Телеграм чат

Автор Тема: Предупреждение: дилер из города Учалы  (Прочитано 583 раз)

Оффлайн ЭльдарАвтор темы

Доброго дня всем.Не нашёл подходящей темы,поэтому пишу здесь.У нас был,теперь уже,дилер из города Учалы Гатаулин Руслан,который постоянно тянет с оплатой.В итоге долг превысил 100 т.р.Любит жаловаться как ему тяжело и всё время обещает вернуть долг попозже,а проблемы у него не проходящие.Вероятне е всего потолки будет заказывать в г.Челябинске Т.Д."Ладья","Мир натяжных потолков" г. Чебаркуль или "Экостиль" г. Магнитогорск.
 Хочу предупредить о том,чтобы не давали данному молодому человеку в долг.
« Последнее редактирование: 12 Май 2011, 12:10:42 от алик »

ros222

• Гость
Re: Предупреждение
« Ответ #1 : 05 Май 2011, 18:23:35 »
А вы вкурсе что за такую открытую угрозу, можно самому встрять, а вдруг с ним что случиться, кто виноват будет?

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
Re: Предупреждение
« Ответ #2 : 05 Май 2011, 19:00:52 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Доброго дня всем.Не нашёл подходящей темы,поэтому пишу здесь
Админы/модераторы  уберите лишние из послания, а вам Эльдар лучше свои вопросы решать приватно тем более в такой форме.

Оффлайн Дэн

• Модераторы разделов
    • Челябинск
    • Награды
Re: Предупреждение: дилер из города Учалы
« Ответ #3 : 05 Май 2011, 21:54:17 »
Тема болезненная... За предупреждение - спасибо.

Оффлайн Kostia

• Производители
  • устанавливаем натяжные потолки и производим
    • г.Москва
    • Награды
« Ответ #4 : 06 Май 2011, 08:04:02 »
Доброго дня всем.Не нашёл подходящей темы,поэтому пишу здесь.У нас был,теперь уже,дилер из города Учалы Гатаулин Руслан,который постоянно тянет с оплатой.В итоге долг превысил 100 т.р.
100 000 руб. - слишком высокая планка, Эльдар! Да вы Меценат однако. Ценность денег не чуете чтоли?! Для большинства монтажных фирм 100 000руб - это 100 000руб плюс ещё чуть чуть и "Прямо в рай!!!" и "Жизнь удалааась" 

Potolok74

• Гость
« Ответ #5 : 13 Май 2011, 21:57:33 »
Доброго дня всем.Не нашёл подходящей темы,поэтому пишу здесь.У нас был,теперь уже,дилер из города Учалы Гатаулин Руслан,который постоянно тянет с оплатой.В итоге долг превысил 100 т.р.Любит жаловаться как ему тяжело и всё время обещает вернуть долг попозже,а проблемы у него не проходящие.Вероятне е всего потолки будет заказывать в г.Челябинске Т.Д."Ладья","Мир натяжных потолков" г. Чебаркуль или "Экостиль" г. Магнитогорск.
 Хочу предупредить о том,чтобы не давали данному молодому человеку в долг.
Спасибо за предупреждение! Он с нами работает..пока нет задолженности (....Вроде..). Но я обязательно учту эту информацию, а то есть около 4 таких дилеров на общую дебеторку более 250 000 руб!!!!

ЕК

• Гость
« Ответ #6 : 14 Май 2011, 11:06:01 »
Спасибо за инфу. Какой-то Эльдар прозванивал.

an8

• Гость
« Ответ #7 : 14 Май 2011, 11:15:10 »
А зачем отгружать без оплаты? Зачем давать повод к искушению. Знаю случай когда один хороший конкурент отправил газель за материалом в другой город и денег 130т.р. на оплату дал. Так водила с суммой и свинтил, хотя они несколько лет друг друга знали и работали в одной фирме. Так, что вина весит на себе, а эта тема- крик беспомощности.

Оффлайн Дэн

• Модераторы разделов
    • Челябинск
    • Награды
« Ответ #8 : 14 Май 2011, 18:15:05 »
А зачем отгружать без оплаты?
С ростом конкуренции ситуация развивается так:
 Клиент с удовольствием устраивает тендер, с еще большим удовольствием выбирает монтажников-дикарей, которые ставят потолки без предоплаты. Они приходят к производителям, и устраивают истерику, мол они ставят без предоплаты, значит и им должны доставаться потолки без предоплаты. На лице не написано, обманет человек или нет, вот и начинают появляться профессиональные должники, которые по всем производителям города могут насобирать не одну сотню тысяч долга. Отказывать делать потолки без предоплаты - толкать дилера к конкуренту. В общем замкнутый круг. Была идея составить общий "черный" список не совсем честных дилеров - как предупреждение друг другу не работать с этими дилерами без предоплаты. Но пока эта идея не реализована.

an8

• Гость
« Ответ #9 : 14 Май 2011, 19:22:35 »
А зачем отгружать без оплаты?
С ростом конкуренции ситуация развивается так:
 Клиент с удовольствием устраивает тендер, с еще большим удовольствием выбирает монтажников-дикарей, которые ставят потолки без предоплаты. Они приходят к производителям, и устраивают истерику, мол они ставят без предоплаты, значит и им должны доставаться потолки без предоплаты. На лице не написано, обманет человек или нет, вот и начинают появляться профессиональные должники, которые по всем производителям города могут насобирать не одну сотню тысяч долга. Отказывать делать потолки без предоплаты - толкать дилера к конкуренту. В общем замкнутый круг. Была идея составить общий "черный" список не совсем честных дилеров - как предупреждение друг другу не работать с этими дилерами без предоплаты. Но пока эта идея не реализована.
Я в курсе этой ситуации. В том, что дилеры набирают долгов виновны производители, которые выстраивают таким образом свои отношения с дилерами. Это обычные издержки, которые должны буть учтены при планировании цен.
Вообще если  у дилера нет денег заплатить за полотно, то это уже о чём то говорит и вряд ли они у него появятся. Вот Вы сами бизнес как начинали? Тоже в долг? Уверен что нет. С нуля бизнес не поднять, практически в основном. Понятно что бывают ситуации когда дилер испытывает определённые жизненные трудности и берёт в долг, чтобы вырулить, но потом расплачивается. Не все одной расчёской чёсаны. Но когда дилеру всё отпускается без предоплат  только из-за того, чтобы он к конкуренту не ушёл, то производитель рискует и идёт на это он осознанно. Эта недальнозоркая политика и опускает рынок. Вход в наш рынок и так малозатратен, но эта ситуация сделала его вообще бесплатным. А потом мы  распаляемся из-за того, что кто-то цены снижает и осуждаем тех, кто борется с этим пытаясь выдавить эту массу с рынка. Сами во всём виноваты и пожинаем то, что наплодили.
« Последнее редактирование: 14 Май 2011, 19:41:39 от an8 »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #10 : 14 Май 2011, 20:11:32 »
У нас  конкуренция достаточно серьёзная. Но НИКТО НИКОГДА НИКОМУ в долг ничего делать не будет. Вначале деньги, потом - потолки.
По такой схеме работают ВСЕ производители Саратова и Самары.

Своим постоянным дилерам можем дать рассрочку платежа. НО!! Только заранее обговорённую сумму, на определённый промежуток времени, только юридическому лицу и только - по ГАРАНТИЙКЕ !!!
Хочешь взять в долг - пиши гарантийку. Не вернул - долг выбьют, с процентами. Коллекторы сейчас хорошо работают.
Не хочет писать гарантийку - значит 100% кидок.

Не уверен, но по моим сведениям, аналогичная ситуация в Волгограде и южнее.

Нафих нужно самому себе устраивать гемор и потом пытаться его разрулить....  :shok:
« Последнее редактирование: 14 Май 2011, 20:26:18 от Виталий »

Оффлайн Дэн

• Модераторы разделов
    • Челябинск
    • Награды
« Ответ #11 : 14 Май 2011, 21:14:05 »
1) Неплохо бы, чтобы представители разных регионов высказались о том, дают ли они в долг.
2) А разве монтаж без предоплаты - не та же самая работа в долг, по сути с нестопроцентной гарантией расчета, только между монтажной организацией и клиентом? Это одно из конкурентных преимуществ, которым можно пользоваться умело, а можно неумело, но от кидалова никто не застрахован.

an8

• Гость
« Ответ #12 : 14 Май 2011, 21:21:10 »
А разве монтаж без предоплаты - не та же самая работа в долг, по сути с нестопроцентной гарантией расчета, только между монтажной организацией и клиентом? Это одно из конкурентных преимуществ, которым можно пользоваться умело, а можно неумело, но от кидалова никто не застрахован.
Одно и тоже. Потолки без предоплат клиентам тянут только те у кого нет объёмов, т.е. не от хорошей жизни, а производители отдавая им потолки в долг поддерживают их в опускании рынка. Сильной фирме ни к чему это.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #13 : 14 Май 2011, 21:32:19 »
Полностью согласен.
НИКОГДА в розницу не ставили потолки без 100% предоплаты. Даже в других городах: Самара, Пенза, Балаково.
И никогда не будем.
Это не конкурентное преимущество, а зарабатывание гемороя.

PS: за последние пару лет было только одно кидание на деньги. Это - ИП Жовтобрюх. Но это уже отдельная история.  >:(

ВЛАД

• Гость
« Ответ #14 : 14 Май 2011, 22:07:00 »
добрый вечер господа потолочники. интересная тема про кидалово, у нас слава богу нет этого в красноярске. город немаленький, но все потолочники знают друг друга и знают чем грозит это им если кинут

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
  • Натяжные потолки. Комплектующие.
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
« Ответ #15 : 14 Май 2011, 22:22:27 »
1) Неплохо бы, чтобы представители разных регионов высказались о том, дают ли они в долг.
2) А разве монтаж без предоплаты - не та же самая работа в долг, по сути с нестопроцентной гарантией расчета, только между монтажной организацией и клиентом? Это одно из конкурентных преимуществ, которым можно пользоваться умело, а можно неумело, но от кидалова никто не застрахован.

1) Да чушь полная! Как в долг, а главное зачем???
2) В чем тут приемущество? И монтаж без предоплаты- БРЕД!!!

Оффлайн Kostia

• Производители
    • г.Москва
    • Награды
« Ответ #16 : 15 Май 2011, 10:14:32 »
А разве монтаж без предоплаты - не та же самая работа в долг, по сути с нестопроцентной гарантией расчета, только между монтажной организацией и клиентом? Это одно из конкурентных преимуществ, которым можно пользоваться умело, а можно неумело, но от кидалова никто не застрахован.
Одно и тоже. Потолки без предоплат клиентам тянут только те у кого нет объёмов, т.е. не от хорошей жизни, а производители отдавая им потолки в долг поддерживают их в опускании рынка. Сильной фирме ни к чему это.
Объемы растут не от того, что потолки без предоплаты клиентам тянешь, а от грамотных рекламных действий. 
Никому бесплатно не ставят : стеклопакет, железную дверь, кондиционер, стиральную нахрен машину в квартиру грузчики за деньги вносят, а эти дилеры потолки без предоплаты клиентам тянут ......

Оффлайн Kostia

• Производители
    • г.Москва
    • Награды
« Ответ #17 : 15 Май 2011, 10:15:41 »
Кстати мне нужен потолок, без предоплаты! Оплата после монтажа (само сабой братуха),,,, кинуть обещаю, жду предложений!!!! ;D

Оффлайн Дэн

• Модераторы разделов
    • Челябинск
    • Награды
« Ответ #18 : 15 Май 2011, 18:02:44 »
Виталий, вы не устанавливаете потолоки пока не будет 100% предоплаты? У нас в потолках так нико не делает, я не знаю может это и правда бред, но  не я первый и не я последний. Совсем без предоплаты лично я не ставлю, сам против этого двумя руками. Что вы на меня накинулись, ребята? Я говорю о том, какая ситуация сложилась, чему я сам очень удивлен. Стараемся держать эту ситуацию под контролем, не превращать ее в массовое явление. Пичем заметьте, тему-то не я начал.

an8

• Гость
« Ответ #19 : 15 Май 2011, 19:34:17 »
Виталий, вы не устанавливаете потолоки пока не будет 100% предоплаты? У нас в потолках так нико не делает, я не знаю может это и правда бред, но  не я первый и не я последний. Совсем без предоплаты лично я не ставлю, сам против этого двумя руками. Что вы на меня накинулись, ребята? Я говорю о том, какая ситуация сложилась, чему я сам очень удивлен. Стараемся держать эту ситуацию под контролем, не превращать ее в массовое явление. Пичем заметьте, тему-то не я начал.
Данил, я на тебя не накидывался, я просто хотел показать к чему привёл такой "шоу-бизнес". Да и другие свои стрелы направляли не в тебя, а в тех кто так работает. Извини если обидел.  :drinks: Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Дэн

• Модераторы разделов
    • Челябинск
    • Награды
« Ответ #20 : 16 Май 2011, 07:35:57 »
На самом деле, Андрей, все замечания по делу, и никаких обид. Я просто только сейчас вспомнил, мне один товарищ с форума 5тыщ рублей уже месяца 3 должен, причем трубку давно не берет. Я был уверен, что все равно заплатит, сумма-то смешная, поэтому даже не пытался с другого телефона звонить, ну и забыл благополучно. Сейчас вспомнил, "зашёл" в его профиль, так он каждый день на форуме оказывается, вчера вечером заходил, наверняка и эту тему читал.

an8

• Гость
« Ответ #21 : 16 Май 2011, 11:09:51 »
На самом деле, Андрей, все замечания по делу, и никаких обид. Я просто только сейчас вспомнил, мне один товарищ с форума 5тыщ рублей уже месяца 3 должен, причем трубку давно не берет. Я был уверен, что все равно заплатит, сумма-то смешная, поэтому даже не пытался с другого телефона звонить, ну и забыл благополучно. Сейчас вспомнил, "зашёл" в его профиль, так он каждый день на форуме оказывается, вчера вечером заходил, наверняка и эту тему читал.
Надеюсь совесть у него проснётся и он закроет вопрос, а то пачкаться из-за такой мелочи действительно глупо. Тут дело не в деньгах, а в отношении. А с другой стороны, ты Данил всего за пять тысяч узнал суть человека и теперь на одного такого человека в твоей среде меньше, а это очень даже ничего.  :drinks:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #22 : 16 Май 2011, 13:15:51 »

Мы совсем не устанавливаем потолки без 100% предоплаты. Кто хочет - берёт рассрочку.
При этом - мы так работаем во всех городах.
Нам тоже говорили, что много заказчиков мы будем терять в Самаре из-за 100 предоплаты. Ничего подобного не произошло. Продажи ограничиваются только наличием кадров (замерщиков и монтажников)

Potolok74

• Гость
« Ответ #23 : 23 Май 2011, 22:06:08 »
1) Да чушь полная! Как в долг, а главное зачем???
2) В чем тут приемущество? И монтаж без предоплаты- БРЕД!!!
А разве когда Вы полотна от дилеров в производство запускаете...делает е потолок, кто-то даёт гарантию, что этот потолок заберут и оплатят? Разве ни у кого в цехе нет потолочка от постоянного любимого дилера, который он просто не забрал..тут как быть? брать предоплату, или запускать полотно после поступления полной суммы?