Телеграм чат

Автор Тема: Сварка швов  (Прочитано 17398 раз)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Сварка швов
« Ответ #975 : 02 Май 2012, 23:50:46 »
Не пойку как-же все тогда покупают эти станки и на них сваривают швы.
 Я сразу не знал что будет такая проблема со швами, надо было брать четверку только сейчас это понимаю.Станок брали на Кашире у Кирилла, там объяснили что он хорошо варит и швы и гарпун. Четверка на 100тыс дороже поэтому и решили взять супра рус. Почему они нам так объяснили в Москве не знаю, может они сами не знают что со сваркой швов на этом станке такие проблемы. Все в нашей области берут станки у Виктора Югай, когда я с ним со званивался он говорил что лучше брать четверку для шва и гарпуна, супра рус более для гарпуна, не поверил ему теперь сам тужу, не хотелось за четверку переплачивать. Мой директор все производство возложил на меня, у него своих дел хватает, а я выбрал не правильный станок,  понимаете в какой я ситуации, директор это тоже начинает понимать что надо было брать четверку, уже были мне высказывания. Хорошо что еще китайца не взял, а ведь думал об нем.
Нужно один раз во всём не торопясь  разобраться и после этого проблем не будет.
Вы совершаете где-то принципиальную ошибку. 
Русы - неплохие станки. Можно на нём сваривать швы и гарпунить. Отличаются от четвёрки только отсутствием контроллера и присутствием блока отсечки.

Давайте попытаемся разобраться с самого начала.
Вы недавно писали: 

Если точку отсечки  ставлю "0", то ампераж сразу зашкаливает мощьность почти на минимум  время сварки 0.7 сек., полотно теплое. Весь измучился, не знаю что уже делать.

Можно насчёт этого подробнее?
Вообще забудьте на минуту про блок отсечки и им не пользуйтесь.
Выключите блок отсечки. Ставите время сварки 2 секунды. Мощность на минимуме - стрелка Амперметра не должна подниматься выше 0,6А, плёнка не сваривается.  При подъёме мощности, стрелка начинает подниматься быстрее, Амперметраж на приборе выше. 
Если мощность поднимете на максимум - стрелка поднимется менее чем за 1 секунду почти до 0,9-1А, сработает защита.

У Вас такой алгоритм работы станка или он отличается?

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
« Ответ #976 : 03 Май 2012, 08:33:05 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
выставлен по горизонтали и вертикали зазор щупом сделал
А Вы после проверки щупом зазор убрали верхней гайкой? Или тонкая щель между электродом и столешницей так и осталась?

А Виталий пишет то же самое, что и я, только другими словами и проще - пробуйте и отписывайтесь.

михей

• Гость
« Ответ #977 : 03 Май 2012, 09:26:49 »
Выключите блок отсечки.
Как его выключить, я об этом думал если он не срабатывал было-бы может проще.
Если мощность поднимете на максимум - стрелка поднимется менее чем за 1 секунду почти до 0,9-1А, сработает защита.
Не знаю попробую, что вперет сработает защита или отсечка.
А Вы после проверки щупом зазор убрали верхней гайкой?

А Вы после проверки щупом зазор убрали верхней гайкой?
Да убрал.

михей

• Гость
« Ответ #978 : 03 Май 2012, 09:37:14 »
Нашел пользователя "aолег" из Новосибирска, у него все супра рус писал ему сообщения, нет ответа.
 Я наверное достал уже своей тупостью.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #979 : 03 Май 2012, 09:49:05 »
Как его выключить, я об этом думал если он не срабатывал было-бы может проще.
Просто выкрутите его в ту или другую сторону. (Не помню - куда нужно поставить, для того чтобы блок не работал)

Не знаю попробую, что вперет сработает защита или отсечка.
Если у Вас ток поднимется менее чем за 2 секунды, то должна сработать защита.
Это и нужно узнать.

михей

• Гость
« Ответ #980 : 03 Май 2012, 10:01:44 »
И еще не знаю это важно или нет, выставленное время сварки не совподоет с реальным временем. Например время сварки поставил 1сек, а сама сварка длится почти 2 сек. Может таймер не правильно работает его надо менять?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #981 : 03 Май 2012, 10:07:10 »
И еще не знаю это важно или нет, выставленное время сварки не совподоет с реальным временем. Например время сварки поставил 1сек, а сама сварка длится почти 2 сек. Может таймер не правильно работает его надо менять?
Это не должно быть.
Делайте точные замеры и связывайтесь с производителями станков

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #982 : 03 Май 2012, 10:12:33 »
Михаил, Вы уже сделайте то, о чем мы с Виталием написали.
И позвоните мне на сотовый прямо от станка.

михей

• Гость
« Ответ #983 : 03 Май 2012, 10:16:58 »
Связаться у кого брал, на Каширку к Кирила? По гарантии все должны исправить, а приезд к нам Владимира Львовича это все будет платно? Один день его командировки 15 тыс. руб + оплата дороги.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #984 : 03 Май 2012, 10:34:10 »
Связаться у кого брал, на Каширку к Кирила? По гарантии все должны исправить, а приезд к нам Владимира Львовича это все будет платно? Один день его командировки 15 тыс. руб + оплата дороги.

Вы пока что выясните, что и как.
Таймер не влияет на качество сварки швов. Не зацикливайтесь на этом. Делайте пока что всё остальное. У Вас вообще может мощность тока не отрегулировано "грубо".  С помощью пластин. А Вы пытаетесь "прижать" с помощью отсечки. Тогда тяжеловато Вам придётся.
Делайте всё, что написал Александр и я и отписывайтесь.

Проверить таймер нужно на тестовых сварках, с выключенными двумя силовыми линиями. Оставив только одну линию, на управление.  Выключается справа, под дверцей, спаренный автомат.
Ставите таймер на 2,3,4 и т.д. секунд. И делайте замеры. Расхождение в 1 секунду - это слишком много.

Оффлайн alexM

• Производители
    • Серов
    • Россия
    • Награды
« Ответ #985 : 03 Май 2012, 21:35:26 »
Извините читаю и всё понять не могу у вас отсечка вообще срабатывает????
Мы работаем на таком же станке, у меня вообще сложилось впечатление что гарпун на нём настроить труднее чем шов. На настройку шва уходит минуты две (вместе с заменой электрода так как у нас один станок) Настройки следующие: Мощность 9.5, точка отсечки срабатывает на 0.6(за редким исключением. время сварки мы регулируем мощностью и  прижимом, так как таймер на этом станке это не время сварки, а время дожима электрода)
Время дожима выставлено на 4.5 секунды с запасом на холодный дожим, швы варим по касательной (спасибо форуму научили :)) вытек ровный не прерывается, да ещё нюанс, я работал на zds4p та на шов шла специальная пластина по-моему с алюминия или дюрали, мы вообще швы на позиционере варим всё устраивает всё олтично. 

Оффлайн alexM

• Производители
    • Серов
    • Россия
    • Награды
« Ответ #986 : 03 Май 2012, 21:48:51 »
Я сразу не знал что будет такая проблема со швами, надо было брать четверку только сейчас это понимаю.Станок брали на Кашире у Кирилла, там объяснили что он хорошо варит и швы и гарпун. Четверка на 100тыс дороже поэтому и решили взять супра рус. Почему они нам так объяснили в Москве не знаю, может они сами не знают что со сваркой швов на этом станке такие проблемы.
Михаил станок здесь просто ни при чём, кстати мы его там же брали, просто сначала трудно понять принцип сварки , будут вопросы пишите поможем чем сможем.

михей

• Гость
« Ответ #987 : 03 Май 2012, 22:19:33 »
 alexM спасибо что откликнулись.
 Сегодня звонил Влад. Львовичу, он объяснил как отключить отсечку и пробовал варить временем, как  мне подробно объяснили Александр и Виталий,  за что им большое спасибо. С Александром я несколь раз со званивался и получал всю интересующюю меня информацию. Не пойму почему вы варите отсечкой,  а они более склоняются к сваврке временем?

михей

• Гость
« Ответ #988 : 03 Май 2012, 22:24:43 »
мы вообще швы на позиционере варим всё устраивает всё олтично. 
Это уже интересно, надо попробовать.
 Вы сами откуда и можно ваш телефон мал-ли что позвоню.

Оффлайн alexM

• Производители
    • Серов
    • Россия
    • Награды
« Ответ #989 : 04 Май 2012, 17:26:41 »
alexM спасибо что откликнулись.
 Сегодня звонил Влад. Львовичу, он объяснил как отключить отсечку и пробовал варить временем, как  мне подробно объяснили Александр и Виталий,  за что им большое спасибо. С Александром я несколь раз со званивался и получал всю интересующюю меня информацию. Не пойму почему вы варите отсечкой,  а они более склоняются к сваврке временем?
Просто у Виталия и Александра опыта на много больше и они лучше разбираются во в всех тонкостях, а мы так сказать по стандарту попробовали отсечкой получилось вот и варим отсечкой. А по поводу сварки на позиционере, сами понимаете меньше крутишь, настройки не сбиваются и всё такое. Производители мы начинающие объём не большой так что неудобств не доставляет, а вырастут то сразу второй брать будем, чтоб не в ущерб качеству. В выходные буду на производстве могу видео настройки и сварки шва заснять, если нужно конечно. Будут вопросы пишите поделимся небольшим наработанным опытом на станке.

михей

• Гость
« Ответ #990 : 05 Май 2012, 09:11:48 »
Пробовал сваривать мат и сатин на разных настройках. Полотно чуть теплое, милар выгнулся лодочкой,  стрелка резко поднимется  на 0.8А  потом опустится и держится на 0.7А, почему это так? Время сварки для мата делал не более 2сек. , сатин не более 1.5 сек.

михей

• Гость
« Ответ #991 : 11 Июнь 2012, 22:48:59 »
при сварке швов на всех материалах, на стыке получается как-бы маленькая дырочка может она и не сквозная, но вытек на стыке прерывается, нахлест делал больше и меньше, милар передвигал не помогло.
 заметил что, чем меньше нахлест и дырочка меньше. Читал в этой теме, что если нижнюю часть электрода  сделать чуть на себя, тогда может это поможет, пока-что это я не делал, не знаю сколько нужно сделать наклон на себя.
 что может быть подскажите плиз.

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #992 : 11 Июнь 2012, 23:04:00 »
при сварке швов на всех материалах, на стыке получается как-бы маленькая дырочка может она и не сквозная, но вытек на стыке прерывается, нахлест делал больше и меньше, милар передвигал не помогло.
 заметил что, чем меньше нахлест и дырочка меньше. Читал в этой теме, что если нижнюю часть электрода  сделать чуть на себя, тогда может это поможет, пока-что это я не делал, не знаю сколько нужно сделать наклон на себя.
 что может быть подскажите плиз.
Края электрода надфилем закруглили?

михей

• Гость
« Ответ #993 : 11 Июнь 2012, 23:05:38 »
да закруглил, отрезную не закруглял

Оффлайн Александр62

• Администратор
    • Рязань
    • Россия
    • Награды
« Ответ #994 : 12 Июнь 2012, 10:50:49 »
да закруглил, отрезную не закруглял
Просто закруглить недостаточно. Нужно понимать, зачем это делается. Закругление - не самоцель.
Внимательно изучите оттиски от закругленных крев электрода - граница оттиска торца электрода на пленке должна полностью пропасть - примерно как след на снегу от переднего изогнутого края лыжи. Смотреть лучше через увеличительное стекло. Если у Вас не так - исправляйте и пробуйте варить дальше.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2012, 11:48:27 от Александр62 »

михей

• Гость
« Ответ #995 : 15 Июнь 2012, 22:59:25 »
Все сделал как написано, но только со стороны стыков швов, с другой стороны закруглено немножко. Варил только лаки, все нормально.

михей

• Гость
« Ответ #996 : 22 Июль 2012, 20:31:37 »
Всем добрый вечер.
 Нужно сварить два потолка, первое полотно заказчику понравился цвет который есть только в лаке , но он хочет сатин такого цвета, мы подумали если взять лак и певернуть внутренней стороной наружу и сварить, то получится сатин. Это возможно и сваривать временем как лак или сатин и пластик прокладыватьне нужно как присварке лака?
 Второе полотно лак с матом нужно сварить. При каком времени варить как мат или как лак и нужно между полотноми ложить пластик?

Оффлайн ерик

• Участник форума
  • производство,продажа и монтаж
    • Астана
    • KZ
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #997 : 22 Июль 2012, 21:47:26 »
получится почти сатин,тоже изредка так делаем когда нет выхода,клиент в курсе конечно, от полоски хуже не будет в обоих случаях,по настройкам сразу не скажежь,лак от лака то отличается,настройки бывает подкручиваешь,настраивайте на пробниках потом варите

markin_ivan

• Гость
« Ответ #998 : 07 Сентябрь 2012, 10:02:41 »
День добрый, возможно этот вопрос уже обсуждался (если можно ссылочку), но проблема такова: на швах глянцевых потолков, в основном бежевых оттенков,из редка белого 2 метрового pongs - появляются маленькие ямки, причем могут быть с разбросом в 10см, или 2м, но большинство идеальный ровный шов,даже стыков не видно.задиров и ямок на рабочей кромке электрода нет,стоит стабилизатор, станок четверка, температура стабильная 25-26,лампу поменяли месяц назад, используем милар в 2 слоя по 0,5мм. На фото немного видно, но в реальности при хорошем освещении очень хорошо, потолок сняли проверили-не смычки,грязи нет, и периодически такое бывает.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #999 : 07 Сентябрь 2012, 10:57:18 »
День добрый, возможно этот вопрос уже обсуждался (если можно ссылочку), но проблема такова: на швах глянцевых потолков, в основном бежевых оттенков,из редка белого 2 метрового pongs - появляются маленькие ямки, причем могут быть с разбросом в 10см, или 2м, но большинство идеальный ровный шов,даже стыков не видно.задиров и ямок на рабочей кромке электрода нет,стоит стабилизатор, станок четверка, температура стабильная 25-26,лампу поменяли месяц назад, используем милар в 2 слоя по 0,5мм. На фото немного видно, но в реальности при хорошем освещении очень хорошо, потолок сняли проверили-не смычки,грязи нет, и периодически такое бывает.
Между лаками перед сваркой нужно подкладывать полоску тонкого пластика.
Т.е. после опускания электрода между слоями плёнки прокладываете тонкую полоску пластика 1-2мм. Чтобы пластик лёг вдоль всего электрода. Делаете вар, пластик убираете.