Телеграм чат

Автор Тема: Станки ТВЧ пр-во Азии  (Прочитано 4775 раз)

Оффлайн Anastasiya

Re: Станки ТВЧ пр-во Азии
« Ответ #100 : 13 Январь 2011, 20:36:36 »
к сожалению на китайцах нет этих вентилей. Там только пластмассовый регулятор подачи масла и всё. Я думаю может откручивается сама колба по типу фильтра для стиральной машины, что то подергал не получается, может нужен какой то спец. ключ? помогите советом. плиз.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #101 : 13 Январь 2011, 20:39:10 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
к сожалению на китайцах нет этих вентилей. Там только пластмассовый регулятор подачи масла и всё. Я думаю может откручивается сама колба по типу фильтра для стиральной машины, что то подергал не получается, может нужен какой то спец. ключ? помогите советом. плиз.

всё правильно - откручивается колба.
Никакого ключа не нужно.
Если сил не хватает руками - через резину зажимным ключом

Оффлайн Anastasiya

« Ответ #102 : 13 Январь 2011, 20:43:49 »
спасибо огромное! а какое масло лучше лить? мне посоветовали обычное, но слегка разбадяжить керасином чтоб пожиже было! как вы считаете?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #103 : 13 Январь 2011, 20:59:57 »
спасибо огромное! а какое масло лучше лить? мне посоветовали обычное, но слегка разбадяжить керасином чтоб пожиже было! как вы считаете?

Мы заливали специальное.
Для компрессоров
Продаётся в магазинах, которые продают компрессоры

Оффлайн Александр Зименков

• APPLY
  • apply,uv500см,сольвент320см
    • Тула
    • Награды
« Ответ #104 : 13 Январь 2011, 22:41:45 »
Люди подскажите какой стано по лучше из китайцев или тайваньцев и какой мощности брать 3.2 или 5 к.ват ?

• APPLY
    • Тула
    • Награды
« Ответ #105 : 13 Январь 2011, 22:42:22 »
за ранее спасибо!   :unknown:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #106 : 13 Январь 2011, 22:42:59 »
Люди подскажите какой стано по лучше из китайцев или тайваньцев и какой мощности брать 3.2 или 5 к.ват ?

А для чего именно нужен будет станок?
Какие операции и какие плёнки?

• APPLY
    • Тула
    • Награды
« Ответ #107 : 13 Январь 2011, 22:44:54 »
двух постовый. все возможные )

• APPLY
    • Тула
    • Награды
« Ответ #108 : 13 Январь 2011, 22:46:39 »
пока будем все делать на нем ! если возможно )))

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #109 : 13 Январь 2011, 23:15:17 »
пока будем все делать на нем ! если возможно )))

Возможно всё.
Только продать дилерам будет тяжеловато.
А для себя - отлично.

"Китаец" - это лотерея. Может попасться лучше, чем Тайванец. а может попасться и хуже.
"Тайванец" в отношение сборки стабильнее.

Если есть возможность всё прокрутить и протянуть после доставки - лучше не переплачивать за "тайванец"

Главное, чтобы была пневматика и три фазы.

В данном случае мощность не особо играет роль

Оффлайн ГошаТ

« Ответ #110 : 15 Январь 2011, 19:48:53 »
Год назад приобрели "Китаец" RG-4000T, варим швы и гарпун. Работаем без пневматики, устраивает всё, опыт настройки пришел со временем.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #111 : 15 Январь 2011, 20:45:46 »
Год назад приобрели "Китаец" RG-4000T, варим швы и гарпун. Работаем без пневматики, устраивает всё, опыт настройки пришел со временем.

1) Дилеры есть?
 Не просто монтажники, а монтажные фирмы, с объёмами более 600-800 квадратных метров в месяц?

2) Если есть такие дилеры, то вопрос напрашивается другой: есть поблизости какое -нибудь производство, на котором варят швы на Поляке?

Оффлайн Актау

• Производители
    • Актау
    • Казахстан
    • Награды
« Ответ #112 : 17 Январь 2011, 06:56:53 »

Здравствуйте! У меня подобный станок. Работаем год. Швы и гарпун варит без проблем. Вопрос по обслуживанию - как часто надо протирать лампу спиртом?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #113 : 17 Январь 2011, 07:02:13 »

Здравствуйте! У меня подобный станок. Работаем год. Швы и гарпун варит без проблем. Вопрос по обслуживанию - как часто надо протирать лампу спиртом?

От наличие пыли на производстве и насколько часто делается влажная уборка.
Интервал должен быть: раз в месяц - раз в три месяца.
На цоколе лампы не должна скапливаться пыль.
Излишне дёргать лампу слишком часто - тоже плохо.

Filigor

• Гость
« Ответ #114 : 24 Февраль 2011, 19:27:15 »

Жаль, что тема реанимации Вашего станка растворилась. Причины так и не озвучены. Дело в том, что при запуске своего станка
JL-5GT/QJ столкнулись с аналогичной проблемой по вашему описанию.
Помогите, пожалуйста. У меня проблема с запуском станка НХ-500-ТА. При включении включается обдув лампы. Таймер времени работает, регулятор темпиратуры тоже. Пневматика срабатывает ( запускал без компресора). Но при подачи напряжения на лампу ничего не происходит. Амперметр тока сварки не реагирует, хотя пускатель срабатывает. Там есть еще три релюшки, они тоже молчат. Катушки в порядке. При работе на холостом ходу керамика лампы нагревается. Прокладка между пленкой и столом стеклотексталит 1мм, тоньше пока не нашел.
Наш ход мыслей по поиску несправности изложу завтра с иллюстрациями - фотик забыл на производстве. :blush:

Filigor

• Гость
« Ответ #115 : 27 Февраль 2011, 11:22:11 »
Всем привет!
Запустили станочек JL-5GT/QJ.
1.Прикрутили электрододержатель на 67см и оснастку для гарпуна.
 Воткнули лампу и протянули все электросоединения. Надо сказать, качество исполнения очень приличное. :good:
Реально протяжка не требовалась - скорее проверка для самоуспокоения.
Включили. Прогрели на ХХ 15 мин. Попробовали педальку включения сварки. Тока нет! Где-то что-то щелкает, но тока на амперметре нет!
2. Почитав форум, лезем в потроха. Пускатель не срабатывает. Проверяем цепи от микриков на педали до пускателя. Вроде все прозванивается. Замечаем не затянутый хомутик на мощном подстроечном резисторе. Затягиваем (пока от балды, без регулировок).
Пробуем запустить. Есть ток! Лампочка-индикатор ВЧ горит. Готовим кусок пленки и гарпуна. Вставляем - прижимаем-даем ток...Тока нет!!! Хуже нет, когда то есть то нет. Пробуем на втором посту. А тут есть!!! :shok:
3. При всем общем положительном впечатлении от станка вот эти два разъема мне явно не понравились, когда прозванивали цепи управления. Мало того, что разъемы представляют из себя панельки от ламп радиоаппаратуры 50-60хх годов прошлого века, так у них ещё и окислившиеся штырьки, словно они и правда из тех же годов.
Шевелим их - ток появился на обоих постах. По хорошему их надо бы заменить на что-нибудь от родной оборонки.
Настроили и огарпунили первый потолок. Швы еще не варили. Но болтанки электрода не наблюдается. Думаю всё будет хорошо.

Спасибо всем форумчанам и организаторам сего ресурса! Чтение помогло и направило в нужное русло в решении проблем.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #116 : 27 Февраль 2011, 13:50:32 »
1) А как в этом держатели крепится электрод?
2) Это "подстроечник" отсечки тока. своеобразный "антифлэш". После того, как немного поработаете - можете попробовать подвигать хомут вправо-влево.
Только затягивайте посильнее. И обычно хомут делают из очень жёсткого материла - там он и обламывается

Filigor

• Гость
« Ответ #117 : 27 Февраль 2011, 19:38:37 »
1) А как в этом держатели крепится электрод?
2) Это "подстроечник" отсечки тока. своеобразный "антифлэш". После того, как немного поработаете - можете попробовать подвигать хомут вправо-влево.
Только затягивайте посильнее. И обычно хомут делают из очень жёсткого материла - там он и обламывается

Приветствую, Виталий!
Ваши советы другим форумчанам в освоении станка были очень пользительны. Респект и уважуха!!! :)
1) Болтики крепления ессесно на обратной стороне держателя, т.к. будут мешать протирке электрода от накипи.
2)Вот здесь нашел что-то по регулировке защиты на подобном устройстве
думаю, стоит сделать аналогично.
Кста, незатянутый хомут подстроечника,  согласно вышеприведенной статье, скорее всего не брак и не недосмотр (как я поначалу думал). Подстройка антифлаша производится под конкретный размер (сечение) электрода.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2011, 19:46:36 от Filigor »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #118 : 27 Февраль 2011, 19:56:44 »
1) Болтики крепления ессесно на обратной стороне держателя, т.к. будут мешать протирке электрода от накипи.

У Вас держатель из металла или из алюминия?
если из металла - то обратите внимание на нагрев электрода спустя пару часов непрерывного сваривания швов.
И как следствие - возможен перевар.
Именно поэтому сплошные держатели в данный момент очень редко используются - только новичками, пока не набрали объёмы.

2)Вот здесь нашел что-то по регулировке защиты на аналогичном устройстве
думаю, стоит сделать аналогично.

На фото - станок достаточно специфичен. Не уверен, что у Вас аналогичные регуляторы. Осторожнее с подстройками настроенного станка. Можете сделать в разы хуже.
На сайте все написано правильно. Но очень и очень поверхностно. И для станка определённой модификации.
Для примера:
Если вот так попытаете настроить на Азиате накал лампы ТВЧ, то лампа может у Вас и двух часов не проработать:
При ухудшении характеристик лампы сеточный ток становится ниже нормы. Регулировка сеточного тока производится передвижением ползуна на индукционной катушке, установленной в цепи сетке генераторной лампы, сверху или снизу резонирующей бочки.

Кста, незатянутый хомут подстроечника,  согласно вышеприведенной статье, скорее всего не брак и не недосмотр (как я поначалу думал). Подстройка антифлаша производится под конкретный размер (сечение) электрода.

Это не так. На азиатах антифлэш очень грубо сделан. И работает только на отсечение искры. Сомневаюсь, что Вам удастся его очень точно отрегулировать. А если и удастся - придётся регулировать под каждого оператора, под каждую плёнку, под температуру воздуха и в вашем случае - под температуру электрода.

Filigor

• Гость
« Ответ #119 : 27 Февраль 2011, 20:41:31 »
Держатель из алюминия.
Сделан по чертежам одного "самоделкина", который в постоянку и больших объемах работает на Земате.

А вот антифлаш покрутить, думаю, можно. Тем более проявляется такое явление - время от времени, где-то 1:20 запуска сварки, происходят незапуски генератора, как будто срабатывает антифлаш. Есть подозрения, что установленный наобум хомут резистора попал в какую-то пограничную область и поэтому иногда срабатывает защита.
Сеточную катушку пока трогать не собираюсь, всеж заводские настройки! Думаю, китайский народ, имеющий свою космическую программу, современное самолетостроение и массовое производство АК-47 заслуживает нашего доверия. :)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #120 : 27 Февраль 2011, 20:51:30 »
Держатель из алюминия.
Сделан по чертежам одного "самоделкина", который в постоянку и больших объемах работает на Земате.
Земат - это далеко - не Азиатю И настройки совсем другие. На Земате сваривают швы около 1 сек. А на Азиатах6 2-3 сек.
В любом случае - если настройки будут "плавать" - будете знать, что посмотреть в первую очередь.

А вот антифлаш покрутить, думаю, можно. Тем более проявляется такое явление - время от времени, где-то 1:20 запуска сварки, происходят незапуски генератора, как будто срабатывает антифлаш. Есть подозрения, что установленный наобум хомут резистора попал в какую-то пограничную область и поэтому иногда срабатывает защита.
Выключите его и попробуйте ещё. Если будет выключаться - посмотрите пускатель.
Из-за чувствительности антифэша не может не включаться - может только раньше времени выключаться.

Сеточную катушку пока трогать не собираюсь, всеж заводские настройки! Думаю, китайский народ, имеющий свою космическую программу, современное самолетостроение и массовое производство АК-47 заслуживает нашего доверия. :)
К сожалению к сборке станков ТВЧ настоящие Китайские  учёные и близко пока не подходили.

Оффлайн ГошаТ

« Ответ #121 : 14 Март 2011, 10:01:22 »
Здравствуйте

Оффлайн ГошаТ

« Ответ #122 : 14 Март 2011, 10:22:35 »

Здравствуйте Актау, станок случайно не в Омске покупали ?  Мы лампу за год протирали один раз в связи с переездом,пыли практически не было. Бывают ли у вас проблемы при сварке шва, на стыке электрода неровный вытек.

Оффлайн Актау

• Производители
    • Актау
    • Казахстан
    • Награды
« Ответ #123 : 14 Март 2011, 22:30:34 »
Станок брал на прямую из Китая. Со швами все в порядке, шов абсолютно однородный. Очень редко бывают маааленькие косячки, когда чуть не точно электрод поставил, но чаще всего вовремя замечаю и исправляю. Хотя подобные точки видел почти на всех "чужих" потолках.  У меня пока нет полной загрузки. Спешить не надо, проверяю качество каждого шва. Наверно это единственный плюс перед поточным производством. :blum1:

Оффлайн d0wn

• Наставник
    • Нижний Новгород
    • Россия
    • Награды
« Ответ #124 : 20 Март 2011, 19:20:33 »
Недавно столкнулся с интересным случаем.Станок китайский .Полтора года. Пробивала ВЧ через подогрев электрода. То есть ВЧ прошивала диэлектрик  между электродом и тэном, через тэн шла , как по волноводу на регулятор температуры, а потом по гетинаксовой панели с резисторами давала "молнию" на прострел. Операторы были крайне удивлены ....

Пришлось удалить модуль подогрева с обоих постов. Тем более ими никто с роду не пользовался. Но заказчик оставил их "на всякий случай" .