Телеграм чат

Автор Тема: Разногласия с дилерами!  (Прочитано 1044 раз)

Оффлайн Ванильное небоАвтор темы

• Фотопечать
  • vnebo.ru
    • Вологда
    • Россия
    • potolok35.ru
    • Награды
Разногласия с дилерами!
« : 23 Декабрь 2010, 00:24:18 »
Уважаемые форумчане помогите советом!

Как вы поступаете если дилер приносит проткнутый или порванный потолок,и говорит что этот брак был с производства,а вы уверенны в этом что это не так!и при этом он уже растянут,весь грязный,мятый и т.д!
Просто без слов обменивать полотно?или есть какие то условия по замене потолка на новый?

PS.Фабрика нп"Ванильное небо"поздравляет вас с наступающим Новым 2011 годом!

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
Re: Разногласия с дилерами!
« Ответ #1 : 23 Декабрь 2010, 02:42:25 »
В самом начале работы, с некоторыми, так и объясняли, что это ваш косяк. Покупайте новый. Приносить такое перестают.
Заказывать продолжают.
Но так поступать можно если действительно уверенны в собственной безупречности.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2010, 07:10:51 »
Именно такие браки попадают под раздел "конфликтные".
Такие браки всегда рассматриваю я лично.
Подхожу комплексно. Иногда директор монтажной фирмы склонен верить монтажникам, а не производству. Работаю в этом направление. Разъясняю. Показываю статистику браков производства.
Первый один-два брака такого рода всегда прощаю. Переделываем за свой счёт Но дополнительную компенсацию не выплачиваем.
После разъяснительной работы, такие браки принимаем в переделку 50 на 50 процентов. Но к этому моменту директор монтажной фирмы должен быть уверен, что косячат его монтажники.

Уверенным в собственной безупречности при производстве натяжных потолков не может быть никто.
Ручной труд - есть ручной труд.
Но если анализ показывает, что такого рода браки могут быть только у одного единственного дилера - вывод напрашивается сам собой.
А случаи разные бывают. У нас несколько месяцев назад два дня подряд потолки с мелкими отверстиями к дилерам приходили. После небольшого расследования выяснилось, что отверстия появлялись после того, как нанятые монтажные бригады получали потолки на складе для монтажей. Умудрялись спицей проткнуть пару потолков "конкурентов".  После этого случая больше чужие монтажные бригады к монтажам не привлекаем.
Это я к тому, что можно быть уверенным в собственном качестве изделия и вину перекладывать на дилера. А правда может быть совсем в другом.

• Фотопечать
  • vnebo.ru
    • Вологда
    • Россия
    • potolok35.ru
    • Награды
« Ответ #3 : 23 Декабрь 2010, 09:43:13 »
Спасибо ,буду разбирать каждый брак!

an8

• Гость
« Ответ #4 : 23 Декабрь 2010, 09:55:56 »
А как поступает каждый, в случае когда дилер переходит дорогу в рознице. Например перебивает объекты ценой, уводит заказчика прямо в Вашем офисе и около. Знаю один случай когда монтажники одной фирмы-производителя приезжают с готовыми полотнами на 3-х комнатную квартиру, а там уже дилер их монтажится. Главное, дилер перебил не только цену, но и полотна. Так, что двойное попадание  ;) А причина всего этого- работа без предоплаты. Но это не главное в этой теме. Главное как бы Вы с этим дилером потом сотрудничали.

• Фотопечать
  • vnebo.ru
    • Вологда
    • Россия
    • potolok35.ru
    • Награды
« Ответ #5 : 23 Декабрь 2010, 10:04:23 »
Но здесь виновата фирма производитель!т.к. сработала без предоплаты обижаться им надо тоглько на себя!
А дилер заказал полотна в другом месте?

an8

• Гость
« Ответ #6 : 23 Декабрь 2010, 10:09:38 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Но здесь виновата фирма производитель!т.к. сработала без предоплаты обижаться им надо тоглько на себя!
А дилер заказал полотна в другом месте?
Нет, у них же  ;D  Но я просил высказаться про другое. Будете ли Вы сотрудничать с таким дилером, который переходит Вам дорогу в рознице постоянно, или как бы Вы изменили Ваше с ним сотрудничество?

Оффлайн Evgen

• Ветеран
  • Поставщик пленки
    • Волгоград
    • Россия
    • www.colandr.ru
    • Награды
« Ответ #7 : 23 Декабрь 2010, 10:18:22 »
Я бы попытался выяснить из за чего он переходит дорогу мне. Идет ли слив или просто модули рядом стоят и он ценой переманивает. Если идет слив то однозначно работать бы перестал. Если вопрос в цене то продолжал бы и дальше работать.

• Фотопечать
  • vnebo.ru
    • Вологда
    • Россия
    • potolok35.ru
    • Награды
« Ответ #8 : 23 Декабрь 2010, 10:23:45 »
Все равно причину в этом случае надо искать в фирме у кого перебивают,пытаться изменить подход клиенту,а если престать продовать этому дилеру полотна,то он будет заказывать их,у другого производителя,и так же перебивать заказы!но еще можно пригрозить :diablo:,может это поможет!

• Фотопечать
  • vnebo.ru
    • Вологда
    • Россия
    • potolok35.ru
    • Награды
« Ответ #9 : 23 Декабрь 2010, 10:27:23 »
Тут есть риск ни чего не заработать !он и заказ у вас заберет,и полотна в другом месте закажет!а тут хотя бы как дилер,потолки покупает!

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #10 : 23 Декабрь 2010, 10:50:50 »
По поводу "перебивания заказов дилерами".
У нас всё просто... Никто не будет знать из розницы, кто именно перехватил заказ: наш дилер или не наш дилер.
Менеджеры розничного отдела общаются с дилерами розничного отдела только на копоративах. Менеджеры дилерского отдела даже не знают, кто там в розницу из дилеров конкурирует с нашей розницей.

Вот если кто из монтажных фирм плохо о нашей фирме отзываются и это становится известным менеджерам и замерщикам розничного отдела - вот тогда мне об этом сообщается. И я уже сам решаю, как проверить информацию и что с этой монтажной фирмой делать. 

an8

• Гость
« Ответ #11 : 23 Декабрь 2010, 14:33:24 »
Насколько я знаю этот дилер не сливом перебивает, а тупо делает скидку с той цены, которые насчитали в той фирме. Как бы не было, этот дилер переходит дорогу сознательно своему производителю, а его производитель- это его партнер. Я считаю, что когда твой партнер переходит тебе дорогу сознательно- за борт его. А мнения типа: "а тут хотя бы как дилер,потолки покупает!" , считаю не правильными и не надёжными. Если подстраиваться под дилеров ради этого, то к хорошему это точно не приведёт.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2010, 15:11:44 от an8 »

Оффлайн Anastasiya

« Ответ #12 : 28 Январь 2011, 13:05:54 »
Подскажите такой момент! у нас разошелся шов на полотне, дилеры предъявляют нам, мы этого не отрицаем вина наша полностью, дилер просит оплатить монтаж и демонтаж полотна. Что делать? правильно ли это? ведь дилер несет риски, как и производитель! Никогда не встречал такой ситуации, подскажите кто как разруливал!

• Фотопечать
  • vnebo.ru
    • Вологда
    • Россия
    • potolok35.ru
    • Награды
« Ответ #13 : 28 Январь 2011, 13:25:23 »
Все правильно,надо оплатить дилеру все затраты,мы именно так и делаем!

Оффлайн Александр Ипатов

• Фотопечать
  • Производство натяжных потолков ЖАККО
    • Архангельск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #14 : 28 Январь 2011, 13:50:39 »
Все правильно,надо оплатить дилеру все затраты,мы именно так и делаем!
А как Вы расчитываете затраты дилера?

• Фотопечать
  • vnebo.ru
    • Вологда
    • Россия
    • potolok35.ru
    • Награды
« Ответ #15 : 28 Январь 2011, 13:59:47 »
но я знаю средний ценник на все рассходы!он мне называет суммуя сразу вижу реальная она или нет!

• Фотопечать
  • vnebo.ru
    • Вологда
    • Россия
    • potolok35.ru
    • Награды
« Ответ #16 : 28 Январь 2011, 14:08:40 »
И чаще всего мы предлагаем дилеру,зачесть эту сумму в будущие потолки!

Оффлайн Александр Ипатов

• Фотопечать
  • Производство натяжных потолков ЖАККО
    • Архангельск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #17 : 28 Январь 2011, 14:47:09 »
но я знаю средний ценник на все рассходы!он мне называет суммуя сразу вижу реальная она или нет!
А что делаете если сумма, по вашему мнению, не реальная и как быть если проблема с потолком не настолько очевидна по вашей вине как разошедшийся шов. Например дыра на потолке.

Оффлайн Сегренев Дмитрий

• Участник форума
  • www.intaliadv.ru www.artdesign-dv.ru
    • Хабаровск
    • Россия
    • www.intaliadv.ru
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #18 : 28 Январь 2011, 16:33:38 »
Лучше всего сделать скидку на сделущий потолок в размере 50% и все! А то просто потом на голову сядут!
Каждая организация должна закладывать в своей цене риски на монтаж потолка. Производителю это сделать практически нереально - ценники и так с каждым днем падают, да и затраты несопоставимы - стоимость потолка(которая в большей части состоит из стоимости материала) и стоимость монтажа(просто работа монтажника и практически никаких затрат)!
Тем более если вдруг они закосячат потолок - вы же не делаете его по новой по той же цене, а делаете его со скидкой, т.е. по себестоимости!
Так что договаривайтесь! Удачи!

• Фотопечать
  • vnebo.ru
    • Вологда
    • Россия
    • potolok35.ru
    • Награды
« Ответ #19 : 28 Январь 2011, 16:57:38 »
А что делаете если сумма, по вашему мнению, не реальная и как быть если проблема с потолком не настолько очевидна по вашей вине как разошедшийся шов. Например дыра на потолке.

Делаем новый потолок бесплатно,при том если он находит дыру до начала монтажа полотна! если у дилера брак повторяется,и я доказываю что что эта вина не наша,либо дыра уже на полностью установленном потолке,то дилер переделывает потолок за свой счет!т.к. все предупреждены что вовзрат происходит только при вовзрате первого полотна,в не расстянутом состоянии!
« Последнее редактирование: 28 Январь 2011, 17:02:09 от Ванильное небо »

• Фотопечать
  • vnebo.ru
    • Вологда
    • Россия
    • potolok35.ru
    • Награды
« Ответ #20 : 28 Январь 2011, 17:00:43 »
А по поводу суммы,то я его убеждаю,что стоимость работ другая,при пересчете всех рассходников!

Оффлайн Anastasiya

« Ответ #21 : 28 Январь 2011, 20:24:17 »
Я ДУМАЮ СКИДКА НА СЛЕДУЮЩИЙ ПОТОЛОК САМОЕ ОПТИМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. ДИЛЕР ХОРОШИЙ. НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ С НИМ РУГАТЬСЯ И РАССТАВАТЬСЯ, ВЕДЬ ПРЕДЛОЖЕНИЙ НА РЫНКЕ ПО ПОТОЛКАМ МНОГО И НАДО ДЕРЖАТЬСЯ ЗА ВСЕХ НАРАБОТАННЫХ., НО И ПРОГИБАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТСЯ.....ДЕЛЕММА ;D

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #22 : 29 Январь 2011, 00:07:21 »
Подскажите такой момент! у нас разошелся шов на полотне, дилеры предъявляют нам, мы этого не отрицаем вина наша полностью, дилер просит оплатить монтаж и демонтаж полотна. Что делать? правильно ли это? ведь дилер несет риски, как и производитель! Никогда не встречал такой ситуации, подскажите кто как разруливал!

Мы этот момент уже очень давно проработали.
Платить за монтаж - нельзя. Проверено! Всё равно дилер останется недовольным. Если нужно доказать - могу привести аргументы.
Но определённые финансовые потери за свои косяки производитель должен нести.
Мы пришли к мнению, что при явном косяке производителя, кроме стандартной переделки, мы компенсируем сумму потолка.
Работает ОТЛИЧНО!!!

Оффлайн slava69112

• Участник форума
    • Казань.
    • Россия, Татарстан.
    • www.potolki-akson.ru
    • Награды
« Ответ #23 : 29 Январь 2011, 09:37:12 »
Мы в подобной ситуации заранее оговариваем размер компенсации за монтаж. В среднем работа с расходниками и транспортными по монтажу полотна (без багета) составляеи 70-80 руб за кв.м. плюс 20 руб за км. удаленности от города нахождения диллера до населённого пункта заказчика. И естественно бесплатное изготовление нового полотна на замену. Компенсация засчитывается в счёт следующего заказа. Проблем и недовольств не возникало. Самое главное определиться с этим моментом изначально, на этапе согласования условий работы с дилером.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #24 : 29 Январь 2011, 09:44:24 »
Сумму за компенсацию обговорить легко.
Сложнее определить и прописать, что именно компенсируется, а что расход " пополам".
И ещё сложнее всё это вложить в головы новеньким дилерам.