Телеграм чат

Автор Тема: Сварка швов  (Прочитано 17922 раз)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Сварка швов
« Ответ #250 : 07 Апрель 2009, 21:27:17 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Т.е. сделать принудительный зазор или я не правильно понял?

Нет.
Электрод ставьте по касательной к следу от предыдущего электрода, т.е. небольшой перехлёст

Оффлайн astoria

• Фотопечать
  • Фотопечать на натяжных потолках
    • Великий Новгород
    • Россия
    • Натяжные потолки Экстенс
    • Награды
« Ответ #251 : 07 Апрель 2009, 22:20:10 »
А если в месте стыка получается маленькая точка ,в которой пропадает вытек ,то в чем проблема?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #252 : 07 Апрель 2009, 23:15:51 »
А если в месте стыка получается маленькая точка ,в которой пропадает вытек ,то в чем проблема?
Закруглите края электрода с торцов

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
« Ответ #253 : 07 Апрель 2009, 23:49:11 »
Последнее время станок часто сбиваться стал. Потом долго вытек на швах настроить неможем. Точнее вытек то быстро настраиваем ,а вот переход корявый получается. Бывает не один час намучаешься пока настроишь >:(. Может у кого есть какие то соображения по поводу настройки перехода. Из за чего он такой получается. Есть соображение ,что из за наклона.
И у всех часто сбивается или только у нас?
Ну, я свои предположения по телефону высказал.
К мнению Виталия варить "по касательной" присоединюсь, может помочь, но если переборщить - шов будет зигзагом.
Я бы все ж таки отсек дефектный край электрода, кстати - можно проверить это, сварив стык с другой стороны.
И еще добавлю: возможно появление таких косяков из-за особенности Земата - отсутствует промежуточное положение электрода в 1 мм над полотном, поэтому прицелиться сложно. Попробуйте вручную подвести электрод в стык без "касательной" и сварить.
Отчет о проделанной работе обязателен!
Удачи!

Оффлайн astoria

• Фотопечать
    • Великий Новгород
    • Россия
    • Награды
« Ответ #254 : 08 Апрель 2009, 00:57:35 »
Переход ребята настроили. Как настроили и сами не поняли. Поэтому объяснить пока нечего не могу. Потом перенастроились на гарпун. А когда опять понадобилось варить швы ,опять таже история. Неужели каждый раз так мучаться придется?

Оффлайн astoria

• Фотопечать
    • Великий Новгород
    • Россия
    • Награды
« Ответ #255 : 12 Апрель 2009, 00:02:17 »
Сегодня ,на случай если опять станок будет сбиваться ,раскрутил на нем все гайки и дал настроить. За 30 минут настроили идеальный вытек и перехода совсем не видно. Не поверил своим глазам. Повторил процедуру снова. Тот же результат. Ну ,думаю ,один раз случайность ,два совпадение и снова раскрутил им гайки. Опять минут за 30 все настроили. Видимо суббота ,домой очень хотелось. Поэтому из предположений только одно. Все таки где то немножко был сбит угол.
Спасибо всем за помощь.

Оффлайн ерик

• Участник форума
  • производство,продажа и монтаж
    • Астана
    • KZ
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #256 : 13 Апрель 2009, 00:38:36 »
дааа,если бы я настроил электрод и мне кто то все растроил раскрутив гайки,да еще не сколько раз подряд ,я бы этому дяде с большими ушами ,уши бы да и пооткрутил  ;D, ребятам Вашим наверно не очень весело было  :mocking:

Denver

• Гость
« Ответ #257 : 13 Апрель 2009, 11:35:14 »
Я тоже переживал по данному поводу. Про юношу это факт! Нужно немного нагреть полотно и тянуть с силой "до локтей" - если применять всю маскулатуру - то любой потолок порвать можно! ;D

Мы рвали и так и эдак... при приложении хорошей силы- рвётся...
Взяли другие полотна со швами (Сароса и Франа), рвется так же и даже легче.
Пошли другим путём. Натянули на рамку 2*1.5 потолок, разулся Я и пешком по потолку погулял  ;D
Держал меня он долго (более 100 кг). Рвался где угодно, но не по шву. :good:

Оффлайн ValentoS

« Ответ #258 : 13 Апрель 2009, 15:23:17 »
Разошелся шов на полотне через пол года после монтажа, производитель Дрим Кременчуг, так что смотрите аккуратней.
Мы попали на переделку полотна и багеты, плюс покраска гипсокартона, это уже не первое полотно этого производителя, которое мы поменяли клиентам.

Denver

• Гость
« Ответ #259 : 13 Апрель 2009, 16:58:40 »
Проблема с "очень  глянцевыми полотнами". Слипаются так, что не возможно засунуть прокладку между полотнами. Точнее влазит между полотнами, но не всегда до конца и тогда образуются "слипшееся" без вытека участки на шве и приходится переваривать весь шов.

Кто и как с этим борется?

Скажу сразу... понижать температуру и пачкать мелом не дело.

Оффлайн d0wn

• Наставник
    • Нижний Новгород
    • Россия
    • Награды
« Ответ #260 : 13 Апрель 2009, 17:12:22 »
некоторые , кто не хотят прокладывать ничего, после опускания электрода перед началом сварки встряхивают верхнее полотно.

Denver

• Гость
« Ответ #261 : 13 Апрель 2009, 17:15:59 »
некоторые , кто не хотят прокладывать ничего, после опускания электрода перед началом сварки встряхивают верхнее полотно.

Дык оно уползает и полотна ложатся не в строчку, не параллельно и со складками может быть.

Оффлайн sergeyrud

• Производители
  • **
    • Рудный
    • Казахстан
    • Награды
« Ответ #262 : 15 Апрель 2009, 17:26:48 »
здравствуйте такая проблема не можем добиться нормального стыка вытека получаеться идеальный вытек только на китае в чем может быть проблема

Оффлайн astoria

• Фотопечать
    • Великий Новгород
    • Россия
    • Награды
« Ответ #263 : 15 Апрель 2009, 19:21:52 »
Недавно была такая проблема. Электрод выставили строго 90 градусов и края электродов посильнее закруглили. Теперь все идеально. Даже небольшой ,еле эаметный ,наклон электрода и стык становится заметным.

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #264 : 17 Апрель 2009, 17:59:37 »
Выкладываю объяснительную оператора по поводу допущенного им брака шва.
Виртуозно выкрутился, просто нет слов!
 :good:

Сей документ сфотографировал на Мосбилде-2009 у кого-то из коллег-производителей. А вот у кого - уже не помню...
 :unknown:

Оффлайн Сегренев Дмитрий

• Участник форума
  • www.intaliadv.ru www.artdesign-dv.ru
    • Хабаровск
    • Россия
    • www.intaliadv.ru
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #265 : 17 Апрель 2009, 18:07:56 »
Похоже что оператор еще во вторую смену в каком-нибудь институте преподавателем работает! ;D

Оффлайн d0wn

• Наставник
    • Нижний Новгород
    • Россия
    • Награды
« Ответ #266 : 17 Апрель 2009, 18:57:44 »
Что то какойто перегиб палки...прям как у Задорнова.

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #267 : 17 Апрель 2009, 19:05:05 »
Что то какойто перегиб палки...прям как у Задорнова.
Перегиб, перегиб. И эта отмазка не оправдание брака.
Но достойно, читал с удовольствием.

Оффлайн MP

« Ответ #268 : 09 Май 2009, 08:17:41 »
Буквально вчера нам принесли на переделку потолок, который заказывали в Питере ,похоже у Сароса (заказчики ошиблись с размерами).
Я обратил внимание на стыки сварного шва, в том плане, что я их вообще не мог обнаружить.
Я их смог идентифицировать, лишь по тщательном просмотре полотна с тыльной стороны, где на сварном шве видны отметины электрода.

Вот это точностьи красота! Как оператор умудрился так сделать?

С Зематом ,какая проблема,... завис электрод на мм4-5 надо полотном, и при нажатии кнопки вниз- сварной электрод бухает о стол как гильотина, оч тяжело прицелиться, порой, раза с 3-4 го оператор проваривает шов, но все равно легкие утолщиения вытека, ближе к краям электрода и видимое изменение структуры вытека- впадинка или наоборот, чуть более торчащий на длину перехлеста вытек, выдвает место стыка.

А так хочется, добиться шва Сароса  :(

Мне настройщик станка от Югая, посоветовал подпилить край улектрода под углом, не вверх закруглить, а именно чтобы отпечаток сварной полоски заканчивался не прямоугольником, а углом. Я так сделал, стало лучше, но ведь у Сароса стык прямоугольный, просто выставлен изумительно точно.
Блин, хочу так ....

2Астория:  Вы пишите, что стык стал почти не заметен, ответьте честно почти не заметен или не виден вообще?
Если не виден ПОЧТИ, то есть куда еще стремиться...

Кстати, у кого Земат, как добиваетесь точного попадания в предыдущий шов, или как я  с NN-й попытки?
« Последнее редактирование: 09 Май 2009, 09:36:15 от Виталий »

Оффлайн MP

« Ответ #269 : 09 Май 2009, 08:19:21 »
с NN-й попытки?

ЗЫ. А почему нет опции редактировать своё сообщение, что бы исправлять случайные ошибки, как эта?

Оффлайн EVген

• Участник форума
  • Производство,продажа, монтаж.
    • Хакасия г. Абакан
    • Россия
    • ПОТОЛОКСЕРВИС
    • Награды
« Ответ #270 : 09 Май 2009, 09:20:14 »
Выкладываю объяснительную оператора по поводу допущенного им брака шва.
Виртуозно выкрутился, просто нет слов!
 :good:

Сей документ сфотографировал на Мосбилде-2009 у кого-то из коллег-производителей. А вот у кого - уже не помню...
 :unknown:
;D ;D ;D

Был у меня работничек подобного склада.
Из своих 42 лет, около 20 провел в местах не столь отдаленных. Насколько помню первый раз
лет в 14. Что называется и все образование. Держал его, так как спец был очень широкого плана. А если он начинал лепить отмазки- выглядело это именно как в этой обьяснительной.
 ;D
« Последнее редактирование: 09 Май 2009, 09:33:36 от Виталий »

Оффлайн EVген

• Участник форума
  • Производство,продажа, монтаж.
    • Хакасия г. Абакан
    • Россия
    • ПОТОЛОКСЕРВИС
    • Награды
« Ответ #271 : 09 Май 2009, 10:11:13 »
Здравствуйте, коллеги.
Я не нашел или еще нет вопросов по сварке зеркала? Или надо делать это темой отдельной беседы? Поделитесь если есть возможность, а то вопросы возникают, а ответов не нахожу. До подобных эксперементов еще не дорос, да и лучше учиться на чужих "ошибках", если они конечно существуют.
С уважением, Евгений.   :blush:

Оффлайн astoria

• Фотопечать
    • Великий Новгород
    • Россия
    • Награды
« Ответ #272 : 09 Май 2009, 10:31:08 »

2Астория:  Вы пишите, что стык стал почти не заметен, ответьте честно почти не заметен или не виден вообще?
Если не виден ПОЧТИ, то есть куда еще стремиться...

У нас почти после каждого перехода со швов на гарпун и обратно настройки сбиваются. Поэтому каждый раз настраивается по разному. Бывает идеально ,возможно как у Сароса ,а бывает в месте стыка один вытек чуть пошире ,чем другой. Но нужно очень сильно приглядываться ,чтобы заметить. Это из за наклона электрода. Чуть чуть угол другой. Хотя если подольше повозиться ,то можно и идеального добиться. Но к сожалению не хватает времени из за постоянных перенастроек.

Подскажите еще кто-нибудь так перенастраивает постоянно? А если нет может кто знает причину?
« Последнее редактирование: 09 Май 2009, 10:41:11 от astoria »

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #273 : 09 Май 2009, 11:50:00 »
С Зематом ,какая проблема,... завис электрод на мм4-5 надо полотном, и при нажатии кнопки вниз- сварной электрод бухает о стол как гильотина, оч тяжело прицелиться, порой, раза с 3-4 го оператор проваривает шов,
На данный момент на Земате есть такой недостаток - нет возможности отрегулировать высоту "зависания" электрода над столом. Надеюсь, что скоро будет возможность это делать.
Ну а чтобы электрод резко не падал - "придавите" немного подающий воздуховод.  Будет чуть медленее опускаться.

но все равно легкие утолщиения вытека, ближе к краям электрода и видимое изменение структуры вытека- впадинка или наоборот, чуть более торчащий на длину перехлеста вытек, выдвает место стыка.
Такого не должно быть. Вашему оператору нужно поймать момент, когда вытека совсем нет.
Посадите его целый день экспериментировать.
Уверен, что идеальные стыки, невидимые совсем у него получаются. На данный момент редко, но получаются. Пусть поймает этот момент. Нужно проверять каждый стык. И не варить следующий, пока не получится идеально.
Долго, муторно, но это необходимо. Видимые стыки - недопустимое явления в наше время.

Мне настройщик станка от Югая, посоветовал подпилить край улектрода под углом, не вверх закруглить, а именно чтобы отпечаток сварной полоски заканчивался не прямоугольником, а углом. Я так сделал, стало лучше, но ведь у Сароса стык прямоугольный, просто выставлен изумительно точно.
Можно и так сделать. Но тогда оператор должен поймать место, куда именно опускать электрод.  Вы догадались, что подпиливать нужно только с одной стороны и с какой именно стороны?
Чтобы остался еле видимый след. И при следующем цикле нужно электрод ставить в определённое место этого следа. Тогда всё будет идеально.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #274 : 09 Май 2009, 11:51:26 »
Здравствуйте, коллеги.
Я не нашел или еще нет вопросов по сварке зеркала? Или надо делать это темой отдельной беседы? Поделитесь если есть возможность, а то вопросы возникают, а ответов не нахожу. До подобных эксперементов еще не дорос, да и лучше учиться на чужих "ошибках", если они конечно существуют.
С уважением, Евгений.   :blush:

Обсуждали где-то.
Пришли к тому, что на зеркале швы не свариваются. Совсем.