Телеграм чат

Автор Тема: Приваривание гарпуна  (Прочитано 10900 раз)

михей

• Гость
Re: Приваривание гарпуна
« Ответ #325 : 30 Июль 2012, 22:38:17 »
Я тоже в течении дня могу на одном и том-же палотне менять настройки.
 Не могу понять когда перевар, но точно знаю он есть, потому-что монтажники говорят что гарпун я пережигаю,  иногда отрывается, ставить меньше ток бывает что после перехлеста на углу полотно чуть отходит от гарпуна. Как правильно выставитиь не пойму.

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
  • Натяжные потолки. Комплектующие.
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
« Ответ #326 : 30 Июль 2012, 23:12:44 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 Не могу понять когда перевар, но точно знаю он есть, потому-что монтажники говорят что гарпун я пережигаю,  иногда отрывается, ставить меньше ток бывает что после перехлеста на углу полотно чуть отходит от гарпуна. Как правильно выставитиь не пойму.

Перевар видно если посмотреть на гарпун со стороны пленки в месте приварки, как-бы сквозь пленку! Гарпун не должен светиться сквозь пленку! Если я правильно понял про перхлест, то просто не сваривайте гарпун на самом углу, просто подрежте, поверните, немного отступите, что-бы гарпун на угла не ложился в два слоя и варите дальше, а то место посадите на капельку клея.

Оффлайн Blitz

• ЕвроСоюз
  • Мультибрендовый производитель, поставщик в Европе
    • Варшава
    • Польша, Чехия
    • Sufity Napinane Warszawa
    • Награды
« Ответ #327 : 30 Июль 2012, 23:25:50 »
Чтобы варить и не "париться" просто отступите от перехлёста гарпуна и варите, даже не будет нужен клей. Было бы очень неплохо словить момент зазора между позиционером и электродом + момент времени и силы тока.
 Наложения гарпуна (при углах) при сваривании без отступа, даёт (хочешь, не хочешь) перекос электрода при прижатии, чем и вызван недовар в местах прилегающих к углу.
 Как-то так...
 :drinks:

михей

• Гость
« Ответ #328 : 30 Июль 2012, 23:35:33 »
 С этим перехлестом я уже давно мучуюсь.
 На просвет если смотреть гарпун после приварки то все нормально, но между гарпуном у полотном маленький вытек. Это наверное тоже перевар аж пленка вытекла? Спрашивал у своих конкурентов они говорят что этот вытек не чего страшнего все нормально, это действительно так? У меня один станок они приходи смотрели и посоветовали, когда варю гарпун на пневматике откручивать гайку которая на опускание больше, держатель быстро опускается и лучше прижимает гарпун и приваривает, зазором варить они сказали что не нужно, что не так они мне объяснили или может все так.

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
  • Натяжные потолки. Комплектующие.
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
« Ответ #329 : 31 Июль 2012, 09:30:00 »
 На просвет если смотреть гарпун после приварки то все нормально, но между гарпуном у полотном маленький вытек. Это наверное тоже перевар аж пленка вытекла? Спрашивал у своих конкурентов они говорят что этот вытек не чего страшнего все нормально, это действительно так? У меня один станок они приходи смотрели и посоветовали, когда варю гарпун на пневматике откручивать гайку которая на опускание больше, держатель быстро опускается и лучше прижимает гарпун и приваривает, зазором варить они сказали что не нужно, что не так они мне объяснили или может все так.

Я не совсем понимаю о каком вытеке идет речь.
А по поводу приварки, почитайте темы тут их много и всё обсуждалось уже неоднократно! Какой у Вас станок? Если Земат, то гайку откручивать не стоит! Вы просто продавите гарпун в момент сварки. Наоборот лучше выставить зазор при помощи этой гайки! По другим станкам не скажу, не силен, но думаю, что примерно так-же. Важно отрегулировать давление и силу тока, ну и время сварки. Еще не понял как может верхняя гайка влиять на скорость опускания электрода?

Оффлайн Blitz

• ЕвроСоюз
  • Мультибрендовый производитель, поставщик в Европе
    • Варшава
    • Польша, Чехия
    • Sufity Napinane Warszawa
    • Награды
« Ответ #330 : 31 Июль 2012, 09:34:19 »

На Зематах - нужно выставить зазор  >:(
 Самый правильный совет - читайте соответствующие темы...

михей

• Гость
« Ответ #331 : 31 Июль 2012, 19:12:08 »
Зазор 0.3 мм, станок земат, я наверное не понятно написал и мел ввиду регулеровачные винтики на цилиндре, который стоит на опускание его мне советовали открутить побольше что-бы быстрее опускался и сильнее прижимал.

михей

• Гость
« Ответ #332 : 03 Сентябрь 2012, 20:26:44 »
Добрый вечер.
 Монтажники говорят что я плохо делаю внутренние углы, как-бы сильно зажатые получаются.
 Один даже говорит, что в углы гарпун вообще не влазеет, а когда гарпун заправит в угол то шпатель не может вынуть, ручка выдергивается а шпатель остается в гарпуне.
 Говорил я им что может багет в углу сильно зажат и поэтому гарпун и не влезает в него, монтажники говорят что с багетом все нормально.
 Подскажите что может быть в чем причина?

Оффлайн evgen54

• Участник форума
    • Анапа
    • Россия
    • Награды
« Ответ #333 : 03 Сентябрь 2012, 21:47:57 »
Незнаю как на Земате,но на китайце на гарпуне прижима сильного не должно быть,мы тоже раньше мучались пока не ослабили прижим...

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #334 : 03 Сентябрь 2012, 21:54:32 »
Добрый вечер.
 Монтажники говорят что я плохо делаю внутренние углы, как-бы сильно зажатые получаются.
 Один даже говорит, что в углы гарпун вообще не влазеет, а когда гарпун заправит в угол то шпатель не может вынуть, ручка выдергивается а шпатель остается в гарпуне.
 Говорил я им что может багет в углу сильно зажат и поэтому гарпун и не влезает в него, монтажники говорят что с багетом все нормально.
 Подскажите что может быть в чем причина?
Не понимаю - как внутренний угол можно сильно зажать.
Хотя... может Вы угол немного не скругляете?

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
« Ответ #335 : 04 Сентябрь 2012, 02:17:48 »
ручка выдергивается а шпатель остается в гарпуне
Шпатель у него вообще дрова.
Или угол получается острее, чем..
Или багет они умудряются так поставить.
Не могу больше причин придумать, почему гарпун на стенах влезает, в углах нет.

михей

• Гость
« Ответ #336 : 04 Сентябрь 2012, 15:43:17 »
А как его скруглять?
 Обычно надрезал гарпун, завернул на 90 градусов, друг на друга  наложил как еще говорят сделал перехлест и все опускаю держатель и варю гарпун.
станок супра рус варю с зазором.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #337 : 04 Сентябрь 2012, 15:58:42 »
А как его скруглять?
 Обычно надрезал гарпун, завернул на 90 градусов, друг на друга  наложил как еще говорят сделал перехлест и все опускаю держатель и варю гарпун.
станок супра рус варю с зазором.
Я не допонял.
Думал, что разговариваем про внутренний угол полотна. А оказывается - про внутренний угол комнаты.
Ну тогда я вообще не понимаю - как можно на производстве сделать его другим. Скорее всего дело в качестве гарпуна.
Если монтажники пользовались гарпуном Готики, а Вы им предлагаете Три Зет, то возникнут именно такие претензии.

михей

• Гость
« Ответ #338 : 04 Сентябрь 2012, 21:22:23 »
Я тоже голову ломаю как его можно сделать другим на проиэводстве.
 У монтажников мало опыта наверное что-то не так делают.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #339 : 04 Сентябрь 2012, 22:22:51 »
А на монтаж слабо выдвинуться, а потом отписаться с фотками, прям таки интересно, что им мешает?

михей

• Гость
« Ответ #340 : 22 Сентябрь 2012, 18:16:50 »
Подскажите как сделать стык гарпуна когда делаю круг малого радиуса. Когда к полотну гарпун привариваю на позиционере во всю длину не ложится, привариваю маленькими частями, а когда подошел к концу на позиционере полностью полотно не лежит что-бы сделать стык.Как это правильно сделать?

Оффлайн artmat

• Производители
    • Ставрополь
    • Россия
    • artmat
    • Награды
« Ответ #341 : 23 Сентябрь 2012, 11:14:22 »
Отступи от угла А в лево 2см и начинай гарпунить ,когда пройдеш  по периметру весь гарпун ,также  на 2см отреж гарпун ,надень на позиционер и проклей гарпун в место приварки и поставь замок на место стыка гарпуна и будет тебе счастье... :drinks:

михей

• Гость
« Ответ #342 : 23 Сентябрь 2012, 13:10:33 »
не совсем понятно, рисунок-бы глунуть как все это будет выглядеть когда замок лежит на позиционере.

михей

• Гость
« Ответ #343 : 27 Сентябрь 2012, 19:23:20 »
На станке земат приваривал гарпун, внутренний вырез круг, полотно лежало как обычно вниз лицом, седел внутри круга, полотно получается было за позиционером а не как обычно пере домной. После монтажники говорили, что гарпун я перевернул другой стороной, но они полотно установили с тродом.
 Что не так я сделал, как правильно надо укладывать полотно при варке внутреннего выреза?

михей

• Гость
« Ответ #344 : 30 Сентябрь 2012, 16:34:40 »
Кто нибуть  ответте на мой вопрос.

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
« Ответ #345 : 30 Сентябрь 2012, 17:25:48 »
как правильно надо укладывать полотно при варке внутреннего выреза?
Да как удобнее, я думаю, главное чтобы гарпун правильно был приварен. А правильно значит так же как и не во внутреннем вырезе. То есть, скажем так, крючок гарпуна должен получаться на лицевую сторону полотна.

михей

• Гость
« Ответ #346 : 30 Сентябрь 2012, 17:30:43 »
получается два крючка будут смотреть друг на друга, с наружи и с внутриннего выреза ?

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
« Ответ #347 : 30 Сентябрь 2012, 18:00:04 »
Если мы друг, друга правильно поняли, то да. То есть гарпун на внутреннем вырезе, так же как и на обычном участке. Багет стоит на внутреннем вырезе, так же как и на обычной стене.

Оффлайн RICH

• Производители
  • **
    • Братск
    • Россия
    • Награды
Re: Приварка гарпуна различных форм
« Ответ #348 : 04 Ноябрь 2012, 23:16:22 »

Подскажите кто как гарпунит потолки большого размера. >:(
Стол в цеху 2,5 на 9, полотно Т-образное 6 на 5 метров. Замучались крутить. :unknown:

сложите змейкой шириной примерно 40см,пройдете сторону, потом торец разворачивайте веером и тоже проходите,затем поворачиваете и переворачиваете эту змейку и тоже самое
не знаю понятно ли я объяснил  :blush:
видео бы

marvl

• Гость
« Ответ #349 : 12 Ноябрь 2012, 16:06:45 »
Добрый всем день.
Подскажите, на "клюве" пилотовский гарпун внутренний угол без надреза варить как-нибудь можно...