Телеграм чат

Автор Тема: Станки ТВЧ пр-во Азии  (Прочитано 4362 раз)

Оффлайн Оникс38Автор темы

• Участник форума
  • **
    • Ангарск
    • Россия
    • Награды
Станки ТВЧ пр-во Азии
« : 16 Июль 2009, 13:55:15 »
Помогите пожалуйста с настройкой станка. Вчера пришел мой станок из китая. Модель GP5-K4.  Двупостовой
Понятия не имею как его вообще настраивать
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2010, 15:30:47 от Виталий »

• Участник форума
  • **
    • Ангарск
    • Россия
    • Награды
Re: Настройка станков
« Ответ #1 : 04 Август 2009, 06:30:40 »
Извиняюсь модель не правильно указал. Модель RG-4000T. Если есть у кого электрическая схема, пришлите пожалуйста на мыло. Заранее благодарен.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #2 : 05 Август 2009, 08:30:20 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Помогите пожалуйста с настройкой станка. Вчера пришел мой станок из китая. Модель GP5-K4.  Двупостовой
Понятия не имею как его вообще настраивать
у меня вроде уже где-то описано было...
Но если кратко, то что-то вроде такого:
- ставим станок идеально по уровню
- протираем спиртом и ставим лампу
- подключаем компрессор и выставляем 4 атм на входящем на стнок вентиле
- подключаем ток и землю, проверяя и записывая себе параметры тока, всех 3 фаз
- настраиваем один пост на швы, а второй на гарпун, устанавливая нужные приспособы
- на швах: устанавливаем ИДЕАЛЬНО электрод, проверяя идеальность на кусках плёнки. Лучше электрод установить через переходник (всё подробно описано в теме по сварке швов). Успользуем подкладочный материал - лучше милар, прикрепляя достаточно большой кусок на станину. Ставим 2 сек на таймере. Устанавливаем мощность поменьше и начинаем пробы. Увеличиваем постепенно мощность, пока не появится идеальный вытек. Потом начинаем добиваться хорошего вытека на стыке двух эектродов
- на гарпуне: устанавливаем электрод и используемую приспособу, ставим секундомер на максимум, начинаем сварку, отпуская вручную педаль (кнопку), когда электрод начинает углубляться в гарпун.

Вот в двух  словах и всё... Удачи.  :)

• Участник форума
  • **
    • Ангарск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #3 : 05 Август 2009, 12:42:30 »
Спасибо огромное

Оффлайн КИВ

• Участник форума
  • **
    • Мурманск
    • россия
    • Награды
Re: Настройка станков ТВЧ пр-во Китай
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2009, 01:37:29 »

Коллеги добрый.

Техника безопасности вопрос мало объсуждаем.
 Кто задумывался о работающих на станке.
 Уменьшить влияние высоких.
 частот кто к чему пришол?
 Дополнительный слой фальги,под станину на "Тайце"?

Года два назад обсуждали,но тогда непридавал значения.
 Буду бланодарен за здоровье свойх работников.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #5 : 12 Сентябрь 2009, 09:39:50 »

Коллеги добрый.

Техника безопасности вопрос мало объсуждаем.
 Кто задумывался о работающих на станке.
 Уменьшить влияние высоких.
 частот кто к чему пришол?
 Дополнительный слой фальги,под станину на "Тайце"?

Года два назад обсуждали,но тогда непридавал значения.
 Буду бланодарен за здоровье свойх работников.

Под станину - это легко придумать и сделать.
Но главное излучение в азиатских станках идёт от электрода, во сремя сварки.
А именно это место на азиатах никак не защищено.
Нужно придумывать что-то наподобие защитного экрана, буквой П
И прикручивать хотя бы к верхнему держателю электрода

Оффлайн КИВ

• Участник форума
  • **
    • Мурманск
    • россия
    • Награды
« Ответ #6 : 12 Сентябрь 2009, 15:44:33 »
Нужно придумывать что-то наподобие защитного экрана, буквой П
И прикручивать хотя бы к верхнему держателю электрода

Оргстекло я думаю подойдет.(в понедельник пообщаюсь с спецами какой матер.посоветуют.)
Виталий проходила инфа о допустимых часах непрерывной работы на "Тайцэ"
откуда берется это.

Спасибо. :(
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2009, 18:51:06 от Виталий »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #7 : 12 Сентябрь 2009, 19:10:33 »
Оргстекло я думаю подойдет.(в понедельник пообщаюсь с спецами какой матер.посоветуют.)
Нет.
Только из металла или толстой фольги

Виталий проходила инфа о допустимых часах непрерывной работы на "Тайцэ"
откуда берется это.
Информацию распространяют продавцы станков ТВЧ.

По теории - ТВЧ излучение бывает двух типов:
- постоянное
- накопительное

Карту замеров на польские станки я не видел.
Есть карта замера на Тайванец. Но при замерах "немного схитрили" - сделали замер не "четвёрки", а "шестёрки". А "шестёрка", хоть и мощнее - но имела на замерах намного лучше защиту и метал экран.

Оффлайн Tom

• ЕвроСоюз
  • ALTEZA натяжные потолки в Европе
    • Лодзь
    • Польша
    • Производитель потолков в Польше
    • Награды
« Ответ #8 : 14 Сентябрь 2009, 12:30:51 »
Карта замеров излучения электромагнитного поля очень "индивидуальна" для каждого станка. Не существует общей карты. Любой станок ведет себя по разному. ЗЕМАТ рекомендует произвести замеры по месту установки и устранить все помехи. Неоднократно замеры сделанные в заводских условиях СИЛЬНО отличались от тех у клиента.
Поэтому, нужно после установки и запуска по месту производить все замеры. ЗЕМАТ не располагает ОБЩЕЙ картой замеров.

Я попробую найти все нормативы по этому вопросу (на русском) однако маловероятно, что что то есть на заводе именно по русски.

antip

• Гость
А хотелось бы знать, кому приходилось сталкиваться с моделью GL-5G/QT китайского производства.В инете информации не нашел. Хотел пообщаться по особенностям данной модели

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Tom,
Поэтому, нужно после установки и запуска по месту производить все замеры. ЗЕМАТ не располагает ОБЩЕЙ картой замеров.
А у вас в России будет находится приборчик для измерения излучения ТВЧ? Чтобы взять в аренду и измерить...

Я бы сам измерил, но покупать такой приборчик для одного замера - накладно очень.
А, например в Саратове - такой приборчик только в гос учреждение, вызов которых чреват очень серьёзными последствиями ... для меня.  Пока не сделаю предзамер - я рисковать не могу бизнесом

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
А хотелось бы знать, кому приходилось сталкиваться с моделью GL-5G/QT китайского производства.В инете информации не нашел. Хотел пообщаться по особенностям данной модели

А Вы его опишите или ещё лучше - фотки дайте. В Азиатских станках особые изыски вряд ли будут. Как только опишите - постараюсь все особенности написать

antip

• Гость
Хорошо завтра выложу фото станка а описание все на китайском

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Хорошо завтра выложу фото станка а описание все на китайском

Давайте и описание.
Ведь фыцирьки то одинаковые

Оффлайн KGroup

• Фотопечать
    • Бишкек-Алматы
    • Кыргызстан-Казахстан
    • Награды
в нете описание есть: Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн craft

ого, маленький земат)

antip

• Гость
Фото станка такое

antip

• Гость
Проблема заключается в том что не могу настроить равномерную варку что шва , что гарпуна на левой и правой половине электрода. Станина и электрод выставлены по уровню параллельно друг другу. При опущенном электроде зазоры между ним и станиной одинаковы. Но с левой стороны электрода идет недовар.Может кто посоветует как это можно устранить. А может дело не в регулировках?  Может сам электрод неоднороден по своему составу и по-этому нет одинаковой проводимости на его концах

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
При опущенном электроде зазоры между ним и станиной одинаковы.
Распишите подробно, как именно Вы определили равномерность зазора. Причина может быть в неправильной методике.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
antip,

Модель новая и очень сырая. К сожалению - сам лично руками данную модель не иследовал. Но уже наслышан о проблемах с работой на этих моделях.
Обратите внимание и сфоткайте, как подходит шины к верхнему электроду и как подходит ток: как крепится шины к нижнему электроду. Особенно - посмотрите, как расположена и как крепится нижняя плита.
Кроме этого - нужно чётко выставлять по уровню весь станок. Есть ещё одна особенность - нужно проверить, чтобы по уровню была выставлена верхняя планка. Та, к которой крепятся опускающие цилиндры. Самая верхняя планка.
А потом уже выставлять нижнюю станину - болтами. Одна из ошибок настройки этого станка: начинают выставлять станок по станине, а не наоборот. Нужно станину регулировать по верхней планке.

antip

• Гость
При опущенном электроде зазоры между ним и станиной одинаковы.
Распишите подробно, как именно Вы определили равномерность зазора. Причина может быть в неправильной методике.
Электрод опускается вниз. С помощью щупа проверяется зазор по всей длине электрода.Может не так? Если есть какой-то другой способ, то подскажите пожалуста

antip

• Гость
Виталий,
Хотя-бы по слухам вы можете уточнить слабые места модели(недостатки,которые можно предвидеть и попробовать исправить).
Если я вас правильно понял,то принцип выставления станка по уровню это следующая цепочка СТАНОК-ВЕРХНЯЯ ПЛАНКА-НИЖНЯЯ СТАНИНА.
И еще не совсем понятна зависимость крепления шин.На верхний электрод идет стандартная схема(с точки зрения электротехники)через медные пластины и медные гайки.Способ крепления к нижниму электроду честно говоря не смотрел ещё.

Оффлайн mag

Antip, у меня стоит такой станок на гарпуне. При подключении была та же проблема. Попробуй сделать прижим на левой стороне больше, чем на правой. (С помощью 8 регулировочных болтов).

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
antip,
Хотя-бы по слухам вы можете уточнить слабые места модели(недостатки,которые можно предвидеть и попробовать исправить).
Нужны хотя бы фотки. Со всех сторон и поближе.
Вроде там что-то со станиной намудрили и с держателем электрода.
Нужно ещё посмотреть, как происходит давление на держатель электрода. Стандартно - на центр, а дальше, как распределение идёт?

Если я вас правильно понял,то принцип выставления станка по уровню это следующая цепочка СТАНОК-ВЕРХНЯЯ ПЛАНКА-НИЖНЯЯ СТАНИНА.
Это основное.
Но нужно ещё потом более детально подстройку делать.
"ВЕРХНЯЯ ПЛАНКА" - это самая верхняя планка. А потом ещё две планки до электрода есть. Их все выставлять нужно. Но начинать с верхней. Про неё обычно все забывают. А ведь она - основная.

И еще не совсем понятна зависимость крепления шин.На верхний электрод идет стандартная схема(с точки зрения электротехники)через медные пластины и медные гайки
Азиаты почему-то считают, что неважно куда подвести шину. Иногда крепят не к центру, а к краям. При определённых условиях крепление не по центру, а к стороне - даст сильную наводку.

Посмотрите станину. У Азиатом обычно вместо листа железа - литьё неоднородной формы. Изнутри посмотрите - будет сразу понятно.

Вообщем станок - "кот в мешке".
К сожалению - такого станка пока нет ни у кого в центральных районах России. А то бы я уже смотался и внимательно посмотрел - что за "штуку" Азиаты соорудили.  :)

antip

• Гость
Antip, у меня стоит такой станок на гарпуне. При подключении была та же проблема. Попробуй сделать прижим на левой стороне больше, чем на правой. (С помощью 8 регулировочных болтов).
Маg, большое спасибо за совет,помогло.Но изменились параметры сварки. Если раньше гарпун проваривался в пределах 0.8А то теперь на 10А, а там уже и предел рядом (хотя смотря какой гарпун-это тоже влияет). И если можно ещё пару вопросов: почему используете только на гарпуне? и используете на нижней станине(куда опускается электрод) дополнительную пластину или приспособление какое?