По пункту 1.
Как дожим настраивается шайбой?
Эта та, что сверху на центральной штанге станка, диаметром около 8 см?
Если она, то ни разу ее не трогал.
Настраивал только в меню, он у меня на 1.5сек стоит.
И второй параметр там же тоже на 1.5сек.
Вряд ли тут в дожиме дело.
Я обратил внимание на следующее.
Когда варишь лак, нераклееный, т.е. как смотал его с рулона, так и свариваешь, то шов получается отличный.
А если прикладываешь глянцем на глянец полотна, с которыми уже поработал, то возможны некоторые, пузырьки воздуха, что ли, ну или прилегают не совсем плотно, короче я подозреваю, что еще может влиять на сварку то, что края глянца "заляпаны пальцами", ну не до грязи, а стандартные отпечатки, моежт такое влиять? Надо ли протирать глянец в тех местах, где будет прохъодить сварка?
Картон, никогда не прикручиваю, просто ложу его с пласитной и все, он прижимается давлением электрода к столешниуе достаточно крепко.
Просто если его и прикручивать и откручивать несколько раз в день, будет уходить время, итак надо электроды менять и оснастку для гарпуна привинчивать.
Если конечно окажется дело в этом, то смирюсь, но пока повоторюсь, допустим лак 501, нерасклееный сваривате идеально, потом расклеиваю, прикладыаю к другой стороне еще кусок полотна и уже варит хреново, при всех прежних настройках.
2. Смазка поршней вроде в порядке, крайние в масле, центральный сухой. Почти месяц станок работал плавно.
3. Угу тот же самый лак.
Т.е. сегодня, что бы стрелка амперметра при длительности , допустим 1.1с доходила до 0.6 мне надо варить на семерке, то завтра например, для этого надо будет выставить 4-ку, а один раз вообще варил на самом нуле и даже было бы неплохо еще уменьшить мощность, т.к. ток подымался до 0.75 при стандартной длительности цикла сварки.
4. Счетчик меня не беспокоит, просто отметил такую странность. Может это и штатная возможность, но я про нее нигде не читал.
5. Тут скорее всего сработка по дребезгу контакта, походже на то, это когда заработаешь и не нажмешь, а типа быстро шелкнешь по кнопке, без удержания ее нажима в нижней позиции. Тоже особо не волнует, но отмечаю это.
7. Травит где то прямо возле входа в станок, т.е. в том устройстве, где пластиковая колба с манометром.
2Александр62
Настраивал и работал почти месяц без косяков.
Сейчас вот ближе познакомился со станком и детальней стал замечать нюансы, опять же рывки при движении появились.
Сильнее всего грешу на негоризонтальность всего и пола и станка и столешницы.
Еще у меня с фазами проблема, типичная ситуация:
207, 208, 217
Ну или 2 в порядке, а одна просажена процентов на 5-7.
Еще конечно я элетрод сварной прожег уже в 2-х местах, в отрезной грани

Но сварная грань в хорошем состоянии.
Вот думаю поменять что ли?