Телеграм чат

Автор Тема: Очередная проблема со станком ТВЧ  (Прочитано 11400 раз)

Оффлайн Henaro

Re: Переодические пробои
« Ответ #125 : 29 Май 2009, 21:50:54 »
Поделитесь опытом: кто как пробои на стальной станине заделывает? Мы заливали тугоплавким припоем, предварительно высверливали, но так скоро станина как дуршлаг будет))) Может есть способы плегче?

Оффлайн d0wn

• Наставник
    • Нижний Новгород
    • Россия
    • Награды
Re: Переодические пробои
« Ответ #126 : 29 Май 2009, 22:34:17 »
На старом станке большие выщерблены от пробоев обезжиривал и также как и Вы запаивал используя газовую горелку , но не высверливая. Иногда заделывали составом типа "холодная сварка" для радиаторов машин. И встает быстро и токопроводна. Ну , естесвенно , потом зашкурить...

Оффлайн artmat

• Производители
    • Ставрополь
    • Россия
    • artmat
    • Награды
Re: Очередная проблема со станком ТВЧ
« Ответ #127 : 21 Июнь 2009, 22:17:14 »
Недавно была такая проблема ,станок Тайванец работал на холостом режиме ,сидим разговариваем вдруг раздался гул затем хлапок .Сразу выбел вводной автомат .Включаем тишина полная неслышно вентилятора охлаждения лампы.Открыли станок ,точно то скачка напряжения сгорел он.С няли вентилятор из него идет зпах гари.На утро пошли в электротовары но удивление попался промышленный вентилятор,мощность больше в два раза .Поставили на место старого.

Оффлайн mag

« Ответ #128 : 26 Июль 2009, 12:54:22 »
Приобрели для гарпуна станок китаец однопостовый, пневматика. Проблема : левая половина электрода не варит гарпун, а правая варит. Прижим одинаковый по всей длине (электрод длинный, почти 90 см), делал слева прижим больше, не помогает. Изменял время, давление, ток. Такое ощущение, что ток идет только в одну половину электрода. Но так же не бывает! В чем может быть причина, подскажите?

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #129 : 26 Июль 2009, 23:12:33 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Приобрели для гарпуна станок китаец однопостовый, пневматика. Проблема : левая половина электрода не варит гарпун, а правая варит. Прижим одинаковый по всей длине (электрод длинный, почти 90 см), делал слева прижим больше, не помогает. Изменял время, давление, ток. Такое ощущение, что ток идет только в одну половину электрода. Но так же не бывает! В чем может быть причина, подскажите?

Впервые встречаю станок, со станиной 90см.
Причин может быть очень много. Фотку пришлите

Оффлайн d0wn

• Наставник
    • Нижний Новгород
    • Россия
    • Награды
« Ответ #130 : 27 Июль 2009, 10:22:49 »
не может ли быть, что идет подогрев гарпуна только с одной стороны?

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #131 : 27 Июль 2009, 10:28:02 »
не может ли быть, что идет подогрев гарпуна только с одной стороны?
Вопрос в том, если ты там вообще подогрев...
Однопостовой Азиат пока не видел ни разу

Оффлайн mag

« Ответ #132 : 27 Июль 2009, 16:20:49 »
Подогрева там не было от рождения. С помощью тепловентилятора, направленного на левую сторону электрода добился стабильной ровной приварки гарпуна. Но это не есть хорошо, в цехе и так +26, а ещё и теплый воздух дует на оператора. Дискомфорт.

Оффлайн mag

« Ответ #133 : 27 Июль 2009, 16:25:21 »
Станок пока не доведен до ума. Синие трубочки над верхним электродом идут к пневмоклапану, который "пристегивает" верхний электрод.

Оффлайн d0wn

• Наставник
    • Нижний Новгород
    • Россия
    • Награды
« Ответ #134 : 27 Июль 2009, 17:23:00 »
хех. интересная конструкция. но разве волновод не должен крепиться к середине держателя электрода? На сколько я помню у всех станков он крепиться посердине. а тут , судя по фото он сдвинут правее.
Попробуйте уменьшить длину электрода. или поставьте алюминиевую пластину вместо него , но меньшей длины.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #135 : 27 Июль 2009, 18:55:58 »
mag,
Вот это станочек.... А кто-нибудь на нём потолки сваривал? Есть свидетели и образцы готовых потолков?
..... покапаться бы в станочке  ;)

Хотя уже сейчас увидел много чего интерсного:
- мне показалось, или станина не оцентрованна - одна часть длинеее другой?
- электрод нужно как можно сильнее выдвинуть из этой балванки, лучше с помощью переходника.

Ну и абсолютно правильно всё посоветовал d0wn

Оффлайн kazah_t

• Бизнес Клуб
  • Поставщик пленок. Производство,продажа, монтаж НП
    • г.Темиртау
    • Казахстан
    • Награды
« Ответ #136 : 27 Июль 2009, 20:42:31 »
Сколько, если не секрет, стоит такая машина?
Еще вполне может быть, что плохо выставлен в горизонт электрод...крепеж электрода какой то хилый, редко болты идут

Оффлайн Kolandr

• Производители
    • Вологда
    • Россия
    • Награды
« Ответ #137 : 27 Июль 2009, 22:17:38 »
По-моему эта модель уже давно есть на сайте компании кит опт. Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Виталий в теме про б.у. земат тем вы говорили про однопостовой китаец, не о нем шла речь?

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #138 : 27 Июль 2009, 23:15:57 »
kazah_t,
Сколько, если не секрет, стоит такая машина?
9-10 тысяч долларов

Kolandr,
По-моему эта модель уже давно есть на сайте компании кит
Ещё раньше такую модель предлагали поставщики Тайваньских машин. Только я не знал, что их кто-то покупал или купит.

Виталий в теме про б.у. земат тем вы говорили про однопостовой китаец, не о нем шла речь?
Пока не знаю. Мне позвонили, предложили приехать в Москву - посмотреть на такой станок. Я, конечно же, сразу согласился и готов был выехать в любую минуту.
После того, как я высказал своё согласие - мне обещали перезвонить и сказать, когда именно можно приехать. Я всё ещё жду. Может и  перезвонят.  ;D

Оффлайн mag

« Ответ #139 : 28 Июль 2009, 15:45:15 »
Сегодня добился ровной сварки гарпуна.

но разве волновод не должен крепиться к середине держателя электрода? На сколько я помню у всех станков он крепиться посердине. а тут , судя по фото он сдвинут правее.
Он сдвинут левее (с точки зрения оператора), И проблема была как раз в том, что не варил слева.

Попробуйте уменьшить длину электрода. или поставьте алюминиевую пластину вместо него , но меньшей длины.
Уменьшить длину электрода, переделать приспособу для гарпуна, переделать прижимную планку. :nea: Станок ведь специально разрабатывался для приварки гарпуна.
Что бы дал алюминий?  Разве он обладает лучшей токопроводностью? Я наоборот грешил на алюминиевый переходник.

..... покапаться бы в станочке 

Виталий, милости прошу... От Вас только польза.  :yes:  Я у вас в гостях был, теперь вы ко мне. :drinks:

и готов был выехать в любую минуту.
После того, как я высказал своё согласие - мне обещали перезвонить и сказать, когда именно можно приехать. Я всё ещё жду. Может и  перезвонят. 
Мне позвонить? ;)

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #140 : 28 Июль 2009, 18:41:23 »
mag,
Что бы дал алюминий?  Разве он обладает лучшей токопроводностью? Я наоборот грешил на алюминиевый переходник.
Он быстрее остывает и лучше держит постоянную температуру. Тем более важно - выдвинуть сам электрод как можно ниже. По теории и на практике - чем электрод больше открыт, тем лучше и ровнее сварка.

Виталий, милости прошу... От Вас только польза.    Я у вас в гостях был, теперь вы ко мне.
Меня в Москву приглашали. Те, кто в Россию эти станки завозит.
Хотя меня и в Ваши края приглашали. Но, к сожалению - не сейчас. Не могу я сейчас на долго из Саратова уезжать. Я ведь сам только сейчас новый станок Зематовский получил.  :)

Евгений

• Гость
Неполадки оборудования ТВЧ
« Ответ #141 : 05 Ноябрь 2009, 09:21:25 »
   Работаем на двухпостовом китайском станке. На одной стороне варим швы, все нормально. На другой стороне привариваем гарпун и довольно часто, при одних и тех же настройках увеличивается ток и как следствие прожог. В чем может быть причина?

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Неполадки оборудования ТВЧ
« Ответ #142 : 05 Ноябрь 2009, 09:27:10 »
  Работаем на двухпостовом китайском станке. На одной стороне варим швы, все нормально. На другой стороне привариваем гарпун и довольно часто, при одних и тех же настройках увеличивается ток и как следствие прожог. В чем может быть причина?

Причин может быть много:
1) перевар, когда сварка идёт не целого отрезка гарпуна, а отрезка: при круге, на углу и т.д
2) когда варите много и температру держателя и гарпуна повысилась
3) когда свариваете уже сваренный участок

Лучше всего использовать способ сварки гарпуна, когда оператор смотрит на стрелку амперметра и выключает подачу тока при определённом показатели стрелки (подбирается опытным путём).
Кроме этого - немного компенсировать перевары можно установив принудительный зазаор между электродами, а на оснастку приклеить полоску милара

Евгений

• Гость
« Ответ #143 : 05 Ноябрь 2009, 09:33:41 »
 Когда варили на этой стороне пленку, было то же самое. Может ли это быть из-за перепадов напряжения в сети, перекосы фаз и т. п.?

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #144 : 05 Ноябрь 2009, 09:39:38 »
Когда варили на этой стороне пленку, было то же самое. Может ли это быть из-за перепадов напряжения в сети, перекосы фаз и т. п.?
Нет.
Причина в другом - скорее всего подводящий электровод слишком близко подходит ко второму электроводу ТВЧ.
Можно ещё посмотреть в "резонаторе" - пластина, которая приближается к средней пластине с помощью крутилки регулятора тока.

Вообщем - где-то "коротит" на участке от средней вертикальной пластины резонатора до электрода.

Оффлайн d0wn

• Наставник
    • Нижний Новгород
    • Россия
    • Награды
« Ответ #145 : 19 Ноябрь 2009, 18:29:18 »
Станок - "китаец".
Не запускался. Внешний осмотр ничего не выявил.
Оказалось - выгорели внутри переключатели , отвечающие за подачу управляющего напряжения для лампы.
На ощупь выключатели оказались как игрушечные. Да и вроде ток должен через них течь небольшой. А пригорели..

Gansees

• Гость
« Ответ #146 : 25 Ноябрь 2009, 22:01:02 »
Всем привет!
Работаем на двупостовом китайце. С пару дней назад начали замечать, что при сварке переодически включается защита. Затем она стала срабатывать все чаще. И наконец станок перестал варить вообще. При нажатии на педаль сразу показывает перегрузку. Проверили весь станок на коротыши - но ничего. При нажатии на педаль пускатель постоянно отключается. Срабатывает только тогда, когда от него отключают высокую линию (все три фазы). Логично подумать, что дело в высоком, но как проверить не знаю. Грешу на диоды.
Отпишитесь у кого какие мысли, а то свои скоро закончатся  :'(

Оффлайн Kolandr

• Производители
    • Вологда
    • Россия
    • Награды
« Ответ #147 : 26 Ноябрь 2009, 04:04:01 »
защита срабатывает при коротком ,смотрите лампу, попробуйте ее достать и попробовать дать сварку, если защита при этом не срабатывает, значит дело в лампе.

Gansees

• Гость
« Ответ #148 : 26 Ноябрь 2009, 14:29:10 »
Дело в лампе  >:(
Срочно нужна лампа на станок 5 кВ, Питер, производство стало :'(
Кто может помочь???

Оффлайн Kolandr

• Производители
    • Вологда
    • Россия
    • Награды