванец. Педаль расположена очент далеко. Оператору не хватает роста. Практически лежит в момент сварки. Когда сложный потолок или внутренние вырезы,обмотается вся полотном, смотреть больно, а по другому никак, хоть дополнительно под стол человека сади, чтоб педаль по команде нажимал. Да и полотно при этом травмируется. Можно ли нарастить педаль. Есть ли примеры такого тюнинга?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Место оператора. Рост имеет значение?!
« Ответ #1 : 05 Февраль 2008, 06:46:42 »
В вашем случае есть три пути решения проблемы:
1) верхним регулятором положения держателя опустить электрод пониже к станине, соотвественно и педаль приблизится. (чёрный барашек на самом верху). если это мало поможет, то:
2) положение самой педали легко регулируется, внизу, поворачивая весь рычаг по оси. Пусть кто-нибудь полезет под станок и попробует разобраться. На самом деле всё просто. Если не получится - пишите, напишу с фотками, подробно.
3) ну можно просто нарастить педаль. Тут готовых решений нет. Любое творчество доступно.  ;)
Кстати, а почему вы кнопки не перенесёте, ближе к оператору?  Времени затратит полминуты, а удобство принесёт.

Жанна

• Гость
« Ответ #2 : 05 Февраль 2008, 15:30:44 »
До недавнего времени в мои задачи не входило подкручивать педали на станке. С 10 декабря только начала.. Вот и стараюсь разобраться во всем сама. Электрод ниже опустить .... И так между оснасткой и электродом расстояние минимально, пальчики царапают. У нас, кстати остнастка, на кот гарпун одевают, а не вкладывают.
 Педаль попробую отрегулировать, если чего не пойму, опять спрашивать стану). А про кнопки... Сначала разберусь что к чему, посторонних специалистов привлекать.. (было дело, до сих пор вспоминаем)). Поэтому, чтоб что-либо переносить разберусь досконально в устройстве станка. Спасибо Вам за подсказки и если есть опыт переноса ентих самых кнопок, то за фото-если не душу, то уж благодарность тоЧно!

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #3 : 05 Февраль 2008, 21:37:28 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Педаль попробую отрегулировать, если чего не пойму, опять спрашивать стану).
Будут вопросы по станку - спрашивайте. Я его досконально изучил, он у меня за несколько лет всю кровь выпил.  :o

если есть опыт переноса ентих самых кнопок, то за фото-если не душу, то уж благодарность тоЧно!
Ну кнопки - это самое простое. Две коробочки, внутри которых просто включатели, прямо как звонок в дверь.
Любой мужик с руками разберёт, прикрутит куда нужно и соберёт.

В принципе, кнопки нафих не нужны. Это чтобы Руссичи руки под элекроды не сували. не захотели Тайваньцы человеческую защиту от коротания сделать - поставили кнопки.

Вообщем, просто пусть какой-нибудь мужчинка посмотрит на них внимательно и пусть попробует сказать, что не знает, как их перенести.

;)

тогда уж сфоткую и выложу.  Мне не тяжело.  :)

Жанна

• Гость
« Ответ #4 : 08 Февраль 2008, 03:36:08 »
Я поняла уже как кнопки переносить (сама себе с руками)) Вопрос освободившихся рук тоже есть, так что совсем близко переносить не буду. Это действительно элементарно.
 Станина проседать начала(((  Упустили момент. Станины же в токарке заказывают иль же у Николая поклянчить?. Болты центральные(крепление станины) отдала, да видать позДновастенько уже.  счас помчусь на завод к токарям.
 Микросоринки могут вызывать пробои?
Читала здесь, что положил фольгу, электрокартон и полный, мол, порядок- Нифига! прострелы бывают. Разбираемся помалеху  :)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #5 : 08 Февраль 2008, 07:22:08 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Станина проседать начала(((  Упустили момент. Станины же в токарке заказывают иль же у Николая поклянчить?. Болты центральные(крепление станины) отдала, да видать позДновастенько уже.  счас помчусь на завод к токарям.
Станину заказывать у Николая бесполезно. Он мне не поменял, хотя это 100% косяк изготовителей.
Самый лучший выход: убрать совсем центральный болт и заказать новую плиту, в размер старой, но  стальную.  Ну или сверху старой положить новый лист из нержавейки, толщиной примерно 0.5 мм.

Микросоринки могут вызывать пробои?
Читала здесь, что положил фольгу, электрокартон и полный, мол, порядок- Нифига! прострелы бывают. Разбираемся помалеху  :)
У вас в другом проблема.  Судя по всему нарушен сам процесс сварки швов. Если хотите разобраться - опишите всё подробно, какие настройки, какой элекрод, какой элекрокартон и как варите.
Но уже могу сказать, элекрокартон Вы судя по всему не тот используете. Из-за этого  и перегрев станины и всё остальное.
Элекрокартон нужен толщиной, как минимум 0.3 мм а лучше 0.5.
А фольга не нужна.  ;)

Жанна

• Гость
« Ответ #6 : 09 Февраль 2008, 00:35:54 »
Напряжение 50
Давление 3,5
Показания амперметра при сварке 3,8
Время 2 секунды.
1,Напряжение меньше, время больше -не варит
2,Напряжение меньше, время так же - вообще не варит
3,Напряжение также, давление меньше - затеки на стыках.
вобщем при только таких настройках получается варить.
 Хотя читаю про настройки на других станках, просто таки мистика.

Жанна

• Гость
« Ответ #7 : 09 Февраль 2008, 00:50:17 »
тут, Виталий, понимаете, какое дело. Большинство изоляторов и электро и термо пришли к нам вместе со станком. Историю эту вы знаете. Ценник, кстати на енту продукцию тоже сейчас оЧень удивляет. При покупке-то мы не очень ориентировались в цене на подобные вещи. Теперь вот зато веселимся.Ну да ладно.
 Раньше мы использовали каучук +стеклоткань(? могу ошибиться.тканный очень жесткий материал)+слюдолента.
 Теперь каучук+фольга+электрокартон 0.3 мм. Без каучука простреливает. Хотя здесь часто встречаются сообщения об использовании фольги, не очень понимаю для чего она? В нашем случае я ее использовала, как выравнивающую подушку, хотя польза от нее весьма спорная. А слюдоленту (термоизолятор)  очень долго уже ищу. Я знаю что она есть самоклеющаяся, а продавца найти не могу! поищу еще немного, да и куплю листовую.
 Кстати, в Экомате используют в качестве изолятора белый пластик такой, толщиной примерно 0,5 мм. И больше НИЧЕГО. голая станина. Вот так. правда прострелы у них часто бывают.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #8 : 09 Февраль 2008, 11:02:42 »
Жанна,
Давайте вначале определимся с азами сварки плёнок для натяжных потолков.

1) Нижний элекрод (станина) должен быть идеально ровным , без наплывов и изъянов. И из жёсткого металла.
В вашем случае - мягкий дюралий, который может местами "плавать". Нужно выравнять и избежать искривлений при сварки. Как вариант - некоторые кладут фольгу. Частично она помогает. Но лучше решить вопрос раз и навсегда, более координальным способом.

2) Верхний элекрод.
Желательно, чтобы он был длиной 67см, имел соотвествующую конфигурацию, нужную ширину сварочной поверхности и нужный дифференцал. (разница между сварочной и режущей кромкой по высоте)
Я считаю, что лучше для этого подходит №7 или №7SP (Номер электрода по каталогу Фондерия)
Ну а теперь самое главное - электрод должен быть как можно ниже опущен в элекрододержатели и как можно лучше выравнен. Притом, как в горизонтали, так и наклон. Это очень важно!!!
Проверяется легко: сварите два куска полотна, без пневматики, с пониженным током. Так, чтобы появился только отпечаток на полотнах. И внмательно присмотритесь. След должен быть почти идеален. Чем лучше выставите, тем меньше будет прострелов и тем грубее могут быть насройки при сварке.

3) Прокладочный материал (изолятор)
Он должен быть однородным и жёстким. Никаких многослойностей!!!
Лучше для этого подходит Германский элекрокартон, толщиной 0.5мм. Но можно использовать и Российский, только чаще передвигать.
Всё остальное - это уже изъиски техников, которые извращаются в поисках непонятно чего, в основном делая только хуже.
Не слушайте тех, у кого другие станки. Существует много нюансов. То, что приемлимо на других станках, может быть неприемлимо на Азиатах.
Экомат тоже желательно не слушать. Сергей - легендарная личность в наших кругах. У них есть опыт работы с другой, не Азиатской машиной. Азиат у них недавно. И начало работы на этом Азиате сопровождалось несколькими курьёзами. Вместо того, чтобы подумать, как работать на новом для них станке, они просто скопировали работу со своей, другой машине. Не подумав, что так работать нельзя.

Насчёт "белого материала" наслышан. В России его нет. Завозят из Польши. Скоро придёт ко мне. Пока на Тайваньцах не тестился. Как только попробую - сразу отпишусь. Если понравится - закажу побольше. Для распространения среди владельцев Азиатами. Перепродавать не буду. По какой цене куплю, по такой и продам, ну и плюс транспортные. Но пока что об этом говорить рано.

Теперь о прострелах: есть два вида- прожёг и собсвенно, прострел. Стоит знать отличия, чтобы понять причину.
Прострел, это сильный и глубокий, сквозной прострел, от которого даже может испортиться электрод. 
В основном бывает, если неправильная подложка или не выставлен электрод. ну или элекрод грязный или деформированный.
Прожёг - это как кратковременная вспышка на поверхности подложки. Может даже обратную сторону подложки не прожечь. Причина - пробой воздушного пространства или иногородних примесей. Из-за нарушения самого процесса сварки. Это когда сваривают плёнки, а элекрод "висит" над подложкой (этого не должно быть) или когда попадает карандаш или след от скотча.

Посмотрите, в каких местах у вас бывает прострелы и когда именно это происходит. Внимательность и наблюдательность дадут свои результаты.
Можете скинуть пару фоток.   ;)

Жанна

• Гость
« Ответ #9 : 09 Февраль 2008, 16:30:39 »
1) Станину разобрала, промерили. есть прогиб по центру. Примерно 0.5 мм глубиной и 15 см шириной (жуть). Переставилии болты креплений, сместили и при помощи болтов слегка подтянули края. Перепада теперь почти нет. Хотя появились внутренние напряжения (засчет которых подровняли станину) и это временное решение (я бы даже сказала -кратковременное), поэтому уже завтра мчусь на завод. Эту протачивать смысла не вижу, закажу новую из нержавейки(?)
2)Верхний электрод соответствует маркировке 7SP. Ровно стоит.)
3)Какой электрокартон у нас выясню только послезавтра (в смысле производитель), толщина его 0.5. НО... Без каучуковой полоски при включении сварки амперметр зашкаливает, загорается красная лампочка и цикл сварки останавливается. Вот
 и еще... иногда показания амперметра плавают. Т.е. один цикл сварки- амперметр 3,6, следующий цикл сварки при тех же настройках при том же материале, показания амперметра- 3,8. Лампа?

Жанна

• Гость
« Ответ #10 : 09 Февраль 2008, 16:34:10 »
у нас очень редко , но это были именно прострелы. Прожигает два слоя ткани. Кстати, это бывает только на швах.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #11 : 10 Февраль 2008, 11:16:44 »
Жанна,
Без каучуковой полоски при включении сварки амперметр зашкаливает, загорается красная лампочка и цикл сварки останавливается.
Перенагрузка. Уменьшите время сварки до 1 сек. если не помогло - немного уменьшите напряжение.
И всё-таки проверьте, как я описывал, положение электрода.

иногда показания амперметра плавают. Т.е. один цикл сварки- амперметр 3,6, следующий цикл сварки при тех же настройках при том же материале, показания амперметра- 3,8. Лампа?
Нет, не лампа.
Выдвиньте элекрод пониже. У вас перегрев идёт.
наверняка, предварительного подогрева электрода нет.
А "плавать" показания начинают, когда электрод разогревается. А возможно и станина.

Есть ещё одна возможная причина - элекрод вместе с держателем "гуляют".  Попробуйте положить под одну из сторону элекрода кумочек потолка и просто опустить элекрод. Посмотрите, не "ходит" ли элекрод?