Телеграм чат

Автор Тема: Приваривание гарпуна  (Прочитано 14616 раз)

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
Re: Приваривание гарпуна
« Ответ #275 : 21 Апрель 2012, 11:43:02 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Тризетовский гарпун, это название производителя или самого гарпуна? А то читаю и понял, что его не очень одобряют.
первое

Оффлайн Tasa

• Фотопечать
  • adastra decomat
    • Москва
    • Россия
    • adastrapotolki.ru
    • Награды
« Ответ #276 : 21 Апрель 2012, 13:47:07 »
самый клевый гарпун Готиковский.  . Надо мне  выложить видео  как я и гарпуню готивским гарпуном (ради интереса иногда) :) после такого видео, где блондинка за станком,  вопросы сами по себе исчезнут.  ;D ;D ;D

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #277 : 21 Апрель 2012, 13:58:14 »
самый клевый гарпун Готиковский.  . Надо мне  выложить видео  как я и гарпуню готивским гарпуном (ради интереса иногда) :) после такого видео, где блондинка за станком,  вопросы сами по себе исчезнут.  ;D ;D ;D

Мы иногда показываем  фото, как ребята из Катара сидят и приваривают гарпун, спустя три часа после того, как они впервые увидели, что такое станки ТВЧ "Земат", узнали, что такое - "гарпун"  и как вообще изготавливают натяжные потолки.  :)
Ничего, сварили потолочек, достаточно сложный, с небольшим маленьким квадратным внутренним вырезом и криволинейностью.
Вряд ли это бы получилось, если был другой гарпун, а не "Готиковский"  :drinks:

михей

• Гость
« Ответ #278 : 30 Апрель 2012, 20:03:47 »
 Видел, что на станке земат супра рус сваривали только гарпун и держатель электрода был вокруг обматан лаковой пленкой и малярным скотчем. Зачем это сделали? Спрашивать не стал у них все равно не скажут потому-что мы конкуренты.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #279 : 30 Апрель 2012, 20:20:10 »
Видел, что на станке земат супра рус сваривали только гарпун и держатель электрода был вокруг обматан лаковой пленкой и малярным скотчем. Зачем это сделали? Спрашивать не стал у них все равно не скажут потому-что мы конкуренты.

Может это просто с помощью малярного скотча милар к держатели приклеили?
Если не милар, а именно лаковая плёнка, то  просто для красоты всё обмотали..

михей

• Гость
« Ответ #280 : 30 Апрель 2012, 21:49:17 »
Точно видел что цветная пленка, только не лаком а изнанкой  на ружу, у мата и сатина таких цветов нет, обматана малярным скотчем, все сделано грубовато и не красиво. Я думал может что-то от прострелов прикрывают.

Оффлайн artmat

• Производители
    • Ставрополь
    • Россия
    • artmat
    • Награды
« Ответ #281 : 30 Апрель 2012, 22:06:25 »
в строй маге купи аримованый скотч стекло волокном, он и смотрится как лак...ставим его прострелов нет...

михей

• Гость
« Ответ #282 : 01 Май 2012, 00:04:08 »
в строй маге купи аримованый скотч стекло волокном, он и смотрится как лак...ставим его прострелов нет...
можно подробнее как и где ставить и почему прострелов нет.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #283 : 01 Май 2012, 00:12:08 »
можно подробнее как и где ставить и почему прострелов нет.

Некоторые производители для облегчения процесса приклеивания милара (стеклотекстолита) заменяют милар на разные скотчи и ленты.
Если  делать принудительный зазор и жёстко его контролировать, то может быть оправданно при небольших объёмах.

Оффлайн artmat

• Производители
    • Ставрополь
    • Россия
    • artmat
    • Награды
« Ответ #284 : 01 Май 2012, 22:02:17 »
позиционер обклей этим скотчем и подбери ток сварки гарпуна, прострелы могут быть от большого тока...

михей

• Гость
« Ответ #285 : 20 Май 2012, 19:24:00 »
Проблема с привариванием гарпуна.
 Станок супра рус, варим без зазора, прокладка милар, стрелка ампера при сварки сначала зависает на 2.5 А, потом медленно поднимается до 7ампер, время сварки 3.5секунды, свариваем отсечкой.
 При сварки угла мы как и всегда его зарезаем и получается нахлест один на другой, после этого нахлеста от угла в промежутке 20 сантиметров,отрывается когда начинаем отрывать остатки полотна после приваривания.Почему это может быть?
 На одном станке варим полотна и гарпун, зазор под шов отрегулировал шпильками, когда ставлю держатель с электродом под гарпун то зазор чуть другой и его вывел подкладывая фальгу, а что-бы фольга не упала когда буду менять держатель, по всей плоскости приклеел все скотчем. Это не как не отражается на то что гарпун плохо приваривается, веть контакт проходит через три болта, которыми прикручиваю держатель?

Оффлайн ерик

• Участник форума
  • производство,продажа и монтаж
    • Астана
    • KZ
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #286 : 20 Май 2012, 19:31:08 »
не паяйте двойной гарпун в углу где сам нахлест,паяйте рядом с нахлестом,нахлест клейте

михей

• Гость
« Ответ #287 : 20 Май 2012, 19:43:07 »
как клееть можно подробнее? я у многих видел все нахлест варят. думал из за того что он вдвойне изменилась толщина и он не проваривается рядом.

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
« Ответ #288 : 20 Май 2012, 20:21:47 »
Проблема с привариванием гарпуна.
 Станок супра рус, варим без зазора, прокладка милар, стрелка ампера при сварки сначала зависает на 2.5 А, потом медленно поднимается до 7ампер, время сварки 3.5секунды, свариваем отсечкой.
 При сварки угла мы как и всегда его зарезаем и получается нахлест один на другой, после этого нахлеста от угла в промежутке 20 сантиметров,отрывается когда начинаем отрывать остатки полотна после приваривания.Почему это может быть?
 На одном станке варим полотна и гарпун, зазор под шов отрегулировал шпильками, когда ставлю держатель с электродом под гарпун то зазор чуть другой и его вывел подкладывая фальгу, а что-бы фольга не упала когда буду менять держатель, по всей плоскости приклеел все скотчем. Это не как не отражается на то что гарпун плохо приваривается, веть контакт проходит через три болта, которыми прикручиваю держатель?
1. Почему варите без зазора?
2. Поподробнее про фольгу - куда она подложена?
Если скотчем нарушен заводской контакт между металлическими частями, то могут возникнуть необъяснимые проблемы. Ток ВЧ распространяется по поверхности проводника, а не в массе, как обычные переменные и постоянные токи.
3. В чем проблема выставить параллельность электрода станине и для сварки пленок и для приварки гарпуна?

михей

• Гость
« Ответ #289 : 20 Май 2012, 20:43:18 »
Попробовал с зазором и без него разницы не увидел.
 Фольгу подложил между держателем электрода и к чему он прикручивается тремя болтами, не знаю как она называется, её мы регулируем и на ней стоят изоляторры.
 Для сварки пленок выставил зазор нормальный, а когда ставлю другой держатель с электродом для гарпуна и прикручиваю позиционер, тогда зазор по плоскости мепняется меняется.
 Понимаю что надо будет весь скотч оторвать. А что делатиь что-бы фольга не падала, ведь не будешь каждый раз регулировать зазор шпильками?

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #290 : 20 Май 2012, 20:52:56 »
Попробовал с зазором и без него разницы не увидел.
 Фольгу подложил между держателем электрода и к чему он прикручивается тремя болтами, не знаю как она называется, её мы регулируем и на ней стоят изоляторры.
 Для сварки пленок выставил зазор нормальный, а когда ставлю другой держатель с электродом для гарпуна и прикручиваю позиционер, тогда зазор по плоскости мепняется меняется.
 Понимаю что надо будет весь скотч оторвать. А что делатиь что-бы фольга не падала, ведь не будешь каждый раз регулировать зазор шпильками?
Фольга в этом месте допустима, но без скотча и без просветов вообще.
Но это если станок выполняет только одну операцию. Если станок всего один, то это уже неудобно.
Проблема из-за разного зазора на разных электродах из-за самих электродов. Один из них кривой, или криво прикручен к уголку.
Я писал уже раньше: закажите нормальный держатель, который позволяет менять электроды, не насверливая в них отверстия, у Земата такие есть. И поставьте новые электроды.
По поводу варить гарпун без зазора комментировать не буду - я так не умею.
У Вас есть возможность повторить технологию сварки, которую Вы видели. Вам решать. Если еще что-то осталось непонятным - пишите или звоните мне или Денису на производство, советом поможем. Но я на сотовом теперь недели три буду редко, и на незнакомые номера перезванивать у меня нет возможности.
« Последнее редактирование: 20 Май 2012, 20:57:05 от Александр62 »

михей

• Гость
« Ответ #291 : 20 Май 2012, 21:08:17 »
 Просвет конечно есть он 0.2, с одной стороны электрода где фольга и к другому краю зазор плавно уменьшается.
 Александр что вы мне посоветуете делать с этим зазором пока не куплю держатель у Кирила?

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #292 : 20 Май 2012, 21:21:01 »
Просвет конечно есть он 0.2, с одной стороны электрода где фольга и к другому краю зазор плавно уменьшается.
 Александр что вы мне посоветуете делать с этим зазором пока не куплю держатель у Кирила?
Посмотрите внимательно на электроды. Снимите их и посмотрите. Если кривой сам электрод - меняйте. Если электрод не плотно прилегает верхом к уголку, потому что так встают болты в неровно насверленные отверстия в электроде - снимите электрод и расточите отверстия в нем.

михей

• Гость
« Ответ #293 : 20 Май 2012, 21:41:04 »
 Я тоже об это подумал что-бы взять и чуть рассверлить отверстия в электроде, перед эти точнее вымерить на сколько надо рассверлить.

михей

• Гость
« Ответ #294 : 21 Май 2012, 21:15:21 »
сегодня варил гарпун с зазором 0.4, на прямом участке варит нормально, когда подошло к варке на углу позиционера после нахлеста гарпунов, полотно заканчивалось на середине позиционера потом лежал просто гарпун. за это-же время сварки 2.5 сек, у полотна перевар с вытеком, а оставшийся пустой гарпун расплавился почти попалам.
 В чем может быть дело, может чуть зазор убавитиь?

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #295 : 22 Май 2012, 11:23:49 »
сегодня варил гарпун с зазором 0.4, на прямом участке варит нормально, когда подошло к варке на углу позиционера после нахлеста гарпунов, полотно заканчивалось на середине позиционера потом лежал просто гарпун. за это-же время сварки 2.5 сек, у полотна перевар с вытеком, а оставшийся пустой гарпун расплавился почти попалам.
 В чем может быть дело, может чуть зазор убавитиь?
Может быть прибавить. Попробуйте 0.45 мм.
И параллельно поиграйте настройками тока и времени.

михей

• Гость
« Ответ #296 : 23 Май 2012, 15:16:59 »
С утра начал приваривать гарпук все нормально, время сварки 2сек., 6 ампер. Часа через 2, опять началось плохо приваривать от угла позиционера после нахлеста, время сварки делал 3 сек 8 ампер, с разным зазором пробовал, получается перевар на прямом участке, после нахлеста чуть получще проваривает, но всеровно плохо.

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #297 : 23 Май 2012, 15:37:40 »
С утра начал приваривать гарпук все нормально, время сварки 2сек., 6 ампер. Часа через 2, опять началось плохо приваривать от угла позиционера после нахлеста, время сварки делал 3 сек 8 ампер, с разным зазором пробовал, получается перевар на прямом участке, после нахлеста чуть получще проваривает, но всеровно плохо.
Вы стабилизатор поставили или еще нет?
Милар лежит на позиционере?
Зазор выставляли между чем и чем (в случае если милар лежит)?
Электрод какой?

михей

• Гость
« Ответ #298 : 23 Май 2012, 16:01:02 »
Стабилизатор отдали он был бракованый, на этой неделе сказали привизут нормальный.
 Милар лежит на позиционере, но он чуть сдвигает когда надиваем гарпун.
 Зазор выставлен между миларом (который на позиционере) и электродом.
 Маркировку электрода не смотрел, две дорожки с просечками, наверное так- 45/0-2.25мм.

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #299 : 23 Май 2012, 16:04:43 »
Стабилизатор отдали он был бракованый, на этой неделе сказали привизут нормальный.
 Милар лежит на позиционере, но он чуть сдвигает когда надиваем гарпун.
 Зазор выставлен между миларом (который на позиционере) и электродом.
 Маркировку электрода не смотрел, две дорожки с просечками, наверное так- 45/0-2.25мм.
Решите вопрос со стабилизатором.
Рельефный электрод надо выкинуть. И поставить гладкий электрод любой ширины, если этот электрод еще не кривой, то и его можно использовать, перевернув гладкой стороной - но это уже в новом держателе, которого у вас пока нет.
Вот это все сделайте, потом будем дальше посмотреть.