Телеграм чат

Автор Тема: Приваривание гарпуна  (Прочитано 14615 раз)

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
Re: Приваривание гарпуна
« Ответ #300 : 23 Май 2012, 16:08:30 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
но он чуть сдвигает когда надиваем гарпун
Вот тут не понял.

михей

• Гость
« Ответ #301 : 23 Май 2012, 16:36:22 »
 А чем этот электрод плохой, все говорят что они самые хоршие, нам еще такой электрод давали когда стонок покупали.
 На позиционере лежит милар он закреплен малярным скотчем со стороны которая ближе к нам, с другой стороны одиваем гарпун, там милар не закреплен и немного сдвигается к нам, но под гарпуном лежит.

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #302 : 23 Май 2012, 16:45:57 »
А чем этот электрод плохой, все говорят что они самые хоршие, нам еще такой электрод давали когда стонок покупали.
 На позиционере лежит милар он закреплен малярным скотчем со стороны которая ближе к нам, с другой стороны одиваем гарпун, там милар не закреплен и немного сдвигается к нам, но под гарпуном лежит.
Было несколько случаев, когда на Зематах на 45/0 не могли настроить сварку. И у меня на производстве Вы видели только гладкие электроды.
Если сдвигается - значит не закреплен. Вы это все тоже видели.

михей

• Гость
« Ответ #303 : 23 Май 2012, 16:51:34 »
 Раньше варили этим электродом все было нормально.
 Будем ждать стабилизатора, перевернем электрод и попробуем может все наладится.

Александр 11

• Гость
« Ответ #304 : 23 Май 2012, 22:19:05 »
Привет всем! Какое время приварки на азиате самое оптимальное? Просто я взял станок один и на Ура, раньше только видел одним глазом как в другом цеху клепают потолки... Собрал и подключали троём Я, Божья помощь и такаята Матерь.. :)  Но запустил, работает, зарабатывает. А грамотного совета до этого форума небыло.. раньше бы тут почитал,,, может и испугался сам его собирать :shok:
    как теперь гарпун варить даже и незнаю ... шов на гарпуне всегда один (если не пробьёт, а стало часто щёлкать)  внутринний угол надкусываю и варю 1.5 раза (у нас ни кто из производителей не клеел)
   На электорде ни то что зазора нет, а  приДАВливает гарпун . и стабилизатора нет. может зря? но подстанция рядом вокруг склады ток только я поглащаю....

михей

• Гость
« Ответ #305 : 25 Май 2012, 18:17:22 »
Стабилизатор поставил, электрод перевернул гладкой стороной вниз, ни че не помогает.
 Заметил что когда работаю на станке при одних и техже настройках, стрелка амперметра может показывать меньше на 0.1А, сами понимаете что получается не довар.
 Почему все это подскажите уже весь замучился?

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #306 : 25 Май 2012, 18:41:01 »
Стабилизатор поставил, электрод перевернул гладкой стороной вниз, ни че не помогает.
 Заметил что когда работаю на станке при одних и техже настройках, стрелка амперметра может показывать меньше на 0.1А, сами понимаете что получается не довар.
 Почему все это подскажите уже весь замучился?
Давайте еще раз подробно все симптомы больного. С ходу не могу сообразить - может найду зацепку какую.
И какой точно зазор? Да, и чей гарпун?

михей

• Гость
« Ответ #307 : 25 Май 2012, 19:16:11 »
Александр я писал перед этим что плохо варит гарпун, не могу добится настроет что-бы его сварить, точне после перехлеста на углу, гарпун вообще не приваривается.
 сегодня добился что после  перехлеста на углу, все проварил но гарпун с материалом получается с вытеком, время сварки 3.5сек., 8 ампер, сваривал на разных зазорах.
 Гарпун директор покупал в пилот про.

Оффлайн ерик

• Участник форума
  • производство,продажа и монтаж
    • Астана
    • KZ
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #308 : 25 Май 2012, 20:05:40 »
михей попробуйте не проваривать нахлест в углу,а клеить , в ответе 286 писал уже

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #309 : 25 Май 2012, 21:32:09 »
Александр я писал перед этим что плохо варит гарпун, не могу добится настроет что-бы его сварить, точне после перехлеста на углу, гарпун вообще не приваривается.
 сегодня добился что после  перехлеста на углу, все проварил но гарпун с материалом получается с вытеком, время сварки 3.5сек., 8 ампер, сваривал на разных зазорах.
 Гарпун директор покупал в пилот про.
Люфта держателя электрода по вертикали нет случайно?
И что там с фольгой, убрали ее?
А давление какое?
Если нормальное, то надо подбирать параметры зазор/время/ток для конкретного гарпуна. Все должно вариться.
Пилотовский гарпун легче и тоньше моего процентов на 10. Если все варилось на моем гарпуне - не факт, что будет вариться на на тех же настройках на другом.
Кстати, от Вас не было заявки на гарпун. Не хотите обсуждать цены - как хотите.
« Последнее редактирование: 25 Май 2012, 21:37:29 от Александр62 »

михей

• Гость
« Ответ #310 : 25 Май 2012, 22:18:44 »
 Люфта нет.
 Фольгу убрал, в электроде отверстия сделаны чуть больше, отверстий винтов, этого достаточно что-бы выровнить по горизонту.
 давление 0.45.
 Гарпун варил раньше,  ваш и пилот про без зазора, все было нормально.
 Александр перед покупкой станка директор в пилоте закупил гарпун, точное количество не знаю, но знаю точно брал побольше что-бы была скидка, мы тогда и не знали что есть производители в Рязани.
 В станке есть регулировка пластин, но туда наверное лазить не стоит.
 Не пойму почему иногда стрелка амперметра не доходит до выставленного ампера.

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #311 : 26 Май 2012, 12:13:13 »
Люфта нет.
 Фольгу убрал, в электроде отверстия сделаны чуть больше, отверстий винтов, этого достаточно что-бы выровнить по горизонту.
 давление 0.45.
 Гарпун варил раньше,  ваш и пилот про без зазора, все было нормально.
 Александр перед покупкой станка директор в пилоте закупил гарпун, точное количество не знаю, но знаю точно брал побольше что-бы была скидка, мы тогда и не знали что есть производители в Рязани.
 В станке есть регулировка пластин, но туда наверное лазить не стоит.
 Не пойму почему иногда стрелка амперметра не доходит до выставленного ампера.
Земат 100% настраивается на варку с зазором. И лично я считаю это правильным. Но нужно уметь настраивать, чувствовать процесс, а для этого нужен опыт, который не передашь на форуме не находясь рядом со станком.
Если у Вас не получается - тогда пробуйте варить без зазора, работать-то надо как-то.

михей

• Гость
« Ответ #312 : 29 Май 2012, 09:04:08 »
Добился варю зазор 0.3мм ампер 7, время 4 сек. Меньше не получается выставить.
 На прямом участке при варке гарпуна, край  должен загинаться по всей плоскости, у меня по краям электрода около 6см, край гарпуна не загинается, значит не провар, в середине все нормально.

михей

• Гость
« Ответ #313 : 19 Июнь 2012, 22:15:03 »
У нас электрод прикручивается к уголку держателя, один станок земат, по этому уровень выставил для швов, ставлю держатель с электродом под гарпун зазор другой, в электроде отверстия сделаны чуть больше диаметра винтов, этими отверстиями мы  и выставляем уровень горизонта.  Мы сильно закручиваем эти винты, но через несколько циклов опускания электрода, все ровно уровень сбивается и электрод поднимается и упирается в уголок держателя. Ложить фольгу на держатель нельзя , мне об этом уже писал Александр, потому-что у меня зазор 0.25мм и получается просвет.
 Мы хотели подложить фольгу между электродом и уголком держателя, к которому электрод прикручивается, но нам сказали что фольга будет брать на себя напряжение и будет не провар гарпуна.
 Что посоветуете можно так сделать?
 И еще вопрос, фольгу мы берем медную и латунную, она потолще чем из под шоколадки, ее можно использовать?

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #314 : 20 Июнь 2012, 08:30:42 »
Посоветую уже прислушаться к моим рекомендациям:
- поменять держатель электрода на быстросъемный
- поменять убитые электроды
- заказать на заводе стальной брусок высотой на 5 мм больше позиционера - выставть зазор на гладком электроде под сварку гарпуна, а при сварке швов менять позиционер на брусок, менять электрод, и дальше для сварки швов надо будет только перестроить время и ток, на все 15 минут.

михей

• Гость
« Ответ #315 : 20 Июнь 2012, 10:48:41 »
 Александр мы звонили Кириллу в Земат, у них нет таких держателей.

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #316 : 20 Июнь 2012, 15:02:37 »
Александр мы звонили Кириллу в Земат, у них нет таких держателей.
Я тоже позвонил. Держатели есть, но руководство Земата пока изучает вопрос возможности продажи их отдельно от станков.
Можно купить в другом месте держатель другого польского производителя станков ТВЧ, пересверлить в нем пару отверстий и поставить на СупраРус. Там под заказ. Только заранее узнайте высоту держателя и прикиньте, остается ли под установленным электродом достаточно свободного места, чтобы работать руками. Насколько я представляю себе, этот держатель выше зематовского уголка.
Контакт продавца скинул в личку.
Еще аналогичные держатели продает поставщик азиатов Николай Кравец в Питере, он есть на форуме, поищите.

Если Вас устраивает и дальше сверлить электроды или покупать их вместе с уголками, то купите второй уголок в Земате - пусть будут электроды для разных операций закреплены в разных уголках. Электрод верхним торцом должен плотно упираться в уголок. Я так и не могу понять, зачем Вы выставляете зазор путем регулировки положения самого электрода в уголке. Это путь вникуда. Теперь Вы уже на 100% убили электроды.

На прямом участке при варке гарпуна, край  должен загинаться по всей плоскости, у меня по краям электрода около 6см, край гарпуна не загинается, значит не провар, в середине все нормально.
Мы опять возвращаемся к тому, с чего начали - к выставлению равномерного зазора между электродам и станиной/позиционером. Вы это до сих пор не сделали. Сейчас меняйте кривые электроды, читайте, что написано выше, выставляйте зазор еще раз, заказывайте брусок и будет Вам счастье.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2012, 15:20:42 от Александр62 »

михей

• Гость
« Ответ #317 : 20 Июнь 2012, 20:50:00 »
 Александр спасибо за информацию, письмо получил.

михей

• Гость
« Ответ #318 : 23 Июль 2012, 10:24:04 »
Монтажники говорят, что при монтаже на внешнем углу идут стрелки в одну или другую сторону. При раскрое острый угол не делаю, а делаю маленький полукруг, читал на форуме это легче горпунить. Что не так делаю подскажите?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #319 : 23 Июль 2012, 10:29:03 »
Монтажники говорят, что при монтаже на внешнем углу идут стрелки в одну или другую сторону. При раскрое острый угол не делаю, а делаю маленький полукруг, читал на форуме это легче горпунить. Что не так делаю подскажите?
Если делаете "полукруг" радиусом в 5-10 см, а не в 50-100см, то:
- Монтажникам объясните, что они - ***** редиски. Пусть учатся монтировать потолки.

Оффлайн ерик

• Участник форума
  • производство,продажа и монтаж
    • Астана
    • KZ
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #320 : 23 Июль 2012, 22:50:43 »
радиусом в 5-10 см, а не в 50-100см
мм  хотели наверно сказать

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #321 : 23 Июль 2012, 22:59:25 »
радиусом в 5-10 см, а не в 50-100см
мм  хотели наверно сказать

угу

михей

• Гость
« Ответ #322 : 30 Июль 2012, 09:49:18 »
Подскажите, когда гарпуним полотно нужно менять настройки для разных полотен или нет, у меня мало опыта , но заметил когда работаю с сатином китайским тогда настройки делаю меньше, потому-что получается большой вытек между гарпуном и полотном. Может нужно сделать средние настройки для приваривания гарпуна таких полотен как: мат, лак, сатин?

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
« Ответ #323 : 30 Июль 2012, 11:14:16 »
Не знаю как нужно по науке. Мы не меняем из-за полотна. Если другой гарпун, то бывает покрутишь куда-нить.

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
  • Натяжные потолки. Комплектующие.
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
« Ответ #324 : 30 Июль 2012, 22:18:52 »
Подскажите, когда гарпуним полотно нужно менять настройки для разных полотен или нет, у меня мало опыта , но заметил когда работаю с сатином китайским тогда настройки делаю меньше, потому-что получается большой вытек между гарпуном и полотном. Может нужно сделать средние настройки для приваривания гарпуна таких полотен как: мат, лак, сатин?

Кто-то меняет, кто-то нет, все индивидуально. У меня после замены лампы станок стал более чувствителен к настройкам и теперь настройки меняем не только на разные полотна, а даже в течении дня на одних и тех же пленках! Это как игра на музыкальном инструменте, все регулируется в процессе и этот процесс нужно чувствовать! Не партесь, видите, что недоваривает- добавьте, переваривает- убавьте.