Телеграм чат

Автор Тема: Раскрой полотен с помощью лазера  (Прочитано 668 раз)

Оффлайн ТиМАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
Раскрой полотен с помощью лазера
« : 29 Апрель 2019, 05:51:17 »
Предлагаем делать раскрой с помощью лазера. Мы это делаем вот так:

Объединены: 29 Апрель 2019, 06:05:10
а так он виден на черном   
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2019, 06:05:10 от ТиМ »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Раскрой полотен с помощью лазера
« Ответ #1 : 29 Апрель 2019, 08:34:58 »
Смотрится отлично
Но есть несколько вопросов:
1) ориентировочная стоимость
2) минимальная высота до стола

Оффлайн Мелентьев Денис

• Новичок
  • *
    • Димитровград
    • Россия
    • Награды
« Ответ #2 : 29 Апрель 2019, 08:39:03 »
  Доброе утро коллеги! У нас высота от стола до потолка 2 м; Сколько стоит это оборудование?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #3 : 29 Апрель 2019, 08:59:09 »
Да и ещё сразу вопрос
С какими программа взаимодействует
Насчёт Изика - понятно. Но опять же вопрос - в Изик нужно вносить изменения или нет?
А с Ньюматом быстрая интеграция?

Оффлайн ТиМАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #4 : 29 Апрель 2019, 11:02:02 »
Данный лазер, а точнее его более совершенная версия, будет представлен нами на Пати. Угол развертки 60 градусов. Это позволит определить высоту установки над столом. Недостаток высоты можно компенсировать зеркалом. У нас Он стоит на высоте примерно 4,5 метра от стола и накрывает стол 5,1* 8,5 метров. Мы работаем с программами Изисилинг и Компас, не на прямую а через приложение конвертации. Думаю будет об этом разговор с Изисилингом на Пати. Матрос в данный момент в разработке. Стоит сам прибор 250т русских рублей.

Оффлайн Александр Ипатов

• Фотопечать
  • Производство натяжных потолков ЖАККО
    • Архангельск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #5 : 29 Апрель 2019, 11:18:25 »
В 250 т.р. входит приложение конвертации? Какой алгоритм работы с приложением? Насколько я понимаю важна не высота до стола, а растояние до ближайшей точки проекции. Каков срок поставки оборудования?

Оффлайн ТиМАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #6 : 29 Апрель 2019, 12:29:10 »
В 250 т.р. входит приложение конвертации? Какой алгоритм работы с приложением? Насколько я понимаю важна не высота до стола, а растояние до ближайшей точки проекции. Каков срок поставки оборудования?

Да в эту стоимость входит железо + программа управления + один ключ программы конвертации ( эта прога американская каждый следующий ключ стоит 29,99$).

Алгоритм работы следующий:
— Создаем потолок в ИзиСилинг или НьюМат
— Экспортируем в формат SVG или DXF.
— Удаляем в файле все лишнее (нашей программой, или вручную в графическом редакторе) в стоимость поставки не входит
— Загружаем в конвертер ILD SOS или LaserBoy. это те что из америки
— Отправляем в программу управления лазером  Moncha и работаем.

Расстояние от зоны проекции влияет на ширину развертки.
Срок поставки оборудования месяц от предоплаты
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2019, 12:37:54 от Виталий »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #7 : 29 Апрель 2019, 12:41:48 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Данный лазер, а точнее его более совершенная версия, будет представлен нами на Пати. Угол развертки 60 градусов. Это позволит определить высоту установки над столом. Недостаток высоты можно компенсировать зеркалом. У нас Он стоит на высоте примерно 4,5 метра от стола и накрывает стол 5,1* 8,5 метров. Мы работаем с программами Изисилинг и Компас, не на прямую а через приложение конвертации. Думаю будет об этом разговор с Изисилингом на Пати. Матрос в данный момент в разработке. Стоит сам прибор 250т русских рублей.

Усовершенствованная версия или с помощью зеркалов - какая может быть минимальная высота от прибора до стола?
2-2,5м реально или больше?

Оффлайн ТиМАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #8 : 29 Апрель 2019, 13:11:49 »

Усовершенствованная версия или с помощью зеркалов - какая может быть минимальная высота от прибора до стола?
2-2,5м реально или больше?

В новой версии прибор станет легче и компактнее, так же будет улучшена система охлаждения. (Все банально! Он будет проходить под параметры ручной клади в самолете. Даже на Победе!)
Н=0,866*А , это формула позволяет рассчитать минимальное расстояние от стола в зависимости от ширины стола, где Н- это высота, а А - ширина стола. Если реальной высоты не хватает, то её можно скомпенсировать с помощью зеркала. У всех всё очень индивидуально. В этом и будет заключаться наша работа.

Кстати, гарантия на прибор 5 лет!!!

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #9 : 29 Апрель 2019, 13:54:46 »

Получается, что при столе 5 на 5 м, нужна высота 4,4 м.  Насчёт зеркал - пока не понял, как это. И что будет с лучом. .погрешность, толщина линии и т.д.
Наверное до Пати лучше подождать с вопросами  :)

Оффлайн Александр Ипатов

• Фотопечать
    • Архангельск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #10 : 29 Апрель 2019, 14:11:39 »

В новой версии прибор станет легче и компактнее, так же будет улучшена система охлаждения. (Все банально! Он будет проходить под параметры ручной клади в самолете. Даже на Победе!)
Н=0,866*А , это формула позволяет рассчитать минимальное расстояние от стола в зависимости от ширины стола, где Н- это высота, а А - ширина стола. Если реальной высоты не хватает, то её можно скомпенсировать с помощью зеркала. У всех всё очень индивидуально. В этом и будет заключаться наша работа.

Кстати, гарантия на прибор 5 лет!!!
Давайте тогда предметно. Есть стол 5 на 8 метров, высота от стола до потолка 2,2 метра. Как расположить проектор и возможно ли это? Вы пишите так же как и производитель этого железа про зеркала, мне не важно как это устроено, мне важно можно так как мне надо сделать и что от меня требуется ждля этого.

Оффлайн денис меренков

• Производители
    • нефтекамск
    • россия
    • Награды
« Ответ #11 : 29 Апрель 2019, 15:18:38 »
Прошу извинения у производителей и разработчиков , но для потолков ( китайский метод ) дёшево и сердито  :(

Оффлайн Александр Ипатов

• Фотопечать
    • Архангельск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #12 : 29 Апрель 2019, 16:50:52 »
Прошу извинения у производителей и разработчиков , но для потолков ( китайский метод ) дёшево и сердито  :(
Не понял, это Вы о чем?

Оффлайн ТиМАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #13 : 30 Апрель 2019, 06:08:26 »
Давайте тогда предметно. Есть стол 5 на 8 метров, высота от стола до потолка 2,2 метра. Как расположить проектор и возможно ли это? Вы пишите так же как и производитель этого железа про зеркала, мне не важно как это устроено, мне важно можно так как мне надо сделать и что от меня требуется ждля этого.

Вот примерная схема расположения лазера через зеркало по вашим параметрам. В данном случае очень большое. По площади более четверти площади стола.
Можно конечно его немного уменьшить, чуть приподняв зеркало и немного опустив стол. Но это не сильно его уменьшит.
Следующий способ: не раскрывать лазер на весь стол, так как по опыту криволинейки редко бывают большими, а большие потолки кроить за два раза (хотя так мы не пробовали).
Ну и последний установить несколько лазеров.

Объединены: [time]30 Апрель 2019, 05:10:17[/time]

А ещё сложные потолки можно заказывать у других.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2019, 10:58:34 от Виталий »

Оффлайн Александр Ипатов

• Фотопечать
    • Архангельск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #14 : 30 Апрель 2019, 09:01:02 »
Зеркало 4250 на 5000  :shok:.
 Вы же пишите, что угол лазера 60градусов. Чтобы получить проекцию на 5 метров нужно расстояние до стола чуть менее 6 метров. Т.е. при высоте до потолка 2.2 метра это расстояние примерно 5.5 метров, а если расположить по диагонали, то его можно еще уменьшить примерно до 3 метров, при этом длина проекции вобще по идее "бесконечна".
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2019, 09:13:12 от Александр Ипатов »

Оффлайн ТиМАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #15 : 30 Апрель 2019, 12:03:42 »
Зеркало 4250 на 5000  :shok:.
 Вы же пишите, что угол лазера 60градусов. Чтобы получить проекцию на 5 метров нужно расстояние до стола чуть менее 6 метров. Т.е. при высоте до потолка 2.2 метра это расстояние примерно 5.5 метров, а если расположить по диагонали, то его можно еще уменьшить примерно до 3 метров, при этом длина проекции вобще по идее "бесконечна".

зеркало выходит 2,6*4,25м (все равно большое)
расстояние от ближайшей точки проекции должно быть не менее 4,35, тогда луч при угле 60 гр раскроется на 5 метров. Можно отнести железо от стола, но тогда угол падения луча в дальней точке будет очень маленьким и это сильно повлияет на точность калибровки.

Объединены: 30 Апрель 2019, 12:54:29

свежее видео
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2019, 12:54:29 от ТиМ »

Оффлайн BOB4uK

• Поставщики
  • Программа для раскроя натяжных потолков
    • Тюмень
    • Россия
    • Программа для раскроя НП
    • Награды
« Ответ #16 : 01 Октябрь 2019, 06:28:08 »
Вот рабочий вариант от компании EasyCeiling

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #17 : 02 Октябрь 2019, 21:50:48 »
что потом со зрением будет

Оффлайн Александр Ипатов

• Фотопечать
    • Архангельск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #18 : 03 Октябрь 2019, 18:00:13 »
А что должно стать со зрением?

Оффлайн Kostik_

• Ветеран
    • Камышин Волгоградская обл.
    • Россия
    • Награды
« Ответ #19 : 03 Октябрь 2019, 18:07:02 »
что потом со зрением будет
Монтажником работать хуже в разы.

Оффлайн БиКвадрат

• Производители
    • Омск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #20 : 04 Октябрь 2019, 07:44:26 »
    Производителям,у которых большие объёмы, этот метод раскроя- очень хороший помощник. Значительная экономия времени
  Вред для зрения-да! При многократном попадании-значительный! Но на мой взгляд,тут было бы уместным направлять луч прибором перпендикулярно столу сверху(это если
  высота позволяет и плюс более широкоугольные проекторы,но опять же есть одно "НО"-это качество оптики(все "широкоугольники" грешат сильным изменением пропорций и   
  искажением как раз по фактору удаления от объекта(фокусное расстояние)) Тут скорее вопрос стоит больше о цене оптики,чем просто всего проектора.
        И конечно же это в первую очередь для тех производителей,чьи помещения имеют высоту более 5м,те,кто не ставил второй потолок,с целью экономии тепла в помещении
  Насчёт вреда здоровью-повторюсь,-да,вредно.Но "Костик"уже по-моему хорошо ответил. Труд монтажника при натяжке находится в более высокой степени риска(многократно) По себе знаю,особенно когда тебе уже за.....Родственник попросил натянуть ему потолок(года два-три назад)....Потом я ему сказал,что это мой последний потолок,который я тянул..Ну его нафиг! Пока ты молод,тебе всё по плечу(и на здоровье не смотришь) А вообще-то мы всегда находимся в достаточно большой зоне риска,и это касается не только нашей профессиональной деятельности,но и и в быту,в том числе и наше психоэмоциональное состояние(стрессы) и.т.д  и.т.п.Но это уже совсем другая история
       Этот вид раскроя,при всех его достоинствах,имеет и свои утилитарные качества(Это уже более применимо к моей работе)
  Объясняю: при тех настройках,которые показаны на роликах,при развертке программы(проекции) на стол(полотно)-самый дальний луч(а судя по ролику,-это не очень-то и большое удаление,ок.4м?) - очень сильно "размазан"   Мне не подходит,(особенно для построения овалов)-нужна очень чёткая проекция.В моём случае больше бы подошёл плоттер,но там и цена совсем другая.Неподъёмная,для моих объёмов...Но эта "история" только для меня....Зеркало?-на мой взгляд,-это вообще Нечто!!...
     А так,-это вполне жизнеспособно!

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #21 : 05 Октябрь 2019, 18:52:49 »
А что должно стать со зрением?
есть и невидимый спектр излучения
хорошии излучатель дорого стоит
и ставить его ни кто не будет

Оффлайн Димдимыч

« Ответ #22 : 08 Октябрь 2019, 12:36:50 »
Всем привет! Постараюсь ответить на некоторые вопросы и заблуждения возникшие со временем в процессе обсуждения.
1. В лазере оптики нет, кроме зеркал, так же в них нет фокусного расстояния, так как нет фокуса.
2. В лазере нет никакого другого излучения кроме оптического. Используются лазеры в видимом спектре, а иначе нафиг они были бы нужны. Зачем нам лазер который не видно.
3. Лазер может повредить сетчатку глаза только при длительном воздействии. Это легко исключить если выполнять требования ТБ и ношение светофильтров. С ним как с медузой Горгоной , главное не смотреть ему в глаза.
У нас лазер работает уже больше 2 лет. Ни одного случая повреждения глаз, рук или ног не было. Кстати наш лазер сертифицирован.
 Любое криволинейное полотно кроится минут за 10. Развертка 5м на 8,5 м. С момента начала использования лазера не было ни одной рекламации по криволинейкам.
Работа лазера адаптирована и автоматизирована со всеми программами которые используют потолочники, включая чертёжные.
В общем, нам нравится.

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #23 : 08 Октябрь 2019, 21:44:41 »
2. В лазере нет никакого другого излучения кроме оптического. Используются лазеры в видимом спектре, а иначе нафиг они были бы нужны. Зачем нам лазер который не видно.
зеленый лазер пропускает видимый и нивидимыи спектр что и опасно

Оффлайн Димдимыч

« Ответ #24 : 09 Октябрь 2019, 05:35:55 »
зеленый лазер пропускает видимый и нивидимыи спектр что и опасно
:mocking: ;D
нет слов