Телеграм чат

Автор Тема: Производство в подвальном помещении  (Прочитано 530 раз)

Оффлайн СинпАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Владивосток
    • Россия
    • Завод натяжных потолков "Красбург"
    • Награды
Доброго всем дня!
Решили модернизировать производство, поставить второй станок. Тот цех, который есть сейчас не устраивает размерами и разными другими особенностями (аренда, режим пропуска, этаж и.т.д). Поиск подходящих помещений в аренду пока ничего не дает. Но есть вариант приобрести в собственность подвальное помещение, площадь 120 кв.м., высота потолков 2,3 м... Подвал очень хороший, сухой, теплый, практически постоянная температура 23-25 градусов поддерживается. Но нет окон...
Можно ли в таком помещении организовать производство, может кто сталкивался? Я человек в этом бизнесе новый и до конца всех нюансов пока не знаю. Форум по организации производства я прочитал практически весь, но пока не могу применить это все на практике,не хватает опыта.
Посоветуйте, пожалуйста, старожилы!
С уважением, Владимир.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Производство в подвальном помещении
« Ответ #1 : 24 Январь 2011, 06:56:37 »
Где именно находится помещение - не особо важно. У нас долгое время на 8 этаже находилось...

А вот рассмотреть - что плохого в том, что нет естественного освещения и низкие потолки - можно.

Отсутствие освещение...
На само производство особо никак не отразится. Сделаете хорошее освещение. И подсветите места оператора.
Ну а как оно - работать постоянно людям совсем без естественного освещения - тут уж решать Вам.

Низкие потолки...
Никак не помешают производству. Если обеспечите очень хорошей циркуляцией воздуха. Принудительной.
Обязательно.

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
  • Натяжные потолки. Комплектующие.
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
« Ответ #2 : 24 Январь 2011, 07:19:14 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Доброго всем дня!
Решили модернизировать производство, поставить второй станок. Тот цех, который есть сейчас не устраивает размерами и разными другими особенностями (аренда, режим пропуска, этаж и.т.д). Поиск подходящих помещений в аренду пока ничего не дает. Но есть вариант приобрести в собственность подвальное помещение, площадь 120 кв.м., высота потолков 2,3 м... Подвал очень хороший, сухой, теплый, практически постоянная температура 23-25 градусов поддерживается. Но нет окон...
Можно ли в таком помещении организовать производство, может кто сталкивался? Я человек в этом бизнесе новый и до конца всех нюансов пока не знаю. Форум по организации производства я прочитал практически весь, но пока не могу применить это все на практике,не хватает опыта.
Посоветуйте, пожалуйста, старожилы!
С уважением, Владимир.

А что смущает то? Главное что бы помещение по размерам и конфигурации подходило!
Не, ну можно конечно заморочиться на охрану труда и создание отличных условий для рабочих, если об этом речь, но тогда это будет в ущерб бизнесу и доходности. А так можно организовать путевую вентиляцию и освещение и проблем не будет!
Я так думаю, только ты не обижайся. ;D

P.S. Упс, как говорится! Пока я писал, Виталий уже ответил, получился дубль. :blush:

Оффлайн СинпАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Владивосток
    • Россия
    • Награды
« Ответ #3 : 24 Январь 2011, 08:27:26 »
Где именно находится помещение - не особо важно. У нас долгое время на 8 этаже находилось...

А вот рассмотреть - что плохого в том, что нет естественного освещения и низкие потолки - можно.

Отсутствие освещение...
На само производство особо никак не отразится. Сделаете хорошее освещение. И подсветите места оператора.
Ну а как оно - работать постоянно людям совсем без естественного освещения - тут уж решать Вам.

Низкие потолки...
Никак не помешают производству. Если обеспечите очень хорошей циркуляцией воздуха. Принудительной.
Обязательно.

Спасибо, за содержательный ответ. У меня у самого был офис без окон, конечно это слегка напрягает, но не смертельно. Если, как Вы говорите, это не влияет на производство - тогда буду рассматривать как вариант.

Оффлайн СинпАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Владивосток
    • Россия
    • Награды
« Ответ #4 : 24 Январь 2011, 08:38:35 »
А что смущает то? Главное что бы помещение по размерам и конфигурации подходило!
Не, ну можно конечно заморочиться на охрану труда и создание отличных условий для рабочих, если об этом речь, но тогда это будет в ущерб бизнесу и доходности. А так можно организовать путевую вентиляцию и освещение и проблем не будет!
Я так думаю, только ты не обижайся.

На что обижаться-то? :shok: Любой совет хорош. Только спасибо могу сказать. :drinks:

P.S. Упс, как говорится! Пока я писал, Виталий уже ответил, получился дубль.

А два совета - всегда лучше чем один! Значит есть общность в мыслях и путях решения вопросов.

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
« Ответ #5 : 24 Январь 2011, 13:09:22 »
ВладМ
На что обижаться-то? :shok: Любой совет хорош. Только спасибо могу сказать. :drinks:

;D Да это так Фрунзик Мкрчан говорил, в одном очень известногм фильме! "Мимино", помните?
Дословно,- "я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся". :drinks:
« Последнее редактирование: 24 Январь 2011, 13:11:17 от Виталий »

Оффлайн MP

« Ответ #6 : 24 Январь 2011, 23:47:56 »
120 метров мало.
Потом столкнетесь, что тупо негде пленку держать, ролики упаковочного материала, стол для еды раскройщиц, стеллажи для готовой продукции... т.е. искуственно поставите себе потолок в будущем росте.
А если же в нем еще планируется и менеджер сидеть и бригады оттуда отправлять и запасы багета хранить, то ваще...

Итог, на самый старт хватит, но не более.
Скажем так, это помещение не позволит вырасти даже выше среднего, а значит в переспективе труп.

Оффлайн СинпАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Владивосток
    • Россия
    • Награды
« Ответ #7 : 25 Январь 2011, 04:58:59 »
120 метров мало.
Потом столкнетесь, что тупо негде пленку держать, ролики упаковочного материала, стол для еды раскройщиц, стеллажи для готовой продукции... т.е. искуственно поставите себе потолок в будущем росте.
А если же в нем еще планируется и менеджер сидеть и бригады оттуда отправлять и запасы багета хранить, то ваще...

Скажем так, это помещение не позволит вырасти даже выше среднего, а значит в переспективе труп.

Наверное Вы правы, хотя есть еще отдельный офис, но склада будет явно не хватать. Есть возможность расширения и пристройки к этому помещению.

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
« Ответ #8 : 25 Январь 2011, 06:33:49 »
120 метров мало.

Наверное Вы правы, хотя есть еще отдельный офис, но склада будет явно не хватать. Есть возможность расширения и пристройки к этому помещению.

При всем уважении к VS с данным тезисом не согласен! :nea: Из моего личного опыта, а я в производстве, том или ином, уже лет пятнадцать, помещение нужно брать исходя из сегодняшних реалий. Ну и соизмерять силы конечно. Придет время расширяться будете думать как это делать, может откроете еще одно региональное, к тому же собственное помещение это в тысячу раз лучше чем аренда! В крайнем случае всегда продадите с прибылью или сдадите в аренду. Если есть личные средства на большее помещение лучше пустить их на развитие, расширение ассортимента, географии сбыта и т.д.! Ну это мое мнение, не обязательно правильное. :drinks:

Оффлайн Актау

• Производители
    • Актау
    • Казахстан
    • Награды
« Ответ #9 : 26 Январь 2011, 02:55:53 »
У меня производство в подвальном помещении, правда с окнами. 32 м2. :(
  Мало, но успеваем обслуживать 2 бригады установщиков, свою и диллеров. Больших объемов не сделать, но до 1000 м2 потолков - вполне реально. В мечтах построиться где-нибудь на даче или промзоне, но это 20-30 тыс. долл.,пока не тяну.

Оффлайн kaprvov

• Участник форума
  • Уссурийск 89147001490
    • Уссурийск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #10 : 26 Январь 2011, 16:06:15 »
У меня в Уссурийске 80м2 приезжай в гости покажу 5тыс можно делать в легкую.
А больше ты врядли откусиш у местных олигархов.

Оффлайн kaprvov

• Участник форума
  • Уссурийск 89147001490
    • Уссурийск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #11 : 26 Январь 2011, 16:11:23 »
А чем не нравится на старом месте если не секрет.

Оффлайн СинпАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Владивосток
    • Россия
    • Награды
« Ответ #12 : 27 Январь 2011, 07:16:24 »

Привет! С удовольствием приеду, сейчас только разгребусь с делами немножко.

А чем не нравится на старом месте если не секрет.

Есть несколько моментов, которые не устраивают и которые хотелось бы исправить.
1. Помещение на режимном заводе, на 4-ом этаже, для подъема пленки 3,20 приходится заказывать грузчиков и соотвнетственно оплачивать доп расходы.
2. Хочу поставить второй станок, помещение вроде как позволяет, но впритык.
3. Очень мало места для пленки, а для складирования дополнитльных рулонов вообще нет места.

rds-Ilya

• Гость
« Ответ #13 : 17 Ноябрь 2011, 17:14:06 »

Синп
Можете показать фото производства

Оффлайн камма

• Пользователь
  • **
    • Каспийск
    • Р.Ф.
    • Награды
« Ответ #14 : 11 Январь 2012, 22:51:12 »
120 метров мало.

2 года почти работаем в таких условиях все нормально правда сейчас стол раскройки  переделываем под 5 м пленку когда открывались зделали шириной 330 см и длиной 9м позже выложу фото цеха так что если нет других вариантов то смело можно  и в таком работать