Буквально вчера нам принесли на переделку потолок, который заказывали в Питере ,похоже у Сароса (заказчики ошиблись с размерами).
Я обратил внимание на стыки сварного шва, в том плане, что я их вообще не мог обнаружить.
Я их смог идентифицировать, лишь по тщательном просмотре полотна с тыльной стороны, где на сварном шве видны отметины электрода.
Вот это точностьи красота! Как оператор умудрился так сделать?
С Зематом ,какая проблема,... завис электрод на мм4-5 надо полотном, и при нажатии кнопки вниз- сварной электрод бухает о стол как гильотина, оч тяжело прицелиться, порой, раза с 3-4 го оператор проваривает шов, но все равно легкие утолщиения вытека, ближе к краям электрода и видимое изменение структуры вытека- впадинка или наоборот, чуть более торчащий на длину перехлеста вытек, выдвает место стыка.
А так хочется, добиться шва Сароса

Мне настройщик станка от Югая, посоветовал подпилить край улектрода под углом, не вверх закруглить, а именно чтобы отпечаток сварной полоски заканчивался не прямоугольником, а углом. Я так сделал, стало лучше, но ведь у Сароса стык прямоугольный, просто выставлен изумительно точно.
Блин, хочу так ....
2Астория: Вы пишите, что стык стал почти не заметен, ответьте честно почти не заметен или не виден вообще?
Если не виден ПОЧТИ, то есть куда еще стремиться...
Кстати, у кого Земат, как добиваетесь точного попадания в предыдущий шов, или как я с NN-й попытки?