17электрокартон у нас жестко на скотче,после пробоя или меняем или сдвигаем.
На двустороннем скотче? Т.е. скотч между столешницей и электрокартоном?
19отверстия в электроде просверленны.болты затягиваются с усилием о последовательности ,я не знаю.Закручивал просто по порядку
При затягивании болтов в последовательности "затянул туго один, потом туго второй, потом... последний" происходит такая вот вещь: болт тянет за собой электрод, как бы пытаясь намотать электрод на себя. Болт твердый стальной, электрод мягкий латунный - в результате нижняя кромка электрода становится волнообразной. Затягивать болты нужно в несколько приемов - сначала пальцами, потом ключом, постепенно с каждым проходом увеличивая усилие - в итоге электрод остается недеформированным. Так же электрод можно убить, насверливая в нем отверстия не на станке в оснастке, а дрелью вручную.
У Вас там еще какие-то временные уголки, которые вроде как качаются и изменяют положение электрода. Сделайте или купите нормальный держатель, в который электрод крепится без насверливания в нем отверстий.
Электрокартон срабатывается от давления элекрода очень быстро. Надо менять его (передвигать) практически после сварки одного-трех потолков, а не когда уже словили пробой.
Если электрокартон толстый (более 0.5 мм), то настроить на нем качественный и стабильный шов вообще нереально. Правда, кого-то это может устраивать.
На вопросы остальные не ответили, поэтому я не могу дальше гадать что там у Вас и как. Ну и ладно, попробую донести сам принцип, а там уж Вы теперь сами.
Происходит непровар, т.е. сложенные слои пленки непровариваются и потом при натяжении расслаиваются, как буд-то сварки и не было.
Может быть 2 причины непровара:
1. Электрод стоит ровно, зазор проверен, давление равномерно.
Но:
а). Толстая и мягкая подложка, про которую забывают, что ее надо менять.
Если это электрокартон, то менять очень часто, если он приклеян на двусторонний скотч в месте сварки, то убрать оттуда скотч. В идеале - выкинуть электрокартон и положить хотя бы милар.
б). Неправильно выбраны настройки тока, времени и давления пневматики для конкретной пленки.
2. Проблемы с геометрией пары электрод-станина.
Электрод стоит не перпендикулярно столешнице, пропеллером - но от этого обычно бывает перевар в отдельных местах, и шов рвется, а не расходится. И происходят частые пробои, а чтобы уйти от них, снижают ток и/или время - в итоге все равно непровар на тех участках, где все было нормально, и все нормально на тех участках, где были пробои и разрывы шва.
Возможен вариант, когда вместе с "пропеллером" есть еще и "волна" электрода.
Волна может быть разная: дуга вверх (края элетрода ниже, чем середина) или вниз (середина электрода ниже, чем края), просто неравномерность (один край ниже другого), реальная волна (низ элекрода гуляет по синусоиде).
Все это проверяется щупом (писано об этом ранее неоднократно).
В итоге электрод на своем протяжении неравномерно давит на свариваемые слои пленки - в итоге на каком-то участке шва все хорошо, а на каком-то давления недостаточно, пленка вроде как схватывается, но нет прочной сварки - в этом случае вытек будет неравномерным по длине электрода и незаметить это нельзя, если внимательно смотреть, рястягивая пленку или равномерно разрывая тестовый шов.
Вижу комплексную болезнь:
- временные уголки
- скорее всего уже убитый электрод
- мягкая подложка, которая вовремя не меняется
- и зазор никто не проверял, раз Вы не отвечаете на вопрос как это делалось
В итоге неравномерное давление электрода на свариваемые материалы. На мате/сатине может прокатить, а лак этого не прощает. Кстати, шов на мате и сатине может разойтись через несколько месяцев после установки потолка.
Удачи.