Телеграм чат

Автор Тема: Опять мой станок сломался :)  (Прочитано 153 раз)

Оффлайн Дима ЧернядьевАвтор темы

Опять мой станок сломался :)
« : 13 Сентябрь 2012, 15:39:17 »
Всем хоршего дня  :drinks: Сегодня произошло следующие. После сварки, после выключения таймера, после поднятия электрода напряжение оставалось несколько секунд, так продолжалось пару минут. После этого станок прекратил варить.... т.е. когда нажимаешь сварку компрессор работает таймер работает а амперметр стоит на 0 ......
Внешний осмотр деталей ничего не дал... Помогите пожалуйста разобраться в чем может быть причина....

Re: Опять мой станок сломался :)
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2012, 23:03:03 »
Еще  реле (наверно оно )  Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум раньше горел диод во время сварки сейчас не горит....

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2012, 11:42:57 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Всем хоршего дня  :drinks: Сегодня произошло следующие. После сварки, после выключения таймера, после поднятия электрода напряжение оставалось несколько секунд, так продолжалось пару минут. После этого станок прекратил варить.... т.е. когда нажимаешь сварку компрессор работает таймер работает а амперметр стоит на 0 ......
Внешний осмотр деталей ничего не дал... Помогите пожалуйста разобраться в чем может быть причина....
Нет подачи тока на лампу и не происходит генерация тока.
Самостоятельно можно проверить: три фазы на входе пускателя и три фазы на выходе с пускателя. И срабатывает ли пускатель.
Если всё нормально, вызывайте электрика (электронщика). Пусть проверит всё, что может проверить: диодный мост, транс, релешки и  т.д.
Чтобы его не нервировать - лампу можно вытащить :)

« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2012, 20:35:48 »
Нашел проблему. Виталий оказался прав, отошел провод от пускателя. Точнее не отошел а переломился в месте зажима, да так что с первого раза я и не понял. Перепаяли. Сейчас вроде все работает  :good: