Телеграм чат

Автор Тема: Приваривание гарпуна  (Прочитано 11302 раз)

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
Re: Приваривание гарпуна
« Ответ #250 : 06 Март 2012, 11:17:22 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
никак не могу с первого раза приварить гарпун для внешнего угла, постоянно приходится проклеивать, может есть видео рекомендации?
Какой станок, какой электрод, какой позиционер, сколько в мм зазор между электродом в нижнем положении и позиционером, равномерен ли этот зазор по всей длине электрода, чей гарпун - давайте подробности.

Двухпостовой станок тайвань, электрод простой родной пополам отпилиный, позиционер тоже родной, покупали все в омске.зазор около 1-1.5 ммм зазор равномерен, гарпун пилот про белый (бежевы). смысл в том что пленка во время заправки не загипается за позицинер, а просто вставляется между гарпуном и позицинером, и в время гарпунки внешнего угла полотно стремится вылезти какраз в углу около 2 см.приходится какраз эти 2 см и приклеивать потом.
Т.е. я правильно понял, что гарпун между собой сваривается, а не приваривается в углу пленка, которая вылезает из-под гарпуна?
На польской оснастке "клюв" такого в принципе быть не может.

Кстати, а как вы варить умудряетесь с зазором в 1-1.5 мм, когда толщина ножки гарпуна ПилотПро в месте приварки не превышает 0.8 мм?

Оффлайн SimSan Кулибин

• Участник форума
    • Челябинск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #251 : 06 Март 2012, 11:24:15 »
на счет зазора могу и ошибаться, не мерил никогда просто методом проб и ошибок сейчас стоит. а не вариться да именно в месте угла, может есть метод запраки полотна для этого позиционера для внешнего угла?

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #252 : 06 Март 2012, 11:29:13 »
на счет зазора могу и ошибаться, не мерил никогда просто методом проб и ошибок сейчас стоит. а не вариться да именно в месте угла, может есть метод запраки полотна для этого позиционера для внешнего угла?
Я не работаю с такими позиционерами.
Посоветую проверить равномерность зазора щупом, ведь раньше же все было нормально, как я понял.
Если зазор равномерный, уменьшите его на всей длине электрода (возможно размер уже ушел, Вы же не замеряли его, когда выставили нужный в результате проб и ошибок). Или уменьшите зазор только с этой стороны на чуть-чуть.

Оффлайн SimSan Кулибин

• Участник форума
    • Челябинск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #253 : 06 Март 2012, 11:32:13 »
Я не работаю с такими позиционерами.
Посоветую проверить равномерность зазора щупом, ведь раньше же все было нормально, как я понял.
Если зазор равномерный, уменьшите его на всей длине электрода (возможно размер уже ушел, Вы же не замеряли его, когда выставили нужный в результате проб и ошибок). Или уменьшите зазор только с этой стороны на чуть-чуть.
Картина выглядит примерно так

Оффлайн SimSan Кулибин

• Участник форума
    • Челябинск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #254 : 06 Март 2012, 11:39:27 »
наверное я не правильно задал вопрос ....не получается с первого раза заправить полотно с снешним углом под гарпун для проварки приходится его проклеивать?

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #255 : 06 Март 2012, 11:41:54 »
Что есть внешний угол?
Угол на углу позиционера или угол посередине позиционера, который вытягивается в прямую линию при приварке полотна к гарпуну?
Если второе, то пленка у Вас выскакивает из-под гарпуна в результате того, что зазор в этом месте между позиционером и электродом больше, чем надо.
Мой совет остается в силе - проверяйте равномерность зазора и при необходимости изменяйте его.

Оффлайн ерик

• Участник форума
  • производство,продажа и монтаж
    • Астана
    • KZ
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #256 : 06 Март 2012, 12:13:13 »
наверное я не правильно задал вопрос ....не получается с первого раза заправить полотно с снешним углом под гарпун для проварки приходится его проклеивать?

угол 90  разворачиваете в 180 ,то есть до угла все как обычно,прикладываете пленку к позиционеру надевая на него гарпун,угол прижимаете раскрываете-разворачиваете пленку в 180 градусов ,одеваете гарпун ,в самом углу собираются морщины расправляете только край пленки ( от края пленки 4-5 мм) ,поправляете ,подсовываете эти 4-5 мм в гарпун,прижимаете электродом,около самого гарпуна морщины будут,под гарпуном их не должно быть,когда кроите внешний угол не дорезайте то точки 1 см с двух сторон,скруглите в этом месте, легче подсунуть буде под гарпун,пленку перед позиционером  рядом с углом не много двигаете в сторону электрода и прижимаете чуть рукой к столу чтобы не вылазила-вытягивалась при приварке гарпуна ,зазор выставляйте так чтобы пленка не выскакивала из под гарпуна при прижатом электроде

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #257 : 06 Март 2012, 12:28:45 »
Вот ключевая фраза:
при приварке гарпуна ,зазор выставляйте так чтобы пленка не выскакивала из под гарпуна при прижатом электроде
О чем и было написано выше.
Но не тупо опуская электрод, а проверяя в это время зазор щупом по всей длине электрода.
Если сейчас у Вас электрод или позицонер прогнуты (большой зазор только в середине), то Вы уменьшите до нужного хначения зазор в середине, а по краям зазор уменьшится уже сверх допустимых значений.

Евгенич

• Гость
« Ответ #258 : 17 Март 2012, 00:51:17 »
Какой станок, какой электрод, какой позиционер, сколько в мм зазор между электродом в нижнем положении и позиционером, равномерен ли этот зазор по всей длине электрода, чей гарпун - давайте подробности.
Двухпостовой станок тайвань, электрод простой родной пополам отпилиный, позиционер тоже родной, покупали все в омске.зазор около 1-1.5 ммм зазор равномерен, гарпун пилот про белый (бежевы).
Кстати, а как вы варить умудряетесь с зазором в 1-1.5 мм, когда толщина ножки гарпуна ПилотПро в месте приварки не превышает 0.8 мм?

Александр, подскажите, а какой зазор должен быть между позиционером и электродом  ?? Станок "китаец" Гп 3.2-К5,
Так же, господа, подскажите, имеется ли видео как варить углы (ну по внешнему немного понятно по вышеописанному, а по внутреннему так и не могу точно понять,- делать стык на углу или без стыка варится, но как ?) , и стык просто проклеивается или проклеивается клеем и проваривается или просто проваривается замком или проваривается поверх с материалом ("банеркой") взятого у рекламщиков ?? ребят, есть видео как это делать, что то торможу и не могу допетрить...  :( :unknown:
Спасибо заранее !!

Оффлайн SimSan Кулибин

• Участник форума
    • Челябинск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #259 : 17 Март 2012, 08:14:06 »

угол 90  разворачиваете в 180 ,то есть до угла все как обычно,прикладываете пленку к позиционеру надевая на него гарпун,угол прижимаете раскрываете-разворачиваете пленку в 180 градусов ,одеваете гарпун ,в самом углу собираются морщины расправляете только край пленки ( от края пленки 4-5 мм) ,поправляете ,подсовываете эти 4-5 мм в гарпун,прижимаете электродом,около самого гарпуна морщины будут,под гарпуном их не должно быть,когда кроите внешний угол не дорезайте то точки 1 см с двух сторон,скруглите в этом месте, легче подсунуть буде под гарпун,пленку перед позиционером  рядом с углом не много двигаете в сторону электрода и прижимаете чуть рукой к столу чтобы не вылазила-вытягивалась при приварке гарпуна ,зазор выставляйте так чтобы пленка не выскакивала из под гарпуна при прижатом электроде

Спасибо буду пробывать практиковаться.

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #260 : 17 Март 2012, 09:49:22 »
Александр, подскажите, а какой зазор должен быть между позиционером и электродом  ?? Станок "китаец" Гп 3.2-К5
На моих польских станках величина равномерного зазора плавает в пределах 0,40...0,45 мм. Т.е. на одном станке - 0.40, на другом 0.45 и т.д. Но не на одном станке от 0,40 до 0,45 по длине электрода.

Евгенич

• Гость
« Ответ #261 : 17 Март 2012, 10:25:53 »
Александр, подскажите, а какой зазор должен быть между позиционером и электродом  ?? Станок "китаец" Гп 3.2-К5
На моих польских станках величина равномерного зазора плавает в пределах 0,40...0,45 мм. Т.е. на одном станке - 0.40, на другом 0.45 и т.д. Но не на одном станке от 0,40 до 0,45 по длине электрода.

понял, спасибо Александр за инфо,
но получается зазор так или иначе все равно должен быть, просто у нас его нет,- настроим.

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #262 : 17 Март 2012, 11:58:10 »
Евгенич,
на азиатских станках без пневматики обычно варят без зазора и настройки времени сварки, ориентируясь визуально на стрелку амперметра или на положение ножки гарпуна (ее отгинает вверх).
Я не знаю, какой именно у Вас станок. Возможно, Вам не нужен зазор.

Евгенич

• Гость
« Ответ #263 : 17 Март 2012, 23:45:56 »
Евгенич,
на азиатских станках без пневматики обычно варят без зазора и настройки времени сварки, ориентируясь визуально на стрелку амперметра или на положение ножки гарпуна (ее отгинает вверх).

не, он с пневматикой и с таймером, поставили на 3 сек., вроде варит и без зазора, нужно попробовать еще с зазором, а как зазор должен повлиять на сварку с положительной точки зрения ??

Оффлайн ерик

• Участник форума
  • производство,продажа и монтаж
    • Астана
    • KZ
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #264 : 18 Март 2012, 00:15:29 »
Евгенич,

не, он с пневматикой и с таймером, поставили на 3 сек., вроде варит и без зазора, нужно попробовать еще с зазором, а как зазор должен повлиять на сварку с положительной точки зрения ??
если не много перевар,то электрод не проваливается сильно в гарпун и пробой меньше шансов получить

михей

• Гость
« Ответ #265 : 26 Март 2012, 21:59:35 »
Видео работы станка в реальном времени
Скачяал видео что-бы посмотреть нужен ввести пороль?

михей

• Гость
« Ответ #266 : 07 Апрель 2012, 15:53:22 »
Видео работы станка в реальном времени:http://www.centrgotika.ru/donload

подскажите  какой пароль так посмотреть видео про гарпун  не могу?

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #267 : 07 Апрель 2012, 19:09:54 »
Видео работы станка в реальном времени:http://www.centrgotika.ru/donload

подскажите  какой пароль так посмотреть видео про гарпун  не могу?

Видео выложено не для всех, кто заходит на сайт, а предназначено для поддержки наших клиентов.
Всне написано.
Пароль предоставляется только производителям, которые:
- являются нашими клиентами
- не ведут свою деятельность в регионах, где наши интересы могут пересечься

« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 20:53:30 от Александр62 »

михей

• Гость
« Ответ #268 : 10 Апрель 2012, 19:39:20 »
Пароль предоставляется только производителям, которые:- являются нашими клиентами- не ведут свою деятельность в регионах, где наши интересы могут пересечься
Александр, запрос  на пароль отправил ответ не пришел, потому-что я не являюсь вашим клиентом. Подскажите где можно узнать про сварку гарпуна?

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #269 : 10 Апрель 2012, 21:11:28 »
Пароль предоставляется только производителям, которые:- являются нашими клиентами- не ведут свою деятельность в регионах, где наши интересы могут пересечься
Александр, запрос  на пароль отправил ответ не пришел, потому-что я не являюсь вашим клиентом. Подскажите где можно узнать про сварку гарпуна?
я Вам говорил по телефону - холодный дожим 2 секунды на гарпуне, на стандартных пленках, пока что-то типа бархата варить не начнете. Но можно и без него, если в станке этого нет.
А что конкретно по приварке гарпуна хотите узнать? Спросите здесь, я постараюсь ответить.
Да и проблемы стать клиентом Готики тоже по-моему нет...

михей

• Гость
« Ответ #270 : 10 Апрель 2012, 21:37:51 »
А что конкретно по приварке гарпуна хотите узнать? Спросите здесь, я постараюсь ответить.
Нас интересует как приварить: внушний и внутринний угол, круг, криволенейный участок и когда заканчивается полотно на середине позиционера что делать с гурпуном?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #271 : 10 Апрель 2012, 21:47:50 »
Нас интересует как приварить: внушний и внутринний угол, круг, криволенейный участок и когда заканчивается полотно на середине позиционера что делать с гурпуном?

Александр, конечно объяснит...
А я ещё раз предложу приехать в Саратов и посмотреть всё на действующем производстве.   :drinks:
От Тамбова до Саратова даже автобусные рейсы есть. Можете  за сутки уложиться.

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #272 : 11 Апрель 2012, 09:13:42 »

Написано все уже.
Криволинейка:
По внутреннему углу:
А полотно и должно заканчиаться на середине позиционера:
Кстати, Рязань поближе Саратова. Приезжайте, только без фото/видео - пару часов на производстве Вам хватит. Приезжайте на машине, встречать на вокзале Вас у меня возможности нет.
Я, честно говоря, думал, что Вас интересуют лишь нюансы настроек, а принцип приварки гарпуна по различным периметрам Вы знаете.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2012, 10:08:11 от Александр62 »

михей

• Гость
« Ответ #273 : 11 Апрель 2012, 20:40:07 »
Приезжайте, только без фото/видео - пару часов на производстве Вам хватит.
Александр, спасибо что разрешаете к вам приехать, может на следующей недели приеду.

михей

• Гость
« Ответ #274 : 21 Апрель 2012, 10:51:43 »
 Тризетовский гарпун, это название производителя или самого гарпуна? А то читаю и понял, что его не очень одобряют.