20 градусов мало, у нас 25-27С, но мы все-же греем гарпун. У пушки, которой поддерживается температура, устанавливаем крутилку (те, кто не "прогоняет" т.е. не выпрямляет принудительно гарпун) либо просто ложим бухту на картон, за полчаса бухта полностью прогревается, в любой момент готова к работе, рядом сразу ложим дубль. Разогретый гарпун лучше распрямляется, просаживается, работа идет быстрее, но есть и оборотная сторона медали: в процессе работы он остывает, т.е. просадить 4х квадратную "семечку" полностью теплым гарпуном еще получится, а 20 квадратного "кракена" улов на 16, стопудово будете заканчивать холодным. Соответственно в процессе поменяются настройки, оператор должен иметь достаточный опыт работы, чутьё и 100% знание особенностей станка, тогда можно и горячим работать.