Телеграм чат

Автор Тема: Сварка швов  (Прочитано 17347 раз)

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
Re: Сварка швов
« Ответ #1075 : 01 Август 2013, 13:56:53 »
150 понгс?

eyatin

• Гость
« Ответ #1076 : 01 Август 2013, 20:22:39 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
150 понгс?
ну конечно

eyatin

• Гость
« Ответ #1077 : 01 Август 2013, 20:25:49 »
а как фото выкладывать. размер есть определенный? а то мне ошибку выдает 404

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
  • Натяжные потолки. Комплектующие.
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
« Ответ #1078 : 01 Август 2013, 21:31:16 »
а как фото выкладывать. размер есть определенный? а то мне ошибку выдает 404

В одно сообщение можно вставить не более 4-х фото, общий вес не более 350 КБ, вес одного файла не более 250 КБ, нужно фотки сжать, в майкрософт офис например, а потом вставлять через нижнюю панель "вложения и другие параметры"

eyatin

• Гость
« Ответ #1079 : 01 Август 2013, 21:56:32 »
вот такая штука на шве

eyatin

• Гость
« Ответ #1080 : 01 Август 2013, 22:00:44 »
оно же

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #1081 : 01 Август 2013, 22:28:53 »
150 понгс?
ну конечно
Я или туплю или отстал от жизни....  Там же 130?

eyatin

• Гость
« Ответ #1082 : 01 Август 2013, 22:30:23 »
150 понгс?
ну конечно
Я или туплю или отстал от жизни....  Там же 130?
один раз брал наклейка понгс была. может и обманули. после этого как пробовал расклеить забыл про брать себе 150

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
« Ответ #1083 : 27 Сентябрь 2013, 05:24:30 »
Как закрепить изолятор по уму? У нас милара кусок 40*70 примерно скотчем приклеен. Используется практически середина - немного туда-сюда подвигали и выкинули. Можно и уже полоски сделать конечно. Скотчем лепить не охота, может быть зажим кто придумал?

Оффлайн Maks_KG

« Ответ #1084 : 06 Май 2014, 09:40:43 »
Выкладываю фото .... по поводу шайбы  уже были мысли , но всеровно левый оттиск остаётся на линее шва , а загиб переносит за эту лини,ю и (защип) остаётся за ней ,правая сторона сточина слегка на нет.
 Электрод 7SP ,станок тайванец .

А на супрамаксе держатель электрода больше чем сам электрод, можно ли не обрезая держатель загнуть электрод и варить со сдвинутым электродом?

Оффлайн Serg.

• Производители
  • **
    • Иркутск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1085 : 21 Май 2015, 12:18:18 »
А  кто  как варит  криволинейные  швы?  Может  поделитесь  опытом :blush:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #1086 : 21 Май 2015, 13:28:48 »
вот тут расписано

Оффлайн Serg.

• Производители
  • **
    • Иркутск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1087 : 22 Май 2015, 10:49:35 »
Спасибо!

Оффлайн Kamael

• Производители
  • **
    • Кривой Рог
    • Украина
    • Награды
« Ответ #1088 : 07 Август 2015, 23:51:16 »
Доброй ночи. Возможно вопрос уже рассматривали сразу извиняюсь. Есть проблемы со сваркой швов мата сатина и комбинации лака с матом лака с сатином. Проблема на стыках невозможно сделать идеальный стык. Зачастую стыки перепаливает и есть прострелы. При том что лак паяет идеально. Станок zemat. И еще куча вопросов в плане настройки станка на швы. Кто может подсказать, хотел бы пообщаться более подробней.

Оффлайн kaprvov

• Участник форума
  • Уссурийск 89147001490
    • Уссурийск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1089 : 08 Август 2015, 03:55:02 »
ложи гетинакс прострелов не будет и вытек будет ровный

Оффлайн Kamael

• Производители
  • **
    • Кривой Рог
    • Украина
    • Награды
« Ответ #1090 : 08 Август 2015, 10:08:17 »
ложи гетинакс прострелов не будет и вытек будет ровный
Мы всегда использовали текстолит, гетинакс по сути это тоже самое или не совсем? Какая толщина его нужна? Почему именно гетинакс? Что можно сделать с электродом что бы со стыками не парится? в принципе на лаке проблем нет но на мате или сатине постоянно точки вылазят что только не делал.

Оффлайн Kamael

• Производители
  • **
    • Кривой Рог
    • Украина
    • Награды
« Ответ #1091 : 08 Август 2015, 10:25:01 »
Как правильно скруглить электрод что бы со стыками не парится?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #1092 : 08 Август 2015, 10:50:09 »
если на лаках всё получается, значит проблема с наклоном электрода
Так как лак немного толще сатина и мата
Или немного измените наклон электрода или замените электрод на другой, с большим дифференциалом

То что стреляет, это совсем плохо.
Опять же, скорее всего наклон электрода неравномерный или слишком завален
Или же толщина текстолита неправильно подобрана. Какой толщины текстолит?

Оффлайн БиКвадрат

• Производители
    • Омск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1093 : 08 Август 2015, 11:47:29 »
текстолит и гетинакс разные материалы. Используйте стеклотекстолит(текстолит) -0.4-0.5 мм,можете попробовать потолще 0.6-0.7мм,либо уменьшите силу тока на мате.Чем тоньше подкладка, в вашем случае текстолита,тем выше будет сила тока при сварке,увеличивая толщину подклада-сила тока уменьшается.Это те показатели на которые вы принудительно не влияете настройками станка по мощности.Но самое первое что вам необходимо сделать:1.Подпилите совсем немного края электрода мелким надфилем(отрезную и сварные его части)можно только правую часть(если вы варите слева-направо),затем аккуратно подработайте мелкой наждачкой(800-1000ед.)  2.протрите электрод-он должен быть у вас всегда чистым(особенно после" прострелов").При необходимости используйте деревянную палочку,можно спичку-прочистите канавку между отрезной и сварной частями электрода.ЗАПОМНИТЕ! часто-простреленный электрод,особенно с очень большими раковинами и особенно  в начале и конце его,т.к в этих местах происходит повторное наложение свариваемых плёнок,т. е самых критичных участков сварки- приводит  в дальнейшем к некачественной сварке,причём с постоянным ухудшением.ПОЭТОМУ -попробуйте сменить электрод На новый.   3. Отрегулируйте правильное позиционирование эл-да на стол(подложку).Для этого положите две плёнки на столешницу и опустите электрод(не включая сварку) , подержите в таком состоянии несколько секунд,затем поднимите эл-д и посмотрите на оттиск на плёнке от отрезной части электрода-он должен быть везде одинаковым (даже визуально на глаз вы заметите).Если оттиск неравномерный- отрегулируйте на станке.На "земате" очень удобно это делать,на нём для этой цели имеются 8 шпилек.Если уж совсем не хотите парится, то можно это сделать при помощи тонкой фольги,подкладывая её между держателем эл-да и станиной станка,при необходимости фольгу можно подкладывать в 1-2-3 итд.итп слоя в нужном месте.Но лучше всё-таки сразу покрутить шпильки-сделайте один раз и забудете надолго!Давление на сервоприводе 0.5-0.6мПа,не больше( у меня для простых швов всегда 0.6мПа)  НО качество сварки места стыка уже во многом зависит от профессионализма оператора.Тренируйт есь-набивайте руку!  От себя скажу; я уже много лет варю стандартные швы отрезной частью станка,т.е отрезной кромкой к оператору,не потому что это мой такой выпендрёж,просто у меня возникла такая необходимость ,когда я стал заниматься "наложением полотен" соответственно и швов.И так у меня эта"привычка" и прижилась. Риск ,что шов может разойтись при такой сварке(при некачественном исполнении)при этом возростает в разы,потому как сварочный шов держится только на одном "вытеке".НО если у вас всё в порядке с настройками станка,если вы аккуратны в своей работе- всё получается безупречно!

Оффлайн БиКвадрат

• Производители
    • Омск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1094 : 08 Август 2015, 12:09:01 »
Да! пока писал вам тут напомнили про наклон эл-да -тоже верно!Отсюда вспомнил про сам эл- д.Какой у вас электрод(маркировка),если 2/10- то отложите его в сторону(для толстых плёнок) возьмите 1.5/10-попробуйте на нём.И вообще я вам скажу покупай те всегда эл-д 1.5/10.Если уж совсем для тонких плёнок, то тогда 1/10..Вся эта маркировка- это расстояние между отрезной и сварной частями эл-да(диференциал)

Оффлайн Kamael

• Производители
  • **
    • Кривой Рог
    • Украина
    • Награды
« Ответ #1095 : 10 Август 2015, 15:12:00 »
Текстолит использую 0,5. Опыт варки у меня достаточно велик. 2,5 лет этим занимаюсь просто до этого варил на другом станке, сейчас тоже zemat но по старее. Согласен что тут дело и в равномерном прижиме и остальном. Просто на сатине или на мате в зависимости от пленки всегда были проблемы со стыками по крайне мере так идеально как на лаке у меня их делать не получалось, если только не паять елочкой. До этого просто на фирме занимался наладкой наш техник, на данный момент техника нет по этому приходится все самому делать. Вот и возникает много вопросов. На счет электродов тех же где их можно достать в украине и какова цена?

Оффлайн БиКвадрат

• Производители
    • Омск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1096 : 10 Август 2015, 21:36:51 »
Я вообще-то сказать честно не понимаю,кто сейчас швы варит.Раньше да! было актуально,когда плёнки шире 2 метров не было.Помнится и заказчики цеплялись за каждый шов и монтажники тоже на швах не одну собаку съели,чтобы вывести их в одну ровную линию.Мне даже думается что попроси сейчас  молодых монтажников шов выравнять многие из них наверно и не смогут это сделать.                                                         
Не думаю,что у вас какие-то серьёзные проблемы со швами,тем более опыт у вас есть,думаю истина где-то рядом просто набить руку немного надо. Аккуратнее шов смотрится,если использовать эл-ды марки SP-вытек плёнки получается тоньше,а маркировка та-же 1.5/10.   Сколько стоят? не знаю, очень давно не брал,но наверно в розницу ок.1500тыс.руб.Може т вам коллеги из Украины могут подсказать,где их у вас можно взять

Оффлайн Kamael

• Производители
  • **
    • Кривой Рог
    • Украина
    • Награды
« Ответ #1097 : 13 Август 2015, 13:04:08 »
Я вообще-то сказать честно не понимаю,кто сейчас швы варит.Раньше да! было актуально,когда плёнки шире 2 метров не было.Помнится и заказчики цеплялись за каждый шов и монтажники тоже на швах не одну собаку съели,чтобы вывести их в одну ровную линию.Мне даже думается что попроси сейчас  молодых монтажников шов выравнять многие из них наверно и не смогут это сделать.                                                         
Не думаю,что у вас какие-то серьёзные проблемы со швами,тем более опыт у вас есть,думаю истина где-то рядом просто набить руку немного надо. Аккуратнее шов смотрится,если использовать эл-ды марки SP-вытек плёнки получается тоньше,а маркировка та-же 1.5/10.   Сколько стоят? не знаю, очень давно не брал,но наверно в розницу ок.1500тыс.руб.Може т вам коллеги из Украины могут подсказать,где их у вас можно взять
Что бы сказать что есть серьезная проблема, этого я не могу :) Просто реально видимо сам электрод не подходит для спая мата и сатина, так как зачастую почти всегда пленка тоньше лака. Надо покупать отдельный электрод так как 2-10 не подходит для тонких пленок, в этом вся беда.

Оффлайн БиКвадрат

• Производители
    • Омск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1098 : 13 Август 2015, 13:58:56 »
поменяете электрод,думаю проблема отпадёт сама собой. Для вас немного информации: толщина плёнок,если их разделить на две категории,1-я- лаки;2-я- маты,сатины - примерно одинаковы(в среднем где-то 0.17-0.18мм),но бывают и чуть больше 0,20,и попадался в моей практике лак- 0,15.Так что это лишь субъективные представления о толщине плёнок! Нужно промерять  микрометром,чтобы судить о толщине плёнок.В любом сертификате на плёнку,кроме толщины,есть такие показатели как; плотность и удельный вес.Так вот при одинаковой толщине мата (сатина) и лака у них плотность и удельный вес разные! Лак глянцуется при достаточно высокой температуре на вальцах,поэтому у них всегда более высокая плотность,соответственно и более больший удельный вес.Мат имеет более "рыхлую" структуру потому как не глянцуется,а наоборот предаётся плёнке своеобразный текстурный рельеф,что и даёт в итоге ощущения толщины.Поэтому матовые и сатиновые плёнки всегда и тянутся чуть легче чем лаки.И потому такая разница в процессе сварки лаков и матов.Для себя можете заказать эл-д 1/10,но из своей практики могу сказать,что вполне достаточно и 1,5/10

Оффлайн Kamael

• Производители
  • **
    • Кривой Рог
    • Украина
    • Награды
« Ответ #1099 : 13 Август 2015, 14:53:43 »
поменяете электрод,думаю проблема отпадёт сама собой. Для вас немного информации: толщина плёнок,если их разделить на две категории,1-я- лаки;2-я- маты,сатины - примерно одинаковы(в среднем где-то 0.17-0.18мм),но бывают и чуть больше 0,20,и попадался в моей практике лак- 0,15.Так что это лишь субъективные представления о толщине плёнок! Нужно промерять  микрометром,чтобы судить о толщине плёнок.В любом сертификате на плёнку,кроме толщины,есть такие показатели как; плотность и удельный вес.Так вот при одинаковой толщине мата (сатина) и лака у них плотность и удельный вес разные! Лак глянцуется при достаточно высокой температуре на вальцах,поэтому у них всегда более высокая плотность,соответственно и более больший удельный вес.Мат имеет более "рыхлую" структуру потому как не глянцуется,а наоборот предаётся плёнке своеобразный текстурный рельеф,что и даёт в итоге ощущения толщины.Поэтому матовые и сатиновые плёнки всегда и тянутся чуть легче чем лаки.И потому такая разница в процессе сварки лаков и матов.Для себя можете заказать эл-д 1/10,но из своей практики могу сказать,что вполне достаточно и 1,5/10
Да это я понимаю. Осталось теперь узнать где в украине можно его достать или заказать через россию.