Телеграм чат

Автор Тема: Станки ТВЧ Zemat  (Прочитано 17446 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ВиталийАвтор темы

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 17265
  • Репутация: 185
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Станки ТВЧ Zemat
« : 28 Декабрь 2007, 08:06:23 »
В первом сообщениии решил собирать все свои сводные рекомендации по предвариетльной регулировки и настройки станка:

Пневматика:
Нужно, чтобы давление было, в пределах: 4-6 атм. Можно отрегулировать регулятором, который находится слева, сверху станка, на задней панели, сверху манометра.
 Кроме этого плавность опускания электрода можно подрегулировать  гайками, которые на торце, спереди станка, на воздушных трубках. Верхняя гайка - опускние. Нижняя - поднимание.


Регулировочные шпильки и гайка с металлическим шариком.
Находятся за опускаемой защитой и служат для регулировки положения электрода. Выставьте идеально, по уровню, нижнюю металлическую опорную площадку. Это делается с помощью восьми шпилек, с регулировочными гайками. Есть ещё центральная гайка. Её нужно вначале отпустить, потом, после регулировки прижать. Но не сильно. Проверяйте по отпечатку электрода, на контрольном варе: положите двойной кусок мата. Нажмите на сварку и отключите красной кнопкой процесс, когда стрелка достигнет примерно 0.4-0.5А  Повторите ещё раз, если сварная часть не отпечаталась или отпечаталась очень сильно. Нужно добиться того, чтобы отпечаталась вся сварная часть электрода, равномерно и без пропусков.
Кроме этого нужно проверить наклон электрода: Опустите электрод почти до самого низа. И торцом другого электрода проверьте угол наклона сварочного электрода. Весь электрод может стоять ровно, а центральная часть иметь наклон нижней части на себя. И всё. Будет постоянно центр переваривать, а выровнять электрод не получится.
Поменяйте болты, которые крепят приспособу с электродом. Они после нескольких циклов смены приспособ начинают давить резьбой на приспособу. Лучше поставить 6 х 3 нержавейку, плюс гравер и шайбу. Размер идеален - такие болты имеются в свободной продажи в магазинах.
 К тому же обратите внимание - на основание есть ещё две резьбы по краям. Нужно просто снять планку и просверлить два новых отверстия. И сместить болты на края (лучше просто дополнительные поставить)
Ещё одна мелочь - советую сразу протянуть болты на крепление электрода к приспособе. Некоторые просто не навёрнуты или может быть сорвана резьба. Я их поменял на болтики немного подлиней и поставил гайки.


Большая опорная шайба.
Находится сверху пневматического штока станка, в передней части. Ограничивает опускание верхнего электрода.  Ей можно регулировать зазор между электродом и станиной, т.е. с помощью неё можно принудительно изменять дифференциал электрода. Т.е заранее ставится электрод с меньшим дифференциалом, а при использование толстых материалов верхней гайкой выставляем зазор между электродами -  на разницу в толщинах материала. Примерно 0.05 - 0,15 мм, с помощью щупов, лучше подбирать опытным путём.


Предварительная регулировка пластин, если ток при сварке низкий или высокий и регулировать не получается:
С той же стороны, где лампа открываем обшивку станка и над лампой распологается прямоугольныё металический ящик, в него идёт веровка от регулятора напряжения.
Верёвку отвязываем, крышку снимаем и на время регулировки верёвку привязываем напрямую.



Вначале проверяем натяжку верёвки. При опущеном состоянии пластины - должны сваривать гарпну. При этом показатель регулировки должен стоять на максимуме.

Начинаем производить регулировку пластин.
Видим в ящике две, паралельно расположенные пластины. Одна - нижняя - жёстко закреплена. Вторая - "регулировочная". Одна часть пластины закреплена с помощью двух уголков, с одной стороны и опорной втулки, с другой стороны. Вторая часть верхней пластины - и есть регулировочная, плавающая часть.
Наша задача - опустить или поднять основную часть верхней пластины. При опускании - ток на элекродах будет выше. При подъёме  пластины - ток будет меньше.



Вначале пробуем опустить - поднять с помощью опорной втулки, путём подкладывания под неё шайб или замены втулки на меньшую (при замене не забываем, что опорная часть должна быть хорошим диэлектроком.
Если это не помогает - передвигаем вернюю часть пластины с помощью основного крепления - уголков. Производителями станка это предусмотрено. В стенке под уголки уже сделаны специальные отверстия. После передвижения плпастины опять регулируем более точно с помощью опорной втулки.
Нужно добиться того, чтобы при регулировки тока сварки оператором использовалась вся шкала...

Положите на самый край короткой подвижной части пластины грузик. Тогда регулировка будет идти плавнее.
Узел для подвижной части - несколько шин. А подвижная пластина должна опускаться только под своим весом. Веса подвижной части пластины не хватает для плавной регулировки.



Если очень часто срабатывает защита, с указанием: "ALARM WYPRZEDZACZ", можно исправить:

- Крутить надо потенциометр в лево на пол оборота, если не поможет, вернуться в исходное положение и попробовать в право пол оборота.
- Есть одно "но" после регулировки чувствительности системы ANTYFLASH увеличивается вероятность "пробития" электрода, эта система собственно для этого монтируется, чтобы защищать электрод и позиционер от пробивки.

Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум



Про регулировка накала лампы расписано подробно с картинками, начиная с 520-го сообщения на странице 21 этой темы
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2012, 09:54:56 от Александр62 »

Оффлайн MP

Re: Работа на станке Zemat
« Ответ #75 : 14 Май 2008, 06:41:13 »
Работая на Земате, я заметил несколько его "Глюков".
Хотя возможно, где-то просто я что-то не так делаю.

1. Нестабильноть при сварке полотен.
При одних настройках и перестройке электродов, то шов получается, просто идеальный - тонкий ровный, с одинаковым по все длине бугорком выплава.
То шов получается размазаный, и проварен не постоянно, а как-то пунктиром.
Держится то крепко, но идеально ровного бугорка нет, то он есть, то исчезает, то как-то вкривь идет.

2. Пару недель назад станок стал подымать и опускать электрод рывками, а не с постоянной скоростью.
Есть подозрение, что из-за негоризонтальности станка слева-направо, происходит незначительный перекос, влияющий на ход конструкции.

3. Неравномерность настройки при одинаковых типах полотен.
Например, варю лак, с фирменной столешницей, через пластик, сварка идет временем 1.1с с мощностью выставленной на 7.
Вдруг замечаю, что сила тока начинает улетать, далеко за 0.6 (величина для варки лака), убираю мощность, до 0!!! и все равно происходит сварка с силой тока 0.7.
А иногда включишь станок и он варит такой материал с установкой мощности на 3.
Короче нет стабильности, что тупо выставил параметры и все работает.
Где тут рыть?

4. Один раз как-то случайно сбился счетчик циклов на ноль. Странно, может какую последовательность секретую на кнопках нажал?

5. Иногда при нажатии кнопки сварки, вместо начала сварки- опускаяни электрода и защитного экрана, все это дело наоборот подымается в верхнее положение.

6. При установлении времени сварки, иногда в нижней строчке пишет ерунду какую-то.
Например ставлю время на 1.2с, а снизу, где будет идти отсчет времени сварки, вместо этого числа 1.2, может пояиться что-то вроде 58.6
Конечно, после одного цикла сварки, все исправляется, но налицо, програмные глюки.

7. Травит пневмосистема, где-то на входе станка.
Слышно легкое шипение уходящего воздуха.

Конечно, самый косяк, который сильно донимает- это неравномерность при сварке полотен, ведь ради этого хваленкого качества и был куплен этот станок.

Какие могут советы по исправлению моих проблем?
Может электрод сварной поменять?
Убрать столешницу и варить на станине?

На одном станке я варю и полотна и гарпун.

Оффлайн ВиталийАвтор темы

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 17265
  • Репутация: 185
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Работа на станке Zemat
« Ответ #76 : 14 Май 2008, 07:23:17 »
VS,
Расписать подробно не успеваю.  Но если вкратце:
1) установите идеально в горизонт станок - потом столешницу - потом крепление электрода - потом сам электрод. Обратите внимание на шпильки - гайки должны быть все закручены. Особенно - опорная гайка, с шайбой.
2) не хватает давления. Поставте 4-6. И отпустите регулировочные гайки, спереди станка
3) когда происходит скачок - нижняя токоподящая шина выгибается наверх и касается верхней шины. Выгните её немного вниз, чтобы этого не происходило
4) и 6) не знаю. никогда не глючило.
5) дожимайте вниз, до упора ещё раз, пока не привыкните
7) посмотрите и зажмите. Можно с мыльным раствором. Скорее всего нужно поставить хомут на входящий шланг

Кроме этого: проверте идеальность выставления электрода, попробуйте вообще выкинуть столешницу.

Тарас

  • Гость
Re: Работа на станке Zemat
« Ответ #77 : 14 Май 2008, 12:44:15 »
На счет 1-го пункта.  Проблема в неправильной настройке дожима, так как вы делаете все одним станком, вы не всегда точно настраиваете дожим. Мы когда идеально настроили сварку то пометили себе маркером на шайбе позицыю. Проблема будет устранена если ви хорошо настроите дожим и картон который пр икручиваете тоже всегда будет прикручен однаково.
2.Если нет перекоса а все равно подымает рывками посмотрите на смазку поршней, тот что по середине должен быть полностю сухой (мы иногда его протираем), а два по краям обязательно должны быть в масле.
3.Не понял до конца. Тот же самый лак варит при разных настройках, или разные цвета. Если разные то это нормально. Всегда надо подстраивать станок под каждый цвет индивидуально.
4.Счетчик сбиваетса если нажать нижнюю кнопку на табло, может кто но нечаянно нажал. Я за своими смотрел нажмут нечайно а потом говорят что глюк.
5.Замечал что у меня подымаетса вверх только тогда когда при опуске електрода он идет рывками, если в компресоре уже давление упало тогда и идет опуск рывками, и тогда при запуске сварки електрод подымаетса.
6.незнаю никогда такого не видел.

Оффлайн Александр62

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 4994
  • Репутация: 91
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
Re: Работа на станке Zemat
« Ответ #78 : 14 Май 2008, 13:08:44 »
Любое технологическое оборудование по приходу с завода нуждается в наладке/регулировке.
Вы этого, видимо, не сделали - отсюда глюки по электрике, пневматике и механике.
Надо протянуть все электрические контакты, ослабить все крепления держателя электрода и выставить все в уровень, потом все затянуть повторно.

Оффлайн MP

Re: Работа на станке Zemat
« Ответ #79 : 14 Май 2008, 17:11:57 »
По пункту 1.
Как дожим настраивается шайбой?
Эта та, что сверху на центральной штанге станка, диаметром около 8 см?
Если она, то ни разу ее не трогал.
Настраивал только в меню, он у меня на 1.5сек стоит.
И второй параметр там же тоже на 1.5сек.

Вряд ли тут в дожиме дело.
Я обратил внимание на следующее.
Когда варишь лак, нераклееный, т.е. как смотал его с рулона, так и свариваешь, то шов получается отличный.
А если прикладываешь глянцем на глянец полотна, с которыми уже поработал, то возможны некоторые, пузырьки воздуха, что ли, ну или прилегают не совсем плотно, короче я подозреваю, что еще может влиять на сварку то, что края глянца "заляпаны пальцами", ну не до грязи, а стандартные отпечатки, моежт такое влиять? Надо ли протирать глянец в тех местах, где будет прохъодить сварка?

Картон, никогда не прикручиваю, просто ложу его с пласитной и все, он прижимается давлением электрода к столешниуе достаточно крепко.
Просто если его и прикручивать и откручивать несколько раз в день, будет уходить время, итак надо электроды менять и оснастку для гарпуна привинчивать.
Если конечно окажется дело в этом, то смирюсь, но пока повоторюсь, допустим лак 501, нерасклееный сваривате идеально, потом расклеиваю, прикладыаю к другой стороне еще кусок полотна и уже варит хреново, при всех прежних настройках.

2. Смазка поршней вроде в порядке, крайние в масле, центральный сухой. Почти месяц станок работал плавно.

3. Угу тот же самый лак.
Т.е. сегодня, что бы стрелка амперметра при длительности , допустим 1.1с  доходила до 0.6 мне надо варить на семерке, то завтра например, для этого надо будет выставить 4-ку, а один раз вообще варил на самом нуле и даже было бы неплохо еще уменьшить мощность, т.к. ток подымался до 0.75 при стандартной длительности цикла сварки.

4. Счетчик меня не беспокоит, просто отметил такую странность. Может это и штатная возможность, но я про нее нигде не читал.

5. Тут скорее всего сработка по дребезгу контакта, походже на то, это когда заработаешь и не нажмешь, а типа быстро шелкнешь по кнопке, без удержания ее нажима в нижней позиции. Тоже особо не волнует, но отмечаю это.

7. Травит где то прямо возле входа в станок, т.е. в том устройстве, где пластиковая колба с манометром.

2Александр62
Настраивал и работал почти месяц без косяков.
Сейчас вот ближе познакомился со станком и детальней стал замечать нюансы, опять же рывки при движении появились.

Сильнее всего грешу на негоризонтальность всего и пола и станка и столешницы.
Еще у меня с фазами проблема, типичная ситуация:
207, 208, 217

Ну или 2 в порядке, а одна просажена процентов на 5-7.

Еще конечно я элетрод сварной прожег уже в 2-х местах, в отрезной грани :)
Но сварная грань в хорошем состоянии.
Вот думаю поменять что ли?

Sting

  • Гость
Re: Работа на станке Zemat
« Ответ #80 : 14 Май 2008, 19:11:49 »
Скажите, какие части станка нужно выставить по уровню? особенно интересует как выставить по уровню столешницу на станке для сварки швов, она же гуляет. Пока решили не выбрасывать столешницу и варить с ней. Стальную пластину с подложкой мы не прикручиваем, а приклеиваем скотчем по краям, чтобы в случае прожига можно было передвинуть платину, не меняя подложку. Правильно ли это?  нам так на обучении в "Твоем стиле" показали  ;)

Тарас

  • Гость
Re: Работа на станке Zemat
« Ответ #81 : 14 Май 2008, 20:04:23 »
Шайбу палюбому нужна настраивать а то при разном заполненнии балона електрод по разному будет жать на пленку. Пластину прикручиваю для того чтобы настроить начало и конец свариваемой части пленки. Крайние шурупы чуть сильнее зажимаю, чтоб по краях електрод не сильно жал на пленку, так легче потом стык между швами делать. Електрокартон у меня на двохстороннем скотче где то 10см ширины, если прострел мне не очень жалко его  поменять весь.

Тарас

  • Гость
Re: Работа на станке Zemat
« Ответ #82 : 14 Май 2008, 20:05:44 »
да забыл, по уровню в идеале нужно выставить все, и сам станок отрегулировать ножками которые крутятса, а потом по уровню поставить столешницу.

Оффлайн Александр62

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 4994
  • Репутация: 91
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
Re: Работа на станке Zemat
« Ответ #83 : 14 Май 2008, 21:23:29 »
Столешницу надо убирать. Это снимет половину проблем.
При сварке лака, надо, когда электрод уже опустился и давит на полотна, но цикл сварки еще не начался, проложить между полотнами ровный тонкий пластик до упора в электрод. Только потом начинать сварку, естественно, уже не держа пластик руками. Шов получается идеальный, Тарас подтвердит.
Я уже третий раз это пишу, внимательнее читайте темы по работе станков, там есть ответы на ваши вопросы.

Оффлайн Александр62

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 4994
  • Репутация: 91
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
Re: Работа на станке Zemat
« Ответ #84 : 14 Май 2008, 21:29:19 »
Я так понял, станок куплен у "Твоего стиля"?
Это какое же там "обучение", если у клиента столько ТАКИХ вопросов?

Оффлайн ВиталийАвтор темы

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 17265
  • Репутация: 185
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Работа на станке Zemat
« Ответ #85 : 15 Май 2008, 00:23:43 »
По поводу пневматики:
нужно, чтобы давление было, как минимум - 4-6 атм. Кроме этого раскручены регулировочные гайки, которые на торце, спереди станка. По крайней мере та, которая отвечает за опускание.
Если давление от 4 атм, станок выставлен по горизонту и раскручена регулировочная гайка - скачков и заеданий быть просто не должно.

По поводу отсутсвия идеального вытека на лаках:
пользуйтесь пластиком. Так, как описал Александр. Хотя, мы сейчас почти этого не делаем. На некоторых лаках, например, 1.8м наши операторы мелом просыпают. Я их не стал заставлять на платик переходить. Пусть делают, как им удобнее. Сути не меняет.

По поводу предварительной регулировки станка:
судя по всему мы никак с определениями не разберёмся. Есть большая опорная шайба. Та, которая сверху. Ей можно регулировать зазор между электродом и станиной.
Если обучались в Ярославле - там Вам должны объяснить, что да зачем. Если честно, я и сам до сих пор не понимаю, зачем этот зазор выставлять. Я этого не делаю. Использую естественный дифферциал электрода. Т.е эту гайку отварачиваю по максимуму.
Кроме этой гайки есть ещё регулировочные шпильки и гайка с металическим шариком. Снимите защиту - всё увидите. Выставте идеально , по уровню, нижнюю металическую опорную площадку. Это делается с помощбю восьми шпилек, с регулировочными гайками. Есть ещё центральная гайка. Её нужно вначале отпустить, потом, после регулировки прижать. Но не сильно. Проверяйте по отпечатку электрода, на контрольном варе, при пониженном токе.

По поводу "скачков" во время сварки. 
Это быть не должно. Ищите причину неисправности. Вначале - замерте не только перепады, но и скачки напряжения, во время всего рабочего дня.  Но главное - выставте всё идеально в горизонт.

Прострелы на электроде нежелательны. Но посмотрите ещё раз. Сделайте первый контрольный отпечаток, потом сварите на куске, 10 циклов, потом сделайте ещё раз контрольный замер отпечатка. Если в месте прострела отпечаток не стал сильнее - электрод можно использовать дальше.

Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Я так понял, станок куплен у "Твоего стиля"?
Это какое же там "обучение", если у клиента столько ТАКИХ вопросов?
Да может и нормальное. Но уже всем 100 раз говорил - обучаться нужно ехать после того, как сам попробовал настроить станок и поварил пару дней. Может они всё и рассказывали, но мимо пролетело, потому как считалось ненужным.
Хотя.... обратил внимание, что вопросу выставление электрода они мало внимания уделяют. А это очень и очень важно.

Оффлайн ВиталийАвтор темы

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 17265
  • Репутация: 185
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Работа на станке Zemat
« Ответ #86 : 15 Май 2008, 00:29:17 »
Да, а почему Вы всё про элекрокартон, да про элекрокартон говорите. А почему белый матовый пластик не сипользуете? Который со станком шёл.
Лучше же в разы...

Тарас

  • Гость
Re: Работа на станке Zemat
« Ответ #87 : 15 Май 2008, 10:46:37 »
Я вообще то его и использую, он действительно очень хороший. А електро картон я приклеиваю до позыцыонера, на нем гарпун спаиваю.

yudov

  • Гость
Re: Работа на станке Zemat
« Ответ #88 : 15 Май 2008, 21:59:03 »
сегодня получили и начали собирать станок. скажите лампа правильно установлена :good:


в саросе дали совет: не ставить стандартный стол, а дсп которая переходит далее в стол. стоит так делать? И еще посоветовали снять передний экран т.к. он долго опускается :unknown:.
Со станком пришли 2 оснастки 1 для пленки 1 для горпуна. их достаточно для дальнейшей работы?
И может ктонибудь описать порядок подключения, проверки и запуска, если не сложно :good:?(приложенную книгу уже изучил, но опытлучше инструкции )

Оффлайн ВиталийАвтор темы

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 17265
  • Репутация: 185
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Работа на станке Zemat
« Ответ #89 : 15 Май 2008, 22:06:32 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
сегодня получили и начали собирать станок. скажите лампа правильно установлена
Почти. Шину отверните от болта и прикрутите двумя болтами к торцу лампы, сверху.

Цитировать
в саросе дали совет: не ставить стандартный стол, а дсп которая переходит далее в стол. стоит так делать?
Да, конечно, выше описывали, что стандартную столешницу лучше не ставить

 
Цитировать
И еще посоветовали снять передний экран т.к. он долго опускается
Вы сами как считаете?
Хочется подвергать себя облучению ради пару секунд времени?
В пень такие советы.  >:(

Цитировать
Со станком пришли 2 оснастки 1 для пленки 1 для горпуна. их достаточно для дальнейшей работы?
Да.

Цитировать
И может ктонибудь описать порядок подключения, проверки и запуска, если не сложно

прочитайте всю эту темку. Вроде как всё понятно описано.
Выставте всё, протяните, пробуйте варить, вначале на слабом токе.
На блоке выставте пока все параметры на 1.5 сек

yudov

  • Гость
Re: Работа на станке Zemat
« Ответ #90 : 16 Май 2008, 20:06:57 »
сегодня собрали, подключили,сделали пробный пуск.

Большое СПАСИБО Виталию за консультации по телефону!!! :good:

Шов сравнивал с Саросом, получается не хуже :yes:. Есть одна беда: при сварке шва, после нажатия кнопки "пуск" как только амперметр начинает подниматься отрубаются автоматы >:(, это происходит через раз. Настройки стоят: дожим - 1, остальные - 1,5, регулятор  на 5, а во время сварки амперметр показывает 0,7.

При первых пусках на швах, когда регулятор был на 4-5, получил два прожога ?
Почему автоматы отключаются??? может автоматы слабые. ак какие стоять должны?
« Последнее редактирование: 16 Май 2008, 20:13:16 от yudov »

Оффлайн ВиталийАвтор темы

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 17265
  • Репутация: 185
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Работа на станке Zemat
« Ответ #91 : 16 Май 2008, 21:20:00 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Почему автоматы отключаются??? может автоматы слабые. ак какие стоять должны?
Какие именно автоматы?
Если стандартные, на станке, то смотрите напряжение по фазам и протяните контакты внешнего подключения.

yudov

  • Гость
Re: Работа на станке Zemat
« Ответ #92 : 16 Май 2008, 21:37:03 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Почему автоматы отключаются??? может автоматы слабые. ак какие стоять должны?
Какие именно автоматы?
Если стандартные, на станке, то смотрите напряжение по фазам и протяните контакты внешнего подключения.


отключаются автоматы в щетке от которого идет провод к станку. на сколько должны стоять автоматы?

Оффлайн ВиталийАвтор темы

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 17265
  • Репутация: 185
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Работа на станке Zemat
« Ответ #93 : 16 Май 2008, 21:41:47 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
отключаются автоматы в щетке от которого идет провод к станку. на сколько должны стоять автоматы?
,
Ясно - меняйте автоматы.
Желательно УЗО на 40 Амп, на 3 фазы

yudov

  • Гость
Re: Работа на станке Zemat
« Ответ #94 : 16 Май 2008, 22:09:26 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
отключаются автоматы в щетке от которого идет провод к станку. на сколько должны стоять автоматы?
,
Ясно - меняйте автоматы.
Желательно УЗО на 40 Амп, на 3 фазы
ок :) завтра поставим новые, и около станка, а не в щитке, а то далеко бегать :)

Sting

  • Гость
Re: Работа на станке Zemat
« Ответ #95 : 17 Май 2008, 06:54:11 »
В инструкции написано, что нужно разряжать конденсаторы прежде чем залезть внутрь танка. Нужно ли это  делать, чтобы почистить лампу и где находяться эти конденсаторы? Или достаточно отключить эл.энергию от станка?

Оффлайн ВиталийАвтор темы

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 17265
  • Репутация: 185
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Работа на станке Zemat
« Ответ #96 : 17 Май 2008, 08:29:13 »
Sting,
Конденсаторы находятся в противоположной стороне от лампы, в самом низу.
Для того, чтобы чистить лампу - достаточно отключить питание и подождать минут двадцать.
Но всё-же лучше её чистить утром, после того, как станок простоял отключенным всю ночь.
Главное - не трогать керамику руками. Протереть спиртиком.  :)  И вся чистка лампы. Но лампу Земата лучше чистить почаще - раз в месяц. Были уже случаи, когда лампа выходила из строя из-за того, что слишком долго не протирали цоколь.

yudov

  • Гость
Re: Работа на станке Zemat
« Ответ #97 : 17 Май 2008, 18:21:38 »
Осваиваю стонок земат4 и возникли вопросы:
1 как переделать сварку гарпуна тк, чтобы материал лежал со стороны оператора а не за электродами? Кто как работает?
2 нижняя приспособа для горпуна - её надо обрезать для варки углов?(как на фото и видео у готики)

Оффлайн ВиталийАвтор темы

  • Администратор
  • ******
  • Сообщений: 17265
  • Репутация: 185
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Работа на станке Zemat
« Ответ #98 : 17 Май 2008, 19:11:09 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Осваиваю стонок земат4 и возникли вопросы:
1 как переделать сварку гарпуна тк, чтобы материал лежал со стороны оператора а не за электродами? Кто как работает?
2 нижняя приспособа для горпуна - её надо обрезать для варки углов?(как на фото и видео у готики)


Моё личное мнение - что приспособу нужно перевернуть, просверлив новые отверстия. Так, чтобы с правой стороны приспособа и электрод совпадали.
У приспособы можно ещё и угол немного спилить.

Хотя итак, как у Вас сейчас,  многие работают. Протяжка идёт справа налева. Слева электрод и приспособа должны совпадать.

Оффлайн MP

Re: Работа на станке Zemat
« Ответ #99 : 17 Май 2008, 20:31:52 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Осваиваю стонок земат4 и возникли вопросы:
1 как переделать сварку гарпуна тк, чтобы материал лежал со стороны оператора а не за электродами? Кто как работает?
2 нижняя приспособа для горпуна - её надо обрезать для варки углов?(как на фото и видео у готики)


Моё личное мнение - что приспособу нужно перевернуть, просверлив новые отверстия. Так, чтобы с правой стороны приспособа и электрод совпадали.
У приспособы можно ещё и угол немного спилить.

Хотя итак, как у Вас сейчас,  многие работают. Протяжка идёт справа налева. Слева электрод и приспособа должны совпадать.

Я сейчас варю в таком же положение, вроде привык.
Но неудобство следующего вида, полотна для приварки гарпуна приходится, плотно складывать, что бы оно пролезало в простраство между самим агрегатом и электродом, и еще под шиной от станка. Неудобно.

Кстати вопрос, как лучше и чем приклеивать электрокартон на приспособу?
А то у меня весь уже размахратился. И неудобно расклинивать гарпун.

И еще, приспособу лучше подрезать с обоих сторон, намного удобней варить углы. Я это сделал болгаркой.