Я тут пообщался с Андреем из Краснодара, он пользует самодельную польскую приспособу из правила. Он мне прислал фотку (правда без гарпуна) тайваньской системы, - я думаю, она уступает польской в удобстве использования.
Пока не знаю, т.к. пока не понимаю, тяжелее или проще сваривать на твоей приспособе окружности, близко раположенные наружные и внутренние углы.
И я кажется понимаю, почему тебе хвостик моего гарпуна коротковат: мне попадался гарпун и алюминиевый багет гигантских размеров, процентов на 30 больше, чем то, к чему мы все привыкли. Я так думаю, что тайваньцы делают свою оснастку именно под это.
Тайваньцы вообще ничего не делают.

Все делают эти приспособы сами, содрав идею у германцев (французов). Да и багет самый обычный. Ведь под эту оснаску замечательно подходит Три Зетовский гарпун. Вот почему Антон с Фортстиля до сих пор "сидит" на жёстком гарпуне "Три Зета".
Мне важно понять, как быстро и без проблемм сварить на Польской оснаски "относительно сложные" места.
Удлинять хвостик у теперешнего гарпуна я, пожалуй, не буду (назад потом не вернешь) - мне кажется, он будет мешать при монтаже, а это частичная потеря клиентуры.
Да нет, удлинять не нужно. Дело не только в хвостике. Ещё очень важен "разворот" хвостика. Вы одеваете гарпун на плёнку и приспособу, а мы плёнку подсовываем в гарпун.
Ещё одна из причин, почему пока не было твоего гарпуна, а был только "Три Зетовский", начали отказываться от Польской схемы. У них ножки гарпуна раздвинуты. Поэтому удобно туда плёнку просовывать, но при вашей схеме, гарпун слетал с приспособы во время сварки и приходилось выдумывать, чем прижать сзади гарпун.
Теперь насчёт приспособ. По твоей я всё понял, точно такой рисунок у меня имеется. Просто есть несколько вопросов.
- Точная толщина верней пластины? (1.5 или 2 мм)
- Пластина имеет небольшой наклон, для того, чтобы гарпун не слетал?
- А почему вы не стали электрокартон наклеивать на пластину, как это уже сделали очень многие?
- Судя по всему вопрос, как сварить окружности, близко расположенные наружные и внутренние углы на форуме не объяснишь, тогда посмотрю при встрече.

Ну а теперь по нашей приспособе.
Нашёл фотку на домашнем компе. Я думаю, всё поймёшь. Ну если будут вопросы, скину с фотика остальные картинки, в понедельник.