Телеграм чат

Автор Тема: Приваривание гарпуна  (Прочитано 10792 раз)

Оффлайн БиКвадрат

• Производители
    • Омск
    • Россия
    • Награды
Re: Приваривание гарпуна
« Ответ #500 : 13 Июнь 2019, 21:43:46 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Здравствуйте, у меня такая проблема со станком китаец:
Станок приваривает гарпун только со второй попытки.
То-есть первый раз нажимаем на педаль,он "недопаивает", а при повторной попытке всё приваривает норм.
Пробывали прибавить напряжение лампы(у нас стоит на еденичке) ничего не поменялось.
Пробывыли прибавить немного время спайки, тоже не исправилось.
До этого всё было норм,ничего не крутили.....  Коллеги помогите советом.
...так бывает иногда,попробуйте снова поварить "старый"гарпун(при котором всё было якобы нормально).
 ..из своего опыта вам заявляю: Гарпун бывает разный(причём,это мягко сказано-некоторые виды гарпуна требуют практически почти двухкратного изменения мощности,даже при явно похожих признаках на "похожесть")...а советы Виталия,-это уже при "безнадёге"(он верно сказал,...а дальше уже почти "темень",-зависит от степени вашей вовлечённости в процесс познания)
  В таких случаях,-такие проблемные гарпуны лучше всего подогревать.
Но я так не делаю. Я подогреваю полностью анодную часть промышленным феном(вместе с электрододержателем).В дальнейшем этого уже не требуется- всё уже потом разогревается в процессе работы. Но ток всё-равно уже будет побольше,но это уже не так критично. Хотя я уже сомневаюсь в своём совете. Всё так индивидуально!Если человек перестаёт анализировать свои действия ,-то советы порой неуместны(мягко говоря)

Оффлайн Мелентьев Денис

• Новичок
  • *
    • Димитровград
    • Россия
    • Награды
« Ответ #501 : 13 Июнь 2019, 21:49:08 »
Спасибо, завтра буду пробовать.

Оффлайн Telez82

• ЕвроСоюз
  • **
    • Еберсвальде
    • Германия
    • Награды
« Ответ #502 : 09 Август 2019, 15:09:51 »
Скажите как приваривать жёсткий гарпун?...он постоянно съезжает с позиционера и не держится на нём...до этого использовал мягкий- доволен привариванием т.к  он толстый и мягкий но есть одно но...при натяжке он иногда вылетает с профиля.

Но теперь он закончился, остался жесткий...слышал что феном подогревают....може т кто фото выложит той системы с феном?

Объединены: 09 Август 2019, 15:16:19
Возьми тубу от рулона, метра хватит. Найди обогреватель, ветерок, именно плоский, очень удобен и практичен для обогрева. Сделай в центре тубы дырку, в соответствии с соплом обогревателя, только в упор его не ставь, очень часто будет срабатывать реле перегрева на обогревателе. В твоем случае идеальный обогрев, потребление энергии большое, но с небольшим объемом думаю это не существенно.

Всё понял  ;D
« Последнее редактирование: 09 Август 2019, 15:16:19 от Telez82 »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #503 : 09 Август 2019, 16:05:27 »
Скажите как приваривать жёсткий гарпун?...он постоянно съезжает с позиционера и не держится на нём...до этого использовал мягкий- доволен привариванием т.к  он толстый и мягкий но есть одно но...при натяжке он иногда вылетает с профиля.

Но теперь он закончился, остался жесткий...слышал что феном подогревают....може т кто фото выложит той системы с феном?

Есть видео. Если нужно - залью и дам ссылку

Оффлайн Telez82

• ЕвроСоюз
  • **
    • Еберсвальде
    • Германия
    • Награды
« Ответ #504 : 09 Август 2019, 22:32:59 »

Спасибо Виталий...очень буду благодарен ))

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #505 : 10 Август 2019, 09:09:54 »

Отправил в личку ссылку
если из этого что-то будет непонятно - обращайтесь )

Считаю это почти идеальной схемой.  бытовой обогреватель на самых низких оборотах и мощности
Позволяет нагреть гарпун на очень большом расстоянии равномерно и долго сохраняет гарпун очень хорошо прогретым.
Максимальный результат с минимальными потерями
« Последнее редактирование: 10 Август 2019, 09:14:29 от Виталий »

Оффлайн Telez82

• ЕвроСоюз
  • **
    • Еберсвальде
    • Германия
    • Награды
« Ответ #506 : 10 Август 2019, 20:13:23 »

Отправил в личку ссылку
если из этого что-то будет непонятно - обращайтесь )

Считаю это почти идеальной схемой.  бытовой обогреватель на самых низких оборотах и мощности
Позволяет нагреть гарпун на очень большом расстоянии равномерно и долго сохраняет гарпун очень хорошо прогретым.
Максимальный результат с минимальными потерями

Нет ничего (

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #507 : 10 Август 2019, 21:55:14 »
попробуйте, и в личку и на емайл послал

Оффлайн fixet18

« Ответ #508 : 21 Январь 2020, 00:29:46 »
Доброй ночи,производители.преобрели в помощ зематам китайский двухпостовой,земат на одной настройке варит и холодный и горячий гарпун.как быть с китайцем?часть гарпуна например которая торчит из подогреваемой трубы холодная,а часть горячая.Соответсвен но либо недовар одной либо перевар другой,в процессе работы часто отвлекаешься.Темпер атура гарпуна бывает разная,если очень быстро паяешь гарпун не успевает греться в трубе.Было бы интересно кто как варит на китайцах,с подогревом или без,с пневмодожимом или без,с зазором между позиционером и электродом или без. На земате как то попроще с этим

Оффлайн СВГ

• Поставщики
  • Своих не бросим никогда!!! А чужим поможем...
    • Омск
    • Россия
    • ТВЧ СТАНКИ
    • Награды
« Ответ #509 : 30 Январь 2020, 05:02:27 »
Мы не рекомендуем греть гарпун (причину Вы сами указали). Пневматику тоже использовать не рекомендуем (усилия прижатия пленки к гарпуну практически нет). Нужно только отрегулировать ограничитель и опускать электрод до упора в ограничитель. Если поддерживать в цехе оптимальную температуру (23-25 С), то достаточно настроить станок.