Телеграм чат

Автор Тема: Сварка фотопечати  (Прочитано 2057 раз)

den-bek

• Гость
Сварка фотопечати
« : 07 Август 2008, 19:46:40 »
у меня вопрос, поскольку сам не занимался и не делал....
как спаивать фото потолки? как фото сопоставлять?
щас собираюсь облака делать, как спаивать полотна не знаю, видно же будет и некрасиво...
кто что подскажет...

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Сварка фотопечати
« Ответ #1 : 07 Август 2008, 22:08:20 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
у меня вопрос, поскольку сам не занимался и не делал....
как спаивать фото потолки? как фото сопоставлять?
щас собираюсь облака делать, как спаивать полотна не знаю, видно же будет и некрасиво...
кто что подскажет...

Конечно - не очень красиво.
вариантов решения несколько:
1) печатать на Дескоре. Тогда ширина полотна - до 3 м.
2) делать короба или фальш балки, на месте разделительного багета, вместо швов
3) печатать на сатине или мате и сваривать наизнанку, швом наружу

den-bek

• Гость
« Ответ #2 : 08 Август 2008, 19:12:32 »
вариантов решения несколько:
3) печатать на сатине или мате и сваривать наизнанку, швом наружу

это как наизнанку??? так вообще бардак будет, клиенту навряд ли понравится.... вот думаю облака разместить так. чтобы где шов рисунок не присутствовал. т.е. голубой фон и там стыковать как обычно...

и еще вопрос, если печатать рисунок, то лучше на мате или лаке??? не будет ли на лаке рисунок стираться??? а если попробовать на другой стороне лака, а?
кто как делал?
« Последнее редактирование: 09 Август 2008, 10:33:42 от Виталий »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #3 : 09 Август 2008, 10:38:10 »
это как наизнанку??? так вообще бардак будет, клиенту навряд ли понравится.... вот думаю облака разместить так. чтобы где шов рисунок не присутствовал. т.е. голубой фон и там стыковать как обычно...
Если сами будете печатать - то шов придётся сваривать наизнанку. По другому нельзя.
Иначе плёнка не сварится.

и еще вопрос, если печатать рисунок, то лучше на мате или лаке??? не будет ли на лаке рисунок стираться??? а если попробовать на другой стороне лака, а?
кто как делал?
Лучше на сатине или мате. У нас на лаке не получалось.
Хотя - Сарос напечатал - отлично смотрится.
Наверное, краска другая.

Оффлайн Sergey N

« Ответ #4 : 10 Август 2008, 13:25:42 »
Мы печатаем на сатине 160 см на интерьерном принтере шириной 150 см. Качество - отличное. Колличество краски делается как можно меньше, т.к. она прожигает пленку и она потом становится волнообразной. Печатали даже на Казанском мате, качество - хорошее. Швы варим как обычно во-внутрь, усадка стандартная 9 %. Первый потолок был 30 кв.м., шов в двух местах разошелся. Во-второй раз варили шов при силе тока 8-9, монтаж прошел успешно. Но вообще в следующие разы будем усадку делать меньше, чтобы снять нагрузку на швы, но при этом провис больше, надо всегда об этом думать

Оффлайн VitaliyOs

« Ответ #5 : 15 Август 2008, 16:24:14 »
Мы печатаем на сатине 160 см на интерьерном принтере шириной 150 см. Качество - отличное. Колличество краски делается как можно меньше, т.к. она прожигает пленку и она потом становится волнообразной. Печатали даже на Казанском мате, качество - хорошее. Швы варим как обычно во-внутрь, усадка стандартная 9 %. Первый потолок был 30 кв.м., шов в двух местах разошелся. Во-второй раз варили шов при силе тока 8-9, монтаж прошел успешно. Но вообще в следующие разы будем усадку делать меньше, чтобы снять нагрузку на швы, но при этом провис больше, надо всегда об этом думать

по моему опыту это игра в рулетку разойдется не разойдется (про швы во внутрь)

Чем печатает принтер? Сольветом? или пигментными чернилами?

Оффлайн Sergey N

« Ответ #6 : 24 Август 2008, 15:37:24 »
Принтер печатает сольвентными красками. А насчет шва во внутрь, это зря,  ЕВРОСИЛИНГ так печатает 4 года и у меня швы ещё не расходились

Оффлайн Эндрюш Тесла

• Производители
  • Эндрюш Тесла
    • Краснодар
    • Россия
    • Награды
« Ответ #7 : 24 Август 2008, 22:33:00 »
Принтер печатает сольвентными красками. А насчет шва во внутрь, это зря,  ЕВРОСИЛИНГ так печатает 4 года и у меня швы ещё не расходились
На личном опыте убедился, что красивее наружный шов (менее заметен на рисунке) А вот внутренний шов провисев пол года разошолся потом и это при том что усадка 5% была.

Жанна

• Гость
« Ответ #8 : 28 Август 2008, 10:30:07 »
ЕВРОСИЛИНГ печатает Эко-сольвентами. Это чернила на водной основе, а не на растворителях. Они менее устойчивы к выгоранию и не препятствуют сварке. Но есть минус- они смываются даже самыми щадящими моющими средствами. Размазываются, то есть.... Вот. А сольвентные чернила обладают электроизолирующими свойствами. Особенно красные (маджента)... Последний потолок провисел 6 мес. потом разошелся шов. Облака были напечатаны бледненько и нифига, все равно разошелся. Переварили швами наружу, правда электрод взяли с минимальным деференциалом. от так.

Оффлайн KGroup

• Фотопечать
    • Бишкек-Алматы
    • Кыргызстан-Казахстан
    • Награды
« Ответ #9 : 28 Август 2008, 13:30:16 »
А как стыкуется рисунок при сварке шва? И после натяжки потолка, рисунок не искажается?

Оффлайн Эндрюш Тесла

• Производители
  • Эндрюш Тесла
    • Краснодар
    • Россия
    • Награды
« Ответ #10 : 28 Август 2008, 22:25:32 »
ЕВРОСИЛИНГ печатает Эко-сольвентами. Это чернила на водной основе, а не на растворителях. Они менее устойчивы к выгоранию и не препятствуют сварке. Но есть минус- они смываются даже самыми щадящими моющими средствами. Размазываются, то есть.... Вот. А сольвентные чернила обладают электроизолирующими свойствами. Особенно красные (маджента)... Последний потолок провисел 6 мес. потом разошелся шов. Облака были напечатаны бледненько и нифига, все равно разошелся. Переварили швами наружу, правда электрод взяли с минимальным деференциалом. от так.
Жанна, вы ошибаетесь, так как эко сольвентные чернила это те же сольвентные только предназначенные для использования в интерьерах, поэтому они безопасные (не воняют), и они не смываются с поверхности. А вам действительно печатали наверное водными красками, так как интерьерники могут печатать и теми и другими.

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
  • Натяжные потолки. Комплектующие.
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
« Ответ #11 : 22 Октябрь 2008, 23:14:07 »
Форумчане, помощь нужна! Где то я создавал уже тему про это, но не нашел и решил тут "запостить". Заккнчиваю экспозицию в офисе. На стене, в нише размером Ш 1,8*В 3 метра хочу натянуть полотно с печатью. Изначально хотел натянуть красивую, обнаженную девушку, но передумал. Основная часть заказчиков люди от 30 лет и старше и мне кажется, что женщинам будет не комфортно, при таком соседстве и они будут стараться поскорее увести из офиса своих мужей.
Теперь ума не приложу, что напечатать?!  :unknown:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #12 : 22 Октябрь 2008, 23:51:34 »
Форумчане, помощь нужна! Где то я создавал уже тему про это, но не нашел и решил тут "запостить". Заккнчиваю экспозицию в офисе. На стене, в нише размером Ш 1,8*В 3 метра хочу натянуть полотно с печатью. Изначально хотел натянуть красивую, обнаженную девушку, но передумал. Основная часть заказчиков люди от 30 лет и старше и мне кажется, что женщинам будет не комфортно, при таком соседстве и они будут стараться поскорее увести из офиса своих мужей.

Ну это от интерьера и настроения зависит.
Хоть фэнтези, хоть рыбок аквариумных, хоть природу...  :)

Anna

• Гость
« Ответ #13 : 23 Октябрь 2008, 09:17:19 »
Сергей, напечатайте какой-нибудь красивый осенний пейзаж, актуально, по сезону :)
Можно в японском стиле, их маленькие деревья все красно-желто-оранжевого цвета :good:
Или картинку с сочными и красивыми фруктами, чтобы у всех, кто к Вам в офис приходит слюни капали при их виде ;D
Могу Вам помочь в поиске изображений,пойщу у себя, пришлю образцы.

Anna

• Гость
« Ответ #14 : 23 Октябрь 2008, 14:45:47 »
вот примеры

Ирина

• Гость
« Ответ #15 : 23 Октябрь 2008, 17:47:50 »

Сфотографируйте красиво улицу, уходящую вдаль. Или какое-нибудь "знаковое" место вашего города. Будет прикольно, когда посетители будут рассматривать картину и думать "где-то я это уже видел..."
Подобную штуку мы делали в гостинице. Там был напечатан вид, открывающийся из окна этой же гостиницы на вечерний проспект.
Народ перед этой нишей зависал в недоумении порой очень надолго :blush:

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
  • Натяжные потолки. Комплектующие.
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
« Ответ #16 : 23 Октябрь 2008, 23:01:51 »
Спасибо за помощь! Вопрос попрежнему актуален. Может кто еще чего подскажет? :blush:

Anna

• Гость
« Ответ #17 : 23 Октябрь 2008, 23:06:36 »
Сергей. напечатайте какую-нибудь картинку в стиле фентези. С красивыми женщинами-воинами в доспехах, с драконами, сказочными замками...На таком взгляд ваших клиентов точно остановится и задержится ;)

Оффлайн ерик

• Участник форума
  • производство,продажа и монтаж
    • Астана
    • KZ
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #18 : 24 Октябрь 2008, 00:05:42 »
Сергей. напечатайте какую-нибудь картинку в стиле фентези. С красивыми женщинами-воинами в доспехах, с драконами, сказочными замками...На таком взгляд ваших клиентов точно остановится и задержится ;)
или красавицу и чудовище ,смысл в том ,что она его не боится,если бы у меня за спиной стоял  такой монстр ,я бы убежал  ;D

Оффлайн ерик

• Участник форума
    • Астана
    • KZ
    • Награды
« Ответ #19 : 24 Октябрь 2008, 00:53:12 »
Вот еще картинка

Тюмень

• Гость
« Ответ #20 : 09 Ноябрь 2008, 21:51:21 »
В офисе хочу установить полотно с печатью на стене. Есть художница делает роспись по ткани, можно ли сделать рисунок на матовом полотне кистью? И как потом клиентам рисовать, на установленом потолке?

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #21 : 09 Ноябрь 2008, 23:08:48 »
У нас художник рисует с помощью аэрографа. Работать с помощью кисти мне кажется  очень трудоемкий процесс, хотя все зависит от конкретного случая. Установили потолок и запускаете художника.   

Оффлайн ерик

• Участник форума
    • Астана
    • KZ
    • Награды
« Ответ #22 : 09 Ноябрь 2008, 23:22:44 »
У нас художник рисует с помощью аэрографа. Работать с помощью кисти мне кажется  очень трудоемкий процесс, хотя все зависит от конкретного случая. Установили потолок и запускаете художника.   

Можно узнать какими красками рисует ? на лаке тоже рисует ?

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #23 : 09 Ноябрь 2008, 23:59:56 »
Краска Tikkurila Joker, возможно использует и другие, видел как работает с тиккурилой на нескольких обьектах. На лаковой фактуре не работали, от дизайнеров не разу проекты на лак не поступали.

Тюмень

• Гость
« Ответ #24 : 10 Ноябрь 2008, 10:52:51 »
Протирать такой потолок можно, краска не смывается?
А если затоп?